У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили. Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта. После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них. Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире. Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее. Неужели я не права в этой ситуации? Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить? Спасибо всем за совет! #нуженсовет
а вы не охренели капитальный ремонт хотеть? после капитального ремонта добрачное жилье можно делить как общее - слишком большие суммы вкладываются а у вас как я понимаю квартира на вас оформлена, удобно вы устроились
Кто там будет делить после капремонта квартиру? Невестка там никто и у нее прав на квартиру нет никаких.Ее выгонят - новую приведут невестку,глядишь и ремонт и мебель невестки и их тещи прикупят им.А чего же сыновья же дорого стоят,😂
Гость
[2383300189]
гость
Смотря какой кап.ремонт там надо делать.Я трубу в стояке поменяла 7 тысяч. Так я сделала для своего удобства. Окна заменила что бы не дуло. По московским ценам не так уж и дорого. Так что пусть автор пояснит что за кап.ремонт она имеет в виду.
а как вы думаете какая сумма если предлагают родителям с двух сторон скинуться? окна это скорее косметика а вот проводку сантехнику менять - нет уж, только в своем жилье - а это самые слабые места старых квартир
гость
[3735378214]
Гость
Обычно девушка выходит ЗАмуж,муж о ней заботься и предоставляет жилье,а не мать девушки должна всем обеспечить дочь и ещё сумки с едой зятю тягать.К примеру,мой сын женат,у них 2 детей,невестка не работает,квартира куплена в браке,мы помогли с финансами,со стороны родителей невестки помощи не было.Мой сын мотается сейчас по заграницам,чтоб обеспечить семью ,и это по мужски.Мы с мужем сами купили себе жилье,теперь сын все старается для семьи.А сваха живёт в деревне,полная нищета там,невестка с сыном подбрасывают к праздникам им подарки
Вы так пишите как будто в прошлом веке живете.Тогда выходили раз и навсегда, разводов практически не было. И женщина была поражена в правах и являлась придатком мужа, у нее даже паспорта не было. А сейчас запросто развод и распил имущества, да еще и дети могут быть нагулены. И получится была у лисы избушка ледяная а у зайчика лубяная.
Гость
[2383300189]
Гость
Кто там будет делить после капремонта квартиру? Невестка там никто и у нее прав на квартиру нет никаких.Ее выгонят - новую приведут невестку,глядишь и ремонт и мебель невестки и их тещи прикупят им.А чего же сыновья же дорого стоят,😂
о том и речь, была бы это добрачная мужа - можно делать, у свекрови - счас, пусть ищет дураков в другом месте
гость
[3735378214]
Гость
о том и речь, была бы это добрачная мужа - можно делать, у свекрови - счас, пусть ищет дураков в другом месте
Пусть не делает. Только посчитает сколько на съеме сэкономит если это Москва.
Гость
[2383300189]
гость
Пусть не делает. Только посчитает сколько на съеме сэкономит если это Москва.
да ни сколько - что капитальный ремонт делать в москве что снимать - то на то и выйдет только на съеме тебя никто не облагодетельствовал да и ремонт делать то еще удовольствие
Гость
[744246292]
Зигфрид фон Ебанькопф
Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...
Если подарили ,то оформите на двоих подарок, а то только на словах " подарили" .Я могу вам также " подарить" свою квартирку,только капремонт мне там сделайте,а то все денег не сюнасобираю на ремонт
гость
[3735378214]
В принципе автор ее может сдать и сама сделать ремонт.
Лилия
[744246292]
Эдельвейс
Как вариант. Нормально. Пусть тёща платит за съём, если у молодых нет бабла. Свекровь предоставила квартиру, не хотят - на съём за тёщин счёт.
А мужчине не стыдно будет если ему теща будет оплачивать съем жилья? Затем ремонт машины,если только она имеется у него? Чего там ещё тещи оплатить? Пусть дочь возвращается жить к матери ,так дешевле будет,чем с такими уродами.Я бы с таким зятем и не здороваюсь бы вообще и дочке запретила бы с леьилами связываться.
Гость
[2122173235]
Как же вы подарили молодым квартиру,если к вас спрашивают разрешения на регистрацию в ней? На словах? Если так,то ваша невестка права,зачем ей вкладываться в чужое жилье и тем более, ее родственникам. И сыну вашему правильно говорит,он несет ответственность за семью,нет квартиры,давай зарабатывать,а потом рожать. Я не призываю вас оформить полквартиры на невестку,подарите ее сыну,а невестку можно и временно пока зарегистрировать лет на 5 ,а там вашему сыну видно будет,что делать дальше.
