Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Оля
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость
через 2 года после просьбы вопрос закономерен?
Ну так вопрос с пропиской не снят.
Гость
гость
Ну так вопрос с пропиской не снят.
не снят? девушке отказали
но потом решили лезть в дела семьи
гость
Гость
У меня подруга в Москве живёт сама и снимает квартиру за 35 тысяч.А тут двое и что не смогут? А то тут говорили что " подарили квартиру им",а на деле пустые слова.Вы ничего им не дарили,а пустили пожить и за это требуете капремонт в вашей квартире.Терпеть не могу ложь.Когда дарят что то,то это отходит в собственность дарителя.А вы НЕ ДАРИЛИ ничего даже вашему сыну,живите в своей квартире сами и оставьте молодых в покое,лучше жить на сьеме,чем так.
Смогут 35 и больше. Только накопить параллельно на СВОЮ непросто.
Гость
гость
а отдав накопления на ремонт проще?
Гость
Гость
при том что любую ситуацию примеряешь на себя
я бы не поняла какое свекрови дело до постельных дел
может у нее еще инструктаж перед сексом пройти?
Да,некоторые свекрови именно лезут в трусы невесток .Меня,к примеру,свекровь сильно ругала,что я не девственницей замуж вышла ( в 25 лет),хотя я это не скрывала от мужа,а как узнала свекровь,то ругала меня при всех,а муж стоял и молчал.Хотя мой бывший муж сам имел до меня много девушек,но против матери перечить не стал....
гость
Гость
У меня подруга в Москве живёт сама и снимает квартиру за 35 тысяч.А тут двое и что не смогут? А то тут говорили что " подарили квартиру им",а на деле пустые слова.Вы ничего им не дарили,а пустили пожить и за это требуете капремонт в вашей квартире.Терпеть не могу ложь.Когда дарят что то,то это отходит в собственность дарителя.А вы НЕ ДАРИЛИ ничего даже вашему сыну,живите в своей квартире сами и оставьте молодых в покое,лучше жить на сьеме,чем так.
Ну вообще то их никто не принуждает жить в квартире. Взяли и съехали, в чем вообще проблемы не пойму?? Очевидно проблемы только в голове невестки.
Гость
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Не подарили, в пустили пожить.
Прааильно невнстка себя ведет. Пусть живут, собирают на общую с мужем, покупают и переезжают. В своей квартире будут делать капитальный ремонт и рожать детей.
Гость
гость
Ну вообще то их никто не принуждает жить в квартире. Взяли и съехали, в чем вообще проблемы не пойму?? Очевидно проблемы только в голове невестки.
проблемы в голове свекрови - сначала пустили пожить но пишем подарили, потом с чего то ждала что они ремонт сделают
Гость
гость
Но,если будут вкладывать деньги в капремонт ВАШЕЙ квартиры,то не ситуация будет одинаковая,что вкладывать в капремонт ,что на съем квартиры,но хоть на сьеме САМИ будут хозяевами и никто лезть к ним не будет
Гость
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Вы тупая? Косметический ремонт сделан, автор хочет капитального, а это не обои. Понимать прочитанное научитесь, прежде чем комменты клепать.
гость
Гость
Да,некоторые свекрови именно лезут в трусы невесток .Меня,к примеру,свекровь сильно ругала,что я не девственницей замуж вышла ( в 25 лет),хотя я это не скрывала от мужа,а как узнала свекровь,то ругала меня при всех,а муж стоял и молчал.Хотя мой бывший муж сам имел до меня много девушек,но против матери перечить не стал....
Ну так это вопрос к вашему мужу. Мог бы и не отвечать на такие вопросы.
Гость
МордА
Наследство! Вы лучше думайте как заработать, как самому или самой! А то ремонт дома сделать не могут, а уже давай дома
пароходы. Думайте как воспитать детей, чтобы они сами могли и хотели также само сделать все сами! Выучить научить, вышколить!
Что ж автор сыначку не воспитала мужиком, который сам своей семье жилье заработал? Вырастила животное, которое только женилку отрастило
гость
Гость
Не подарили, в пустили пожить.
Прааильно невнстка себя ведет. Пусть живут, собирают на общую с мужем, покупают и переезжают. В своей квартире будут делать капитальный ремонт и рожать детей.
Пусть съезжают, автор сдаст накопит и сделает. Вообще проблем не вижу.
Гость
гость
т.е нормально такое спрашивать
хотя тут жену сына приживалкой назвали - об уважении тут видимо не слышали
Гость
Гость
Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁
Невестке с сыначкой автора лучше съехать на съем. Там она будет чувствовать себя хозяйкой. И больше стимула будет купить общее.
Если сыначка автора, конечно, потянет.
Гость
гость
Пусть съезжают, автор сдаст накопит и сделает. Вообще проблем не вижу.
я проблему вижу уже в неадеавате родителей
съехать не проблема, но свекровь от этого адекватней не станет
гость
Гость
Но,если будут вкладывать деньги в капремонт ВАШЕЙ квартиры,то не ситуация будет одинаковая,что вкладывать в капремонт ,что на съем квартиры,но хоть на сьеме САМИ будут хозяевами и никто лезть к ним не будет
Смотря какие хозяева. Иногда просят в 24 часа освободить квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы об авторе темы?
