Хелп !! Нужна поддержка !Муж настаивает на втором ребёнке, грозится разойтись если не рожу
Все было бы ничего, муж любил , и вроде как Казалось до недавнего времени что любит..не буду вдаваться в подробности семейной жизни . Жили нормально поженились . Сначала отношений очень хотел детей ждал . спустя 4 года я созрела для ребёнка , родили девочку . Вроде как ему не важен пол ребёнка . Но ребёнку 2 года только исполнилось, очень люблю малыша. а он уже начал настаивать на втором , говорит чем разница меньше тем лучше, ну и куча других Банальных аргументов . Скажу сразу . Живем в однушке, переехать есть возможность в площадь пошире. У него есть еще одна квартира . Дело даже не в этом .Я же если уйду от него / то к маме в однушку с ребёнком! Как говорят рожайте столько , сколько можете воспитать сами . Я смогу одна поднять одного ребёнка . Пока не думаю о разводе . Но эти постоянные разговоры меня уже бесят, мои аргументы он не хочет слушать . А я не хочу ! Не готова ! Мне 25 лет мне ребёнка моего хватает за глаза, я устала , помощи нет, 24\7 Уборка стирка капризы малыша. Хочу выйти на работу , ребёнка в сад , и. Зажить нормальной жизнью . На этой почве началась паранойя что он меня кинет с ребёнком ради того что я не родила второго , типо раз не рожаешь - не любишь . Один раз то ли в шутку то др в правду угрожал разводом . Девочки, неужели мужик может бросить если я не рожу второго??? Как так ??? Значит он не любит и манипулирует? У него есть наклонность к диктаторству, но это меня съедает . Я очень мягкий человек и начинаю параноить. В ближайшее время рожать не собираюсь да и потом вряд ли решусь . Я одна в семье была и ребёнка хочу одного . А ему легко говорить когда пришёл С работы поиграл 5 мин. и пока . А ты дальше воспитывай , у тебя же декрет . Денег даёт не очень много, но он считает что НОРМАЛЬНО обеспечивает . Спорить и приводить аргументы бесполезно ...успокойте пожалуйста , чтобы я жила сегодняшним днём и не накручивала себе лишнего
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Напрягает, что он с вашим мнением считаться не хочет. Вы и так с малышом
бытом устаете. Ему совсем не интересно, что вы думаете?
бытом устаете. Ему совсем не интересно, что вы думаете?
Рина
Не всегда вся мерзость проявляется сразу. Да и у молодых девушек на момент знакомства с будущим мужем часто нет опыта, чтобы распознать замаскированные и скрытые черты тирана, например.
Ну вот, вы обвинили молодых девушек, в легкомысленном отношении к браку...)
Всё закономерно.
Автора, устраивает её жизнь собачья, просто страх потерять хозяина, был выплеснут на форуме.
Всё закономерно.
Автора, устраивает её жизнь собачья, просто страх потерять хозяина, был выплеснут на форуме.
Гость
Вы пока здоровье свое восстанавливать будете. Если муж начнет давить опять, так и скажите. Что надо на самом деле организму в себя прийти после первых родов. Ему ведь нужны здоровые дети, верно))). Сейчас вы не на ГВ уже?
Гость
Гость
Вы пока здоровье свое восстанавливать будете. Если муж начнет давить опять, так и скажите. Что надо на самом деле организму в себя прийти после первых родов. Ему ведь нужны здоровые дети, верно))). Сейчас вы не на ГВ уже?
Нет . Не на гв. Да и родила быстро очень и всю беременность ходила легко. Он такой ой С таким успехом можно ещё рожать у тебя так хорошо получается . Так прошло уже 2 года , восстановилась. Родить можно ещё . А вот воспитать ?..
Марина А.
Ага, когда угрожает разводом ( при наличии одного маленького ребенка), самое время родить второго.
Так и скажите. Мол, а я ведь хотела лет через пять второго родить. Но когда ты сказал,что готов бросить меня в декрете и маленькую дочь, поняла, что больше рожать от тебя нельзя. Сам ду рак , нефиг было трепать, что готов к разводу , и ребенок не помеха
Так и скажите. Мол, а я ведь хотела лет через пять второго родить. Но когда ты сказал,что готов бросить меня в декрете и маленькую дочь, поняла, что больше рожать от тебя нельзя. Сам ду рак , нефиг было трепать, что готов к разводу , и ребенок не помеха
Гость
Автор, вы 2 года с ребёнком дома сидите. Расскажите чем вам так центр дорог? Ну чем однушка ближе к центру лучше чем большая квартира , но дальше. Ему офис ближе что ли? А вам что?
