Передумала рожать ребенка. Что сказать мужу?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что такого ему даст ребенок, чего нет сейчас?
Гость
Если правильно воспитывать, то ребенок может привне ти в жизнь родителей очень много радости и счастья.
Причем этого не надо долго ждать
Причем этого не надо долго ждать
Гость
Так и сказать - рожать не буду. Разговоры про ребенка тоже терпеть не буду. Выбирай - или живем тихо и мирно, навсегда закрыв тему детей или расходимся и не портим друг другу нервы. Вы изначально сделали ошибку, терпя намеки о детях. Это надо было сразу пресекать.
Гость
У мужа жизнь сложилась не так, как он хотел. Куча нереализованных амбиций. Я его мотивирую! Говорю, что вообще то все впереди и тебе всего то слегка за тридцать. Бери и делай! Но он считает, что всего уже не восполнишь, что многое в детстве ему недодали и это невозможно возместить. А вот саоего ребенка он вырастит как "надо". Понимаете да, таких родителей...которые свои амбиции на бедных детей переводят.
И для него это еще самореализация. В жизни как мечтал не реализовался, хочет реализоваться как отец. Чтобы не чувствовать пустоты.
Я ему это все говорила, что вам написала. Подтвердил. Говорит: да, знаю.
И для него это еще самореализация. В жизни как мечтал не реализовался, хочет реализоваться как отец. Чтобы не чувствовать пустоты.
Гость
Какая наивность "хочу только от тебя")) и вы в это верите))
Гость
У мужа жизнь сложилась не так, как он хотел. Куча нереализованных амбиций. Я его мотивирую! Говорю, что вообще то все впереди и тебе всего то слегка за тридцать. Бери и делай! Но он считает, что всего уже не восполнишь, что многое в детстве ему недодали и это невозможно возместить. А вот саоего ребенка он вырастит как "надо". Понимаете да, таких родителей...которые свои амбиции на бедных детей переводят.
То есть он считает, что ребёнок даст ему ощущение социально успеха (так считает большинство), но это не так это всего лишь выльется в новые проблемы и усугубит ситуацию. На свои нерешенные проблемы и нереализованные потребности наложится огромная ответственность в том числе и финансовая, и ребёнке не пластилин, чтобы из него слепить, что хочешь. Начинать надо именно с решения своих собственных проблем. И, вероятнее всего, его понимание отцовства заключается в сунул-вынул, а остальным должна заниматься женщина. Хотя, когда ребёнок подрастет, он, конечно, может с ним заниматься спортом, ходить в кино и тд, пока вы будете им готовить, стирать, убирать, Ходить с ребёнком по врачам, заставлять его учиться и разгребать все остальное ))
Гость
То есть он считает, что ребёнок даст ему ощущение социально успеха (так считает большинство), но это не так это всего лишь выльется в новые проблемы и усугубит ситуацию. На свои нерешенные проблемы и нереализованные потребности наложится огромная ответственность в том числе и финансовая, и ребёнке не пластилин, чтобы из него слепить, что хочешь. Начинать надо именно с решения своих собственных проблем. И, вероятнее всего, его понимание отцовства заключается в сунул-вынул, а остальным должна заниматься женщина. Хотя, когда ребёнок подрастет, он, конечно, может с ним заниматься спортом, ходить в кино и тд, пока вы будете им готовить, стирать, убирать, Ходить с ребёнком по врачам, заставлять его учиться и разгребать все остальное ))
У меня муж театрального (истеричного) типа личности. Он обидчив, демонстративен, любит играть драмму. "Я так несчастен, меня никто не понимает. Ах, даже любимая женщина отказывается подарить мне дитя. Как мне жить? Я хочу умереть. Ах, утешьте меня".
Я согласна с вами. Проблемы то его не уйдут. И скорее всего, начнется новая песня "я не могу заниматься своими хобби и делами, у меня теперь ребенок. Я отказался от многого ради семьи".
Я согласна с вами. Проблемы то его не уйдут. И скорее всего, начнется новая песня "я не могу заниматься своими хобби и делами, у меня теперь ребенок. Я отказался от многого ради семьи".
