Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Оля
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Все, что вы могли сделать - сделали. Дали сыну отдельное жилье. Оставьте их в покое.
Гость
Гость
20 лет нашей семейной жизни. За это время сменили несколько квартир.
Правда, все квартииы покупали сами. Последняя каартира куплена полностью на деньги, заработанные мужем.
Ни в одной из наших квартир муж не имел регистрации. Так и остается зарегистрированным в каартире родителей.
Никого это никогда не напрягало.
Вот стерва,так издеваться над мужем,квартиры то муж покупает,а регистрации в ней не имеет,кто оплатил квартиру,тот и должен ее зарегистрировать на себя для
Гость
roritsa
Свекровь поселила в свою квартиру сыночку. Вместе с сыночкой для его бытового и сексуального удобства живет невестка.То, что свекровь так сделала - её полное право, её деньги и её решения. Но с пониманием, что невестка действительно ничего в этой ситуации не должна, никаких ремонтов.
👍👍👍👍👍👍👍👍
Гость
Гость
Вы просто представьте себе на её месте.
А зачем представлять,наверное,автору нужно ,чтоб ей и ее сыночку было хорошо,а на невестку ей плевать,говорит,что ещё " она нам не чужая" У меня уже взрослая дочь ,денег на квартиру для нее нереально собрать( живу в ДНР,где задолженности по зарплатам),но если дочь с будущим зятем захотят жить в моей квартире,буду только рада,постараюсь не лезь к ним,и не то,что ремонт,а даже за коммунальные услуги буду сама платить,только лишь бы они могли что либо себе собрать.
Гость
Гость
Сейчас кто по документам владелец? А то пишет - ИМ подарили.
Похоже, что не подарили, а купили на своё имя квартиру, а их пустили жить, на словах лишь подарили, иначе, если квартира на сыне, он бы не просил прописать в ней жену, а сделал это.
Гость
вы себе сами насрали в кашу.невестку надо прописать, в случае развода,она все равно ничего не получит.т.к вы подарили квартиру сыну, а не невестке.Но осадок остался и она на вас всегда будет смотреть через призму вашего поступка.Мы свою сноху прописали сразу и внучку.это дает стабильность и уверенность для снохи . а ваша не хочет рожать именно вам.т.к не уверена в вашем сыне.
Гость
Всё зависит от конкретной подачи для невестки так называемого дара родительского. Официальной подачи. Если квартира подарена ИМ, извольте на равных долях оформить недвижимость, чтобы человек не чувствовал себя никем в ней. И убеждать никого ни в чём не надо будет. А то всегда получается, что подарили им, а оформление или на самих РОДИТЕЛЕЙ или на НЕГО. И действительно, зачем обустраивать то, чему ты не хозяйка? Не приведи господи, какой разлад случится, живо напомнят тебе, что подарили не ИМ, а ЕМУ.
И ещё, не думаю, что появление отдельной жилплощади у молодых не вызовет нормальное женское желание обуютить гнёздышко. Наверняка отношения у поколений не гладкие, и скорее всего уже было указано невестке на её настоящий статус в семье. Иначе такая ситуация вообще бы не возникла.
Гость
Невестка права. В вашей квартире ремонт делать и мебель завозить никто не обязан. Ну пустили пожить семью сына, спасибо. Требовать от них делать ремонт и рожать детей вы не в праве, а уж тем более от тёщи с тестем.
На месте мужа с женой нужно жить сколько дают и копить первый взнос на ипотеку. И переезжать в ипотечное свое т м и ремонт и мебель и дети. А с такой хитрожопой свекровью не общаться!
Если хотите делайте там ремонт сами, там живёт ваш сын помимо неугодной невестки.
Гость
МордА
Вот матери, мотайте на ус! Вот вот скоро Ваш сын нечто подобное приведет!!!Вот и все ответы и привет!