Да. Он пораньше добирается домой . Мама моя может хотябы доехать до нас, у неё нет машины . Я вечером могу поехать в поликлинику быстро добраться и тд. Плюс планирую выходить на работу , ребёнка из сада удобно будет забирать И успевать
Доктор Сгух
О, очередная баба настаивает на своём "я" 🤦
Муж для тебя царь и бог, и должна ты рожать по первому требованию. Задумываться и спорить в твои обязанности не входит. За тебя уже подумали и решили)
Странные конечно бабёхи пошли...думают, что они что-то решать имеют право, ахаха
Муж для тебя царь и бог, и должна ты рожать по первому требованию. Задумываться и спорить в твои обязанности не входит. За тебя уже подумали и решили)
Странные конечно бабёхи пошли...думают, что они что-то решать имеют право, ахаха
Гость
Автор, скажите мужу,что ходили к гинекологу (резкие боли) и вам по состоянию здоровья временно сказали не рожать. Продумайте все хорошенько, чтобы комар носа не подтачил.
Глядишь, созреете на второго. Ребенка в сад, поработаете, эмоционально отдохнете от быта.
Глядишь, созреете на второго. Ребенка в сад, поработаете, эмоционально отдохнете от быта.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Автор, скажите мужу,что ходили к гинекологу (резкие боли) и вам по состоянию здоровья временно сказали не рожать. Продумайте все хорошенько, чтобы комар носа не подтачил.
Идея имеет место быть. Но прям не хочется так делать .
Автор, я Вас понимаю. Такого в семье быть не должно - этот вопрос должны решать двое. Ну хорошо, вот Вы сейчас родите второго ребенка. И где гарантия, что потом через 1-2 он не попросит у Вас третьего и не начнет им шантажировать. А Вам всю жизнь так и придется жить против своей воли. Я вообще заметила одно: большинству мужиков, которые якобы хотят и выпрашивают детей, они не нужны, а если и оказываются нужны, то чисто для галочки. Так как уделят время этим детям они сильно не спешат. Как вариант - принимайте таблетки втихаря от мужа. А там глядишь - может и перебесится и выкинет с головы эту идею!
Гость
Автор, я Вас понимаю. Такого в семье быть не должно - этот вопрос должны решать двое. Ну хорошо, вот Вы сейчас родите второго ребенка. И где гарантия, что потом через 1-2 он не попросит у Вас третьего и не начнет им шантажировать. А Вам всю жизнь так и придется жить против своей воли. Я вообще заметила одно: большинству мужиков, которые якобы хотят и выпрашивают детей, они не нужны, а если и оказываются нужны, то чисто для галочки. Так как уделят время этим детям они сильно не спешат. Как вариант - принимайте таблетки втихаря от мужа. А там глядишь - может и перебесится и выкинет с головы эту идею!
Я и так пью . Он знает об этом . Сковать можно ну год два . Мне кажется это будет не очень ... врать столько лет, потом тайное станет явным
Валерия
Пусть не смотрит, а поговорит. И не с друзьями, а с их жёнами. Сейчас желательно рожать лет через 5 минимум - чтобы в будущем поочереди выучить детей. Уже сейчас даже на платное высокий конкурс. А потом может вообще бюджетное исчезнуть. И получится - одному надо, на другого не хватит. Результат - обиды детей друг на друга и на родителей. У меня с братом разница три года. Огромная проблема, что игрушки похожи, игры, развлечения тоже, ругались и дрались. А уж как дети с маленькой разницей пытаются "на ручки" вдвоём к одной маме залезть или поделить родителей - аж до ненависти. У моих детей разница 10 лет. Первому сыну уже особо не нужны были мои или папины ручки, всё без ревности, так как делить нечего было, свои друзья и интересы. Это ещё не говоря о том, что выучив первого сына, у нас будет 5 лет, чтобы накопить на обучение младшего. Или просто отдохнуть. А вообще рожать надо тогда, когда хотят оба. Почему решение мужа рожать является важнее, чем решение жены не рожать?
Донна Ослабелла
Ну я не стала все подробно расписывать . Дочку любит , это видно , старается для неё выбрать хорошую поликлинику . Интересуется как она . В свободное время целует ее, играет , но этого мало . Просто если сравнивать с другими отцами которым совсем по барабану ...
Автор, он уже открытым текстом объявил, что готов развестись и уйти в закат. Хороший отец это тот, кто не против с лёгким сердцем кинуть своего ребёнка?
Гость
Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится
А в чем проявляется его хорошее отцовство? Вы пишете, что постоянно одна с ребёнком, а муж уделяет ему 5 минут времени вечером. Это, по-вашему, хороший отец?
Гость
А в чем проявляется его хорошее отцовство? Вы пишете, что постоянно одна с ребёнком, а муж уделяет ему 5 минут времени вечером. Это, по-вашему, хороший отец?
Возможно я его оправдываю . Но он работает , устаёт . Поэтому как и в большинстве семей ребёнку времени уделяется мало . Приходит поест разденется , а там уже и спать пора. В выходные может посидеть - но тоже у него вечные дела
Валерия
Возможно я его оправдываю . Но он работает , устаёт . Поэтому как и в большинстве семей ребёнку времени уделяется мало . Приходит поест разденется , а там уже и спать пора. В выходные может посидеть - но тоже у него вечные дела
Открою секрет - это плохой отец. Хороший сам перед сном искупает ребёнка и уложит его, так как это очень сближает. Мой муж очень любил эти моменты, хотя работа была тяжёлая и выматывающая морально.
В выходные может, но устал за неделю? И даже в песочнице не проиграет, сидя на одном месте? Конструктор, лепка, рисование не требуют от отца физических усилий.
Кстати, много знакомых, кто считает маленькую разницу в возрасте самым ужасным временем в жизни. Не рискуйте, если не хотите ребёнка, а то можете в окно выйти - мало ли таких ситуаций. Я бы вообще задала вопрос - ты ради второго и ещё неродившегося ребёнка хочешь оставить без отца дочку?
В выходные может, но устал за неделю? И даже в песочнице не проиграет, сидя на одном месте? Конструктор, лепка, рисование не требуют от отца физических усилий.
Кстати, много знакомых, кто считает маленькую разницу в возрасте самым ужасным временем в жизни. Не рискуйте, если не хотите ребёнка, а то можете в окно выйти - мало ли таких ситуаций. Я бы вообще задала вопрос - ты ради второго и ещё неродившегося ребёнка хочешь оставить без отца дочку?
Гость
А может, Вам ему сказать что-то типа какой он молодец и хороший муж и отец, и Вы только "за", и хотите от него ещё ребёнка, и просто как он считает, может лучше было бы приобрести квартиру побольше, чтобы Ваша семья была, как полная чаша, такой хороший муж и отец, конечно, хочет самое лучшее для своей семьи. И послушать, что он скажет?
Гость
Открою секрет - это плохой отец. Хороший сам перед сном искупает ребёнка и уложит его, так как это очень сближает. Мой муж очень любил эти моменты, хотя работа была тяжёлая и выматывающая морально.
Он может ответить что дочь я не брошу бла бла
Гость
А может, Вам ему сказать что-то типа какой он молодец и хороший муж и отец, и Вы только "за", и хотите от него ещё ребёнка, и просто как он считает, может лучше было бы приобрести квартиру побольше, чтобы Ваша семья была, как полная чаша, такой хороший муж и отец, конечно, хочет самое лучшее для своей семьи. И послушать, что он скажет?
Так он и хочет дом . Чтобы все поместились . Но я дом не хочу . И даже если будеть возможность жить в квартире шире - желание беременеть у меня не появится
Гость
Типа что Вы хотели бы от него и пять детей, и в то же время Вас волнует будущее и гарантии, что Ваши общие дочери и сыновья не будут ни в чём нуждаться, и вот Вы просите его разрешить Ваши сомнения и купить большую квартиру, потому что иначе Вы будете вынуждены от этого предложения отказаться.
Просто тут так выглядит, что вы просто бодаетесь друг с другом, а не пытаетесь друг друга понять и идти к общим целям.
Насколько я вижу, Вас смущает финансовая сторона вопроса, Вы до этого предложения мужа чувствовали себя комфортно, а теперь Вам предлагают что-то неприемлемое или невозможное для Вас. И можно это хотя бы обсудить и по-доброму расставить границы в разговоре.
Просто тут так выглядит, что вы просто бодаетесь друг с другом, а не пытаетесь друг друга понять и идти к общим целям.
Насколько я вижу, Вас смущает финансовая сторона вопроса, Вы до этого предложения мужа чувствовали себя комфортно, а теперь Вам предлагают что-то неприемлемое или невозможное для Вас. И можно это хотя бы обсудить и по-доброму расставить границы в разговоре.
