Муж мстит по-крупному
НуженСовет
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
910 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скорее всего ему уже и не надо, он там счастливый ремонт делает , наконец-то жилье есть, где никто не тыкает своим приданым и благодеяниями своего папаши, как жить правильно и на кого пахать.
В примаках по чужим углам радости мало.
В примаках по чужим углам радости мало.
Кто мешал мужу до брака не пиво сосать, а на квартиру добрачную зарабатывать, чтобы будущая жена никаких прав на нее не имела?
Гость
Не поверю, что подобные фразы у вас ни разу не звучали дома. Вам хотелось, чтобы муж жил примаком на чужих метрах и при этом вас обеспечивал. Если у вас всего полно, что вы тут рассказываете жалостливые подробности о том, что вам нечем платить коммуналку. Может вы там вообще голодаете, а то в параллельной теме такая мадам как раз отписывается. Какой мужик козел и бросил несчастных.
В одном переулке стояли дома, в одном из домов жил упрямый Фома.... В конце стихотворения его крокодилы съели, если помните.
Гость
шутка юмора в том, что все вами писаное зеркально соотносится на мужа. с какого бодуна ЕГО бабло (а я уверен, что именно оно) будет тратиться не на его (а вернее ИХ) собственность? ась?
другое дело, если есть у нас в наличии СУПРУГИ, которые строят ОБЩИЙ быт - но у нас явно не тот случай, тут не семья, тут "твоё-моё". а если так, то и результат по всей морде, мужа тупо надоумили прикрыть свою задницу, отчего у жены и взорвался пердачок.
короче, у кого такая трабла и вы держитесь за "твая-мая", то не лучше ли вам вообще разбежаться по хорошему и не плодить сущности? семьи-то по факту нет, вы все делите, до микрона высчитываете...
другое дело, если есть у нас в наличии СУПРУГИ, которые строят ОБЩИЙ быт - но у нас явно не тот случай, тут не семья, тут "твоё-моё". а если так, то и результат по всей морде, мужа тупо надоумили прикрыть свою задницу, отчего у жены и взорвался пердачок.
короче, у кого такая трабла и вы держитесь за "твая-мая", то не лучше ли вам вообще разбежаться по хорошему и не плодить сущности? семьи-то по факту нет, вы все делите, до микрона высчитываете...
Так в этой истории СНАЧАЛА муж хотел брать квартиру НА ИМЯ ОТЦА и платить за нее из ОБЩЕГО бюджета, а жена уже ПОТОМ решила продать СВОЮ квартиру, приобретенную на деньги ЕЕ И ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, и новую записать на своего отца. Че то я беспокоюсь за горы, если в них ковыряются такие горные инженеры, которые не умеют понимать сути прочитанного.
Гость
Конечно, молодец мужик. Сначала ему захотелось всять в ипотеку квартиру, записать на своего отца, а жена пусть кормит, поит, обстирывает ублажает его, при этом деньги будут уходить на ипотеку, и в случае развода муж пошлёт её на три весёлых буквы, квартира папина, а то что она кормила, поила за свой счёт это ерунда!!!! А когда жена так же поступила мы морды корчим, обижен он, да и ещё деньги уносит а жрать куда приходит?
Так это и есть истинная сущность современных мужчинок. Обязательно дам дочери прочитать эту тему.
Гость
ответ на Ваш первый абзац-так то же можно, если муж порядочный..
Я почему то надеюсь, что у автора всё наладиться.. Мужики просто некоторые очень нервно воспринимают денежные дела..-гиперответственность не там где надо включается у них..Жене желательно как то понять мужа, но и себя не считать не правой, акцент с ситуации снять-на ребёнке сосредоточиться)
Я почему то надеюсь, что у автора всё наладиться.. Мужики просто некоторые очень нервно воспринимают денежные дела..-гиперответственность не там где надо включается у них..Жене желательно как то понять мужа, но и себя не считать не правой, акцент с ситуации снять-на ребёнке сосредоточиться)
Не, у этого не гиперответственность включилась, а хитрожопость.
