У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили. Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта. После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них. Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире. Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее. Неужели я не права в этой ситуации? Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить? Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Не проблема так съезжай. Чего тянуть то. А то свекровь неадекватная а пользоваться квартирой хочу.
Мне то съезжать не нужно,у меня свое личное жилье есть,и не я тему создала,а автор,что невестка не хочет влаживаться в квартиру,конечно,молодым лучше съехать ,чем вкладывать деньги в чужую квартиру
Гость
[744246292]
Гость
Откуда она вообще об этом узнала? Сковородкой по башке мужу надо было дать, чтобы не разносил сплетни.
Это ж не сплетня,я не была девственницей,( в 25 лет),но об этом знал только муж...а тут мама с вопросом " как удалось справиться с девственницей в первую брачную ночь?",муж и ответил правду.....маме правда не понравилась...а сковородкой мужа по башке нельзя,иначе мне потом не жить вообще....
Гость
[954317591]
Гость
Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.
Думая и внуков не пропишут,
Гость
[744246292]
гость
Ну так может цыгане, там невестку перед свадьбой осматривают.Или жители южных республик.
Я не цыганка и живу в Донецке и тут уже в 18 лет девственниц мало и никто никого у нас не осматривает и на это не обращает внимание.Тем более,что у свекрови дочка уже с 16 лет имела мужчин,ей можно было ,а мне нет ,нужно было в 25 лет быть только девственницей.
Лола
[3401227104]
Марина А.
А на фига это автору? Ну не сделают молодые ремонт. И что? Не автор же там живет. а они. Приспичит - попросит детей подвинуться и сама сделает ремонт. Еще не хватало из-за ремонта кому-то квартиру отдавать.
В том же и идея автора, не самой делать капремонт, а за счет невестки и ее родителей, а потом попросить молодых подвинутся.
Гость
[744246292]
Гость
А жить годами на халяву! Правильно не херь их прописывать, как пропишеться на рожает, их тоже с матерью пропишет, а мужика под зад, у нас закон такой она с детьми и все ей, а он на помойку
Где вы это видели,чтоб невестка оттяпала квартиру у свекрухи? Наоборот,невестка никак не защищена,будучи замужем,ей и ее родителям нужно копить на жилье,поэтому она и не рожает.
Гость
[1681503759]
Невестка права
Гость
[951086419]
Пока не придумала
За съем бы они эти деньги отдали - и жили там, где хотят, и как хотят - без мозгоклюйства и визитов свекрови.
вот мне кажется, это единственный разумный вариант в данной ситуации, если молодые хотят семью сохранить.
Гость
[2935673668]
Что вам в этой невестке? Она вас не уважает. Можете спокойно ее игнорировать. А еще лучше, попросить с сыном на съем, а квартиру сдавать.
Гость
[4071781456]
Раз такое дело,не хочет помочь в ремонте хотя и будет жить,а если не хочет рожать то гнать такую невесту.Долой.
Гость
[2935673668]
Гость
А какие права на собственность прописка дает? Сейчас не СССР и это явно не муниципальная квартира. Ребенка предполагаемого тоже к невестке в тьмутаракань прописывать?
А зачем вообще прописываться к мужу? Она же была прописана у мамы с папой. Вот пускай там и остается прописанной. Будут дети - будет другой разговор. Конечно, если дева из деревни, понятно, что ей нужна прописка городская. Но бы не прописывала.
А зачем вообще прописываться к мужу? Она же была прописана у мамы с папой. Вот пускай там и остается прописанной. Будут дети - будет другой разговор. Конечно, если дева из деревни, понятно, что ей нужна прописка городская. Но бы не прописывала.
Да элементарно во время самоизоляции штрафы собирали с тех, кто не по месту регистрации проживал.
крыса лабораторная
[829258997]
гость
Если нужен такой ремонт квартиру проще сдать и накопить на ремонт. А молодых на съем, тогда и обид никаких. Хотя некоторые молодые и подванивали бы, что свекры сдают а они по съемным мотаются. Слышала на форуме такую песню.
Ха! Да такую квартиру сдавать лет пять надо, если у метро, чтобы на капремонт накопить.
Гость
[744246292]
Гость
Раз такое дело,не хочет помочь в ремонте хотя и будет жить,а если не хочет рожать то гнать такую невесту.Долой.
Насобирает ваша невестка на квартиру,вот тогда и родит,а то сама без жилья и рожать в нищету..
Гость
[744246292]
Гость
Вот и пусть невестка живёт у мамы по прописке,а ваш сынок бегает к ней или она к нему для интима,если у мужчины нет жилья,то нечего и девушке замуж предлагать...или внуков тоже на мамину шею повесит? Или невестку в декрете заставит пооы в подъезде мыть?