Гость
Желаю Вам удачи! :)
Гость
Типа что Вы хотели бы от него и пять детей, и в то же время Вас волнует будущее и гарантии, что Ваши общие дочери и сыновья не будут ни в чём нуждаться, и вот Вы просите его разрешить Ваши сомнения и купить большую квартиру, потому что иначе Вы будете вынуждены от этого предложения отказаться.
Так сказать можно . Но угрозами о разводе он перетоптал все что можно. Когда я с ним говорила на эту тему он сказал что штука , потом в другом разговоре сказал что нет он не шутил . Нет доверия , не хочу (
Гость
Так он и хочет дом . Чтобы все поместились . Но я дом не хочу . И даже если будеть возможность жить в квартире шире - желание беременеть у меня не появится
Во как. Ну, если он купит большой дом в браке, то в любом случае у Вас будет больше стабильности, и Вы сможете уже смелее подумать ещё раз о втором ребёнке. Скажите, что очень счастливы и будете очень рады вернуться к этому разговору после покупки им и обустройства большей квартиры или дома для Вашей семьи, лЮбите и благодарите за понимание.
Гость
Во как. Ну, если он купит большой дом в браке, то в любом случае у Вас будет больше стабильности, и Вы сможете уже смелее подумать ещё раз о втором ребёнке. Скажите, что очень счастливы и будете очень рады вернуться к этому разговору после покупки им и обустройства большей квартиры или дома для Вашей семьи, лЮбите и благодарите за понимание.
Типа не отбирайте у него мечту. Поддержите, вдохновите на подвиги, а время всё само решит.
Гость
Так сказать можно . Но угрозами о разводе он перетоптал все что можно. Когда я с ним говорила на эту тему он сказал что штука , потом в другом разговоре сказал что нет он не шутил . Нет доверия , не хочу (
Скажите, что понимаете, что он был эмоционален и зол, и не хотел Вас обидеть, и как бэ искренне попросите прощения за то, что Вы не дали ему заранее понять, что эти слова для Вас совершенно не приемлемы. И больше Вы такого слышать не хотите никогда. И чтобы очистить свои намерения, пусть купит Вашей семье квартиру или дом и заодно даст n-ную сумму денег на подарки Вам, чтобы доказать, что Вы всё это время жили с человеком, которому не были безразличны. И объясните коротко, почему предпочитаете квартиру, но скажите, что решать, конечно, ему. Будьте выше этой ситуации и выйдите победительницей. Верю в Вас, дорогой автор! Выше нос! :)
Гость
смотреть только Автору ***
Гость
Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится
Разводись быстрее, тебе замена найдётся быстро. Не тяни с разводом только.
Мама маленькой девочки
Я одна вижу, что у Автора четко написано: они ВТРОЕМ ЖИВУТ В ОДНУШКЕ. Втроем, Карл (!). В однушке (!). И речь идет про второго ребенка?
И еще: автор, вы понимаете, что и во второй раз может родиться девочка? И что тогда? Вы с двумя малышами выкатываетесь к своей маме? Даже не в свою квартиру, а к маме?
Перечитайте сами, что вы написали. Поймете, какой это бред.
И еще: автор, вы понимаете, что и во второй раз может родиться девочка? И что тогда? Вы с двумя малышами выкатываетесь к своей маме? Даже не в свою квартиру, а к маме?
Перечитайте сами, что вы написали. Поймете, какой это бред.
Валерия
Вот именно - от него одни слова! Люблю дочку, но в выходные я устал. А факты! Вы в однушке втроём, потом вчетвером. Вы от него финансово зависите и одна не потянете двоих детей, только одного. Это шикарное поле для дальнейших манипуляций и абъюза. Я бы наоборот угрожала разводом, если будет заставлять рожать нежеланного ребёнка. Именно женщина должна хотеть изначально, так как 90% времени именно она находится рядом с ребёнком. Именно она становится ***-шкой, если муж ушёл к другой или просто устал. Они же мальчики, быстро устают. Почитайте про женщину, муж которой мечтал о 5 детях, а когда она родила пятого, ушёл и бросил всех. Она сейчас блогер. Выползла. Но разве "выживание" - это жизнь? Готов муж лишить любимую дочку ежедневного присутствия папы, ежедневного поцелуя на ночь и т.д. ради неизвестного ребёнка? Это не отец.
Следующая тема
Предыдущая тема