Гость
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
Правильно. Добрачное имущество не стоит включать в пул семейных расходов. Вы включили, попытвшись подстраховаться, получили проблему. Теперь только собирать документальные подтверждения того, что муж тратит общий бюджет на оплату ипотеки отца и ремонт в его квартире(это по факту так). Ну, и ищите себе работу получше. И нового мужа, этот, похоже, сломался. Осознайте побыстрее, что случилось то, что случилось. Перестаньте в этом купаться, как бы обидно ни было. Пора идти дальше.
Гость
Автор,что сделано ,то сделано.Пол года он не видит вашего ребёнка,не принимает участие в его воспитании,не кормит и одевает.Если у вас гордость,перешагните.Позвоните,скажите нужно серьёзно поговорить.Вы пока не чужие люди,Вас ребёнок связывает.Спросите,как он будет вам помогать,ребёнку,ведь его кормить надо.Если он захочет быть с вами,или как то участвовать в жизни ребёнка,то вы договоритесь.Если сами не хотите,попросите родителей,пусть они позвонят его родителям.Разговор состоится,вы хотя бы понимать будете,в чем проблема.И что вам ожидать.Будет помощь и поддержка от него или развод и алименты.Быканул он не в подходящее время,вы в декрете и себя обеспечивать и ребёнка кормить не можете.Пополамщик ваш супруг,вы до брака его не поняли.
Гость
Автор вы сделали одну большую ошибку, впрочем её делают многие девушки и женщины...--никогда не надо мужику расказывать о том что у вас есть, квартира или добрачный капитал..Живёте в вашей квартире, не надо говорить что это квартира ваша...говорите,ч то квартира мамина, нас пустили пожить за квартплатту...А потом пусть мужик покупает вам общее жильё...А сейчас просто дистанцируйтесь от него и подавайте на алименты...не давайте ему больше ничего, не подпитывайте своей энегией..я бы тоже не стала терпеть рядом мужика...я его буду обстирывать, кормить, ласкать а он будет бабки на лево относить..Дистанцируйтесь--и посмотрите какова ваша ценность в этих отношениях
>Дистанцируйтесь--и посмотрите какова ваша ценность в этих отношениях
Что делать, если её ценность минимальная со всеми её ласками, стирками и готовками?
Что делать, если её ценность минимальная со всеми её ласками, стирками и готовками?
Чесслово
Вы абсолютно правы. Ошиблись только в одном: изначально не надо было пускать его на свою жилплощадь. То, что он так себя повел доказывает, что у него сращу были корыстные намерения, хотел оегко устроиться. Вашему ребенку он ничего хорошего не даст ни в поане воспитания ( оскорбляет мать), ни в плане финансов, раз уже сейчас на дает денег. Разводитесь, пока совсем не поздно. Дальше будет только хуже. Бог вам в помощь. И не слушайте никаких злопыхателей, которые тут пишут, что вы сами виноваты. Если человек хороший, он все поймет, и даже если слелаете гадость, не будет мстить. А здесь еще ничего и не случилось, а *** из него лезет море
Гость
Правильно, муж сделал, а Вы не считаете, что муж всю жизнь работает и все деньги несет в дом, а мог бы тоже откладывать, а то Вы за его счет живете, тоже не считаете.
Гость
подавайте на алименты, забирайте у него свою машину-продайте и спокойно сидите до выхода на работу, разводитесь и будете в выигрыше, а он пусть теперь платит ипотеку и алименты, чтобы нищеброды стали ещё беднее, пусть вкалывает на двух работах и не вздумайте сходится и пускать это *** в квартиру-пусть сидит у папы, у вас всё будет хорошо, думайте только о себе с малышом, а он вас будет тянуть на дно и вы будете содержать его и жить в нищете с оскорблениями, надо трезво смотреть на подлости и не мечтать, что поумнеет-гены пальцем не поковыряешь, гниль всегда будет вылазить,зря время потеряете на ублюдка
Гость
он не надеется. но и Вы не наивное дитя. Стоите друг друга).