Гость
У меня муж театрального (истеричного) типа личности. Он обидчив, демонстративен, любит играть драмму. "Я так несчастен, меня никто не понимает. Ах, даже любимая женщина отказывается подарить мне дитя. Как мне жить? Я хочу умереть. Ах, утешьте меня".
Это называется манипуляции. Бедная несчастная жертва и поэтому все вокруг ему должны.
Гость
Скажите как есть. Будьте честной. Выше хороший совет дали: сказать что рожать не будете и что разговоры о детях терпеть тоже не будете.
Гость
Никак. Этот тип постоянно играет, и постоянно находит очередную лазейку восполнить свою «несчастность», сейчас- это дети. Даю 100%, что если Вы родите ребенка, он найдет новую @песню о вечном, а вот воспитывать его не станет.
Что делать? Просто говорить- дадада. Ваша жизнь не станет легче, он продолжит вас мучить и отыгрывать свое стремление к страданиям на вас. Вопрос- как долго Вы можете это терпеть и играть. Все дело в вашем совместном желании поддерживать эту игру. Родить на стороне- ну как вариант;)) это «поможет» ему быть несчастным (ребёнок на стороне), но воспитывать его он опять же не будет.
Что делать? Просто говорить- дадада. Ваша жизнь не станет легче, он продолжит вас мучить и отыгрывать свое стремление к страданиям на вас. Вопрос- как долго Вы можете это терпеть и играть. Все дело в вашем совместном желании поддерживать эту игру. Родить на стороне- ну как вариант;)) это «поможет» ему быть несчастным (ребёнок на стороне), но воспитывать его он опять же не будет.
Гость
Скажите как есть. Будьте честной. Выше хороший совет дали: сказать что рожать не будете и что разговоры о детях терпеть тоже не будете.
Это даст прекрасную возможность мужу «застрадаться в своё удовольствие» и обвинять всех подряд, о как жесток этот мир, и во всех егонеудачах виноват кто угодно, но не он сам.
Гость
Это даст прекрасную возможность мужу «застрадаться в своё удовольствие» и обвинять всех подряд, о как жесток этот мир, и во всех егонеудачах виноват кто угодно, но не он сам.
У него есть выбор: жалеть себя, страдать и ничего не делать, либо взять свою жизнь в свои руки и добиться чего-то. Это его жизнь и его выбор. Автор не должна брать ответственность за его жизнь. Она знала за кого выходит замуж.
Гость
У него есть выбор: жалеть себя, страдать и ничего не делать, либо взять свою жизнь в свои руки и добиться чего-то. Это его жизнь и его выбор. Автор не должна брать ответственность за его жизнь. Она знала за кого выходит замуж.
Я об этом и говорю)) решение одно: разложить ему по полочкам его манипуляции и либо он хочет над этим работать либо нет. А дальше выбор девушки хочет она это терпеть или нет.
Олег
Эгоиста. Муж ребенка хочет, скоро у мужа появится женщина и другая семья с таким отношением к нему
Да,так оно и есть,про мужа все верно подметили. Я тоже не хочу детей, но до того как я к этому пришел,тоже была мысль,что уж своего я воспитаю не так как меня))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эгоиста. Муж ребенка хочет, скоро у мужа появится женщина и другая семья с таким отношением к нему
Таким людям надо быть в центре внимания- и в новой семье они вряд ли кого-либо будут воспитывать, исключительно редко и напоказ. В этом суть. Если среднестатистическая женщина такое хочет- то почему бы и нет.
Гость
Сколько боли и правды в твоей теме. Покажи ему свой пост. Если он достойный человек, поймет, что просит от тебя непомерную жертву, а если эгоистичный уро∆, то и бросай его.
Диана
Автор, единственный выход из ситуации - это рассказать мужу, что на душе.
Прямо как злесь написали про быка и бойню расскажите.
И либо он принимает Ваш выбор, либо расходитесь.
А так Вы сейчас просто тратите его время. Воруете его время, давая ложные надежды. Это нечестно по отношению к близкому человеку. Да и по отношению к кому либо вообще. Вы же понимаете это прекрасно итак.
Тяжелая у Вас ситуация.
Вы с детсива не зо ели летей? Или это психотравма?
Прямо как злесь написали про быка и бойню расскажите.