Продайте квартиру, пусть идут жить на квартиру и большую часть зарплаты будут отдавать дяди или тёти. Пусть ваша невестка с вашим сыном заработают сами. А то пугает, ремонт не хочет делать, рожать не хочет, прописку девочке подавай. Вы поговорите с сыном, повсему видно, что ей не ваш сын нужен, а квартира. А вы скажите , что вам очень срочно понадобились деньги и вы будете продавать квартиру, вот и посмотрите на реакцию вашей невестки
Гость
Гость
Всё зависит от конкретной подачи для невестки так называемого дара родительского. Официальной подачи. Если квартира подарена ИМ, извольте на равных долях оформить недвижимость, чтобы человек не чувствовал себя никем в ней. И убеждать никого ни в чём не надо будет. А то всегда получается, что подарили им, а оформление или на самих РОДИТЕЛЕЙ или на НЕГО. И действительно, зачем обустраивать то, чему ты не хозяйка? Не приведи господи, какой разлад случится, живо напомнят тебе, что подарили не ИМ, а ЕМУ.
И ещё, не думаю, что появление отдельной жилплощади у молодых не вызовет нормальное женское желание обуютить гнёздышко. Наверняка отношения у поколений не гладкие, и скорее всего уже было указано невестке на её настоящий статус в семье. Иначе такая ситуация вообще бы не возникла.
Согласна полностью. Там наверно очень плохие отношения. И дело не только в ремонте и в квартире. Будучи невесткой, я бы тоже при таком отношении к себе и к мужу, не стала бы ничего делать, и вообще съехала бы на съем.Чтобы вот так постоянно тыкали носом меня в эту собственность!!!Ужас. И тут еще подумать надо, родит она внуков, а эти бабушка с дедушкой будут детям наускивать: да она( мать твоя) была никто , и подобрали мы ее...и соизволили прописать.Кошмар. Что касается меня: тоже пришла в картиру мужа.(тогда еще не мужа, а парня), он сделал ремонт, я вложилась тоже около 500 тысяч. Но думать о плохом не стала. Если так жить...то никакой радости(а вдруг расстанемся, а вдруг то, а вдруг се).Деньги дело наживное.Человек и вера в него, чувство собственного достоинства-совсем другое. В итоге мы поженились, и он прописал меня))) непросто было его уговорить(хотя я просто ему говорила: ты меня пропишешь и все!!! и аргументировала почему ему не стоит боятся( если уж мы по плохому разведемся, я бы нашла другие способы мести), так как у москвичей пунктик на этой прописке. Автору да!!!хочется пожелать стать мудрее. И сделать из невестки настоящего члена семьи. НАличие денег,квартир, яхт...вообще не залог счастья. Даже если ваши опасения оправдаются(к примеру, они родят, продадут квартиру, купят квартиру больше, разведутся и поделят имущество), сын молод, будет работать заработает еще. Вот честно не понимаю, своих дел нет? или автору негде жить? Подарили сыну? Пусть прописывает у себя хоть табор цыган. Это его жизнь и его проблемы. Но думаю, автору советы не нужны.Она лишь хотела пожаловаться на плебейку.
гость
Гость
Согласна полностью. Там наверно очень плохие отношения. И дело не только в ремонте и в квартире. Будучи невесткой, я бы тоже при таком отношении к себе и к мужу, не стала бы ничего делать, и вообще съехала бы на съем.Чтобы вот так постоянно тыкали носом меня в эту собственность!!!Ужас. И тут еще подумать надо, родит она внуков, а эти бабушка с дедушкой будут детям наускивать: да она( мать твоя) была никто , и подобрали мы ее...и соизволили прописать.Кошмар. Что касается меня: тоже пришла в картиру мужа.(тогда еще не мужа, а парня), он сделал ремонт, я вложилась тоже около 500 тысяч. Но думать о плохом не стала. Если так жить...то никакой радости(а вдруг расстанемся, а вдруг то, а вдруг се).Деньги дело наживное.Человек и вера в него, чувство собственного достоинства-совсем другое. В итоге мы поженились, и он прописал меня))) непросто было его уговорить(хотя я просто ему говорила: ты меня пропишешь и все!!! и аргументировала почему ему не стоит боятся( если уж мы по плохому разведемся, я бы нашла другие способы мести), так как у москвичей пунктик на этой прописке. Автору да!!!хочется пожелать стать мудрее. И сделать из невестки настоящего члена семьи. НАличие денег,квартир, яхт...вообще не залог счастья. Даже если ваши опасения оправдаются(к примеру, они родят, продадут квартиру, купят квартиру больше, разведутся и поделят имущество), сын молод, будет работать заработает еще. Вот честно не понимаю, своих дел нет? или автору негде жить? Подарили сыну? Пусть прописывает у себя хоть табор цыган. Это его жизнь и его проблемы. Но думаю, автору советы не нужны.Она лишь хотела пожаловаться на плебейку.