Гость
[2214930618]
Гость
Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁
Обязательно, из тех денег, что он оплатит по рыночной стоимости за уборку, готовку, закупку продуктов, стирку, глажку , секс. Она ему за половину стоимости аренды 12 000 должна будет , а он ей около 300 000 руб.
Гость
[237475353]
Всё правильно вы сделали. Не хочет невестка заниматься квартирой, пусть живёт в сральнике. Не надо нищебродкам квартиры раздавать. Что-то её родители не вложились в квартиру для молодых. Вот пусть отдадут вам половину стоимости, тогда и подарите.
Гость
[957786887]
Насколько я знаю, если дарили до свадьбы, то квартира однозначно сыну принадлежит. Но я считаю что вы весьма не правы, вы обидели невестку когда не захотели прописывать. Получается что они только поженились, а вы их разводите и говорите что она родная вам. Она все правильно сделала со своей стороны. Она защищается, таких случаев когда ремонт сделаешь, о потом тебя из квартиры того))) И вообще не лезьте к молодым, если подарили квартиру, то это их квартира. А если ваш сын опростоволосится, то это ваше воспитание. И вы не вечны, позвольте сыну быть мужчиной
Гость
[2073662680]
Сейчас прописка не имеет значения, надо иметь право собственности на жилье. Невестушка обнаглела, не хочет ремонт для себя делать, пусть живут как есть. А ещё лучше, укажите им на выход, пусть поснимают для разнообразия у чужих дядей-тетей, может чего и поймут. А если ей нужны гарантии, пусть вместе с мужем(с вашем сыном) и зарабатывают и покупают свое!
Гость
[744246292]
гость
Ну так вас никто и не обманывал прекрасно знали что квартира не ваша.
Автор,живите сами в своей квартире и отстаньте от молодых,без вас проживут,не маленькие дети.Многие живут на сьеме и ваши поживут,только успокойтесь .
Гость
[744246292]
Гость
Всё правильно вы сделали. Не хочет невестка заниматься квартирой, пусть живёт в сральнике. Не надо нищебродкам квартиры раздавать. Что-то её родители не вложились в квартиру для молодых. Вот пусть отдадут вам половину стоимости, тогда и подарите.
А квартиру никто и не раздавал,просто пустили пожить....
Гость
[744246292]
Какую же наглость нужно иметь ,чтоб требовать на СВОЮ квартиру деньги со сватов и невестки?Чья квартира,тот и делает капремонт,и пока уже взрослому сыну становится мужчиной и научиться зарабатывать деньги,а не выглядывать из под юбки своей мамы.
Когда мой папа подарил мне квартиру,а я в ней живу с мужем,то ни папе и в голову бы не пришло требовать половину стоимости за квартиру у сватов.Лформил дарственную на меня и я теперь сама уже кого хочу того и прописую без его разрешения.
Гость
[2983871026]
Если невестка хочет жить и делать ремонт в своей квартире, не возражайте! Пусть купит и живет в своей. Или она замуж вышла за квартиру?
гость
[3735378214]
крыса лабораторная
Ха! Да такую квартиру сдавать лет пять надо, если у метро, чтобы на капремонт накопить.
Пять лет пролетят быстро. Зато будет ремонт и доход себе на булавки.
гость
[3735378214]
Гость
Какую же наглость нужно иметь ,чтоб требовать на СВОЮ квартиру деньги со сватов и невестки?Чья квартира,тот и делает капремонт,и пока уже взрослому сыну становится мужчиной и научиться зарабатывать деньги,а не выглядывать из под юбки своей мамы.
Сейчас прописка не имеет значения, надо иметь право собственности на жилье. Невестушка обнаглела, не хочет ремонт для себя делать, пусть живут как есть. А ещё лучше, укажите им на выход, пусть поснимают для разнообразия у чужих дядей-тетей, может чего и поймут. А если ей нужны гарантии, пусть вместе с мужем(с вашем сыном) и зарабатывают и покупают свое!
Это ошибка автора что пустила. Помыкались бы по съемным углам. А автор бы накопила себе на ремонт.
Люкке
[1676955247]
Я бы сказала, спасибо, что пустили пожить, с детьми бы не торопилась и копила бы на своё жилье с мужем. Если бы после покупки нашего с мужем совместного жилья, родители сказали, что «подаренную» квартиру сдавайте и используйте деньги, что бы поскорее выплатить ипотеку, опять бы сказала спасибо. Если бы родители сами сдавали квартиру и деньги брали себе, тоже бы поняла, так как квартира их и они уже помогли.
гость
[3735378214]
Люкке
Я бы сказала, спасибо, что пустили пожить, с детьми бы не торопилась и копила бы на своё жилье с мужем. Если бы после покупки нашего с мужем совместного жилья, родители сказали, что «подаренную» квартиру сдавайте и используйте деньги, что бы поскорее выплатить ипотеку, опять бы сказала спасибо. Если бы родители сами сдавали квартиру и деньги брали себе, тоже бы поняла, так как квартира их и они уже помогли.
Хоть один адекватный ответ.
Гость
[849528915]
Автор,как это вы подарили им квартиру,если она даже прописаться там не может? Пишите прямо- вы купили себе квартиру и хотите ,что бы они сделали вам там ремонт ,а вы разрешите им там пожить,если они будут себя хорошо вести
Гость
[744246292]
гость
Много квартир в Москве заработали??
У меня жилье есть,у моего сына тоже,ремонт делаем сами с мужем в квартире,ни сына ,ни невестку в помощи не просим.У сына- квартира оформлена на него.
крыса лабораторная
[829258997]
гость
Это ошибка автора что пустила. Помыкались бы по съемным углам. А автор бы накопила себе на ремонт.
+++ Смысл делать капремонт за 1-1,5 млн в однушке, если эти 1-1,5 млн можно отдать как первый взнос в новостройке? А автор за пять лет накопит на капремонт, если у нее квартира у метро в норм районе.
Гость
[3225387796]
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Невестка за полхаты замуж вышла или за сына???
Вера Семеновна
[744246292]
Гость
Невестка за полхаты замуж вышла или за сына???
Невестки эта квартира на *** не нужна,она сидит молча и не возникает,не прописали и не надо,свои свекрушка деньги требует на ремонт с молодых....свекрушка нужны бабки на капремонт...
Гость
[4157260239]
Милая женщина вы просто непроходимо глупы. Вы своими руками рушите счастье своего сына. Вспомните себя как вили с мужем свое гнездышко. Почему вы мешаете это делать своему сыну и его жене. Все зааончится разводом в котором вы будете полностью виноваты. Старость не за горами . Никто не знает как все сложится и невестка ничего вам не будет должна. Думайте головой не живите тупыми эмоциями
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама. Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит. п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Расшифруйте загадочное «ейо»- что это? Междометие? Неопределеннй артикль? Сленг?
Гость
[4288039398]
У вас коса на камень пошла. Семьи в полном понимании уже не будет. Невестка ищет пути отступления и как найдёт подаст на развод
Гость
[4015625114]
МордА
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама. Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит. п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Но что она не хочет ни чего делать это понятно,она там ни кто после развода останется без не чего ,Но позиция сына не ясна,даже если квартира на вас оформлена в дальнейшем то все ему отойдёт ,почему у него нет желания жить в комфорте🤔у него то все равно нет больше вариантов где жить,и какая бы по счету жена не была ее кроме этого жилья больше вести не куда.
Гость
[2629019479]
Бермуды
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
Моя дочь прописана со своим сыном,нашим внуком у нас,живут в 4ком.квартире родителей зятя.Писать долго, сколько крови свернули нам и дочери сватья.До свадьбы снимали квартиру, копили зп зятя на свадьбу откладывали, жили почти безвылазно у нас ,за аренду жилья тоже мы платили, продукты питания тоже мы покупали. В итоге зять заявил, что денег не скопили,дали им денег и подарили нехило.Все деньги подаренные на свадьбу исчезли, а у сватьев пенсионеров,которые всю жизнь работали простыми работягами появилась двушка,сделали ремонт и купили технику и мебель. Молодые остались в их квартире,убитой,,со старой мебелью .Ещё тотальный контроль в любое время могут придти и начать везде проверять и лазить и орать на нашу дочь.Хотя она старается, дома чисто,готовит вкусно,мужа обожает. А вот насчёт зятя сомневаюсь, зп закраивает,нагло врет ,дочь содержит семью,платит коммуналку, возит на отдых. Ещё и ремонт сделала в квартире, купила мебель. Теперь родители постоянно шпыняют её, выгоняют.За все годы могли бы своё жильё приобрести, 10 лет. Мы ей помогли открыть парикмахерскую, тьфу тьфу дела идут хорошо,если она не одна тащила семью.А мы хотим уехать из города, к старшей дочери, ждали когда младший сын закончит учёбу. Дочь с внуком останутся без прописки, дочь требует у нас купить квартиру, не 1комн.,а двушку. Вот такие вот дела.