Гость
Жаль что его истинное лицо открылось вам так поздно. Не слушайте тех кто пишит что вы виноваты. Ваши родители и вы не должны покупать и оформлять ему квартиру. И то что его это обидело и он так себя повёл это вообще нездоровая ситуация и поведение не взрослое и не мужское. Тем более когда вы в положении. Он должен заботиться о вам и быть опорой и поддержкой, быть стеной и кормильцем, а он квашня какая то.. как ребёнок обиделся и язык показывает вам тем что с родителями взял ипотеку.. ужас. Сочувствую что в такой нелегкий период это все произошло
зато очень женское сделать папу наследником если что с дочкой
Гость
Вы правы. "мужики" в наше время ..... (хорошего нечего, а что есть не напишешь)
Гость
Так в этой истории СНАЧАЛА муж хотел брать квартиру НА ИМЯ ОТЦА и платить за нее из ОБЩЕГО бюджета, а жена уже ПОТОМ решила продать СВОЮ квартиру, приобретенную на деньги ЕЕ И ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, и новую записать на своего отца. Че то я беспокоюсь за горы, если в них ковыряются такие горные инженеры, которые не умеют понимать сути прочитанного.
так суть понятна сразу, родная моя.
"Так как работа находится далеко, решили с мужем перебраться ближе к центру. Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."(с) и нигде не сказано, что муж такой гад, что предлагал где-то ранее гп на своего отца что-то оформлять. зато "Муж обиделся, рассказал все своим родителям, уехал на неделю к ним... в итоге его родители надоумили его взять ипотеку на 10 лет"(с).
то есть, мужику просто раскрыли глаза и у горных инженеров покамест с пониманием смысла все оки.
упс?
а вы, стесняюсь спросить, даже читать не умеете, как тот чукча, который писатель? но, как любая уважающая себя клуша, считаете своим долгом додумать ситуацию и запустить сплетню?😜
"Так как работа находится далеко, решили с мужем перебраться ближе к центру. Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."(с) и нигде не сказано, что муж такой гад, что предлагал где-то ранее гп на своего отца что-то оформлять. зато "Муж обиделся, рассказал все своим родителям, уехал на неделю к ним... в итоге его родители надоумили его взять ипотеку на 10 лет"(с).
то есть, мужику просто раскрыли глаза и у горных инженеров покамест с пониманием смысла все оки.
упс?
а вы, стесняюсь спросить, даже читать не умеете, как тот чукча, который писатель? но, как любая уважающая себя клуша, считаете своим долгом додумать ситуацию и запустить сплетню?😜
Гость
Оба не правы. Нужно чтобы и муж, и жена все несли в общий дом. У Вас квартира, у него квартира. Пусть они записаны на каждого из вас, это не беда. У многих так. А чтобы только муж обеспечивал жену-это неверно! А Ваше имущество только Ваше??? А в моей семье ( пока я сама не отвоевала) тоже так сначала говорила-у мужа квартира, а тебе ничего пока из семьи родителей забирать не надо, вот если разведешься, тогда поговорим. Я эту чушь слушать не стала, и забрала свою квартиру и гараж. Правда у меня еще сестра есть старшая, вот она воду и мутила. Так что, нести в дом должны и муж, и жена.
Гость
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
А я не представляю себе уважающего себя мужика, который бы сам этого не предложил, потому что в этой данной квартире у него права птичьи. Зато знаю уродца, который пришел в дом жены. Что бы получить деньги по программе молодая семья они его перепродали его другу.оформили купили его же обратно. Семья распалась, потому что он таскал лядей в её дом, пока она на работе была и её избивал, кота её задушил, а пока душил по телефону его хрипы ей транслировал...
И после развода тряс с неё деньги за её же дом. К слову денег по программе они так и не получили.
Так что все она правильно сделала, а раз он так засучился, значит тоже самое хотел провернуть.
И после развода тряс с неё деньги за её же дом. К слову денег по программе они так и не получили.
Так что все она правильно сделала, а раз он так засучился, значит тоже самое хотел провернуть.
Гость
А теперь внимательно читаем сей опус.
Она хочет половину от его хаты, но от своей ничего отдавать не хочет.
Вот и всё.
Она хочет половину от его хаты, но от своей ничего отдавать не хочет.
Вот и всё.
У неё есть квартира, подареная родителями. Сейчас у них общий бюджет. А в итоге муж купил квартиру себе, оформил на отца, и отдаёт деньги из общего бюджета за эту квартиру свою квартиру 754584.
Правильно она хочет.
Пусть тогда ему родители просто подарят квартиру, сами купят, сами заплатят и подарят. Вот тогда будет честно.
Правильно она хочет.
Пусть тогда ему родители просто подарят квартиру, сами купят, сами заплатят и подарят. Вот тогда будет честно.
Гость
Ты просто ***.
Получаешь то, что заслужила
Получаешь то, что заслужила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вдова, являющаяся иждивенкой, как и ребёнок, имеют право на пособие от государства. Так что дама не пропадёт.
Гость
Это вообще не мужик. Мы с мужем поженились, у меня была своя квартира, когда родили ребенка, купили большую квартиру, добавлял стоимость муж, но оформил квартиру на меня. Живем уже вместе 23 года.
Гость
Это вообще не мужик. Мы с мужем поженились, у меня была своя квартира, когда родили ребенка, купили большую квартиру, добавлял стоимость муж, но оформил квартиру на меня. Живем уже вместе 23 года.
Ну и что, что на вас оформил. В браке все нажитое общее. А вы лохханулись и вложили свою квартиру.
Гость
Ну и что, что на вас оформил. В браке все нажитое общее. А вы лохханулись и вложили свою квартиру.
далеко не всегда. если доказуемо, что покупка была совершена только на средства одного из супругов, то есть прецеденты, что при разводе оставалась собственность ему без раздела. так же и даренное имущество или купленное на даренные средства. единственно что все нужно подтверждать документально, как хотела сделать автор и таки сделал ее муж.
Гость
это ничего не значит, если у вас нет доков, подтверждающих дарение либо ваше ЕДИНОЛИЧНОЕ участие в покупке. а на кого то записано вопрос десятый.
тут же "обое рябое", у каждого была цель заранее подготовить почву для развода. подозреваю, что далеко не примерная семейка была изначально...
тут же "обое рябое", у каждого была цель заранее подготовить почву для развода. подозреваю, что далеко не примерная семейка была изначально...
Гость
Я вообще не понимаю тех людей которые создают семью с человеком, а потом в браке начинают что то предъявлять друг другу, что это моё и это мне. У вас теперь семья, вы должны беречь друг друга и оказывать поддержку. А не гнобить друг друга. Ладно муж пришёл в ваше жилье, хорошо. Кто тогда сейчас вас обеспечивает с ребёнком пока вы сидите в декрете. Думаю что муж... Кто то пишет, что муж себя повёл не здорово, да это сама ситуация вообще нездоровая, как с вашей, так и с его стороны тоже. Вообще вы сами начали этот конфликт, а муж вам ответил вам вашей же монетой. Рано или поздно это все приведёт к разводу, и конечно же муж будет как всегда козёл...
Козлом, женщины называют мужчину, которого не удалось сделать бараном.
Гость
Ну знаете, сегодня мужик есть, а завтра его нет. И чтоб не упасть в его глазах оформлять новую квартиру на двоих? Зачем это здравомыслящей женщине??
Не увидела в тексте требования мужа об оформлении новой квартиры на обоих. Что мешает героини при продаже своей квартиры перевести деньги, полученные за нее на отдельный счет в банке, с которого потом оплатить новую? Квартира, купленная в браке, но за счет продажи личного добрачного имущества, по закону тоже становится ее личной собственностью. А в данном варианте мужу прямо указали, дескать извини, дорогой, я тебе не доверяю, поэтому оформляю покупку на своего отца. Тут бы любой обидился.
Гость
Алики на себя подавай и на ребёнка))
Дам один хороший совет, как тряхануть это чудовище, если он решил сдриснуть с белой зп на серую: пишете обращение в орган гос статистики, получаете статус по средней зп по региону, по специальности вашего муженька. С этой статой идёте в налоговую инспекцию и трясёте фирму, где муженек работает. Есть два варика: его уволят, потому что нахрен такие проблемы им не нужны. Или повысят белую зп, но это маловероятно)))
Образец обращения погуглите в интернете.