А почему не квартиру тестей продадут ?? Ась?? Почему за счет автора должны невестку обеспечивать??
гость
Гость
Невестка права. В вашей квартире ремонт делать и мебель завозить никто не обязан. Ну пустили пожить семью сына, спасибо. Требовать от них делать ремонт и рожать детей вы не в праве, а уж тем более от тёщи с тестем.
На месте мужа с женой нужно жить сколько дают и копить первый взнос на ипотеку. И переезжать в ипотечное свое т м и ремонт и мебель и дети. А с такой хитрожопой свекровью не общаться!
Если хотите делайте там ремонт сами, там живёт ваш сын помимо неугодной невестки.
А почему сыну не сделать ремонт за свой счет.
Гость
Пусть копят на своё жилье. Невестка манимуляторша. Всё что достаётся без труда,то и цениться не будет. Ипотека в помощь им. Съедут,или аренда,или сами решите.
Гость
гость
А почему не квартиру тестей продадут ?? Ась?? Почему за счет автора должны невестку обеспечивать??
зачем тогда дарить квартиру? зачем разрешили жениться на девушке без квартиры?
Гость
Гость
Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁
Тогда уж пусть и сыночка платит ей за услуги домработницы, повара и за секс-услуги. А родителям своим сыночка пусть платит вторую половину арендной платы. Высокие отношения...
Гость
да под *** халявщицу!!!
Гость
Гость
Продайте квартиру, пусть идут жить на квартиру и большую часть зарплаты будут отдавать дяди или тёти. Пусть ваша невестка с вашим сыном заработают сами. А то пугает, ремонт не хочет делать, рожать не хочет, прописку девочке подавай. Вы поговорите с сыном, повсему видно, что ей не ваш сын нужен, а квартира. А вы скажите , что вам очень срочно понадобились деньги и вы будете продавать квартиру, вот и посмотрите на реакцию вашей невестки
Вы что то путаете,невестка никого не пугает,прописку не требует и сидит себе МОЛЧА,а это АВТОРУ нужен ремонт и не только ремонт,а уже к молодым в постель забралась с вопросом " когда же родите? " Молодые себе на съем ещё не заработали,а куда им ещё и рожать? Кто обеспечивать будет ребенка,если невестка пойдет в декрет? Так пусть копят денежки на свое жилье .
Гость
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
правильно,а халявщица пусть в подвале живёт!
Гость
гость
Невестка и не просит автора ее обеспечивать...
Гость
Гость
Все, что вы могли сделать - сделали. Дали сыну отдельное жилье. Оставьте их в покое.
Ага,свекровь отстанет от невестки....а над кем же она тогда желчь изливать будет? Не над сыном же....сыночка нужна беречь,он один единственный и неповторимый у нее,это невесток много всяких😂😂😂
Гость
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
А тут не в тратах дело! Если вырастили инфантильного сынишку, который не хочет с женой вместе копить на собственное жильё, вот и пусть сами покупают! А то таких "умных родителей" дохрена развелось! Если вы не в курсе, то прописка не даёт никакого права на собственность! Девушка просто хочет жить по закону. Лечится в ближайшей поликлинике, ребёнка водить недалеко от дома в садик и т.д. А Вы все сразу обосрались за своё имущество!))))
гость
Гость
зачем тогда дарить квартиру? зачем разрешили жениться на девушке без квартиры?
А как они могут запретить?? Вы ж не в 15 веке живете, когда невесту родители выбирали.
гость
Гость
А тут не в тратах дело! Если вырастили инфантильного сынишку, который не хочет с женой вместе копить на собственное жильё, вот и пусть сами покупают! А то таких "умных родителей" дохрена развелось! Если вы не в курсе, то прописка не даёт никакого права на собственность! Девушка просто хочет жить по закону. Лечится в ближайшей поликлинике, ребёнка водить недалеко от дома в садик и т.д. А Вы все сразу обосрались за своё имущество!))))
