Гость
Статьи
Не впустила золовку в …

Не впустила золовку в квартиру

Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.

Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в гости. Я была против. Сложно отходила от родов в психологическом плане. Сильное чувство собственности к ребёнку. Не могу дать в руки, и вообще пустить кого-то на свою территорию. Консультировалась, говорят, пройдёт.

Сейчас ребёнку 8 месяцев. Несколько дней назад пришла золовка. Без приглашения и предупреждения. (как позже выяснилось, решила взять нахрапом, если я не приглашаю сама, а семейству хочется). Я была не готова к визиту постороннего челлвека. У кого маленькие дети есть, те все понимают без лишних объяснений.

Сказала мужу нет и все. Золовка плакала, что я не даю ей общаться с братом, накрутила его. Был дома скандал.

Через день я получаю смс: "Первый раз в жизни я оказалась в такой ситуации, к твоему сожалению у твоего мужа есть родственники. УВАЖАЙ моего брата. Мой муж меня за такое никогда бы не простил, но и я бы так никогда не поступила".

Уважать брата она призывает, а уважать жену брата и её желания и потребности, видимо, нет нужды.

На смс я не ответила. Мы взрослые женщины, на обеим за 30, есть дети. И мы друг другу ничего не должны.

Какие у вас отношения с семьёй мужа?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Короновирус и прочее, зачем настырно лезть к ребенку именно сейчас? В чем такая срочная надобность? Автор сама справляется , бабкам не сует. Им надо фоточек понаделать для инстаграмчика
и одноклассничков навыкладывать для соседей и подруг? Обсудить ?
Троюродная тетя не в курсе?
Коронавирус все 8 месяцев после рождения ребёнка ? Или у родителей и сестры мужа коронавирус подтверждён ? Автор своим родителям тоже ребёнка не показывала ? ))) И я вам открою страшную тайну не у всех есть аккаунт в инстаграмме и многие в соцсети вообще фото маленьких детей не выставляют. Причём не только бабушки - дедушки, но и родители. И муж имеет право на то, чтобы дать возможность своим родственникам общаться с его ребёнком, даже если психическая жена против.
Гость
Автор
Как интересно мыслят люди - *все, что не так, как я считаю - неправильно, подлежит исправлению в соответствии с моем представлением".
Да уж, советчики.
У вас одно правильное мнение - своё. Зачем сюда написали? Как другие? Да, большинство нормально общаются, как сами видите, а то что делаете вы - клиника. Но вы этого не поймёте. Сидите дальше неотступно возле своего ребёнка и охраняйте от плохих родственников мужа. Можно ещё и мужу не давать, в сад не пускать и в школу, а что, неплохая идея? Как раз для такой ревнивецы и собственницы как вы. А у вас хоть какие-то интересы в жизни есть, кроме «не давать ребёнка»?
Гость.
Мне повезло с родителями мужа. Они сразу приняли наш слишком ранний брак, неожиданную беременность и сразу двух внуков близнецов. Когда свекровь стала бабушкой, ей было 42 года, свекру 44. А моей золовке 14 лет. Мои родители жили далеко, а мне оставила квартиру бабушка. И родители мужа приходили, когда хотели. Никто не спрашивал разрешения. Двое детей, да я бы с ума сошла, если бы не они. Любая помощь была бесценна. А дети любили деда с бабушкой и обожали тетку. Сейчас уже взрослые с удовольствием играют с двоюродными братом и сестрой. Конечно, в каждой семье свои порядки, и люди все разные. Но абсолютно исключать общение ребенка с родственниками, это ненормально. Наверно вы вообще боитесь отпустить от себя ребенка. Я помню, как не понимала, что дети могут отойти от меня и даже несколько дней провести у бабушки. Но эту пуповину придется перерезать.
Марина А.
В семью с грудничком без приглашения приличные люди не ходят. Ребенок мог приболели , он мог не спать ночью и мама прилегла отдохнуть, дома мог быть бардак, потому что на все рук не хватает. Наконец, и брат этой золовки мог отсыпаться после бессонной ночи, дитё обычно если прикурить даёт, то всем.
Автор права, золовка нет
Марина А.
А сейчас особенно не лучшее время для визитов к малым, старым и кормщим