Дам один хороший совет, как тряхануть это чудовище, если он решил сдриснуть с белой зп на серую: пишете обращение в орган гос статистики, получаете статус по средней зп по региону, по специальности вашего муженька. С этой статой идёте в налоговую инспекцию и трясёте фирму, где муженек работает. Есть два варика: его уволят, потому что нахрен такие проблемы им не нужны. Или повысят белую зп, но это маловероятно)))
Образец обращения погуглите в интернете.
Насоветуйте еще что не будь. Его уволят, он встанет на учет в службу занятости и будут ей алименты с его пособия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и хамло...
Гость
мой бывший похожий оказался, только за 6лет брака построил из совместного бюджета дом, и переписал на своих родителей, т.к. земля была до брачная".. нынче мужчины низкие пошли и жадные, разошлись на этой почве..в трубку кричал "помогать не будет", совместный ребенок, как бы не было печально автору ноги в руки и подавать на алименты, предварительно можно попробовать поговорить, а алименты, это еще не развод, но задним числом вам никто не оплатит, а содержание ребенка это общее дело, и вам он должен до 1,5лет платить дополнительно. Мужчинам в такой ситуации детей не жалко, жалеют только себя, будто их до нитки обобрали, а то что сами без штанов пришли..уже и забыли
Людмила
Такое ощущение, что вы оба не планировали дальнейшую, совместную жизнь, каждый из вас не доверяет другому, и по-видимому и любви-то особой не было. С другой стороны, муж повёл себя совершенно не по мужски, решил, так сказать, выехать на вашем горбу, не вкладываясь и не напрягаясь. В данном случае, я больше на вашей стороне, так как неизвестно, если бы вы оформили хоть на обоих, хоть на себя(приобретённое в браке считается совместно-нажитым независимо от оформления) , то не стал ли он потом бы требовать раздела жилья. И в тоже время, у мужа не будет никакого желания вкладываться в это жилье, если его так откровенно прокинули. В общем, и так и так клинч.
Гость
Очень плохо, когда новоиспеченная жена идёт жить в добрачную квартиру мужа. Ей по сути нет смысла вкладываться туда, откуда она может в любой момент вылететь вверх тормашками вместе с детьми. Также плохо, когда муж идёт жить в квартиру жены примаком . Туда он тоже вряд ли захочет вкладываться, ремонтировать и тд. А может вообще свесить ножки под предлогом того, что у него тут нет ничего , что принадлежало бы ему.
Совместная квартира - это лучший, идеальный вариант.
Совместная квартира - это лучший, идеальный вариант.
У меня есть пример семьи, где муж платит за ипотеку родителям жены за их новую квартиру, при этом собственником в обеих квартирах не является. И сам отказался от собственности в квартире ее родителей. А живет в квартире жены, тоже приватизированной до брака.
Гость
А разве нельзя было сделать так: вы берёте квартиру с мужем в ипотеку. При этом продаёте вашу квартиру. Документы о продаже вашей квартиры обязательно сохраняете. В случае развода ( через суд) будет учитываться ваша доля от старой квартиры и 2/3 доли ( на вас и ребёнка) от суммы доплаты на новую квартиру. Например, продали за 2 миллиона, доплатили 900000. Ваша доля с ребёнком будет 2600000, а его - 300000. Лучше ,конечно, проконсультироваться с юристом.
Гость
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
Все верно. Добрачное жилье оставить в покое и вдвоём начать с нуля.
Гость
Не мужик а фуфлыжник и приспособленец. Он вас еще сдаст. Мужик должен обеспечить жильем. А он как проститут.
Гость
Ну замуж вы же наверное тоже из практичных соображений шли? Любовь любовью, но прогматизм был. Вот и результат. Все,что завязано на материальном, хрупко и когда нить рушится. Нечего ждать. Уже не будет как раньше.
Гость
Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Семью развалил муж. Автор абсолютно ни в чем не виновата. Муж в данной ситуации повел себя как человек инфальтильный. Разведуться? Автору хуже точно не будет.