Какого ребенка еще?? Она рожать не планирует. По своему полису прикрепится может к ближайшей поликлинике.
Гость
МордА
Браво - 101% завтра развод.
Почему Вы так свекровей ненавидите. Они Вам своих сыновей отдали
Я всю жизнь прожила со свекровью и у нас даже мыслей не было жить отдельно (а возможности были).
Мои родители тоже жили рядом и я очень благодарна ей, и называла я её мамой
Думаю Вы не любите своих мужей если так ненавидите
их мать
Гость
Гость
Я всю жизнь прожила со свекровью и у нас даже мыслей не было жить отдельно (а возможности были).
их мать
Полностью согласна, у меня история аналогичная, но я ничего никому не дарила. Если хотите живите чтоб по съёмным не бегать но не более.
Покупайте свое жилье. Невесте это не нравиться, надо сразу прописать было.
Построили семью, пусть строят жилье.
Гость
Зима
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Автор же написала, чио косметический ремонт сделан, необходим капитальный. А жто совсем другие деньги и время....а не просто обойки поклеить. В если снохе еще и ща съем платить свекрам, то лучше жить в сьемной и никому ничем не быть должной.
Но и отношение у невестки будет такое же. Как к чужим людям и общение с внуками будет очень ограниченным, как с чужими...
Нельзя так, сразу, я не призываю сразу невестке пол квартиры с поклонами дарить. Но оформит ей временную регистрацию то всегда можно.
Гость
Зима
Так они вроде сделали косметику, свекрови нужен кап ремонт
Гость
Гость
Я бы на месте невестки так и подумала, что хотят содрать с моих родителей капитальный ремонт, а потом продать квартиру. Описанная Вами тактика ведет к распаду отношений с родителями мужа, кстати
Гость
Гость
А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.
Дает, если будет ребенок.
Гость
Эдельвейс
Как вариант. Нормально. Пусть тёща платит за съём, если у молодых нет бабла. Свекровь предоставила квартиру, не хотят - на съём за тёщин счёт.
А Вы не офигели, уважаемое? С какого рыжика я например бы оплачивала сьем квартиры для желающего регулярно трахаться молодого кабана? Может, зятек несовершеннолетний? Сам создал семью - сам и плати за съём. А дочери я уж найду и место и деньги, только без бесплатного приложения.
гость
Гость
А Вы не офигели, уважаемое? С какого рыжика я например бы оплачивала сьем квартиры для желающего регулярно трахаться молодого кабана? Может, зятек несовершеннолетний? Сам создал семью - сам и плати за съём. А дочери я уж найду и место и деньги, только без бесплатного приложения.
Ну а твоей кабанихе кто должен хату предоставлять?? Совсем обнаглели хату предоставь еще и прописку дай.
Гость
💋
Сейчас женщин замуж не "выдают", а они сами идут за кого хотят. Вот она и вышла за такого же бедного, у него ничего нет, родители пожить дали. Только дали пожить, но ремонтики требуют от сына и невестки. Мало им косметический, надо капитальный. А вы вообще губу закатайте, свекровка. Квартирные девушки замуж за таких же квартирных пойдут.
Не, не факт. Дур много, которые все о любви. А потом вывозят ее последствия
Гость
Я вот будущая теща, и 100% отвечаю, что если мне нужно будет вложить куда то деньги, то это точно будет не ремонт у родителей мужика моей дочери. Может, этих мужиков будет вагон. Жизнь долгая... Каждому помоги материально, что ли. Или Вы слишком расчетливая, или глупа. Не повезло невестке Вашей, да, в обоих случаях.
В то же время отлично понимаю Вас в части прописки. Вы не обязаны никого прописывать и так далее. Это Ваша квартира, и пусть она ей и остается. Как Вы ей распоряжаетесь, тоже только Ваше дело.
Гость
гость
Ну а твоей кабанихе кто должен хату предоставлять?? Совсем обнаглели хату предоставь еще и прописку дай.
Так не невестка пишет слезную статью то. Не требует. Предоставления хаты. Я полагаю, вряд ли по ее требованию она была дана во временное пользование. Наверное, ради сыночки расстарались. Ему запонадобилось.
