Ох, как мы девочки любим себе голову забивать ненужными мыслями!
У меня тоже не лучше пример. Свекор живет с другой. Развелись, когда мужу было 16 лет. А дед мужа, отец свекра через 2 года после смерти жены женился на другой, на 20 лет моложе. И я вот думаю, для моего мужа то, что его отец и дед женились повторно - это норма. Даже говорила мужу об этом, что у него такой пример, для него это норм. Но надо быть верным до конца.
Он только разозлился, что я голову себе забиваю всякой ерундой, что у меня других проблем нет. Он об этом даже не думает, как там сложится.
Но у меня ситуация усугубляется еще тем, что я абсолютно зависима от мужа, с высшим образованием, но пока в декрете.
Автор, сохраняйте финансовую независимость, любите и будьте счастливы!
Я счастливо замужем 5 лет, есть ребенок, год ему. Считаю, что лучше мужа не найти: заботливый, хозяйсвенный, для него я всегда на первом месте. Он тоже меня очень любит.
Живем мы неплохо, отдыхаем, ролителям помогаем, много откладываем на расширение жилья, чтобы без ипотек было.
Я зарабатываю прилично, но мне мало надо. Одеваюсь я просто, по салонам не хожу, мои хобби совсем не затратные. Мне нравится путешествовать, но и тут я люблю сама организовывать все, выходит совсем не дорого.
Вся недвижимость записана на мужа, как и машины. Так сложилось изначально, мне так проще, да и по налогам так выгоднее. У мужа его хобби это больше его страсть. Очень дорогое, за последний год ушло 3,5 тыс евро, он обновлял свой инвентарь.
И у меня перед носом пример его родителей. Классика: мать домохозяйка без образования и опыта работы, осталась после 50 в своей родительской квартире, пока свекр нашел себе новую жену, все заработанное в браке оставил себе, живет припеваючи.
И я думаю, я дура? Какая гарантия, что со мной также не поступят? Да, у меня есть карьера, свои накопления даже какие-то, но большую часть я вкладываю в семью, и очень рада, когда муж может побаловать себя, не скуплюсь. Обсуждала это с ним, он сказал, что не видит своей жизни без меня, но, наверное, по молодости никто не думает о разводе? Верно? Это мы все умные уже потом?
Что я хочу сказать, мы уверены в своих семьях в данный момент времени, а потом, как повернется жизнь, мы же не знаем. Может, нам нужно пересмотреть бюджет? Но тогда я обиду семью, вроде как не доверяю.
А если мне мало сейчас надо, то и в будущем достаточно будет скажем 1/3 от зарплаты?
Что думаете?