Не устраивает финансовый вклад мужа в браке
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
512 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если не получится договориться, автор, то утешайте себя тем, что машина, которую он купит, будет вашим общим имуществом. ну а так...мне вот сложно судить...я работаю и муж не так уж намного больше меня зарабатываем, то есть мы, примерно, попалам вкладываемся во все, плюс живем в моей квартире однокомнатной с перспективой переезда в его трешку, просто сейчас нам не надо платить "лишнюю коммуналку" и она не в очень удобном для меня районе, т.к работа прям рядом с домом, и я иногда задумываюсь о том, что хотелось бы, что бы муж больше вкладывался, а дома бы с большим удовольствием посидела ,но не более полугода, т.к. скучно. Поэтому, осуждать вот мне вас сложно. У вас есть возможность смидеть дома, вы не пишите, что вы бедствуете и хрен с солью последний доедаете, у вас есть доход, муж неплохо зарабатывает, даже есть средства для накопления, если есть возможность, почему нет. Это я к тому, что сейчас вас начнут закидывать тапками работающие невысыпающиеся женщины. Ну а по поводу расходов на врачей...ваш муж видит .что вы спокойно вывозите и его это устраивает. Попробуйте просто как-нибудь просто сказать, что вам необходимы средства там на что-то и посмотрите на реакцию или прямо поговорте с ним. Но в общем ситуация не критическая, не конфликтуйте раньше времени, может, ваш супруг решил в голове так: что он копит на машину, вы тратитесь на будущего ребенка.
Спасибо, приятно читать адекватное мнение. Я тоже себя у покаиваю, понимая, как живут другие - я ещё в выигрыше. Наверное, я просто идеалист и стремлюсь к идеальной картинке моей семьи. 🙏
Гость
Автор вы реально обнаглели. Продукты стоят гораздо дороже половины квартплаты. Ваш конечный доход от сдачи жилья считай полное отсутствие дохода. По поводу эко платит тот кому надо. Мужу вашему важнее машина, а ребенок есть/нет все равно. Ребенок ваша личная хотелка как маникюр или новое платье. Вот и платите сами за свою хотелку. С чего это муж ее должен оплачивать? Начнёте выдвигать претензии останетесь и без эко и без мужа и без мужниных денег. Много вы себе там со своих копеек напокупаете? Сомневаюсь. А муж с хорошей ЗП запросто найдет тётку, которая ему родит без всяких там эко
Вы сравниваете обоюдное желание завести детей с покупкой платья?) ещё раз повторяю - обоюдное. Он хочет не меньше меня, я это вижу. Иначе бы не поднимала тему.
По поводу тёлок без эко - есть такая штука, как любовь... Найти может и можно, но любит он меня. И люди с проблемами в здоровье - не хуже других, это не товар, который выбирают на рынке, любят за душу.
По поводу тёлок без эко - есть такая штука, как любовь... Найти может и можно, но любит он меня. И люди с проблемами в здоровье - не хуже других, это не товар, который выбирают на рынке, любят за душу.
Гость
Какой-то треш творится в современном мире. Муж зарабатывает очень хорошо. Но при этом питается у тёщи и ещё с собой продукты брать не стесняется. Вы с бытовыми вопросами разобраться не можете и уже бежите на форум. Как вы детей-то воспитывать будете?
.
Он же не сам по себе пришел на все готовое, наверняка она его позвала. Припеваючи можно жить и у себя дома. А чтобы прийти к кому-то и отдавать все до копейки - такого сейчас нет, где ж такого дурака найти.
А вы уверены что у него есть свое жилье? Скорее всего нет, а то бы всю зарплату свою отдавал на ипотеку, а так живёт у автора и ещё и пополамить умудряется. Талантище.
.
Не совсем поняла, а зачем тогда муж, если находясь в браке я должна рассчитывать только на себя?)) если вдруг развод - найду выход, повторяю, необходимый минимум я получаю ежемесячно.
