Гость
Статьи
Недвижимость и ссоры в …

Недвижимость и ссоры в семье

Мы с мужем вместе два года, брак официальный. Венчались с ним в церкви, друг к другу большой кредит доверия. Сейчас мы ждём малыша. Живем в квартире, которая принадлежит свекрови. У меня своего отдельного жилья нет. Имею долю в родительской квартире.
Почти все время мы находимся в состоянии накопления денег. Хотим продать квартиру свекрови, добавить накопленное и купить жилье побольше. Мы оба москвичи, оба работаем. Хотя мой муж получает значительно больше меня, мы одинаково вовлечены в нашу мечту, идём вместе к этой цели.
Наконец мы нашли покупателя на квартиру свекрови, а также нашли квартиру, в которую хотим переехать сами. К сожалению, эта квартира оказалась нам немного «не по зубам» - нужно будет взять небольшой кредит на покупку и на будущий ремонт. Это около 1/10 общей стоимости квартиры. Муж предложил взять этот кредит моему папе, чтобы мои родители тоже поучаствовали финансово. Мои родители согласились помочь.
Его родители дают нам квартиру, ещё свои накопления. Все вместе составляет 2/3 от стоимости нового жилья. И так как свекры дают большую часть денег, они предложили такой вариант: 2/3 квартиры оформляется на свекровь, а 1/3 - на меня. Я сразу озвучила, что хочу иметь свою долю в квартире. Затем свекровь делает дарственную этих 2/3 на моего мужа.
В принципе, меня устраивает владение 1/3 части новой квартиры. Но на деле получится, что это будет совместная собственность с мужем, купленная в браке, поэтому реально моя доля - 1/6. Как я это поняла, то, как говорится, осадочек у меня остался, было неприятно. Ведь это недоверие или неприятие меня их стороной.
Муж говорит, что тут все по справедливости: за годы совместной жизни мы накопили на треть новой квартиры, соответственно, ее и делим пополам. А те деньги, которые дают его родители, они хотели обозначить как наследство для него. И он считает это справедливым такой подход к оформлению долей. Немного погрустив, я это все поняла и приняла. Хотя выражение «по справедливости» тоже режет слух, мы ведь семья.
Но тут в ситуацию вникли мои родители. Сначала мама дико возмутилась, почему новая квартира покупается не в равных долях на мужа и жену? Потом они сказали, что раз 2/3 покупается на свекровь, то пускай 1/3 часть оформят на моего отца. А он сделает на меня дарственную, чтобы эта треть принадлежала только мне. Вариант, конечно, был бы неплохой, но моему мужу он не понравился. Он объясняет это тем, что он много работал, приносил «в клювике» деньги домой. А тут получается, он должен отдать все эти деньги моему отцу, чтобы он купил долю только для меня.
Сегодня состоялся серьёзный разговор моих родителей и мужа. Сначала муж разговаривал с моим отцом, они вроде все более-менее спокойно обсудили. Муж поклялся, что меня никогда не предаст и не оставит в нужде. А потом разговаривали с моей мамой. По словам мужа, у нее была неадекватная реакция, ее «несло», и слово было невозможно ему вставить. Наговорила ему много обидных слов, конструктивного разговора не получилось. Потом она позвонила мне и сказала: «Делайте, как хотите. Я тебя больше защищать не буду». Считает, что муж меня облапошил, что я должна была устроить истерику и добиться своего (оформление квартиры в равных долях с мужем, или полную 1/3 часть на моего отца).
Пыталась объяснить ей, что если бы мы просто копили деньги с мужем и купили на них квартиру, то по финансовым вложениям моя доля была бы такой же. Но ее эти слова не пронимают. Вот теперь все поссорились, а я беременная сижу и плачу. Скажите, что вы думаете по поводу этой ситуации? Кто здесь прав: муж или мама моя? Где истина? Для меря самое главное - мир в семье. А сейчас я понимаю, что он трещит по швам. А до этого всего все было хорошо.