Гость
Подавайте на алименты. Он обязан одержать и вас и ребенка. Поддавайте в фиксированной сумме. И для этого даже разводиться не обязательно, если на развод не решаетесь. Хотя в данной ситуации лучше развод
Гость
Думаю, вашей семьи уже нет
Гость
Козел еще тот. Не слушайте кто говорит, что якобы сами виноваты. Причем тут доверие, квартира родительская, почему она должна потом делиться на двоих? Если бы такую ситуацию описывал мужчина, другие бы мужики орали что все правильно сделал, нечего всяким нищебродкам на чужое рот разевать. А то блин, женщина у них всегда виновата. Запомните, никогда нельзя ничего делать в ущерб себе! Что бы Вам всякие там не советовали, помните, сейчас модно женщину обесценивать, во всем обвинять и требовать от нее самопожертвования. Так что все правильно Вы сделали. Если бы тогда свою квартиру оформили на Вас, он бы сейчас ее уже разменял и Вам с ребенком пинка дал. А так хоть ваша осталась, ничего не потеряли. Потеряли только редкостного ***, но невелика потеря). У меня была похожая ситуация, жили у меня. Его мама все на мозги капала: чего свою не продашь, вместе бы большую купили? Ага, я значит свою продам, а он просто ипотеку оформит, которую будем платить вместе, потому что своего жилья у него нет. А потом будет с радостью типа общее делить. Щас. Он в мое отсутствие все дома перевернул, чтобы найти чеки хотя бы на мебель и технику. Я все это покупала еще до него и даже если б нашел, доказала бы что я все заказывала и платила. Но сам факт, что ему бы хоть что урвать.. Фу, противно. Развелась и не жалею. Вот и у Вас такой же, незачем сохранить с таким семью.
Гость
Я бы тоже на месте вашего супруга обиделась. Вообще он, на мой взгляд, поступил абсолютно зеркально (при приобретении недвижимости), поэтому какие могут быть обиды? изначально, когда в брак вступали, нужно было составлять брачный договор, и тогда не было бы ни у кого никаких претензий друг к другу, все изначально было бы предельно честно. Вы сейчас находитесь в уязвимом положении (в декрете), вам нужно было прежде чем всю воду мутить, обдумать свое положение.
Гость
Я бы тоже на месте вашего супруга обиделась. Вообще он, на мой взгляд, поступил абсолютно зеркально (при приобретении недвижимости), поэтому какие могут быть обиды? изначально, когда в брак вступали, нужно было составлять брачный договор, и тогда не было бы ни у кого никаких претензий друг к другу, все изначально было бы предельно честно. Вы сейчас находитесь в уязвимом положении (в декрете), вам нужно было прежде чем всю воду мутить, обдумать свое положение.
шутка юмора тут в том, что нет даже намека на построение ОБЩЕГО жилья.
вот просто уверен, что с самого начала каждый тянул одеяло на себя.
и все вякания автора - уже дальше по теме - что "он всегда хотел" уже детский лепет. может, он ее и прибить хотел стопитьсот раз, но за хотенчики не сажают. а вот когда РЕАЛЬНО встал вопрос о приобретении жилья, то автор первая попыталась реализовать свои хотелки, и по их итогу муж никто и зовут никак. ну, я бы тоже обиделся...уверен (хотя это неточно)) , что предложи автор строить совместное жилье то и ситуация бы не возникла.
а так муженек рванул к родакам, пожалился, и по итогу автор в декрете без бабла (по крайней мере, на которое рассчитывала), а муж имеет в перспективе жилье, которое ей хрен достанется. в принципе, законный итог дележки на "твая-мая". с чем и поздравляю.
а ник-то какой...НуженСовет...не совет уже нужен, а адвокат нормальный и лох-алень на обочине. . увы, семьи уже по итогу нет.
вот просто уверен, что с самого начала каждый тянул одеяло на себя.
и все вякания автора - уже дальше по теме - что "он всегда хотел" уже детский лепет. может, он ее и прибить хотел стопитьсот раз, но за хотенчики не сажают. а вот когда РЕАЛЬНО встал вопрос о приобретении жилья, то автор первая попыталась реализовать свои хотелки, и по их итогу муж никто и зовут никак. ну, я бы тоже обиделся...уверен (хотя это неточно)) , что предложи автор строить совместное жилье то и ситуация бы не возникла.