гость
Гость
я проблему вижу уже в неадеавате родителей
съехать не проблема, но свекровь от этого адекватней не станет
Не проблема так съезжай. Чего тянуть то. А то свекровь неадекватная а пользоваться квартирой хочу.
Гость
гость
У молодых проблем нет, полное согласие судя по ответам сына автора.
Проблемы только в ее голове. Это она хочет капитальный ремонт в своей квартире и чтобы невестка срочно родила. Еще бы третьей в постель к молодым легла, вдруг неправильно ***, как же без ценных указаний маменьки.
Гость
гость
Мой муж был ОДНО со своей мамой,а я так ..приложение для утех...Все вопросы решала мама и он против нее не шел,а раз мама спрашивает,он должен ответить ,все таки ж мама...Как бывший муж говорил: " Мама - одна на всю жизнь,а жен может быть много".Жаль,что я сразу не рассмотрела по молодости его и его маму и их тесную взаимосвязь.
Гость
гость
Не проблема так съезжай. Чего тянуть то. А то свекровь неадекватная а пользоваться квартирой хочу.
одно другому не мешает
дают - бери
стала свекровь лезть куда не надо - съедут или потерпят если копить годик осталось
Гость
Гость
Откуда она вообще об этом узнала? Сковородкой по башке мужу надо было дать, чтобы не разносил сплетни.
Гость
гость
Смотря какие хозяева. Иногда просят в 24 часа освободить квартиру.
Договор надо заключать и пусть просят что хотят.. у деда Мороза.
гость
Гость
одно другому не мешает
дают - бери
стала свекровь лезть куда не надо - съедут или потерпят если копить годик осталось
Какой годок, вы о чем хаты в Москве от 6 лямов.
Гость
гость
6 лямов - накопить 2 или 3 и взять и ипотеку
гость
Гость
Откуда она вообще об этом узнала? Сковородкой по башке мужу надо было дать, чтобы не разносил сплетни.
Ну так может цыгане, там невестку перед свадьбой осматривают.Или жители южных республик.
Гость
Гость
а как вы думаете какая сумма если предлагают родителям с двух сторон скинуться?
окна это скорее косметика
а вот проводку сантехнику менять - нет уж, только в своем жилье - а это самые слабые места старых квартир
Замена окон это не косметика. Косметика - покрасить, поклеить обои, починить, заменить по мелочи, типа секцию батареи.
То есть визуальное обновление помещения.
Анжелика
Не нужно обобщать,что " миллионы невесток рады были бы",жить в квартирах свекрови.Я- невестка,не рады.Я досмотрела одинокую бабушку и она мне отписала свою квартирку,пусть старенькую и хуже,чем у моей свекрови,но своя....а муж не захотел уходить от мамы,так там и остался с мамой.Дальше,подруга моя тоже живёт в квартире свекрови,не рада этой квартире,муж идти на ее жилплощадь не хочет,отношения из - за этого натянутые,детей тоже не хочет из- за этого заводить.
Гость
Гость
Замена окон это не косметика. Косметика - покрасить, поклеить обои, починить, заменить по мелочи, типа секцию батареи.
кому как
замена окон точно мелочевка - не сравнить с проводкой полами или сантехникой
но опять таки далеко не все хотят даже на это тратиться в чухой квартире
Гость
Гость
о том и речь, была бы это добрачная мужа - можно делать, у свекрови - счас, пусть ищет дураков в другом месте
Плюс миллион
Была бы квартира на муже, можно было бы все работы официально через договор фиксировать, чеки на материалы собирать и потом при разводе взыскать. А с квартиры свекрови ничего не взыщешь, подарочек на пару миллионов.
гость
Гость
Ну тогда непонятно что автор подразумевает под кап.ремонтом если косметику она уже сделала. Вообще то кап.ремонт управляющая компания делает во всем доме.
Гость
гость
Ну тогда непонятно что автор подразумевает под кап.ремонтом если косметику она уже сделала. Вообще то кап.ремонт управляющая компания делает во всем доме.
кап ремонт в квартире:?
счас, это ответственность хозяев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? Идентичного мнения о мужиках! Яйки от дивана оторвать не могут, но им все кто-то что-то должен. Амебы!
Антонина
гость
Ну так извините, приживалам всегда гибкость проявлять приходится. Тоже мне открытие сделали.
Если невестка " приживалка,то правильно и делает,что детей не рожает.А чего ж вы с приживалки и с ее мамаши денежки на ремонт хотите? Значит ,денежки дай,а сама " приживалка" .Фу,какая мерзость.Меня муж привел в свое жилье,дал ключи и сказал " теперь ты тут хозяйка",я и наши дети прописаны вместе с мужем .Верим ,доверяем друг другу и уже 3 детей.
гость
Гость
кому как
Я тоже не понимаю зачем автор дала квартиру. Надо было сдавать а потом сделать нормальный ремонт.