Гость
[1146967865]
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты. а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
По диагонали читаешь? Вроде по-русски написано, что косметику они сделали, но этой квартире нужен капремонт...а это миллион и возможно не один. У нас в городе убитую двушку можно за 1,5 млн купить, а ремонт как раз 1-1,5 млн и выйдет
Вы так пишите как будто в прошлом веке живете.Тогда выходили раз и навсегда, разводов практически не было. И женщина была поражена в правах и являлась придатком мужа, у нее даже паспорта не было. А сейчас запросто развод и распил имущества, да еще и дети могут быть нагулены. И получится была у лисы избушка ледяная а у зайчика лубяная.
Вот и я о чем? Так нафига вкладываться в чужую квартиру,если останется ни с чем и родителей ещё разорит?
Гость
[744246292]
гость
***,с чем невестка останется после развода ? А сваты как вернут свои потраченные бабки? Вы бы вкладывались в ремонт квартиры свахи? *** мне чужие ремонты,укладываюсь только в свои ремонты,я не мать Тереза
Гость
[744246292]
гость
Автор,а вы тоже живя с мужем не прописаны в той квартире? И ваш муж проверял детей на ДНК ,что не нагуляны или своими считает?И ваша мама тоже вкладывалась в жилье свахи? 🙄
Гость
[683491555]
Гость
Патамушта колхозане не видят разницы между пропиской и правом собственности. По их понятка три года прожывания в чужой хате делает их собственниками.
по закону если она родит ребенка и пропишет его там ,она может жить в этой квартире с ребенком до 18 лет,вот родители и страхуются.А все щедрые хочется посмотреть как вы отдадите квартиру невестке.
Гость
[3226363518]
Делать ремонт в вашей квартиру и еще что-то туда покупать? Тетенька у вас все с головой нормально? Вот вам надо вы и делайте. Правильно невестка отказала. Еще не хватало вкладываться в то, что тебе не принадлежит.
Карамелька
[744246292]
До чего же мир докатился.У меня тоже дочь,учится в университете,что могу откладываю из зарплаты ,поднимаю ее одна,во многом себе отказываю.Но,представить в страшном сне не могу,чтоб все накопленные с таким трудом деньги вложить в чью то квартиру,а если разойдутся? Нет,лучше пусть ко мне молодые идут жить,я сама им коммунальные услуги буду оплачивать,а они пусть собирают на свое личное жилье,чем могу буду материально им помогать А ремонт сама сделаю за свой счёт,ведь это моя квартира,а они пусть копят на свою.
гость
[3735378214]
Гость
Делать ремонт в вашей квартиру и еще что-то туда покупать? Тетенька у вас все с головой нормально? Вот вам надо вы и делайте. Правильно невестка отказала. Еще не хватало вкладываться в то, что тебе не принадлежит.
Ну так она может там и не жить. Свекрови надо было сдать квартиру за 10 лет это больше 3х лямов. Можно и ремонт классный забабахать. И все довольны.
Гость
[3590885465]
Гость
Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁
А почему невестка должна платить аренду? Она его жена. и рожать куда, потом же скажут не их внук? Всегда было принято что жена к мужу жить приходит. А не устраивает родителей пусть к ней домой идут жить и ее родители к зятю относятся так же.
гость
[3735378214]
Гость
А почему невестка должна платить аренду? Она его жена. и рожать куда, потом же скажут не их внук? Всегда было принято что жена к мужу жить приходит. А не устраивает родителей пусть к ней домой идут жить и ее родители к зятю относятся так же.
Скорей всего ее родители в Кукуево живут поэтому о прописке встал вопрос.
Виолетта
[744246292]
Вот так проживет невестка с таким мужем в квартире свекрови,и как хочет автор,свои деньги и деньги своих родителей вложит в квартиру свекрови,в старости досмотрит свекровь( а кто же ,если не невестка? Обязана досмотреть .)...А потом ее муженёк приведет другую себе любовь и ее с ребенком выпнут на улицу ни с чем,ведь это это же не ее жилье и останется человек ни с чем .Автор хочет себе подстраховку,но и невестка и ее родители в подстраховке тоже нуждаются.А невестка - чужая им..Со своими не подстраховываются.У меня в квартире и дочь прописана,и второй муж,( хотя он не участвовал в покупке квартиры)
гость
[3735378214]
Виолетта
Вот так проживет невестка с таким мужем в квартире свекрови,и как хочет автор,свои деньги и деньги своих родителей вложит в квартиру свекрови,в старости досмотрит свекровь( а кто же ,если не невестка? Обязана досмотреть .)...А потом ее муженёк приведет другую себе любовь и ее с ребенком выпнут на улицу ни с чем,ведь это это же не ее жилье и останется человек ни с чем .Автор хочет себе подстраховку,но и невестка и ее родители в подстраховке тоже нуждаются.А невестка - чужая им..Со своими не подстраховываются.У меня в квартире и дочь прописана,и второй муж,( хотя он не участвовал в покупке квартиры)
Самая хорошая подстраховка это добрачная квартира невестки которую купили ЕЕ родители. А регистрация это ерунда, достаточно развода и бывший или бывшая выписываются на раз. Не в одно так в два заседания.