Вот именно, ещё и ремонт надо будет делать, менять технику, так как одно дело когда одна всем своей квартире пользовалась, а другое когда еще и мужчина, он не вкдадыаался, не знает цену всего, поэтому не относился бережно ни к чему.
Гость
Какой-то треш творится в современном мире. Муж зарабатывает очень хорошо. Но при этом питается у тёщи и ещё с собой продукты брать не стесняется. Вы с бытовыми вопросами разобраться не можете и уже бежите на форум. Как вы детей-то воспитывать будете?
Ну он же не просит еды😂 мама сама даёт, очень настойчиво - такой характер)) ничего необычного. Обычная забота.
Волшебная Волшебница
Автор вы реально обнаглели. Продукты стоят гораздо дороже половины квартплаты. Ваш конечный доход от сдачи жилья считай полное отсутствие дохода. По поводу эко платит тот кому надо. Мужу вашему важнее машина, а ребенок есть/нет все равно. Ребенок ваша личная хотелка как маникюр или новое платье. Вот и платите сами за свою хотелку. С чего это муж ее должен оплачивать? Начнёте выдвигать претензии останетесь и без эко и без мужа и без мужниных денег. Много вы себе там со своих копеек напокупаете? Сомневаюсь. А муж с хорошей ЗП запросто найдет тётку, которая ему родит без всяких там эко
Мужу эти дети не особо и надо, он женился на женщине с проблемами зачатия, его это не смутило. Но не потому, что он сильно любит, а потому, что его устраивает семья без детей
Волшебная Волшебница
Я пришла за адекватными советами, но приятно видеть слова, откликающиеся с моими взглядами. И я его не пытаюсь переделать. Просто если оба человека захотели ребёнка - будьте добры делом этого добиваться, равноценно. Только из этого убеждения идут мои переживания.
Он не равноценно захотел, машину он хочет сильнее, чем ребёнка 😊
Волшебная Волшебница
Волшебная Волшебница
Вы сравниваете обоюдное желание завести детей с покупкой платья?) ещё раз повторяю - обоюдное. Он хочет не меньше меня, я это вижу. Иначе бы не поднимала тему.
Вы не видите, что он деньгами меньше вкладывается? Это не доказательство, что ему меньше надо? А что тогда доказательство, что он хочет так же, как и вы, взгляд? Слова? Тембр голоса? Запах? 😄
Гость
Считалка хренова Би*ять.
Так делают сожители, ну и досчитаешься до развода.
Так делают сожители, ну и досчитаешься до развода.
Злобный Лис
Не соглашусь. При чем тут мораль? Не считая темы детей, действительно, он вкладываемся больше в расходы. НО. Не забывайте, что женщина, которая дома, может ооочень многое делать для мужа в нефинансовом плане? Чаек, кофеек по первому зову, подстричь, побрить, приготовить, постирать-развесить, убрать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома... И тд. И тп. При учёте, что живёт у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
Вами муж нужен или доильная корова? Не забывайте, что он тоже человек.. И не факт что ЭКО сработает. У подруги сестра делала 4 и все выкидыши..
Инспектор
Жмотит, но не смертельно. Не взрослый. Игрушки важнее детей.
Инспектор
А вы альтернаивную медицину не изучали? Врачам не всегда можно верить, и это критичнее косяков мужа.
Гость
Эмм, а почему на общее желание Вы потратили в два (!) раза больше? Почему не поровну? И когда Вы тратили эти сто тысяч на ЭКО, Вы за чей счет питались?
Ну, и задайте себе и ему вопрос: а кто и в каких долях будет содержать ребенка? Тоже Вы в два раза больше? Или как?
Ну, и задайте себе и ему вопрос: а кто и в каких долях будет содержать ребенка? Тоже Вы в два раза больше? Или как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу дать вам телефон) телефон психолога) Вряд ли адекватный разумный человек будет оскорблять незнакомого человека и выдвигать глупые предположения на основании которых делает выводы😂
🍀
Автор, ваш муж вас полностью содержит. В чём заключаются ваши претензии??? И да, если для вас ребёнок – это товар, себестоимость которого вы уже подсчитываете, то не рожайте. Дети – не абсолютный must, в общем-то.
Муж
Автор, Вы не афигевшая, но неадекватная. Адекватной женщине муж выдаёт карточку, привязанную к счёту, куда приходит его заработная плата, и адекватная женщина берёт с той карточки столько денег, сколько ей требуется.
Гость
В идеале да. Но у нас бюджет раздельный, мы оба собственники, так завелось и по-другому не будет. Спасибо за адекватный комментарий!
Ну раз у вас бюджет раздельный, и по другому не будет... То и чего вы хотите от форума. Родите, и будет вся забота и материальная сторона на вас... Он будет вам выносить мозг за каждый рубль... Потом скажет, что вы же сами хотели этого ребенка.
Рожать детей с пополамщиком - это изначально полностью зависеть только от себя... Об этом только что из утюга уже не кричат. Так что привыкайте, что ваши затраты 100, его 40...Это же вам нужен ребенок. Ему же сейчас нужна новая машина, а завтра может - новая, молодая жена. А, если вы заболеете, то он просто исчезнет...
Но вы же сами такого выбрали, и вас все устраивает, вы еще родить от него хотите. Так чего на форуме ищете?
Рожать детей с пополамщиком - это изначально полностью зависеть только от себя... Об этом только что из утюга уже не кричат. Так что привыкайте, что ваши затраты 100, его 40...Это же вам нужен ребенок. Ему же сейчас нужна новая машина, а завтра может - новая, молодая жена. А, если вы заболеете, то он просто исчезнет...
Но вы же сами такого выбрали, и вас все устраивает, вы еще родить от него хотите. Так чего на форуме ищете?
Гость
Прочитав писанину, делаю вывод, что Вам, автор, класть на интересы мужа. Вы ставите Ваши приоритеты выше, и еще хотите, чтобы он их оплачивал. Я так понимаю, ребёнок нужен Вам больше, чем ему. Возможно, он даже еще не разобрался, будете ли Вы хорошей женой, когда родите.
Найдите работу и покажите ему, что Вы тоже самостоятельны. И брехня это всё - про то, что из-за брака Вас не берут на работу. Просто Вы привыкли сидеть дома и ничерта не делать. Вас берут от отсутствия элементарных навыков.
Найдите работу и покажите ему, что Вы тоже самостоятельны. И брехня это всё - про то, что из-за брака Вас не берут на работу. Просто Вы привыкли сидеть дома и ничерта не делать. Вас берут от отсутствия элементарных навыков.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В идеале да. Но у нас бюджет раздельный, мы оба собственники, так завелось и по-другому не будет. Спасибо за адекватный комментарий!
У меня тоже подобный вопрос возник в отношениях. С той лишь разницей, что я продолжаю работать, но это не важно. Я считаю, что мужчина, раз уж решил обзавестись семьёй и потомством(!), должен оплачивать ВСЕ совместные расходы. А также решать жилищный вопрос. В вашей ситуации (как и в моей) мужчина не тратится на съем жилья или ипотеку. Стоило бы ему об этом напомнить. Поэтому в данной ситуации пригнаглел мужчина, а не женщина. А на все свои хотели в виде нового авто пусть дополнительно зарабатывает. А то потом все удивляются, откуда берутся такие мужики? Сами же и позволяем им себя так вести. К сожалению(
Гость
Сразу скажу, я в курсе что такое раздельный бюджет, как и что такое совместный. В браке 26 лет, последние 10 бюджет как раз раздельный. Так вот как вижу ситуацию именно я, имея опыт жизни с раздельным бюджетом.
Проблема отсутствия детей в Вас, но ребёнка хотите вы оба. То есть переводя это всё в денежный эквивалент у Вас 2 проблемы (здоровье и ребёнок), а у него одна (ребёнок), то есть Вы платите 2/3, а он 1/3.
Далее по жилью. Живёте у Вас, значит если у него своего жилья нет, то с него 1/2 аренды именно такой квартиры + 1/2 квартплаты; если же он своё жильё сдаёт (то есть оно тоже пригодное, но живёте у Вас), то Вам половина от сдачи причитается; если жильё у него есть, но по каким-то причинам оно не сдаётся и это ваше совместное с мужем решение, то Вам ничего не положено; если не сдаётся по его прихоти (вне зависимости от причин, да хоть мама там живёт и сдавать его комнату не этично), то смотрим вариант "у него жилья нет".
По затратам на быт, тут скорее вопрос кто решает бытовые вопросы, но если оба участвуют в ведении домашнего хозяйства, то пополам. В противном случае в зависимости от объёма домашних дел не участвующщий платит от 1,5 т. в месяц - тут, как раз, всё зависит от прихотливости, чистоплотности и рациона питания неучаствующей стороны. Например, приготовить двойную порцию, помыть лишнюю тарелку, добавить вещи мужа к своим при стирке и потратить на глажку лишние 10 минут явно не стоят много. А, вот, за особые изыски в еде, сбор мусора по всей квартире ежедневно, постоянное наглаживание рубашек стоит брать доплату. Но при этом готовьтесь, что при необходимости сделать мужскую работу, Вам также предъявят счёт, например, при замене крана мужем, стоимость крана придётся оплачивать Вам (то есть обычно цена работы = цене используемых материалов).
Всё, считающие, что работа по дому, а также нормальные жилищные условия ничего не стоят могут предоставлять это сами забесплатно при раздельном бюджете. При общем бюджете всё по другому.
Проблема отсутствия детей в Вас, но ребёнка хотите вы оба. То есть переводя это всё в денежный эквивалент у Вас 2 проблемы (здоровье и ребёнок), а у него одна (ребёнок), то есть Вы платите 2/3, а он 1/3.
Далее по жилью. Живёте у Вас, значит если у него своего жилья нет, то с него 1/2 аренды именно такой квартиры + 1/2 квартплаты; если же он своё жильё сдаёт (то есть оно тоже пригодное, но живёте у Вас), то Вам половина от сдачи причитается; если жильё у него есть, но по каким-то причинам оно не сдаётся и это ваше совместное с мужем решение, то Вам ничего не положено; если не сдаётся по его прихоти (вне зависимости от причин, да хоть мама там живёт и сдавать его комнату не этично), то смотрим вариант "у него жилья нет".
По затратам на быт, тут скорее вопрос кто решает бытовые вопросы, но если оба участвуют в ведении домашнего хозяйства, то пополам. В противном случае в зависимости от объёма домашних дел не участвующщий платит от 1,5 т. в месяц - тут, как раз, всё зависит от прихотливости, чистоплотности и рациона питания неучаствующей стороны. Например, приготовить двойную порцию, помыть лишнюю тарелку, добавить вещи мужа к своим при стирке и потратить на глажку лишние 10 минут явно не стоят много. А, вот, за особые изыски в еде, сбор мусора по всей квартире ежедневно, постоянное наглаживание рубашек стоит брать доплату. Но при этом готовьтесь, что при необходимости сделать мужскую работу, Вам также предъявят счёт, например, при замене крана мужем, стоимость крана придётся оплачивать Вам (то есть обычно цена работы = цене используемых материалов).
Всё, считающие, что работа по дому, а также нормальные жилищные условия ничего не стоят могут предоставлять это сами забесплатно при раздельном бюджете. При общем бюджете всё по другому.
Волшебная Волшебница
Сразу скажу, я в курсе что такое раздельный бюджет, как и что такое совместный. В браке 26 лет, последние 10 бюджет как раз раздельный. Так вот как вижу ситуацию именно я, имея опыт жизни с раздельным бюджетом.
