Не поняла что-то, у него есть скрытый от вас источник дохода, но неофициальный? Тогда это что-то противозаконное скорее всего. Сцена с собиранием вещей - это обычная манипуляция, чтоб почувствовать себя нужным и повысить свою значимость. Тут нужно вообще с другой стороны смотреть. Почему человек вас не уважает, не работает (или работает тайно и деньги от вас прячет), живет за ваш счет, манипулирует. Вам нужно решать проблему с заниженной самооценкой и с зависимостью от человека, который вас судя по всему не любит.
Последняя ссора была из за того что я не делала давно маникюр и прическу. На что я ответила: а где деньги? ( Почти полтора года я работаю на нашу семью). И тут на меня обрушился цунами со словами: у тебя никогда нет денег. Посмотри на себя ты старуха( мне 37). Проглотила. Пыталась спокойной объяснить. Бесполезно. Следующая фраза: уйди и оставь меня. Ушел у другу. Утром вернулся и стал собирать вещи. Потом пошли на кухню поговорить. Я попросила его остаться. Остался,разложил вещи обратно. Сейчас общаемся,но отношения натянуты. Тяжело идёт на контакт.
Наши общие друзья,которые знают его 10 лет говорят: Он не прав и ему нужна работа?
Вопрос: стоит ли мириться и кто не прав?
P.S. Подчеркну до этого были такие же ссоры со сбором вещей. Типа я уйду в отель и т.д