И либо он принимает Ваш выбор, либо расходитесь.
А так Вы сейчас просто тратите его время. Воруете его время, давая ложные надежды. Это нечестно по отношению к близкому человеку. Да и по отношению к кому либо вообще. Вы же понимаете это прекрасно итак.
Тяжелая у Вас ситуация.
Вы с детсива не зо ели летей? Или это психотравма?
А на самом деле
Киньте в предложку сюда:
Дадут дельные советы. Там часто такие те ы обсуждаются по тегу репродуктивное давление и репродуктивное насилие.
Дадут дельные советы. Там часто такие те ы обсуждаются по тегу репродуктивное давление и репродуктивное насилие.
Гость
Автор, понимаю Вас. хотела почитать. понять. что-то для себя, ситуация похожая.
Когда встречались, ревела у МЧ на плече. что не рожу ему детей, здоровья не хватит, он сказал. да и не надо, мне только ты нужна, нам было 19. Потом, он начал намекать, давай детскую сделаем. я в штыки - никаких детей. (Откровенно говоря и здоровье у меня не идеальное и тупо лень заморачиваться с этим всем, обратно ребенка не засунешь, а какого-то желания ходить беременной, возякаться с мелким вонючкой нет у меня, я с раннего детства любила возиться с детьми, но всегда знала, что рожать своих не хочу, все что связано с деторождением мне неприятно до отвращения, да, есть психотравма, но я ее люблю и лелею, мы дружим с ней, она мне удобна) за 14 лет мы таки сделали ремонт с потенциальным местом под кроватку и пеленальный столик, и сейчас мы даже поговорить не можем нормально, он просто замолкает на теме о детях. Я причиняю боль любимому человеку, хотя в глубине души понимаю, что он такой же чайлдфри как и я, но ему стыдно в этом признаться, потому что не принято в этой стране не хотеть детей, но они его так же бесят как и меня, что меня дико радует.
Так вот, если Ваш муж готов разговаривать с Вами - говорите с ним на чистоту как есть, о том, чего он хочет, как он это себе представляет, о том что Вы хотите или не хотите, почему не хотите, и что будет, если наступите себе на горло, о чем переживаете. Как изменилась бы ваша жизнь от наличия детей. Может быть он их и не хочет (поверьте большинству мужчин дети нужны для галочки, если б они сами их рожали - они бы их не рожали)
Ну и как вариант, дети это визг. грязь, головная боль, расходы, ограничения, дополнительная ответственность и никакой пользы и отдачи. За 20 лет жизни ребенка, не считая первых трех, которые мама проводит с ним почти 24/7 - с ребенком вы проведете не более 3х недель вместе. а папа и того меньше. Вот объективно, оно того стоит? Считала для себя, так поделилась.
Когда встречались, ревела у МЧ на плече. что не рожу ему детей, здоровья не хватит, он сказал. да и не надо, мне только ты нужна, нам было 19. Потом, он начал намекать, давай детскую сделаем. я в штыки - никаких детей. (Откровенно говоря и здоровье у меня не идеальное и тупо лень заморачиваться с этим всем, обратно ребенка не засунешь, а какого-то желания ходить беременной, возякаться с мелким вонючкой нет у меня, я с раннего детства любила возиться с детьми, но всегда знала, что рожать своих не хочу, все что связано с деторождением мне неприятно до отвращения, да, есть психотравма, но я ее люблю и лелею, мы дружим с ней, она мне удобна) за 14 лет мы таки сделали ремонт с потенциальным местом под кроватку и пеленальный столик, и сейчас мы даже поговорить не можем нормально, он просто замолкает на теме о детях. Я причиняю боль любимому человеку, хотя в глубине души понимаю, что он такой же чайлдфри как и я, но ему стыдно в этом признаться, потому что не принято в этой стране не хотеть детей, но они его так же бесят как и меня, что меня дико радует.