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вас устраивает жить в халупе на задворках и ездить на ржавой рухляди? Однако.... А о ребёнке вы подумали? О его комфорте и безопастности. Ох, лукавите вы автор :) бесхитростное дитя творческих родителей :)
Они даже венчались кроме регистрации в ЗАГС и с мужа клятвы, что не бросит. ))) Масквичи однозначно.
Гость
Поддерживаю полностью. 👏👏👏 Там явно живом по залету и советы мамаши хамки скандальной. Зять ещё эти *** слушал? Указал бы на дверь. Потом лезть начнет " я с ребенком помогать!" и не выпрешь. На месте свекрови ничего не дарить , какая-то шушера будет на сына катить и подайте моей голозадой на тарелочке? Удивляюсь терпению этих людей. У меня бы это говвно вылетело пулей из МОЕЙ квартиры.
А то, что я всю нашу жизнь совместную все свои деньги отдавала в семью, ничего не потратив на себя? Вложила ещё свои деньги в очень дорогую и крупную технику для бизнеса мужа? Это так, ерунда? Работала на пятидневке, полностью содержала семью на все 100% (муж к домашним делам не касается). Почему, по вашему, я недостойна части недвижимости? Может мне нужно было свои заработанные деньги прибирать к себе?
Гость
В теме что стоит? Муж бы получил дарение от матери, добавили бы накопления, взяли кредит 1/10 стоимости. Платили бы, года полтора или два, потом в декрет. Тем более, что основной добытчик муж, а эта творческая гроши получает. Так автору надо было телегу впереди коня поставить. Сначала живот и декрет, а потом квартира , ещё и свою мать натравила в разборки.
Гость
1/6 это больше чем ваши родители кредит возьмут 1/10. Хотя, с другой стороны выплатят то они его с процентами. Как вам треть запишут не вашего мужа дело, он не выглядит в этой ситуации вашим защитником. А то умник такой, раскомандовался. Нехорошо ваш муж с вами поступает :(
Самое лучшее конечно взять новую квартиру в ипотеку, свекровкину сдать, половину денег ей, с половины гасить ипотеку. И новая квартира совместная ваша с мужем.
Дворянское воспитание
Burunda
А то, что я всю нашу жизнь совместную все свои деньги отдавала в семью, ничего не потратив на себя? Вложила ещё свои деньги в очень дорогую и крупную технику для бизнеса мужа? Это так, ерунда? Работала на пятидневке, полностью содержала семью на все 100% (муж к домашним делам не касается). Почему, по вашему, я недостойна части недвижимости? Может мне нужно было свои заработанные деньги прибирать к себе?
Так вам эту часть и предложили : 1/6 в будущей квартире! Но вас не устраивает! А ведь если все ваши деньги за два года сложить, что вы в семью отдали, так больше и не получиться...Вполне хорошее предложение, соглашайтесь!
Гость
Burunda
Надо было в свою хотя бы студию вкладываться , а не в квартиру свекрови и чей-то бизнес. Но у вас, твореческих))) на это мозг не заточен. Всё, на что способны, это плодиться, подавать деньги на чужое , а то не женится ведь, а ещё устраивать разборки , натравливая таких же лоххов. На месте свекрогви шиш вам , а не 50% и вообще. У вас есть доказательства покупок чего-то там?
Венчание? Ахахах хихихи. Сегодня венчались, завтра развенчались.
Пугачиха в пример. Плати бабло и три раза повенчают.
Дворянское воспитание
Так вам эту часть и предложили : 1/6 в будущей квартире! Но вас не устраивает! А ведь если все ваши деньги за два года сложить, что вы в семью отдали, так больше и не получиться...Вполне хорошее предложение, соглашайтесь!
Неужели в семье, как в бизнесе, все складывают и точно высчитывают? Вам бы не было обидно, если каждую копейку бы посчитали вашу вложенную? Кажется, что в семье все поровну, на то это и семья, а не гражданский брак или сожительство?
Гость
Burunda
Мой муж категорически против ипотеки, вот почему. Мои родители как раз говорили брать ипотеку
Автор, вам 5 лет и мужу столько же? Что значит против? Идёте в банк и оформляет. Согласие мам не нужно для этого
Гость
Burunda
Так вам и предлагают 50 процентов от 1/3, что вас не устраивает?