Гость
Вы ненормальная
Гость
У любителей сборищ и посиделок , шашлыков на дачах с месячным младенцем , существования в толпе интроверты всегда ненормальные. Отрыжка крестьянской жизни в избушке , где 15 человек давятся три поколения и коммуналок с бараками.
Катя
Муж скоро уйдет, автор неадекватная. Будет одна со своим ребенком в обнимку сидеть. Психическая какая-то, ребенка жалко.
Катя
Марина А.
А сейчас особенно не лучшее время для визитов к малым, старым и кормщим
Никогда не время, до 20 лет его пусть ото всех прячет, чтоб никто не посягнул на ее чадо.
Катя
Автор
Очень я её понимаю. Только муж мой свободен. Он общается по мере необходимости. У него есть друзья, приятели. Он видится с ними. И с родственниками тоже.
Отдельно от меня. Нас это устраивает.
А любовница у него есть? Нормальная? Ну чтоб душой отдохнуть от ваших странностей?
Гость
Марина А.
В семью с грудничком без приглашения приличные люди не ходят. Ребенок мог приболели , он мог не спать ночью и мама прилегла отдохнуть, дома мог быть бардак, потому что на все рук не хватает. Наконец, и брат этой золовки мог отсыпаться после бессонной ночи, дитё обычно если прикурить даёт, то всем.
Автор права, золовка нет
В гости без приглашения и «не могу дать в руки, не могу пустить на свою территорию» - вы разницу не чувствуете? Вы прочитайте, что она пишет! Это как надо довести людей, что взрослый человек плачет?? Вы понимаете, что автор неадекватно болезненно вцепилась в ребёнка как в свою собственную игрушку?
Гость
Гость
В гости без приглашения и «не могу дать в руки, не могу пустить на свою территорию» - вы разницу не чувствуете? Вы прочитайте, что она пишет! Это как надо довести людей, что взрослый человек плачет?? Вы понимаете, что автор неадекватно болезненно вцепилась в ребёнка как в свою собственную игрушку?
И что, автор родила игрушку для золовок и прочих семиюродных теток мужа? Плачет)) Скорую вызывали? Это просто была провокация продавить автора и лезть в их жизнь начать таскаться на посиделки. Автор к ребенку золовки лезла настырно? Думаю, что нет.
Вы тоже любите притаскиваться без предупреждения и лезть в дверь?
Гость
Сестра правильно написала - в вашей семье нет уважения. вы совершенно равнодушны к мужу. Родственники пытаются достучаться до вашего разума, но он (разум) в отключке. И ребенка жалко, со временем такое собственническое отношение превратится в гиперопеку, а муж со временем уйдет.
Гость
Сука прикрывающаяся ребёнком!
Владимир
Обычная гормональная е...анутость, присущая недавним роженицам...да и беременным тож. Не лечится
Гость
Гость
Автор, тебе голову лечить надо. Может, это после родов мозги совсем переплавились, но это не оправдание.
Да, у нас отношения отличные, потому что у нас больных на голову в семье нет.
ответ человека со "здоровой головой")))))
Гость
Дети , это достояние всей семьи , они вам не принадлежат единолично , неважно какие отношения у взрослых , это их дело , но дети в не этого , у них есть право узнать о своих бабушках , дедушках , дядях и тётях ,кузенах и другой многочисленной родни , и потом делать вывод с кем им общаться , а вы делаете из детей сирот
Гость
Мадам , Вы самовлюблённая эгоистка , без стыда и совести . Семья мужа - родственники Вашему ребёнку , он тоже имеет право знать своих бабушек - дедушек , дядюшек - тётушек .Видимо , в Вашей семье были все врагами , что Вы переносите своё отношение к людям на весь белый свет .Все женщины рожают , но никто так не звереет ,мне жаль Вашего ребёнка ,кого Вы из него вырастите ? А муж от Вас в конце концов уйдёт ...
Гость
Эгоистка
Гость
Гость
Мадам , Вы самовлюблённая эгоистка , без стыда и совести . Семья мужа - родственники Вашему ребёнку , он тоже имеет право знать своих бабушек - дедушек , дядюшек - тётушек .Видимо , в Вашей семье были все врагами , что Вы переносите своё отношение к людям на весь белый свет .Все женщины рожают , но никто так не звереет ,мне жаль Вашего ребёнка ,кого Вы из него вырастите ? А муж от Вас в конце концов уйдёт ...