Скажите, а для кого вы сыночку- конфетку растите? Это ж как себя невестка должна не любить, что б в квартире " подаренной на свадьбу" не быть хозяйкой, капремонт должна с родителями сделать кому-то, детей рожать. А вы ей что, сыночку- конфетку своего отдаете, что б жо*ку за ним вытирала, любила, лилеяла, и не дай бог голос не повысила. А то он небось привык, что он пуп земли
Злаьа
[608181087]
МордА
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама. Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит. п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Посмотрите в словаре как пишется"ейо".Обалдеть
Гость
[3590885465]
гость
Ну так и пошел бы к новоиспеченным родственникам и не важно где живут. И они приписку тоже не давали б. Тут не суть где живут. Такой брак заранее обречён.
Гость
[3590885465]
гость
А даже если они и живут в Москве оба. Его родители невестку в любом случае не пропишут
А даже если они и живут в Москве оба. Его родители невестку в любом случае не пропишут
Ну так если оба москвичи то и прописка в квартире свекрови не нужна.
гость
[3735378214]
Гость
Скажите, а для кого вы сыночку- конфетку растите? Это ж как себя невестка должна не любить, что б в квартире " подаренной на свадьбу" не быть хозяйкой, капремонт должна с родителями сделать кому-то, детей рожать. А вы ей что, сыночку- конфетку своего отдаете, что б жо*ку за ним вытирала, любила, лилеяла, и не дай бог голос не повысила. А то он небось привык, что он пуп земли
Ну так извините, приживалам всегда гибкость проявлять приходится. Тоже мне открытие сделали.
Гость
[3002080535]
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Невестки в наши дни меняются со скоростью ветра.... А квартира одна... И с какой радости дарственную на невесту?
Гость
[2383300189]
Гость
Невестки в наши дни меняются со скоростью ветра.... А квартира одна... И с какой радости дарственную на невесту?
тогда непонятно зачем от семьи сына капремонт ждать и о внуках заговаривать
Гость
[744246292]
Гость
по закону если она родит ребенка и пропишет его там ,она может жить в этой квартире с ребенком до 18 лет,вот родители и страхуются.А все щедрые хочется посмотреть как вы отдадите квартиру невестке.
Зачем невестки жить в той квартире,если отношения разладятся? Я,к примеру,сама выписалась и ушла,когда муж новую любовь привел,так все деньги,мною вложенные там остались....
Маргарита
[744246292]
Гость
А с какой радости невестке и ее маме вкладывать деньги в вашу квартиру? Если квартира ваша живите в ней сами,а молодые если любят и дорожат отношениями сами найдут себе жилье
гость
[3735378214]
Гость
тогда непонятно зачем от семьи сына капремонт ждать и о внуках заговаривать
Здесь надо подсчитать что автор подразумевает под кап.ремонтом и цену на аренду в этом населенном пункте. Иначе странно что она сделала косметику когда надо штробить стены, как то не сходится. Если квартира в Кукуево и цена аренды на аналогичную 8 тысяч то тут согласна овчинка выделки не стоит, потому что цена на такую квартиру 400 тысяч. А если в Мегаполисе то надо думать. По поводу детей если автор знает что сын не чайлдфри и планирует детей. То вопрос вполне можно задать сыну.
гость
[3735378214]
Маргарита
А с какой радости невестке и ее маме вкладывать деньги в вашу квартиру? Если квартира ваша живите в ней сами,а молодые если любят и дорожат отношениями сами найдут себе жилье
Конечно, всего то цена вопроса 30 тысяч в месяц.
Гость
[2383300189]
гость
Здесь надо подсчитать что автор подразумевает под кап.ремонтом и цену на аренду в этом населенном пункте. Иначе странно что она сделала косметику когда надо штробить стены, как то не сходится. Если квартира в Кукуево и цена аренды на аналогичную 8 тысяч то тут согласна овчинка выделки не стоит, потому что цена на такую квартиру 400 тысяч. А если в Мегаполисе то надо думать. По поводу детей если автор знает что сын не чайлдфри и планирует детей. То вопрос вполне можно задать сыну.