Насчет прописки я согласна, не обязаны.
Семья создана, вот и сами решайте все сложности и проблемы. Ни свекровь им не должна, ни теща. Только если добровольно.
Но и требовать с тещи бабло на капитализацию своего жилья, или на съёмную для парочки. Нет уж. Не можете заработать, нефиг семью создавать.
Гость
Гость
их мать
Свекровушки,пусть ваши сыночки поживут с тещами и посмотрим,как они их ( тёщ) будут любить.
гость
Гость
Свекровушки,пусть ваши сыночки поживут с тещами и посмотрим,как они их ( тёщ) будут любить.
Ну почему нет если теща шуршит по хозяйству. борщики и котлетки готовит.
Гость
Гость
да под *** халявщицу!!!
И халявщики тоже....
Гость
Зима
капитальный ремонт, это не обойки поклеить, это менять и трубы, и проводку, а частно и полы и потолки. 3 года назад у меня в маленькой однушке такой ремонт вылился в полмиллиона
и да, если она там никто и звать никак, то с чего ей эти деньги вкладывать?
Гость
семья невестки должна вашей семье пожизненные алименты за то, что ваш сын обратил внимание на эту свиноматку-феминистку.
Гость
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
100%верно
Гость
гость
Ну почему нет если теща шуршит по хозяйству. борщики и котлетки готовит.
Ага,и деньги со сватов требует за капремонт своей квартиры и лезет с вопросом" когда родите?"А также везде сует свой нос,а как же это ж ее квартира....
Гость
Гость
семья невестки должна вашей семье пожизненные алименты за то, что ваш сын обратил внимание на эту свиноматку-феминистку.
Сколько выпили или перекупили? На *** нужен такой зять голодранец,пусть идёт к проститутке и ей оплатит услуги
Гость
гость
А почему сыну не сделать ремонт за свой счет.
Потому что сын -нищеброд и рассчитывает на свою мать и на тещу.
Гость
Правильно,что невестка не рожает,рожать нужно тогда,когда есть основа под ногами,а если нет крыши над головой( крыша- чужая...свекрухина),то о жилье нужно думать,а не плодить таких же бедных,как сама,да и незачем рожать от мужика,в котором нет никакой гарантии
Гость
Обе стороны по-своему правы: невестка не обязана в ремонт вкладываться (тем более ее родители), а свекровь не обязана ее прописывать. В чем переживания только не понятно. Не хотят ремонт, пускай без него живут, крыша над головой ведь есть. А на счет ребенка - это плюс для свекрови, зачем вам внук от невестки, которая вам откровенно не нравится и не вызывает доверия. Ребенка по сути еще нет, а шантаж ребенком со стороны невестки уже есть, пусть молодые живут как хотят, отпустите ситуацию. Вы сделали своему сыну одолжение - предоставили отдельную жилплощадь, а могли бы себе прибавку к пенсии получать, сдавая. Но дети, которые не мотались по съемным квартирам этого подарка оценить не могут.
Гость
Зима
Поклеить обои, это не капитальный ремонт, вы вообще поняли о чем речь?
Гость
Зима
Ремонт не ограничивается стоимостью обоев. Это 5-10% расходов, не больше. Может там и полы, и потолки, и двери, и сантехнику менять нужно?! А это уже стоимость, половины убитой квартиры.
Гость
Гость
Да, действительно, ускорьте развод. Как придут на съём, окажется, что сыночек-то ничего не может. Дайте невестке окончательно разочароваться. Он-то потом и в 40 лет, живя с родителям, будет выбирать себе жену и толпы двадцатилетних, которые мечтают родить вникуда.
Гость
гость
Какого ребенка еще?? Она рожать не планирует. По своему полису прикрепится может к ближайшей поликлинике.
Поэтому и не планирует. Не путайте причину и следствие.
Саша74
А зачем вы лезете к ним в семью? Пусть сами решают, что им надо и что не надо! Или ваш сын умственно неполноценный, тогда зачем женился? Дураку и одному неплохо. Нарожают дебилов, а потом всю жизнь мучаютя с ними и их жёнами и детьми, ато и внуками!