Семья, это не бизнес, в ней не рассчитаешь, кто что кому должен, потому что муж возьмёт и уйдёт туда, где с него будут требовать меньше, а давать больше или прос о один будет жить. Всё-таки, семья, это когда всем вместе лучше, чем по отдельности, а не ты мне должен за пельмени, а я тебе должна за услуги такси
Гость
Мы с мужем никогда ничего не делили на твоё-моё. Даже свою машину, приобретенную до брака называет нашей и предлагает мне её водить, хотя я считаю, что она только его и не хочу садиться за руль этой машины. Я со своей зп купила стиральную машину, он мне переводит деньги, говорит, чтобы были, он даже не спрашивал при этом сколько у меня осталось от зп. Сейчас я в декрете, появились некоторые проблемы со здоровьем, он берет расходы на себя, говорит иди и лечись, не спрашивая стоимости, я сама ему об этом говорю и стараюсь сэкономить на чем-либо другом. И если вдруг у него не будет денег, я сама отдам ему свои последние, потому что он мой муж, он мой защитник и моя опора, и я не могу кинуть его. Я не к тому, что муж у вас плохой, а к тому, что нынешнее поколение очень много времени тратит на деньги, и очень мало на себя, на семью, на гармонию в этой самой семье. Может это только я так думаю, но там, где есть дележка там нет семьи, однажды эта дележка вырастет в скандал века о том, кто кому сколько и чего должен.
Гость
Автор, а машину ваш муж будет оформлять на себя или на маму свою? Вообще для ситуации с пополамщиком у вас все более или менее нормально, только нужно сразу договориться, что на ребенка до трех лет ваш муж будет давать 100%, а вы свои деньги тратить на восстановление себя после родов.
Гость
Автор, а машину ваш муж будет оформлять на себя или на маму свою? Вообще для ситуации с пополамщиком у вас все более или менее нормально, только нужно сразу договориться, что на ребенка до трех лет ваш муж будет давать 100%, а вы свои деньги тратить на восстановление себя после родов.
Муж
Вы забыли внести в расчёты очень важный параметр. Дело в том, что физиологически мужчины так устроены, что от секса с женщиной каждый раз получают оргазм, а вот женщины от от того же секса, от которого мужчина получил оргазм, оргазма не получают. Поэтому обязательно при рассчётах надо учитывать плату женщине за секс.
Гость
Вы забыли внести в расчёты очень важный параметр. Дело в том, что физиологически мужчины так устроены, что от секса с женщиной каждый раз получают оргазм, а вот женщины от от того же секса, от которого мужчина получил оргазм, оргазма не получают. Поэтому обязательно при рассчётах надо учитывать плату женщине за секс.
Не не не. Мужчина может получать секс несколько раз в день с несколькими женщинами, поэтому жена обязана доплачивать ежедневно мужуза недополученный на стороне секс.
Гость
Семья, это не бизнес, в ней не рассчитаешь, кто что кому должен, потому что муж возьмёт и уйдёт туда, где с него будут требовать меньше, а давать больше или прос о один будет жить. Всё-таки, семья, это когда всем вместе лучше, чем по отдельности, а не ты мне должен за пельмени, а я тебе должна за услуги такси
Это действительно не бизнес и при одинаковом взгляде на вложение денег бюджет должен быть совместным, как и любые домашние дела. Но, увы, не всегда взгляды супругов на материальную сторону жизни одинаковы, при этом в остальном проблем нет, и вот тогда деньги можно и нужно разделить, чтобы конфликтов в этом отношении не возникало.
Я не готова разорвать многолетние отношения с мужем только из-за того, что у нас совершенно разные понятия о необходимости того, что требует материальных вложений. И, да, у нас обоих есть полный доступ к деньгам друг друга на непредвиденный случай, но в повседневной жизни каждый из нас тратит на то, что считает необходимым он сам, без учёта мнения другого.
