Вы счастливый человек, раз настолько не сведущи об этом диагнозе.
У нее демнция. Не важно альц, сосудистая или еще какая.
То, что ей сейчас назначат, облегчит лишь жизнь окружающих, но не ее.
Я знаю, вы начитались о мемантине, только он эффективен лишь на ранних стадиях, когда болезнь проявляет себя лишь - ой, а где мои очки. А когда человек уже не узнает никого, половины не понимает и *** по стенам мажет - уже поздно.
Медицина то шагнула, но не настолько, чтоб деменцию лечить, увы.
Да и невролог или психиатр вам поставит диагноз опираясь на анамнез, томография мозгга - покажет измениния коры и желудочков мозга, но тяжелого больного вы еще туда попробуйте привести и уложить в аппарат.
Мы звонили, приезжали, уговаривали, кричали, но всё равно оставались ни с чем, они просто не позволяют отвести бабушку к врачу либо пропустить врача к ним.
Больно наблюдать как человек угасает, теряет себя и находится в плену собственного сознания, хочется помочь но как только договариваемся с бабушкой о поездке свекровь начинает кричать, тем самым пугая её и поездка отменяется.
На нашей с мужем стороне нет родственников, большинство стоят на стороне его родителей так как большинство верующие.
У нас просто опускаются руки, муж переживает (это его любимая и единственная бабушка, он не хочет её отдавать болезни и наблюдать как она страдает) а я просто в шоке от человеческой жестокости, неужели религия важнее жизни родного человека? Почему они так спокойно относятся к страданиям человека? Почему критикуют, обзывают и жалуются на неё если прекрасно знают что она больна и ей нужна помощь?
Выговорилась. Спасибо что дочитали и извините за ошибки.