Гость
Гость
[quote="Гость" message_id="74883930"]А почему в чужое жилье должны тести вложиться? Это просто наглость
Вот представляете, та же фигня, но наоборот и свекруха со свекром не спешат на ремонт давать.
Гость
гость
Я тоже не понимаю зачем автор дала квартиру. Надо было сдавать а потом сделать нормальный ремонт.
хотела благодетельницей быть
барыней
Гость
Гость
кому как
Замена окон и балконного блока в трешке обошлась нам в 4 с лишним тысячи евро. Это по скромному.
Демонтаж старых, монтаж новых, откосы, подоконник..
7 лет назад, сейчас не знаю цены.
Гость
гость
Соберут на вступительный взнос. Вдвоем без детей вполне можно за пару лет собрать. Если не делать капитальных ремонтов в чужих квартирах.
гость
Антонина
Если невестка " приживалка,то правильно и делает,что детей не рожает.А чего ж вы с приживалки и с ее мамаши денежки на ремонт хотите? Значит ,денежки дай,а сама " приживалка" .Фу,какая мерзость.Меня муж привел в свое жилье,дал ключи и сказал " теперь ты тут хозяйка",я и наши дети прописаны вместе с мужем .Верим ,доверяем друг другу и уже 3 детей.
В свое жилье или в жилье свекров большая разница.
Гость
Гость
Замена окон и балконного блока в трешке обошлась нам в 4 с лишним тысячи евро. Это по скромному.
можно и за 10
мы в двушке меняли за 800 евро
только демонтаж проводки с установкой - 1500 евро, а потом по всему дому косметический ремонт нужен
Гость
Бермуды
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
А жить годами на халяву! Правильно не херь их прописывать, как пропишеться на рожает, их тоже с матерью пропишет, а мужика под зад, у нас закон такой она с детьми и все ей, а он на помойку
гость
Гость
Два окна в комнатах 56 тысяч обошлись.Причем стекла с увеличенной толщиной энергосберегающие. В кухне окно попроще обычное от другой фирмы.Не знаю, может балкон дорого.
гость
Гость
хотела благодетельницей быть
барыней
А вот зря, надо о своих интересах думать.
гость
Анжелика
Не нужно обобщать,что " миллионы невесток рады были бы",жить в квартирах свекрови.Я- невестка,не рады.Я досмотрела одинокую бабушку и она мне отписала свою квартирку,пусть старенькую и хуже,чем у моей свекрови,но своя....а муж не захотел уходить от мамы,так там и остался с мамой.Дальше,подруга моя тоже живёт в квартире свекрови,не рада этой квартире,муж идти на ее жилплощадь не хочет,отношения из - за этого натянутые,детей тоже не хочет из- за этого заводить.
В квартире свекрови или со свекровью несколько разные вещи.
Гость
гость
А вот зря, надо о своих интересах думать.
что вы людей с таким характером не встречали
хочу быть владычицей морской
Гость
гость
Судя по всему квартира у автора рухлядь, раз косметика (её) не устраивает.
Мы отдирали полы до плит, заново заливали, потом уже стелили, также отдирали все со стен, так как сыпалось, под тонким слоем штукатурки были щели, куда еще строители запихали мусор. Меняли окна, проводку.. Ну двери понятно. Санузлы это вообще прорва денег, у нас их два. Ремонт вылился в три миллиона. Из "бохатства" только пол из дубовой половой доски. Все остальное по минимуму.
Такой ремоно можно делать только в общей квартире.
Сейчас молодежь разбежится и вольет авторице сумму равную первоначальному взносу на свое кровное жилье.
Стрясти денег с родителей жены это вообще шедеврально. Поэтому склоняюсь к тому, что автор все таки тролль.
гость
Гость
Судя по всему квартира у автора рухлядь, раз косметика (её) не устраивает.
Мы отдирали полы до плит, заново заливали, потом уже стелили, также отдирали все со стен, так как сыпалось, под тонким слоем штукатурки были щели, куда еще строители запихали мусор. Меняли окна, проводку.. Ну двери понятно. Санузлы это вообще прорва денег, у нас их два. Ремонт вылился в три миллиона. Из "бохатства" только пол из дубовой половой доски. Все остальное по минимуму.
Такой ремоно можно делать только в общей квартире.
Сейчас молодежь разбежится и вольет авторице сумму равную первоначальному взносу на свое кровное жилье.
Стрясти денег с родителей жены это вообще шедеврально. Поэтому склоняюсь к тому, что автор все таки тролль.
Если нужен такой ремонт квартиру проще сдать и накопить на ремонт. А молодых на съем, тогда и обид никаких. Хотя некоторые молодые и подванивали бы, что свекры сдают а они по съемным мотаются. Слышала на форуме такую песню.
Гость
гость
Если нужен такой ремонт квартиру проще сдать и накопить на ремонт. А молодых на съем, тогда и обид никаких. Хотя некоторые молодые и подванивали бы, что свекры сдают а они по съемным мотаются. Слышала на форуме такую песню.
так потом подружкам не хвастнешь как детям квартиру подарила