а так муженек рванул к родакам, пожалился, и по итогу автор в декрете без бабла (по крайней мере, на которое рассчитывала), а муж имеет в перспективе жилье, которое ей хрен достанется. в принципе, законный итог дележки на "твая-мая". с чем и поздравляю.
а ник-то какой...НуженСовет...не совет уже нужен, а адвокат нормальный и лох-алень на обочине. . увы, семьи уже по итогу нет.
Гость
Должен. Ничего он вам не должен. Но квартира эта ваша.
ТАТА
Подавайте на алименты на ребёнка и на себя по закону это можно сделать даже в браке.
Гость
Поэтому надо до брака составлять брачный договор, сейчас таких проблем бы не было. Теперь только развод и алименты.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все эти годы живем с мужем в моей квартире, которую подарили мне родители. Сейчас я в декрете и планирую выйти на работу в следующем году. Так как работа находится далеко от места, где сейчас живем, решили с мужем перебраться ближе к центру. Планировали продать мою квартиру и купить без доплаты (или с минимальной), потеряв немного в метраже. Я предупредила мужа, что новую квартиру, которая будет куплена на сумму от продажи моей добрачной собственности, я буду оформлять на отца. Потом он оформит на меня дарственную. С отцом мы уже это обсудили, более того, мои родители настаивали на этом.
Муж обиделся, рассказал все своим родителям, уехал на неделю к ним. В итоге его родители надоумили его взять ипотеку на 10 лет, при этом оформить все на своего отца, объясняя это тем, что я ненадежный человек, и мои родители очень корыстные. Сначала я подумала, что он просто так назло мне сказал, но делать этого не станет. Если мы будем брать ипотеку, то, конечно, все будет оформлено на нашу семью. Это же общее имущество. Но все оказалось серьезно.
Сейчас он там делает ремонт, все деньги отдаёт отцу за ипотеку. За свою же квартиру я даже за коммунальные услуги заплатить не могу, так как пока в декрете. Пришлось взять в долг, чтобы оплатить ЖКХ. Это же не нормально? Длится вся эта ситуация уже полгода, уже успела разлюбить его, так как много гадостей наговорил, когда выясняли отношения. А его родители всем говорят, что это они сыну квартиру купили. Сейчас у меня такое чувство, как будто в душу нагадили.
Я считаю муж должен обеспечивать семью, а не надеяться на имущество жены и ее родителей.
Раньше я предлагала ему взять совместную ипотеку, но он изначально намекал, что хочет оформлять на своих родственников, потому что он больше меня зарабатывает, а сейчас я вообще в декрете. Я поняла, что сейчас я нахожусь не в лучшей позиции и не стала продолжать разговор. Не предала серьезного значения сразу, так как у меня не было корысти. Моя подруга из Дании говорит, что у них это все на законном уровне установлено: покупка новой квартиры от продажи старой оформляется на того супруга, кто владел этой квартирой. О чем я мужу и сказала.
У него тоже есть добрачное имущество, там живут его родители. Мне в голову не приходило претендовать на него. Cначала я отдала ему свою машину, которая была у меня до брака, потом, видимо, он решил поделить мою квартиру. Я позвонила его родителям, сказала, что их советы разрушают семью их сына. Теперь они со мной не общаются. Мама моя говорит, чтобы я выгнала его из своей недвижимости, подала на алименты на себя до исполнения трех лет ребенка и на самого ребенка. И пока жила на эти деньги. Я не знаю, как поступить.
Жаль, что его истинное лицо открылось вам так поздно. И то, что он так себя повёл, это вообще нездоровая ситуация и я реально такого от него не ожидала. Он должен заботиться, быть опорой и поддержкой, быть кормильцем. Получается муж корыстный? Проверку жизнью не прошёл? Что делать? Разводиться или с этим можно как-то разобраться еще? Я что-то совсем не понимаю, что делать. Была бы одна, без ребенка, не задумывалась бы.