Согласна с вами на 100%
Гость
Своих родных тоже не пускаете? Если да, тогда хорошо. Если только мужа, то это мерзко.
Татьяна
Я так понимаю, что родня вашего мужа, ничего плохого вам не делала, у вас просто послеродовая дипрессия не прошла, поэтому не хотите впускать в ваш с ребенком мир кого бы то ни было. Если дипрессия затянулась уже на 8 месяцев, думаю нужна помощь психолога вам , и попытаться наладить нормальные отношения с роднёй мужа. У меня ситуация похлеще вашей, но в моей ситуации родня мужа изначально была против меня, против моей беременности, открытым текстом говорили, что им внуки от меня не нужны. А когда родила сына, начали ломиться в гости и командовать, что делать и как воспитывать ребёнка, даже в роддоме своего казачка заслали в послеродовую палату, хотели сфоткать сына без моего разрешения. Всячески оскорбляли меня, типа я живу с их сыном ради денег, жаловались всем что не даю им часто внука видеть, пришлось им напомнить( свекрови и заловке) , что им вообще внук от меня не нужен был. Пока была беременна, свекровь с заловкой, даже не хотели приходить ко мне на день рождения, хотя я их всегда звала, а теперь я их не зову, хоороший повод есть напомнить, что они сами испортили все отношения со мной изначально, наступили на свои собственные грабли. В гости друг к другу не ходим, я их не зову, и сама к ним с сыном не хожу. Муж ходит к ним иногда сам. За что они боролись, на то и напоролись.
А я считаю, что Вы правы Автор. Поступайте как чувствуете. Родственники разные бывают и если вы любите Вашего ребёнка, Вы его защитите. Позже можно разрешить общаться, но когда ребенок подрастет уже и станет менее уязвимым. Вообще мир такой, что сразу нового человечка надо готовить, к тому что не все люди одинаково полезны, есть вредные. Особенно пристрастно в этом плане нужно относиться к тем, кто как принято в обществе имеют право на более тесный контакт. Это же опасно. Гните свою линию в общем ещё года 2-3. Потом можно послабить, но не сильно.
Гость
В том числе из-за таких выходок своей жены мой сын бросил ее с дочкой (двух лет не было дочке). Ушел к старше на восемь лет, с двумя детьми, но адекватной. Которую уважаем и любим всей семьей. И очень счастлив, сразу поправился и расслабился. Такая тупость душевная никого и никогда до добра не доводила. Дело времени. Что муж молчит, не значит, что внутренне ситуацию одобряет. Будет взрыв, а он обязательно будет, такой, что мало не покажется. И будет прав!
Гость
Катя
А любовница у него есть? Нормальная? Ну чтоб душой отдохнуть от ваших странностей?
Не есть, так будет!
Гость
Ты просто свинья! Большая такая! Эгоистка, зацикленная на себе с большим самомнением! Разогнала мужа родню, а он пусть твою разгонит и живи, как волк одна! Это ж надо так издеваться над родней мужа! Аукнется и не раз! Ручонки будешь тянуть да не помогут! И мужу надоест такая стерва!
Ольга Питерская
Да, автор, все очень запущено.
Ваш ребёнок только выиграет если его будет любить и поддерживать больше человек, как говориться любви много не бывает. И чего вы так людей боитесь, кидаетесь, как пёс цепной на них?
Автор
Ольга Питерская
Да, автор, все очень запущено.
Ваш ребёнок только выиграет если его будет любить и поддерживать больше человек, как говориться любви много не бывает. И чего вы так людей боитесь, кидаетесь, как пёс цепной на них?
А с чего вы взяли, что кидаюсь?
Гость
Какой бред.
Гость
На такие Ваши действия , я на месте Вашего мужа перестал бы общаться с Вашими родными и не пускал бы Вас к ним . Чтоб Вам не было обидно и комфортно.
Не автор
Автор
Я не понимаю, откуда взялось, что мужу не разрешается общаться с семьёй!
Родственники не могут из-за вас приехать в нему пообщаться с ним, и с его ребенком. Это не правильно в моем понимании....
Не автор
Автор
Вы дружили, вам было здорово. Прекрасно.
Я не дружила, мне было здорово. Так же прекрасно.
Вы правы, я не права?
Интересная логика.
Если вы не дружили, это не значит что ваш ребенок не будет, а вы даже не даете ему с другими родственниками познакомиться....
