То есть он считает, что ребёнок даст ему ощущение социально успеха (так считает большинство), но это не так это всего лишь выльется в новые проблемы и усугубит ситуацию. На свои нерешенные проблемы и нереализованные потребности наложится огромная ответственность в том числе и финансовая, и ребёнке не пластилин, чтобы из него слепить, что хочешь. Начинать надо именно с решения своих собственных проблем. И, вероятнее всего, его понимание отцовства заключается в сунул-вынул, а остальным должна заниматься женщина. Хотя, когда ребёнок подрастет, он, конечно, может с ним заниматься спортом, ходить в кино и тд, пока вы будете им готовить, стирать, убирать, Ходить с ребёнком по врачам, заставлять его учиться и разгребать все остальное ))
Короче. Тем не менее. Он постоянно капал мне на мозги! Каждую неделю темы про детей. Навязчиво так еще.8 лет каждую неделю я терпела!!! А потом меня это достало. И я как-то случайно сказала: давай, через пару лет. Зачем сказала? Чтобы отвязался с этой темой!!! Раз. Так и произошло. Он обрадовался и перестал меня терроризировать, обещала же, чего уговаривать, молча предвкушает. И два. Я подумала, что действительно рожу и полностью на мужа и своих родителей ребенка сдам.
А через месяц передумала. Прочитала рассказ про такую жену кукушку, который писал муж и поняла как это видит мужчина. Мужчина перестал любить эту женщину, потому что видел, что ей безразличен его ребенок. И меня муж может разлюбить тогда.
Также нехорошо портить жизнь ребенку. Это ведь ужасно, когда ты матери родной не нужен. Что может быть хуже...
И главная причина в том, что после этих моих слов я перестала ночами спать, чувствую себя как бык, которого поведут на бойню. Как будто меня растерзают скоро. Искалечат и расчленят. Настолько, насколько я не хочу детей, никто так не хочет наверное. Я решила - лучше умру, но не рожу.
Скажу мужу, что передумала, да и вообще решение мое не менялось на самом деле - начнутся скандалы опять. Опять будут еженедельные нервотрепки. А я так хочу жить спокойно! Как сейчас, когда муж тоже спокоен и молчит.
А не скажу - подло как-то. Вот где выход из этой ситуации?