Я не готова разорвать многолетние отношения с мужем только из-за того, что у нас совершенно разные понятия о необходимости того, что требует материальных вложений. И, да, у нас обоих есть полный доступ к деньгам друг друга на непредвиденный случай, но в повседневной жизни каждый из нас тратит на то, что считает необходимым он сам, без учёта мнения другого.
Гость
Не не не. Мужчина может получать секс несколько раз в день с несколькими женщинами, поэтому жена обязана доплачивать ежедневно мужуза недополученный на стороне секс.
Ха! Как раз наоборот. Это женщина может иметь секс с несколькими мужчинами несколько раз в день (у мужчины может и инструмент не заработать), к тому же и получать деньги за этот секс, так что муж должен ой как много доплачивать, чтобы жена не получала за секс деньги в другом месте. 😂
Волшебная Волшебница
Это действительно не бизнес и при одинаковом взгляде на вложение денег бюджет должен быть совместным, как и любые домашние дела. Но, увы, не всегда взгляды супругов на материальную сторону жизни одинаковы, при этом в остальном проблем нет, и вот тогда деньги можно и нужно разделить, чтобы конфликтов в этом отношении не возникало.
И что? А автор хочет, чтобы муж дал ей деньги, она считает, что он должен оплатить ЭКО 50/50
Гость
Кроме того, мужчине женщина нужна на час в день для секса. Соответственно женщина должна почасово оплачивать мужчине все время кроме собственно траха.
Гость
Автор, он живёт у вас, он не зарабатывал на жилье для семьи, а просто поселился у вас и живёт припеваюче, ещё и пополамщик. Но правда в том, что если мужик пришел на всё готовое, то тогда он должен полностью обеспечивать вас.
Полностью согласна. А так получается, что он Ваш арендатор. Когда родите, что дклать будете???
Гость
Так это как раз проблема женщины, она же физиологическии не может получать удовольствие каждый раз - сама не может, сама и не получает.
Гость
Я очень за вас рада)) но у всех по-разному. И если возникают разногласия, это не значит, что мы хуже вас. Идеальных браков не бывает, всегда всплывают косяки. Это нормально. Свои проблемы я и не отрицаю, зачем указывать, что они мои?)
А на ребенка тоже пополам? Как вообше можно определить этот пополам... Теоретически это возможно при абсолютно одинаковых доходах супругов. Грустно как-то...
Гость
Оу, так вот какого совета вам нужно. Вы именно за такими комментариями и пришли, видимо.
По факту, во-первых, он не пополамщик, вы сами об этом писали. Во-вторых, как выше уже писали, вам ребёнок нужнее. Он говорит, что ему тоже нужен, но как сравнить степень важности? Никак. У вас свет клином на возможности родить, а он копит на авто. И он не плохой и не козёл после этого, с ним все в порядке. Проблема в вас и в вашем обесценивании его желаний и потребностей. Вы его такого выбрали и пытаетесь подстроить под себя. Это неправильно.
По факту, во-первых, он не пополамщик, вы сами об этом писали. Во-вторых, как выше уже писали, вам ребёнок нужнее. Он говорит, что ему тоже нужен, но как сравнить степень важности? Никак. У вас свет клином на возможности родить, а он копит на авто. И он не плохой и не козёл после этого, с ним все в порядке. Проблема в вас и в вашем обесценивании его желаний и потребностей. Вы его такого выбрали и пытаетесь подстроить под себя. Это неправильно.
Самый правильный комментарий! Браво!!!
Гость
думаю вы не обнаглели, ваш муж просто не так сильно хочет детей
Гость
Мужик лоханулся взяв себе в жены пустоцвет, но такое бывает. Ему надо с вами разводиться и найти здоровую женщину способную забеременить и выносить здорового ребенка. В вас и ваше здоровье вкладываться нет никакого смысла.