Гость
В теме что стоит? Муж бы получил дарение от матери, добавили бы накопления, взяли кредит 1/10 стоимости. Платили бы, года полтора или два, потом в декрет. Тем более, что основной добытчик муж, а эта творческая гроши получает. Так автору надо было телегу впереди коня поставить. Сначала живот и декрет, а потом квартира , ещё и свою мать натравила в разборки.
Ну я уже вижу, что вы «продуман» по жизни... здорово будет, если с вашими детьми поступят строго «по справедливости». И какая разница, гроши или не гроши? Да, я немного получаю, но я также много работаю и все отдаю в семью! Разве я в ответственности за то, что родители не скопили больших капиталов? Кстати, мои родители переписали долю (50%) в другой трёхкомнатной квартире на нас двоих - на меня и на моего мужа в совместную собственность! И никто не думал защититься как-то на случай развода!
Гость
Burunda
Неужели в семье, как в бизнесе, все складывают и точно высчитывают? Вам бы не было обидно, если каждую копейку бы посчитали вашу вложенную? Кажется, что в семье все поровну, на то это и семья, а не гражданский брак или сожительство?
Ну так это же ваш муж, у него и спрашивайте почему так. Люди разные, вы себе выбрали в мужья вот такого, который в первую очередь думает о себе
Гость
Burunda
Имущество все 50 на 50 (если у каждого по половине суммы) или в тех долях, в которых есть деньги у каждой стороны, остальное можно не считать и правда копейки.
Гость
Надо было в свою хотя бы студию вкладываться , а не в квартиру свекрови и чей-то бизнес. Но у вас, твореческих))) на это мозг не заточен. Всё, на что способны, это плодиться, подавать деньги на чужое , а то не женится ведь, а ещё устраивать разборки , натравливая таких же лоххов. На месте свекрогви шиш вам , а не 50% и вообще. У вас есть доказательства покупок чего-то там?
Венчание? Ахахах хихихи. Сегодня венчались, завтра развенчались.
Пугачиха в пример. Плати бабло и три раза повенчают.
Офигительный у вас взгляд на семью. Видимо я должна была свою зарплату собирать отдельно от мужа и купить себе отдельно жильё, класс. И я никого не стравливала, не надо на меня наговаривать, вы меня совсем не знаете.
А, ещё и чеки должна была собирать от покупок. Ну посмотрю, кажется у меня остались квитанции от оплаты Коммуналки свекровиной квартиры. Кошмар, зачем вообще тогда нужна семья, если все до последнего высчитывать?
Гость
Автор, вам 5 лет и мужу столько же? Что значит против? Идёте в банк и оформляет. Согласие мам не нужно для этого
Я же говорю - муж против ипотеки, он банкам не доверяет вообще
Гость
Burunda
Более того, родители мужа также категорически против ипотек и кредитов. Я только за, так что не надо меня здесь очернять.
Автор, причём тут родители? Какого хрена родители суют носы в вашу семью? Вам сколько лет? 16?
Гость
Автор, причём тут родители? Какого хрена родители суют носы в вашу семью? Вам сколько лет? 16?
Так как родители мужа дают квартиру, они имеют право высказывать своё мнение. И они не хотят, чтобы новая квартира покупалась в ипотеку, что здесь непонятного?
Гость
Burunda
Ваше с мужем 1/3 от квартиры, вот эту треть вы как настоящая семья дещите пополам.
А 2/3 это свекрови. Свекровь не ваша семья, почему она должна вам что-то дарить? Ваши родители много недвижимости на зятя переписали?
Гость
Гость
Ну так это же ваш муж, у него и спрашивайте почему так. Люди разные, вы себе выбрали в мужья вот такого, который в первую очередь думает о себе
Да муж то тут причём если эти 2/3 принадлежат свекрови?
Гость
Burunda
Так как родители мужа дают квартиру, они имеют право высказывать своё мнение. И они не хотят, чтобы новая квартира покупалась в ипотеку, что здесь непонятного?
У вас 1/3 ваших накоплений с мужем. Вы вдвоём решаете куда их вложить. Какая разница что думают об этом родители?
Гость
Ваше с мужем 1/3 от квартиры, вот эту треть вы как настоящая семья дещите пополам.
А 2/3 это свекрови. Свекровь не ваша семья, почему она должна вам что-то дарить? Ваши родители много недвижимости на зятя переписали?
Да, я уже писала выше. Родители купили мне половину в трёхкомнатной квартире. И не через дарственные в обход моего мужа, а в нашу СОВМЕСТНУЮ собственность.
Гость
У вас 1/3 ваших накоплений с мужем. Вы вдвоём решаете куда их вложить. Какая разница что думают об этом родители?
МУЖ САМ не хочет ипотеку, я же говорила.
Гость
Burunda
Да, я уже писала выше. Родители купили мне половину в трёхкомнатной квартире. И не через дарственные в обход моего мужа, а в нашу СОВМЕСТНУЮ собственность.
У меня такое чувство, что у вас там всех наследственное слабоумие.
Вы с мужем слушаете родителей с обеих сторон как дети малые.
Ваши родители дарят вашему мужу половину трёшки, зачем?
Свекровь свою личную квартиру
переводит в долевое с вами 🤦‍♀️
Хоть кто-то в вашей семье способен на здравые адекватные решения?
Гость
Burunda
Куууйню наворотили с недвижкой, но блин ипотек боимся 🤦‍♀️
Гость
Burunda
Почему у вас важно только то, что хочет муж. Ни ипотеку не хочет и чтобы 1/3 в совместную собственность. Вы право голоса имеете в семье? Ваши интересы кому-то кроме вас важны? Если вы сами за себя не постоите то этого никто не сделает. Потом с 1/6 останетесь на себя и на ребенка и еще мужу платить будете чтобы отказался от прав на долю что ваши родители сдуру отписали.
Гость
Burunda
И нахххера покупать половину трёшки? Где блин логика то 🤷‍♀️
Гость
Burunda
Ну я уже вижу, что вы «продуман» по жизни... здорово будет, если с вашими детьми поступят строго «по справедливости». И какая разница, гроши или не гроши? Да, я немного получаю, но я также много работаю и все отдаю в семью! Разве я в ответственности за то, что родители не скопили больших капиталов? Кстати, мои родители переписали долю (50%) в другой трёхкомнатной квартире на нас двоих - на меня и на моего мужа в совместную собственность! И никто не думал защититься как-то на случай развода!
Дураки. При разводе муж потребует выплатить. О моих детях можете не волноваться, отлично живут в Европе и я не бедствую. А всё по причине отъезда туда из этой вашей Масквы в 90-х. Начав с нуля и взяв с собой только мозги в голове.
Гость
Гость
Почему у вас важно только то, что хочет муж. Ни ипотеку не хочет и чтобы 1/3 в совместную собственность. Вы право голоса имеете в семье? Ваши интересы кому-то кроме вас важны? Если вы сами за себя не постоите то этого никто не сделает. Потом с 1/6 останетесь на себя и на ребенка и еще мужу платить будете чтобы отказался от прав на долю что ваши родители сдуру отписали.
Да у них там в случае развода вообще треш и угар начнётся. Во всех хатах у всех какие-то непонятные доли с левыми людьми 🙈
Гость
Гость
Не муж то как раз и хочет 1/3 в совместную собственность. По 1/6 обоим супругам. Тут как бы все логично
Гость
Гость
Да у них там в случае развода вообще треш и угар начнётся. Во всех хатах у всех какие-то непонятные доли с левыми людьми 🙈
Про доли в двух квартирах уже была тема недавно, там что-то обменивали и выплачивали)))
Гость
Гость
Куууйню наворотили с недвижкой, но блин ипотек боимся 🤦‍♀️
Это реально забавляет. Им же всем муж и зять клялся и даже венчался )))
Гость
Burunda
Вы семейка кретинов?
Гость
И нахххера покупать половину трёшки? Где блин логика то 🤷‍♀️
Так было нужно, долго рассказывать.
Гость
Гость
Не я бы такое ещё поняла с натяжкой еси бы они вместе лет 10 прожили да пуд соли сожрали.
А так они ждут первенца, испытание новорождённым не все пары проходят
Гость
Burunda
Так было нужно, долго рассказывать.
По факту вы сейчас имеете, 1/4 трёшки и в перспективе 1/6 новой квартиры.
Вы подумали что будет если вдруг развод? А если ваш муж погибнет? Ведь на ту четверть трёшки свекры как наследники первой очереди будут претендовать.
Гость
Ну, видимо по мнению 90 процентов людей, здесь отписавшихся, доверять нельзя никому и ничему. Жить только на своих сундуках, ни с кем не делиться, никого не спрашивать, все чужие и все враги. Видимо нужно, как в Европе, раздельный счёт на кофе в ресторане делать)
Свою зарплату тратить толко на себя и все. И рассчитывать тоже только на себя.
Кстати, родной ребёнок тоже может предать и выгнать из квартиры, так что на него записывать ничего тоже нельзя.
Гость
Гость
Да муж то тут причём если эти 2/3 принадлежат свекрови?
Вы не в теме. На данный момент вся квартира это свекрови. Муж хочет расшириться, там что-то накопили на одну треть НОВОЙ . Нужно получить дарение от свекрови, добавить накопления, но! На новую не хватает все равно. И нужно взять кредит 1/10 стоимости новой (старая ещё не передарена и не продана, котрая свекрови наследная есть ). Что делают эти дураки тести? Они зачем-покупают в трешке половину, оформляя это дарением ...тратата!! На зятя и дочь.
Гость
Дураки. При разводе муж потребует выплатить. О моих детях можете не волноваться, отлично живут в Европе и я не бедствую. А всё по причине отъезда туда из этой вашей Масквы в 90-х. Начав с нуля и взяв с собой только мозги в голове.
Супруги ваших детей в Европе сохраняют чеки на случай развода и все покупают только на себя?
Гость
Burunda
Зачем ему ипотека? И кредит брать не надо, зачем?)) Он получает дарение от матери и требует доложить , продав ту половину трешки. Потому что оформили эту половину не на дочь, а на совместное с зятем.
Гость
Burunda
Супруги ваших детей в Европе сохраняют чеки на случай развода и все покупают только на себя?
Автор, вы что такая странная то? Деньги которые заработала пара в браке это их совместное, тратят как договорятся вдвоем. Деньги родителей это деньги родителей. Что не понятного?
Гость
Гость
Вы не в теме. На данный момент вся квартира это свекрови. Муж хочет расшириться, там что-то накопили на одну треть НОВОЙ . Нужно получить дарение от свекрови, добавить накопления, но! На новую не хватает все равно. И нужно взять кредит 1/10 стоимости новой (старая ещё не передарена и не продана, котрая свекрови наследная есть ). Что делают эти дураки тести? Они зачем-покупают в трешке половину, оформляя это дарением ...тратата!! На зятя и дочь.
Ну тести щедрые люди что я могу сказать 🤷‍♀️
Гость
Burunda
Ну, видимо по мнению 90 процентов людей, здесь отписавшихся, доверять нельзя никому и ничему. Жить только на своих сундуках, ни с кем не делиться, никого не спрашивать, все чужие и все враги. Видимо нужно, как в Европе, раздельный счёт на кофе в ресторане делать)
Свою зарплату тратить толко на себя и все. И рассчитывать тоже только на себя.
Кстати, родной ребёнок тоже может предать и выгнать из квартиры, так что на него записывать ничего тоже нельзя.
Да причём тут ваша то зарплата? Ваша зарплата и зарплата вашего мужа это ваше совместнонажитое. Но свекровь то тут причём??? Она что ли женилась на вас?
Гость
Гость
Зачем ему ипотека? И кредит брать не надо, зачем?)) Он получает дарение от матери и требует доложить , продав ту половину трешки. Потому что оформили эту половину не на дочь, а на совместное с зятем.
:) ну уж наверное до такого не дойдет
Автор по своей наивной женской простоте надеется, что будет все напополам, потому что она же вкладывала свою зарплату в оборудование мужа и она же девочка. Еще и беременная
Со стороны мужа никаких соплей и все по умному. Для него, разумеется. Про подаренную долю в трешке это шедевр
Гость
Гость
:) ну уж наверное до такого не дойдет
Автор по своей наивной женской простоте надеется, что будет все напополам, потому что она же вкладывала свою зарплату в оборудование мужа и она же девочка. Еще и беременная
Со стороны мужа никаких соплей и все по умному. Для него, разумеется. Про подаренную долю в трешке это шедевр
А муж там и не может ничего решать. Хата то свекрови и доля в новой квартире будет свекрови, а там как она решит
Гость
Burunda
Вам это зачем знать? У вас в Маскве свои критерии правильной жизни.))) О чем вы тут и расписали. Вашей матушке надо было не орать после покупки полтрешки на ваше общее с мужем, потому что бесполезные вопли. Вот он вам скажет, мы это продаем и добавим в новую квартиру, что делать станете? А вы сколько вложили в какую-то технику для бизнеса мужа? Бизнес его добрачный? Может там ещё и на маму записано 50%?
Дворянское воспитание
Burunda
Конечно! А вы думаете, что вот за границей семьи в третьем - четвёртом поколение богачи с недвижимостью, предприятиями и круглыми счетами в банки, что у них это всё само собой взялось? Неет)) Эти люди поколениями охраняют свой капитал от "бедных невестушек и зятьков", с помощью грамотных юристов)) Потому и богаты они. А по поводу справедливости.. Так у вас какая-то странная справедливость, совковая! Где вы видели в жизни, чтоб богатый был равен бедному и добровольно ему отдал половину капитала, непонятно за что?
Детектив кряк
Гость
На мнуточку, это наследство свекрови от родителей , она за ними ухаживала. С какого фига автор со своей мамашей требуют там что-то? Потому что у автора пузо растет? Естественно свекровь хочет передать через дарение своему сыну. С какого туда полезла теща скандалить зятю ? Купите своей такую же и пусть они там сложат в одно большое и прекрасное. Или заберите себе бабок и дедок и отдайте их жилье доченьке дарением. И тогда кричите про 50/50.
Ну пусть к внуку эта *** свекровь тогда не подходит. А то акуели там со своим сыночком. Автор им бесплатная суррогатная мать чтоли?

Если она так за свою квартиру вонючую трясётся то пусть не лезет с ней к молодым. Пусть они возьмут в ипотеку и живут нормально без всяких хитровыепаных свекровей. А то благодетельница типо, а на деле тварь.
Детектив кряк
Burunda
Да, нужно свои деньги было себе оставлять. Для вашего мужа семья это не вы а его мамаша со своей квартирой.
Гость
Детектив кряк
Ну пусть к внуку эта *** свекровь тогда не подходит. А то акуели там со своим сыночком. Автор им бесплатная суррогатная мать чтоли?

Если она так за свою квартиру вонючую трясётся то пусть не лезет с ней к молодым. Пусть они возьмут в ипотеку и живут нормально без всяких хитровыепаных свекровей. А то благодетельница типо, а на деле тварь.
И причем тут внук?
Свекровь лезет со своей квартирой? Да ладно? Прям насильно там жить заставила?
И кто им мешает взять ипотеку? Сказали свекрови спасибо и пошли дальше своим путем.
Гость
Детектив кряк

Кстати, а с каких пор свекрови должны невесткам за роды платить?
Дворянское воспитание
Burunda
Я же говорю - муж против ипотеки, он банкам не доверяет вообще
Ваш муж не против, он просто умнее вас и знает, чем ему грозит ипотека, взятая в браке! Он отказывается не из-за страха перед банковской системой, а потому что хочет сохранить личный капитал в виде жилья только для себя.. Строит, так сказать, запасной аеродром.