Так вот, если Ваш муж готов разговаривать с Вами - говорите с ним на чистоту как есть, о том, чего он хочет, как он это себе представляет, о том что Вы хотите или не хотите, почему не хотите, и что будет, если наступите себе на горло, о чем переживаете. Как изменилась бы ваша жизнь от наличия детей. Может быть он их и не хочет (поверьте большинству мужчин дети нужны для галочки, если б они сами их рожали - они бы их не рожали)
Ну и как вариант, дети это визг. грязь, головная боль, расходы, ограничения, дополнительная ответственность и никакой пользы и отдачи. За 20 лет жизни ребенка, не считая первых трех, которые мама проводит с ним почти 24/7 - с ребенком вы проведете не более 3х недель вместе. а папа и того меньше. Вот объективно, оно того стоит? Считала для себя, так поделилась.
Гость
ну вы, судя по всему, ещё не пробовали же. Может, и забеременеть не будет получаться несколько лет? Кто знает, это судьба такая или спираль стоит?
Гость
По-моему, это самое глупое оправдание, почему он хочет завести ребёнка. То есть у него в жизни что-то не получилось, поэтому теперь он это хочет стрясти с ребёнка?🤦♀️Потом такие родители морально давят на детей, заставляют ребёнка заниматься тем, что не нравится, поступать туда, куда он не хочет. Ребёнок-это личность, у которого появятся свои интересы и желания. Это не марионетка, которой верти, как хочешь. Человек, который сам ничего не добился, чего хотел, чего он тогда хочет от ребёнка?Какой пример будет подавать?
Гость
Автор когда любят хотят родить, продолжение и частичку любимого человека. Я тоже ни когда не хотела детей, когда сильно полюбила , родила. Странно у вас всё)
Гость
Так и сказать - рожать не буду. Разговоры про ребенка тоже терпеть не буду. Выбирай - или живем тихо и мирно, навсегда закрыв тему детей или расходимся и не портим друг другу нервы. Вы изначально сделали ошибку, терпя намеки о детях. Это надо было сразу пресекать.
Автор не хочет разводится)) в старости муж её проклинать будет каждый день, что автор врала ему всю жизнь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 176 тем
Новые темы за сутки: 139 тем
- Навязчивые мысли...11 ответов
- Парень стал странно себя вести3 ответа
- Использованный презерватив в мое отсутствие7 ответов
- Парень и его двоюродная сестра3 ответа
- Мужчина не написал любимая4 ответа
- Я всегда выбираю не тех мужчин12 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?15 ответов
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?5 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию11 ответов
- Зрелые женщины8 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Почему мужчины только работают?240 ответов
- Мужчина без женщины - король178 ответов
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свидание123 ответа
- Женщины предпочитают мужчин младше84 ответа
- Как донести до мужчины, что между нами всё кончено?79 ответов
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров76 ответов
- Кто в женском понимании считается агрессивным?64 ответа
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?47 ответов
- Не хочет жениться44 ответа
- Хочу 9 детей, но не хочу так напрягать одну девушку44 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче. Тем не менее. Он постоянно капал мне на мозги! Каждую неделю темы про детей. Навязчиво так еще.8 лет каждую неделю я терпела!!! А потом меня это достало. И я как-то случайно сказала: давай, через пару лет. Зачем сказала? Чтобы отвязался с этой темой!!! Раз. Так и произошло. Он обрадовался и перестал меня терроризировать, обещала же, чего уговаривать, молча предвкушает. И два. Я подумала, что действительно рожу и полностью на мужа и своих родителей ребенка сдам.
А через месяц передумала. Прочитала рассказ про такую жену кукушку, который писал муж и поняла как это видит мужчина. Мужчина перестал любить эту женщину, потому что видел, что ей безразличен его ребенок. И меня муж может разлюбить тогда.
Также нехорошо портить жизнь ребенку. Это ведь ужасно, когда ты матери родной не нужен. Что может быть хуже...
И главная причина в том, что после этих моих слов я перестала ночами спать, чувствую себя как бык, которого поведут на бойню. Как будто меня растерзают скоро. Искалечат и расчленят. Настолько, насколько я не хочу детей, никто так не хочет наверное. Я решила - лучше умру, но не рожу.
Скажу мужу, что передумала, да и вообще решение мое не менялось на самом деле - начнутся скандалы опять. Опять будут еженедельные нервотрепки. А я так хочу жить спокойно! Как сейчас, когда муж тоже спокоен и молчит.
А не скажу - подло как-то. Вот где выход из этой ситуации?