Гость
Вас бить надо.
Гость
Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...
В каком городе сдача квартира? Мск? Тыс 80 есть?
Гость
Не соглашусь. При чем тут мораль? Не считая темы детей, действительно, он вкладываемся больше в расходы. НО. Не забывайте, что женщина, которая дома, может ооочень многое делать для мужа в нефинансовом плане? Чаек, кофеек по первому зову, подстричь, побрить, приготовить, постирать-развесить, убрать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома... И тд. И тп. При учёте, что живёт у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
Что вы ему, простите, бреете?) кому не жалко - тот не тычет в каждом предложении всем своим, что дал. Вы же видели, что у него нет квартиры. Он видел вас. Каждый в браке нивелирует свои проблемы. Брак - это помощь. У кого есть деньги, средства, возможность - тот и делает. С ребёнком у вас эта проблема вырастет в млн раз и будет большой проблемой.
Гость
Офигевшая.В плане финансов у вас все хорошо.
Гость
Нормальная семья, это общий бюджет. Все необходимые затраты и желания обсуждаются.Странные современные семьи, обнаглели и женщины и мужчины, как дети в песочнице - "твоё-моё" и разборки, кто за что заплатил. Даже читать не приятно. Да ещё и родителей втягиваете в эти разборки..."они нас кормят и с собой дают..." Сколько же вам лет? На самостоятельную женщину со всеми вашими финансовыми вкладами не похожи.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь по тратам. Бюджет у нас раздельный. Так повелось изначально, по-другому уже не будет, видимо. Квартплату в той квартире, где живем, платим пополам. Интернет и продукты, а также посещение кафе, кино и другие легкие развлечения на муже. Анализы для ЭКО, процедуры, медицинские препараты оплачивали вместе, но я потратила около 100 тысяч, а муж только около 40 тысяч. И это все с учетом того, что его зарплата в несколько раз больше моего дохода!
С одной стороны, понимаю, что он хотя бы помогает как-то, с другой - это финансовые вложения ради ребёнка, которого хотим оба. И пусть даже траты из-за моего здоровья, но он сам прекрасно знал о моей такой ситуации, принял меня со всеми спорными моментами по этому вопросу, и значит на общее желание иметь ребёнка должны вкладываться одинаково как минимум. А то, возможно, он больше должен, ведь зарплата у него очень хорошая.
Сама я не лентяйка, сидеть дома без надобности не планировала. Работала до увольнения с 16-ти лет, перед уходом - на высокой должности. Зарабатывала тогда даже больше мужа, и опять намного больше мужа вкладывалась в семейный бюджет. А уже сейчас, столкнувшись с такой ситуацией, я стала искать работу. Было 3 собеседования - везде отказ. Искать активно сложно, так как очень много времени отнимает сбор документов для процедур, уколы, таблетки.
Меня обижает такое отношение. Он откладывает на новую машину, хотя недавно только купил б/у, но очень хорошую. Получается, что вообще нет острой необходимости в новой машине. На продукты, я считаю, тратится немного, потому что мы часто ездим к моим родителям в гости, они нас кормят в эти дни и с собой дают много всего. А еще как-то забывается, что женщина, которая дома, может очень многое делать для мужа в нефинансовом плане: готовить еду, подстричь, побрить, постирать-развесить, убирать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома. И это все еще при том, что живёт он у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.
Я не хочу, чтобы меня полностью содержали. Одежду, косметику, косметические процедуры, расходы по квартирам и прочее - я тащу сама и ничего не требую, но траты на ребенка, как триггер для меня. В общем, скажите, как думаете? Я обнаглела, или он все-таки ставит не те приоритеты. А может он просто жмот? И в будущем может и дальше зажимать деньги? Никакого развода я не планирую. Считаю, что проблемы есть у всех, я не верю в идиллию в браке. Поэтому хочу понять, как повлиять на эту сторону в семейных отношениях? #брак