Не автор
Гость
Всё ты автор сделала правильно. Я вообще в принципе даже к домофону не подойду если никого не жду.Все встречи с друзьями и родственниками заранее оговариваются по телефону. Тем более маленький ребенок,тем более нужно предупреждать о приходе. Мать может в мыле носится , или ребенка кормит грудным молоком лежит,и в квартире бардак. Пустишь, тебя же потом обсуждать будут что ребенок орал(потому что докормить не дали), грязь дома, посуда и т.д. Можно было сказать ей потом что вас просто дома не было и пусть в следующий раз звонит и приходит когда вам удобно.
Так дело в том, что и договариваться заранее автор не собирается, хотя родственники просят и хотят
Гость
Автор! Ты ***! Как ты поступаешь с людьми, так и с тобой поступят. Прикрываешься ребенком, а сама тупая курица! Лечи башку.
Гость
Вы уезжайте куда нибудь подальше ото всех в лес, в глушь, в степь, чтоб вас никто не видел и вы никого. А вообще думаю вы социопадка. Нужно бы уже реально лечится у хорошего специалиста. А то совсем крыша поедет, ребёнка будете в темнице под семью замками прятать
Марина
Гость
А что они вам сделали что у вас такое отношение?
Это нормально когда родные проявляют интерес
Хуже когда им вообще наплевать, вы бы и к этому придрались 100%
Дело явно в вас к гадалке не ходи
После родовой синдром, черты характера и т.д. это всего лишь отговорки. Главная причина, возможно, связана с подсознательным страхом, например, самое простое - страх выхода из своей зоны комфорта. Через это проявляется агрессия к родственникам, которые пытаются "выдернуть" её от туда
Не автор
Марина А.
Автор права, золовка нет
А никто не говорит, что золовку без пригоашения надо было пусать. Тут все правильно. Но по первому посту понятно, что они звонили и просили о встрече и та уже 8 месяцев отказывает! Уже за 8 месяцев а там и нг и др какой нибудь точно был можно было пустить к себе или в ресторан сходить или нв прогулку с родственниками, которые реально хотят видеть ребенка. Если не хотят это уже другое дело.
Гость
Замечактельные,у меня тоже ребенок и я не понимаю как можно отказывать родным в просьбе видется и с сыном ,и с внуком или внучкой.Как можно считаться с вашими желаниями и потребностями если вы ни с кем не считаетесь.А ведь поступить можно было мудро и просто,собрать всех и обьяснить вашу ситуацию,высказать просьбу понять и потерпеть пока ваше самочуствие и т.д не налядится.выже в одну секунду обрезали общение и хотите понимания.эгоистическое поведение.
Снежана
Дура дурой..что плохого сделали? У вас один эгоизм и собственничество..
Гость
Я думаю, Вам нужно к психологу! Если семья мужа Вас до этого никак сильно не обидела, то Ваша позиция странная , и до добра такое ваше отношение к семье мужа не доведет! Они просто хотят общаться, хоть увидеть малыша , а Вы не даете! Не поддерживаю Вас, у самой 2 детей, и я бы так никогда не смогла поступить!
жаль Вашего мужа- изза Ваших бзиков , он вынужден как между 2 огней!Вы не уважаете мужа, раз так себя ведете! Самодурство это!
Гость
У моего мужа родственники живут в другой стране, они к нам приехать не смогут при всем желании, как и мы к ним, не дешевое это "удовольствие" перелеты, да еще когда вас несколько человек. Нашего сына они видели лишь по фотографиям. Но если бы и смогли они приехать, ни за что бы дверь перед носом не закрыла. И дело тут не в том, что я их люблю или не люблю, просто надо уважать других людей, тем более это родные мужа. Или у него перед носом вы тоже дверь закрываете? Вам потом ваш ребенок на дверь укажет, когда вырастет
Гость
У меня маленькие дети, но я не понимаю такого поведения жены без каких либо обьяснений
С головой видимо беда у Вас!
Мужу срочно Вас к психологу, иначе дальше будет только хуже, и страдать начнет уже ребенок!
Если Вы этого не понимаете, то мужу рекомендовала бы развод с Вами, хоть я спма и женщина!
Гость
Полный абзац!!! И ***!!!
Сочувствую Вашему мужу!
Лечиться срочно!
Не дай бог, такую женщину странную в жены выбрать!
Гость