Гость
[3502931847]
1) Называйте вещи своими именами. Раз сын заговорил о прописке и Вы не разрешили, значит квартира эаписана на Вас и никакого дарения не было, просто пустили пожить и в любой момент можете выгнать. Даже если бы Вы подарили эту квартиру сыну юридически - невестка была бы недовольна, при разводе не оттяпаешь - не входит в состав совместно нажитого имущества. Поэтому вполне справедливо, что она и ее родители не хотят тратить силы и деньги на СЕРЬЕЗНЫЙ ремонт в чужой квартире. 2) Несмотря на сказанное в пункте первом, невестка - неблагодарная свинья, возможность бесплатно жить в квартире и не тратить деньги на съем (да и спокойнее/надежнее,чем снимать квартиру)- вполне реально подспорье и подарок для молодой семьи.
Майсин
[2326959171]
Автор, я одно скажу: Вы не должны вмешиваться в жизнь детей. ВАМ не нравится, что у них в квартире нет ремонта? Но ведь это НЕ ВАШ ВОПРОС! Их все устраивает, раз так живут. Отстаньте от них, это их жизнь. У меня вот муж вложился в ремонт чужой квартиры - мы сейчас снимаем - сказал "я тут буду жить здесь и сейчас", но он такой человек. А есть люди, которые не готовы в чужую квартиру вкладываться - это тоже надо понимать. Все люди разные, хотят разного. Главное - Вы на своей территории хотите, а молодые пусть сами хотят на своей.
Гость
[4275941921]
МордА
малые и старые кошки блохастые...жаль что тут на форуме мало женщин! Иногда очень интересно поговорить с женщинами постарше! Которые жизнь прожили много чего повидали. А эти дворовые кошки, кроме моего тела моего дела ничего не знают!
Вам может и интересно, но интерес должен быть обоюдный, а с Вами говорить, пожалуй, не о чем. Уже по тому, как Вы пишите просматривается Ваш уровень. И это уровень «блохастых кошек». Так что можно пожелать Вам удачи в дрессировке. На приличную молодую женщину, с образованием, обеспеченною Вам претендовать не стоит. Вы же в слове из трех букв четыре ошибки делаете. Боюсь представить Вашу устную речь🤦♀️. Подобное притягивает подобное. Человек с минимальным набором умственных способностей задумался бы «почему так происходит?» Но обязательным условием тут является именно наличие этого минимума мозгов. Хотела написать, что мне Вас жаль, но это не так пожалуй. Даже не жаль. Природа не терпит пустоты- «блохастым кошкам», как Вы выразились, нужны блохастые помоечные коты, чтобы плодить себе подобных. Замкнутый круг.
гость
[3735378214]
Гость
1) Называйте вещи своими именами. Раз сын заговорил о прописке и Вы не разрешили, значит квартира эаписана на Вас и никакого дарения не было, просто пустили пожить и в любой момент можете выгнать. Даже если бы Вы подарили эту квартиру сыну юридически - невестка была бы недовольна, при разводе не оттяпаешь - не входит в состав совместно нажитого имущества. Поэтому вполне справедливо, что она и ее родители не хотят тратить силы и деньги на СЕРЬЕЗНЫЙ ремонт в чужой квартире. 2) Несмотря на сказанное в пункте первом, невестка - неблагодарная свинья, возможность бесплатно жить в квартире и не тратить деньги на съем (да и спокойнее/надежнее,чем снимать квартиру)- вполне реально подспорье и подарок для молодой семьи.
По поводу второго пункта, если квартира в Москве то семья уже сэкономила более 600 тысяч за два года.Ведь аренда начинается от 30 тысяч.
Гость
[744246292]
Mariya
Но что она не хочет ни чего делать это понятно,она там ни кто после развода останется без не чего ,Но позиция сына не ясна,даже если квартира на вас оформлена в дальнейшем то все ему отойдёт ,почему у него нет желания жить в комфорте🤔у него то все равно нет больше вариантов где жить,и какая бы по счету жена не была ее кроме этого жилья больше вести не куда.
Потому что сыночек не зарабатывает такие деньги,чтоб делать ремонт,вот если бы жена и ее родители дали денег,тогда да...
Гость
[2446596798]
разводчица )
Гость
[1685897680]
МордА
мозги сломать можно, пока читаешь эту галиматью
гость
[3735378214]
Гость
Потому что сыночек не зарабатывает такие деньги,чтоб делать ремонт,вот если бы жена и ее родители дали денег,тогда да...
Не они только могут выпнуть с голым задом искать мужа с квартирой.
Гость
[3624851876]
Чего Вы так переживаете? Пусть живут без ремонта. А вообще-то, не вижу смысла со стороны невестки вкладываться в капитальный ремонт, если квартира подарена сыну. Разводы случаются очень часто.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет