Здравствуйте, если вы любящий муж и отец вам надо слезть с позиции жертвы "моя жена полная-мне не хочется" и сесть в седло позиции мужика "я сделаю всё возможное от меня, чтобы моя семья, мы были счастливы" Стоит посетить самого лучшего эндокринолога, советую Магерию, потом самому с ней изучать способы приготовления ПП блюд с подсчётом калорий. Возможно ваша жена "заедает" стресс, это к психологу, иногда ребенок может вводить в это состояние её, это её внутренняя работа с этим стрессом, возможно она недосыпает, что тоже ведёт к полноте, т.к. во время сна вырабатываются нужные гормоны для обмена веществ. Знаю, что есть такие марафоны топстрейтчинга, где ведут лучшие мотиваторы и есть возможность при лучших результатах получить приз 200000 р. Что тоже является мотивацией. Но не нужно давить, иначе это может вызвать обратный эффект, она будет понимать, что она полная, что вам это не нравится, и это она будет заедать. Конечно, проблема зажоров- это психологическая проблема. Иногда решить эту проблему могут помочь даже не сам психолог, а остеопат хороший, который понимает, что психосоматика важнее, работает с пациентом. Пробуйте всё. Участвуйте в её процессе совершенствования, проявите к ней больше внимания, может это будет лучший толчек для неё в измений себя.
Проблема следующая, может кто подскажет, что попробовать еще.
Мы средняя семья, я зарабатываю деньги,
жена не работает, у нее есть свой маленький бизнес ради занятия, днем гуляет с ребенком, вечером водит по кружкам и тп, выходные и отпуска проводим вместе, живем одни, все вроде бы хорошо, отличные отношения как внутри семьи, так и с родными/друзьями.
Но! у жены аппетит сильнее чем у меня, по этой причине ее живот стал совсем большим, что прямо сказалось на моем влечении к ней. Раньше аккуратно намекал, что, мол давай побегаем или вместе будем ходить в зал. К сожалению у нее совсем нет желания тратить меньше калорий, чем получать их из пищи. Подарки в виде самоката, карты в зал, итп - не зашли.
Она понимает свои внешние особенности, скрывает их, но меняться не хочет/никакие действия не предпринимает.
При этом, в свободное время я могу и отлично провожу время с ребенком, поэтому сказать, что она по каким-то причинам не может чем то заниматься- нельзя (
Я молодой и активный, хочется секса, но..надеюсь вы поняли.
Дома у меня апатия, если бы не ребенок- наверное бы и не приходил.
Разводиться не хочу, пока останавливает ребёнок, но и этому, наверное, есть какой-то предел.
Если у кого-то был опыт- прошу совета.