В моей семье совершенно всё по другому: все уважают друг друга, помогают словом и делом, не навязываются. На праздники собираемся, все приносят свои угощения и про детей не забывают: кто денежку подарит, кто игрушку, кто сладости. Хорошая у нас семья, все становятся как родные и со стороны мужей, и со стороны жён!
Гость
Да все нормально у вас автор. Вы не должны делать что-то через себя. С ребенком можно дать им видеться на прогулках, т. е. когда с ребенком гуляет Ваш супруг. Ко мне свекровь толпу привезла когда ребенку 3 мес. было. Всех родственников собрала, потому что познакомиться хотят. Я сразу показала недовольство. ( Содержим себя сами. И квартиру покупали вдвоем, если что :))))) ) И сейчас ее видеть не особо хочу. И не вижу. Нам даже разговаривать не о чем. Наши редкие встречи очень скучны и натянуты. Не всегда между родственниками теплые отношения и не надо создавать их искусственно. Побесятся и успокоятся. Главное, чтобы Вам комфортно было.
Тетя Сара
У меня отношения с семьей мужа отличные, сыновья дружат с племянниками. А описанное вами, на мой взгляд, дикость, поэтому вопрос у меня к автору один: до свадьбы и рождения ребенка вы обсуждали с будущим мужем то, что вы не хотите общаться с его семьей?
Гость
А ваши родственники к вам приходят? А вообще, когда замуж выходите, поинтересуйтесь у мужа, есть ли у него родители, или любимая младшая сестрёнка, с которой он захочет общаться. Или теперь мир должен лежать у ваших ног. А вообще-то роды и ребёнок, это не болезнь. Мы все рожали и знаем, что это такое.
Татьяна
Гость
Дети , это достояние всей семьи , они вам не принадлежат единолично , неважно какие отношения у взрослых , это их дело , но дети в не этого , у них есть право узнать о своих бабушках , дедушках , дядях и тётях ,кузенах и другой многочисленной родни , и потом делать вывод с кем им общаться , а вы делаете из детей сирот
Если родня мужа адекватная, то и ребенок будет достоянием семьи, а если сначала не хотели внука, а потом пытаются командовать невесткой и лезть к этому внуку без приглашения!? У меня истеричные свекровь с заловкой, поэтому держу своего сына подальше от них. В каждой семье свои ситуации, наверное у автора есть причины тоже не давать и не показывать ребенка родне мужа. У моего ребенка был с рождения дакриоцистит ( непроходимость слёзного протока) врач сказал, что до года эта физиология сама должна пройти, так мужа родня каждый день звонила, нервы мотала, типа не жди до года, вези дитё на операцию, пусть пробивают слезной проток, я отказывалась, так свекровь всей родне позвонила, сказала что я не лечу малыша,родня тут же позвонила ко мне и обозвал меня сукой и мразью. Далее, заловке спросила, не нужно ли вам детское одеяло для малыша, я сказала, что у нас уже есть несколько одеял, покупали и понадарили, в итоге заловка в истерике звонит к свекрови и говорит, что её обидели не хотят от неё принимать одеяло для ребёнка, опять родня звонит ко мне и обзывает тварью неблагодарной. Далее, у нас с мужем была вторая годовщина свадьбы, позвонили к его родне , позвали, они отказались приходить, в итоге мы позвали других ещё родственников, был стол и фото в соцсетях, заловка увидела это фото, что мы сидим празднуем и не одни, у них снова началась истерика, позвонили к нам и сказали, что мы мать не любим, заловку не любим, типа зачем других позвали к себе. Далее, Когда сыну был месяц и он ещё плохо держал головку, сына спал , пришла заловка и спящего малыша решила вытащить малыша с кроватки, взяв его за бедра , не поддерживая спину и голову ( я думала с ума сойду) я выхватила ребенка из рук заловки и сказала, что надо голову поддерживать, в итоге заловке всей родне обзвонила и сказала, что ей не дают племянника на руки и свекровь поддакивала, что им не доверяют малыша в руки. Вот такая вот родня бывает, от таких надо ограждать детей.
Гость
У меня стойкое ощущение ,что Вы эгоистка.
Прохожий
Социопат- это ваше мостояние.Это лечится.Таблетками. Примите как можно быстрее этот факт,ну если вы ещё адекватны.