упаси бог от таких вопросов со стороны родителей
Гость
[2383300189]
гость
а мегаполисе работы дороже чем в кукуево то то на то и выйдет - плюс жить среди ремонта то еще удовольствие
Ну так она может там и не жить. Свекрови надо было сдать квартиру за 10 лет это больше 3х лямов. Можно и ремонт классный забабахать. И все довольны.
Сыночку избалованному бы не понравилось жить на сьеме или у теще.Да и сыночек был бы недоволен экономии денег,если собирать на свое жилье,а может он вообще не в состоянии что то откладывать с зарплаты.А квартиру лучше сдавайте и не будет этого разговора...
гость
[3735378214]
Гость
Зачем невестки жить в той квартире,если отношения разладятся? Я,к примеру,сама выписалась и ушла,когда муж новую любовь привел,так все деньги,мною вложенные там остались....
Ну так вас никто и не обманывал прекрасно знали что квартира не ваша.
Гость
[2383300189]
Гость
Сыночку избалованному бы не понравилось жить на сьеме или у теще.Да и сыночек был бы недоволен экономии денег,если собирать на свое жилье,а может он вообще не в состоянии что то откладывать с зарплаты.А квартиру лучше сдавайте и не будет этого разговора...
кто сказал что они уже не копят?
гость
[3735378214]
Гость
а мегаполисе работы дороже чем в кукуево то то на то и выйдет - плюс жить среди ремонта то еще удовольствие
Ну пусть живет на съеме, ей кто то запрещает??
Гость
[2383300189]
гость
Ну пусть живет на съеме, ей кто то запрещает??
никто только непонятно зачем сначала предлагать а потом выдвигать условия))) благодетельницей быть не просто
гость
[3735378214]
Гость
упаси бог от таких вопросов со стороны родителей
Ну так прописку просят а вопросы не задавай. Хотя вопрос логичен может иногородняя невестка хочет прикрепится к Женской консультации и автор бы приняла во внимание просьбу.Вот и задала вопрос.
Гость
[2383300189]
гость
Ну так прописку просят а вопросы не задавай. Хотя вопрос логичен может иногородняя невестка хочет прикрепится к Женской консультации и автор бы приняла во внимание просьбу.Вот и задала вопрос.
только вопрос задали спустя год, вот я и не поняла зачем родня в мои трусы лезет
гость
[3735378214]
Гость
только вопрос задали спустя год, вот я и не поняла зачем родня в мои трусы лезет
А причем тут вы?? Вы невестка автора?? Я пишу о ситуации автора.
Гость
[744246292]
Гость
Меня сразу прописали в квартире свекрови.Но,я и ничего и не делила там,много своего нажитого там осталось после развода.Теперь - я хозяйке в своей квартире и уже ни за что не пойду жить к мужчинам ,в их квартиру,сильно дорого мне это обошлось.Теперь пусть ко мне придут,я пропишу будущего мужа и требовать ремонт с него не буду,я в состоянии сделать ремонт сама за свои деньги.
Гость
[2383300189]
гость
А причем тут вы?? Вы невестка автора?? Я пишу о ситуации автора.
при том что любую ситуацию примеряешь на себя я бы не поняла какое свекрови дело до постельных дел может у нее еще инструктаж перед сексом пройти?
Гость
[744246292]
гость
Ну так вас никто и не обманывал прекрасно знали что квартира не ваша.
Меня хоть не просили вкладывать в ремонт,я по наивности туда вкладывала,и мои родители не вкладывались в ту квартиру.Автор,а вы же недовольны,что невестка не хочет раскошеливаться на капремонт в вашей квартире и ее родители тоже денег не дают.
гость
[3735378214]
Гость
при том что любую ситуацию примеряешь на себя я бы не поняла какое свекрови дело до постельных дел может у нее еще инструктаж перед сексом пройти?
В данной ситуации вопрос закономерен когда с тебя просят прописку.
Гость
[2383300189]
гость
В данной ситуации вопрос закономерен когда с тебя просят прописку.
через 2 года после просьбы вопрос закономерен?
Гость
[744246292]
гость
Конечно, всего то цена вопроса 30 тысяч в месяц.
У меня подруга в Москве живёт сама и снимает квартиру за 35 тысяч.А тут двое и что не смогут? А то тут говорили что " подарили квартиру им",а на деле пустые слова.Вы ничего им не дарили,а пустили пожить и за это требуете капремонт в вашей квартире.Терпеть не могу ложь.Когда дарят что то,то это отходит в собственность дарителя.А вы НЕ ДАРИЛИ ничего даже вашему сыну,живите в своей квартире сами и оставьте молодых в покое,лучше жить на сьеме,чем так.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет