У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили. Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта. После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них. Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире. Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее. Неужели я не права в этой ситуации? Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить? Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
Родит и будет жить там до 18 лет.И не кто её не выгонит даже если они разведутся
Гость
[744246292]
Гость
Родит и будет жить там до 18 лет.И не кто её не выгонит даже если они разведутся
А невестка и не собирается в вашей квартире рожать,так что успокойтесь,никто вашу квартиру,которую вы " подарили им" не отбирает,будьте и дальше там хозяйкою,молодые насобирает денег на свое жилье и свалят с вашей квартиры А в своей квартире и будут рожать,и мебель покупать,так что не нервничайте.
Гость
[4184271846]
Гость
Сейчас кто по документам владелец? А то пишет - ИМ подарили.
Ну если сын у родителей спрашивал,значит их хата. Был бы сам владелец не спрашивал бы.
Гость
[448666093]
Бермуды
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
Абсолютно согласна
Гость
[2714689583]
Когда-то я без прописки с помощью своих родителей сделала ремонт в квартире мужа и его мамы. Но я уже ждала ребенка, а в ванной краска с потолка сыпалась (ремонта тем лет 20 не было), делала для своего комфорта. Свекрови ремонт был не нужен, ее и так устраивалл, муж денег в тот момент не зарабатывал, учился, жили на мои. Через 2 года нас с ребенком выставили из квартиры. Не жалею , что вложилась, для себя и ребенка комфорт создавала. Но если б знала итог, уменьшила бы расходы
Гость
[2941682994]
А что вы удивляетесь, зачем ей там обустраиваться? Очень "приятно" такое отношение от вас невестке с самого начала их семейной жизни - как к врагу, который хочет захапать вашу халупу (судя по надобности капитального ремонта)? Вы квартиру не им подарили, а сыну, и она вам-чужая, как вы и показываете. Еще интересно - на кого квартира записана? Явно не на сына, раз он ее не может сам там прописать. Фу, короче, не дай бог таких свекровей. Неудивительно будет, если вы им развалите брак.
Гость
[628264216]
Гость
Автор, пусть копят на первоначальный взнос и берут ипотеку.Эту квартиру разрешите им сдавать, чтобы платить ипотеку. Тогда у молодых будет свое общее жилье, которое они обустроят, и эта квартира останется у вас. А так и вас понять можно, что опасаетесь невестку прописывать и невестка тоже не хочет рисковать в чужое вкладываться.Это сейчас очень сложно с жильем. В идеале, когда у обоих есть средства и тогда покупать общее
Все верно. Но в идеале, когда у каждого есть свое, добрачное жилье.
Гость
[1656063224]
Гость
Если подарено сыну по дарственной и он владелец, то с какого он разрешения спрашивает о регистрации жены? Или купили себе, а сынку и невестке "подарили " , просто болтая языком ? В таком случае и ему нефиг там вкладываться миллионами на ремонт, раз это родительская и пустили пожить именно для сделать ремонт, ещё и с тестей денег содрать.
если дарственная на сына, то невестке тоже нафиг там ремонт делать, при разводе, не дай бог конечно, ей от этой квартиры ничего не достанется.
Гость
[1242847106]
МордА
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама. Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит. п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Вы для прикола слово ейо так пишете?
Гость
[2768802964]
На хитрую попу всегда ... с винтом найдется, как бы родителям самим себя не перехитрить.
Гость
[3451255901]
Прописка не сделает ее собственником, ребенка сын сможет прописать и без вашего согласия. Если разведутся и булут суды, то,да суд может и не лишать реб.регистрации-если некуда, а она, как мать имеет право жить с ребенком до его 14лет. Ваши тараканы с вами. Или пусть сын берет ипотеку и будет она их общей, но и вы там только в гостях и никаких советов и влезаний-имейте в виду.
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
В чем смысл прописки для невестки, она все равно не будет являться собственником и вкладываться туда
гость
[3735378214]
Гость
В чем смысл прописки для невестки, она все равно не будет являться собственником и вкладываться туда
А зачем тогда невестка ее просит??
Гость
[1324347435]
Как-то витиевато говорите... Если квартиру вы подарили молодым, то почему вдруг требуется ваше согласие на прописку невестки в этой квартире?! Полагаю, что никакого подарка не было, а было приобретение вами квартиры якобы для молодых, но по факту в вашу собственность, где молодые не имеют никаких прав не то что на долю в этой собственности, но даже на прописку. Тогда ваш сын прав: ваша невестка там никто и она абсолютно права в том, что отказывается вкладывать в эту квартиру свои средства. Разберитесь со своим отношением к невестке. И если молодые живут между собой в любви и согласии, не мешайте им жить. А если хотите помочь, тогда помогайте без выдвижения условий и спекуляций. В конце концов, речь идёт о благополучии вашего сына...
Гость
[909585753]
Гость
А я не понимаю зачем ей прописываться. Живу в мужа. И мыслей не было к нему прописываться. Прописана у себя, для любых бюрократических дел сейчас прописка не имеет значения.
Ну есть же разница: или вы просто не меняете прописку по собственной воле, чтоб лишний раз с нашей родной бюрократией не связываться, или вас просто не прописывают, а то и вообще заявляют, что "вас тут рядом не стояло"?
Гость
[1152590151]
Гость
Внука можно выписать на ура. Мама пойдет следом.
Гость
[1152590151]
Гость
если дарственная на сына, то невестке тоже нафиг там ремонт делать, при разводе, не дай бог конечно, ей от этой квартиры ничего не достанется.
При разводе она могла бы взыскать половину потраченных средств. Если делать все с чеками и договорами. Так как это - совместно нажитое. А вот ремонт в квартире свекрови - это просто подарок. После развода - свободна.
Фрося Пироговна
[3457312408]
По сути, невестка права. Почему она должна что-то делать в чужой квартире? Вы изначально не верите в из брак. Да еще так категорично. Моя свекровь такая же была. Даже ребенка не захотела прописывать, чтобы встать на учет в детскую поликлинику. Чего ж вы удивляйтесь, что ваша невестка со своими родителями не хочет выкладываться в ремонт вашей квартиры? Для меня это удивительно. Вы бы захотели подобного?
Фрося Пироговна
[3457312408]
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай. Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
😂😂😂
Гость
[1532047758]
Мамо,а может сейчас пусть разведутся,зачем вашему золотцу,жена?Вы уже настроены против невестки.Семья это одно целое,а не мое твое.Зачем родителям невестки вкладывать,а ей рожать ребенка.Для кого,вы потом так же к внукам будете,которые не оправдают ваших надежд.
Гость
[2834133818]
Вы подарили квартиру молодоженам, однако сразу обозначили, что жена то на нее прав и не имеет. И после этого удивляться, что она не собирается там ничего делать? Для нее эта квартира чужая, что она открытым текстом и сказала. И ребенка рожать, логично не собирается. Как вы хотите перестраховаться, так и она страхуется. Так что вы не правы!!!!!
гость
[3735378214]
Гость
Вы подарили квартиру молодоженам, однако сразу обозначили, что жена то на нее прав и не имеет. И после этого удивляться, что она не собирается там ничего делать? Для нее эта квартира чужая, что она открытым текстом и сказала. И ребенка рожать, логично не собирается. Как вы хотите перестраховаться, так и она страхуется. Так что вы не правы!!!!!
У меня в собственности была квартира, и когда сын женился, я переписала ее на двоих, во первых сын чувствует себя хозяином, сноха постоянно меня благодарит, что они не скитаются по квартирам, и знаете квартира как картинка. Сноха и сын постоянно ее обустраивают. И даже, если не дай бог развод, у них есть ребенок, и при любом раскладе, все равно мой сын не оставил бы ребенка без жилья.
Гость
[2358365078]
Знаете, я была такой невесткой!! Сделали в его квартире охрененный ремонт, мебель, я платила за ЖКХ! Никто меня не прописывал и я не настаивала! В итоге осталась ни с чем, без копейки!! Открестилась! Надо быть человечнее!! И все зависит от самого человека и от обстоятельств!
Гость
[1672870027]
Гость
О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?)) Правильно невестка ответила.
Вот поэтому моя сестра, когда дочку замуж выдавала , настояла , чтобы пир горой не закатывали, а деньги молодым подарили и свои у них были. Вложились в квартиру , правда, у них не ипотека, а кредит был . Уже выплатили и стараются ремонт делать потихоньку: окна поменяли и ремонт в ванной. Это их общее и любимое жилье. Так должно быть, а если у каждого свое,то это не семья , а сожительство какое-то.
Светлана
[2682403883]
Старая плесень, вместо нытья про гадину невестку, лучше бы почитала информацию, чем отличается прописка (регистрация) от права собственности. Бежать от вашей гнилой семейки надо как можно дальше.
О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?)) Правильно невестка ответила.
Вот поэтому моя сестра, когда дочку замуж выдавала , настояла , чтобы пир горой не закатывали, а деньги молодым подарили и свои у них были. Вложились в квартиру , правда, у них не ипотека, а кредит был . Уже выплатили и стараются ремонт делать потихоньку: окна поменяли и ремонт в ванной. Это их общее и любимое жилье. Так должно быть, а если у каждого свое,то это не семья , а сожительство какое-то.
Гость
[744246292]
гость
А почему она должна на нее иметь права??
Потому что автор сказала что " ИМ ПОДАРИЛИ".....А " ИМ" разве это не сын с невесткой????? Или " ИМ" это только один сын?
Гость
[697092467]
Вы перестраховались и она тоже. Её зачем делать ремонт в чужой квартире? Вы ведь уже показали, что она чужая в вашей семье.
Гость
[697092467]
Вы перестраховались и она тоже. Её зачем делать ремонт в чужой квартире? Вы ведь уже показали, что она чужая в вашей семье. Раз вас бесит, что они живут в этой квартире, то так и скажите: пусть сын с невесткой ищут жильё.
Гость
[4206761287]
Невестка совершенно права. С какой стати она должна делать ремонт в съемной квартире? Поставьте себя на ее место, вы бы стали делать ремонт в чужой квартире? Думаю нет.
Гость
[2511542837]
Гость
Очень правильный вопрос! Если оформлена дарственная, то кто одаряемый?
Гость
[744246292]
Гость
Очень правильный вопрос! Если оформлена дарственная, то кто одаряемый?
Одаряемый- МАМО и дарственной нет ,это на словах " подарила им квартиру",🏠😂😂😂😂🤔🤔🤔🤔
Гость
[2432553087]
Гость
Да на неё квартира. Раз сын бежит к ней за пропиской для супруги. "Подарили" слишком громко звучит.
Елена
[1259220134]
Ваша невестка-меркантильный человек,только замуж вышла,а уже думает о том,что будет в случае развода,не прописывайте ее никогда.
Гость
[744246292]
Елена
Ваша невестка-меркантильный человек,только замуж вышла,а уже думает о том,что будет в случае развода,не прописывайте ее никогда.
Невестка ничего не просит и не думает,тут за все думает СВЕКРОВЬ- и это ей нужен капремонт в ее квартире от молодых и это СВЕКРОВЬ - меркантильный человек,который хочет обобрать невестку и ее родителей.Я бы на месте невестки ушла бы из той квартиры и не общалась бы со свекровью совсем.
Какая большая разница между своей мамой и свекровью.Я недавно сделала капремонт своей квартиры,на ремонт которой долго собирала деньги.У меня тоже дочь,прописана,но мне и в голову даже мысль не пришла требовать с дочки деньги за ремонт квартиры.У дочки своя комната,мебель куплена на ее вкус за мои деньги.Дочь только начала работать и ей одеться,обуться надо,а это мне нужна была новая плитка и линолеум,новые двери и и.д.Молодежи больше нужен новый телефон и ноутбук,чем плитка на кухне.И если к нам придет жить зять,то Боже,упаси,мне сказать ему за ремонт...квартира моя и я буду делать в ней ремонт,а молодым разрешу жить в ней.Вот ,автор,вам и различие между чужим и своим ребенком Небось с сына никогда не требовали денег на ремонт ,пока он не стал жить с невесткой? Как же вам не стыдно.Заьерите у молодых квартиру,они без вас проживут и не изливайте свою желчь в сторону невестки...
Гость
[2560548920]
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты. а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Вы тему, извините, жопой читали. Молодые сделали там косметический ремонт. Прихеревшая тётя хочет чтобы невестка за свой счёт капитальный ремонт сделала. Надеюсь вам не нужно объяснять что это и каких денег стоит?
Гость
[397323728]
Гость
Правильнее пусть невестка на съёмную топает.
С чего вы взяли, что ей жить негде?? 😄 И откуда все такие мудреные берутся, которые считают, что всех с улицы подбирают??
Гость
[397323728]
МордА
Вот матери, мотайте на ус! Вот вот скоро Ваш сын нечто подобное приведет!!!Вот и все ответы и привет!
Сын и должен подобную привести! Потому что он - СЫН, т.е.мужик, построить дом должен мужик, а не баба! И да, если че, у меня сын и я его буду учить именно этому! Потому что реально мужик измельчал нынче, надо исправлять ситуацию! А невестка да, ничего не должна там ремонтировать, потому что сын может выгнать и привести другую, обязать ее вкладываться никто не имеет права, уж мне бы точно совесть не позволила!
гость
[3735378214]
Гость
Невестка совершенно права. С какой стати она должна делать ремонт в съемной квартире? Поставьте себя на ее место, вы бы стали делать ремонт в чужой квартире? Думаю нет.
За съемную она бы платила каждый месяц.
гость
[3735378214]
Гость
С чего вы взяли, что ей жить негде?? 😄 И откуда все такие мудреные берутся, которые считают, что всех с улицы подбирают??
А зачем тогда ей прописка??
Гость
[1836946148]
так квартира в чьей собственности? в вашей ? или на сына оформили ?если ваша , то вы и делайте ремонт сами, а дети пусть идут на квартиру съемную и зарабатывают на свою собственную ...ну ,а если вы оформили на сына ,то чего теперь вмешиваетесь... у сына семья, есть хозяйка в доме и они сами пусть решают и делают ремонт какой захотят...
Гость
[536945151]
Вас можно понять как мать , вы хотите лучше для своего ребенка и тем более квартиру подарили, т.е уже внесли существенный вклад в их семью. Но посмотрите на эту ситуацию глазами невестки? Если она через 5-10 лет разведется, ей от этой квартиры но достанется ничего. Поэтому с ее стороны лучше вместо покупки мебели накопить деньги и вложится хоть в какую-то маленькую квартирку, пусть даже в кредит. Моя сестра так в 40 лет осталась без своего угла, все в дом (который мужа) несла. А после развода осталась ни с чем.
Гость
[744246292]
гость
За съемную она бы платила каждый месяц.
Не только невестка,но и СЫН платил бы тоже
Гость
[744246292]
гость
А зачем тогда ей прописка??
А сын хотел себя хозяином квартиры показаться перед женою,типа он хозяин и его квартира.А насчёт невестки ,она же раньше жила где- то ,не бездомная собака все таки.Нам,будущим тещам,нужны наши дочки и мы их заберём назад домой в наши благоустроенные квартиры или же если зять окажется нищий и не в силах оплатить съем,то помогу деньгами на съем,но лучше ко мне,я лезть к молодым не буду,и коммунальные оплачу сама ,а они пусть себе собирают на свое гнёздышко.
Гость
[2185679011]
Она вам не чужая только, когда реморт надо делать.... а прописать неее это чужая. Правильно вам сказали - она не обяхана вкладываться в чужую квартиру!!! А ее родители тем более!!!
Гость
[428212550]
Я бы на ее месте то же самое делала. Вы пишите что купили ИМ квартиру, на даже зарегистрировать ее там не хотите, но хотите чтобы она ремонты и мебель на свои деньги делала и покупала? Очень странно, мягко говоря, чужим людям это делать. А вы ей на самом деле чужие. И не забывайте про материнский инстинкт - кто будет рожать детей от мужа, который не может дать даже регистрацию в квартире? Они завтра разойдутся и останется она с пустыми карманами и ребенком на шее, а Ваш сын в отремонтированной квартире с новой мебелью. Не печально ли, автор?
Гость
[428212550]
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты. а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
У меня, например, все есть - и квартира с ремонтом, и машина. Но если бы мне сказали в чужой квартире делать ремонт и покупать мебель, я бы послала таких "благодетелей" подальше. Лучше бы снимала и ни от кого не зависела!
Гость
[744246292]
А может это только на словах " сын женился,сразу после свадьбы" ,также как и " квартиру ИМ" подарила....Может живут гражданским браком ( в кафе отметили это событие).Рожать от такого мужчины,равносильно,что сразу метить в статус матери- одиночки.Ребенка прописывать у своей мамы ,ну и самой,только самой думать о приобретении денег для малыша,потому что помощи от такого папы навряд ли можно рассчитывать.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет