Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Оля
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
А какие права на собственность прописка дает? Сейчас не СССР и это явно не муниципальная квартира. Ребенка предполагаемого тоже к невестке в тьмутаракань прописывать?
Отец к себе пропишет
Гость
Гость
Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.
Какие ж вы меркантильные... Я 10 лет слушала от свекрови, что мои родители ДОЛЖНЫ!!! разменять трех комнатную квартиру в центре города, что бы нас с мужем отселить. Что моя мама такаясякаянемазанная... что не хочет размениваться. Однако ее сыначке и образование помогли получить, и прописали когда надо и кормили и обували... А он в один прекрасный момент сказал мне на мою просьбу о прописке, я бы мог, НО НЕ БУДУ.
На этом наверное мои отношения с ним и закончились.
С того раза я исповедую Любить это глагол, а глагол обозначает действие. В данном случае родители парня дали детям максиму из того что у них было. Но невестке этого мало! Отсюда и загоны. Парня она не любит вышла замуж за хату и за прописку. Гнать такое чудо из семьи.
Гость
МордА
Наследство! Вы лучше думайте как заработать, как самому или самой! А то ремонт дома сделать не могут, а уже давай дома
пароходы. Думайте как воспитать детей, чтобы они сами могли и хотели также само сделать все сами! Выучить научить, вышколить!
Из Вас самого -кто-нибудь хоть бы подобие человека сделал.
Гость
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Совсем охамели. То есть за койку она должна платить 12 тыс, в том числе и за вашего сына?! Ну 6 тыс я бы ещё поняла. И убирала бы только в своей комнате. А в кухне и санузле установила бы дежурство, как в комуналке. Сколько бы человек, столько и дежурантов.
А вообще, лучше идти на съём. О то она съемщица у вас за 12 тыс, а сын родной у вас за пазухой! Нет, лучше в общаге, комуналке с чужими-обязанности на равных.
Гость
Зима
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Я так понимаю, что ремонт вы ни разу в жизни не делали. Поклейка обоев - это косметический ремонт. Капитальный - это и замена коммуникаций, и проводки, и пола, и окон, и дверей и т.д.
Гость
Гость
О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?))
Правильно невестка ответила.
Так вообще надо парню подавать на развод-зачем она ему нужна то?вообще-то когда создают семью то у каждого из супругов должна быть своя жилплощадь,чтобы быть ни от кого не зависимы
Гость
Нужно прямо сказать: - Ты девушка хорошая, сын тебя любит, мы тебя уважаем, уваж и ты нас! Мы купили на СВОИ деньги квартиру СВОЕМУ сыну. Если тебе нужен он - живи, если тебе нужна наша квартира - ты ее не получишь никогда, мы ее оставим только наследникам, кем бы они нам ни являлись. И прямо нужно говорить: Ты хороший человек, но мы тебе не верим, потому что жизнь сложная, а деньги и недвижимость затмевают любой разум.
Гость
Гость
Какие ж вы меркантильные... Я 10 лет слушала от свекрови, что мои родители ДОЛЖНЫ!!! разменять трех комнатную квартиру в центре города, что бы нас с мужем отселить. Что моя мама такаясякаянемазанная... что не хочет размениваться. Однако ее сыначке и образование помогли получить, и прописали когда надо и кормили и обували... А он в один прекрасный момент сказал мне на мою просьбу о прописке, я бы мог, НО НЕ БУДУ.
На этом наверное мои отношения с ним и закончились.
С того раза я исповедую Любить это глагол, а глагол обозначает действие. В данном случае родители парня дали детям максиму из того что у них было. Но невестке этого мало! Отсюда и загоны. Парня она не любит вышла замуж за хату и за прописку. Гнать такое чудо из семьи.
Да...если если вас гнобила свекруха,теперь вы тоже уподобляетесь ей.Я жила у свекрови,мучалась там,и теперь ( у меня квартира по дарственной от папы) ни одной невестки не посоветую жить со свекровью.И ,сама когда стану тёщей,постараюсь не быть похожей на мою свекровь.
Гость
Гость
Так вообще надо парню подавать на развод-зачем она ему нужна то?вообще-то когда создают семью то у каждого из супругов должна быть своя жилплощадь,чтобы быть ни от кого не зависимы
Пусть как можно быстрей мужик подаёт на развод и не портит жизнь своей жене.Как разведется,то толпы повалят к нему обеспеченных( с квартирами)красивых девушек,которые его будут сильно любить,рожать детей и и тещи будут пачками денег осыпать такого зятька,😅😅😅😅😅А то девушки с квартирами не знают куда свои деньги деть😅😅😅😅
Гость
Гость
Нужно прямо сказать: - Ты девушка хорошая, сын тебя любит, мы тебя уважаем, уваж и ты нас! Мы купили на СВОИ деньги квартиру СВОЕМУ сыну. Если тебе нужен он - живи, если тебе нужна наша квартира - ты ее не получишь никогда, мы ее оставим только наследникам, кем бы они нам ни являлись. И прямо нужно говорить: Ты хороший человек, но мы тебе не верим, потому что жизнь сложная, а деньги и недвижимость затмевают любой разум.
Чтоб рожать детей нужно ,чтоб было куда их нести ...не к маме же.....вот пусть тогда девушка вернётся к своей маме( так дешевле будет ) и собирает себе сама на квартиру.,а только после этого и родит.А детей сыну рожает его МАМО....
Гость
Гость
Точно.Сказать в глаза свекрови: " Вы- хорошая свекровь,и и я вас уважаю,но рожать детей и вкладывать свои деньги и деньги своих родителей я буду в СВОЕ жилье.Мои родители и я деньги копим не для чужих квартир,а на свою,хочет вас сын пусть живёт со мной,и а не хочет - я его не неволю ,моих денег и детей родителей я вам не отдам,а то вас только нажива чужих денег застилает вам глаза,мало вам косметического ремонта,так теперь капремонт подавай".
Гость
гость
За съемную она бы платила каждый месяц.
Сразу надо было говорить, что без квартиры и мамо с большой жабой. Другого бы нашла, не такого проблемного
Гость
Гость
Я постарше, только о чем с вами говорить? Кроме гадостей ничего не вывалите. Зато как вы взволновались о чужом наследстве. 😁 Так если женщина с вами не в браке, она может собрать вещи и уйти. И выйти замуж и отписать ребенку от другого мужчины. Это её личное дело. А ваши дети ваше пусть ждут. Если есть что. И делят. Вам ещё придется новую искать. Та тоже родит "случайно". Бывает, знаете ли.
А вы опять , в ЗАГС после лет пяти, семи, десяти... Смешной вы и думаете, что это главное.
Не отвечайте этому автору. Это банальный тролль.
Видно по искуственным ошибкам и повторяющимся фразам в каждом сообщении.
Гость
Вы,автор,поставьте себя на место невестки,и все поймете.Я бы тоже не делала ничего особенного в квартире,к которой не имею отношения.Уборку только.Тут наверняка дело еще в вашем сыне.Он и для вас ненадежен,и она разглядела в нем что -то)).При этом,может вы думаете,что ваш сын,извините,прынц))),мол,он их десять будет приводить,а мы-прописывать?Недоверие еще не такие монолиты разрушало,а тут начинающийся брак.Я на стороне... вас и невестки тоже.
Гость
Гость
Я бы на ее месте то же самое делала. Вы пишите что купили ИМ квартиру, на даже зарегистрировать ее там не хотите, но хотите чтобы она ремонты и мебель на свои деньги делала и покупала? Очень странно, мягко говоря, чужим людям это делать. А вы ей на самом деле чужие. И не забывайте про материнский инстинкт - кто будет рожать детей от мужа, который не может дать даже регистрацию в квартире? Они завтра разойдутся и останется она с пустыми карманами и ребенком на шее, а Ваш сын в отремонтированной квартире с новой мебелью. Не печально ли, автор?
У отца нет прав на квартиру,хозяин квартиры МАМО,а она своих внучат прописывать не будет ...а то вдруг выписать не сможет после развода? Страшно ей...Боится....Пусть не боится....невестка прописываться не собирается и детей рожать от их семейки тоже не будет....
Гость
Гость
Почему Вы так свекровей ненавидите. Они Вам своих сыновей отдали
Я всю жизнь прожила со свекровью и у нас даже мыслей не было жить отдельно (а возможности были).
Мои родители тоже жили рядом и я очень благодарна ей, и называла я её мамой
Думаю Вы не любите своих мужей если так ненавидите
их мать
Как же вы задолбали с этим идиотским "они же вам сыновей отдали/вырастили". Так пускай и не отдают, держат под своей юбкой!
Как будто одолжение великое делают, что сыночку-инфантила передают с рук на руки. чтоб невестка обихаживала и головы поднять не смела от стирки-готовки-уборки.
Гость
Зима
Вам сказали, что там нужен капитальный ремонт. Обойки как раз там поклеены. И с каких пор в семье один долден платить за проживание? И при чем тут вообще родители жены, которую никто ни во что не ставит? А выглядит это знаешь как? Мы тебя пожить пустим, но не пропишем, потому-то ты никто, но на ремонт дай ты и твои родители. Так по вашему нормально?
Гость
Гость
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.

P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
Ага,подарят,а потом он отдаст жене и останется без кв, пусть живут пока так, ума наберется, а потом уже все остальное.Так кв и уходят,а сын куда потом,обратно к родным?А им старость самим уже хочется встретить.
Гость
Гость
Ага,подарят,а потом он отдаст жене и останется без кв, пусть живут пока так, ума наберется, а потом уже все остальное.Так кв и уходят,а сын куда потом,обратно к родным?А им старость самим уже хочется встретить.
А молодые и живут " пока так",только неймётся свекровушке с капремонтом,аж спать не может,хочется ей в своей квартире ,чтоб невестка ремонт сделала за свои деньги...
Гость
Milana
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
..она что - бездомная ??. вот пусть будет прописана у своих родаков..или пусть мужа к себе пропишет,точно,как и сама желает.. пусть парень к ней прописывается..ишь, письки хитромудрые..вонючки.
Гость
Гость
..она что - бездомная ??. вот пусть будет прописана у своих родаков..или пусть мужа к себе пропишет,точно,как и сама желает.. пусть парень к ней прописывается..ишь, письки хитромудрые..вонючки.
Пусть пойдет зятек а квартиру тещи и живёт там,и посмотрим будет ли он так делать ремонт? А если кто вонючие,так это зятек со своей припиздиной мамашей,сукой,стервой ....Быстрей бы невестка ушла от них,пусть свекрушка сама обихаживает своего урода....а то пост создала и еще воняет на невестку.на ...Уй кому нужен этот *** со своей чокнутой мамашей и припиской.Не нужна ни прописка,ни эти придурки.Пусть свекрушка валерьянки попьет ,а то уже сил нет от нее....правильно,не..уй рожать от дебилов...
Гость
Гость
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.

P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
Я сама потенциальная свекровь, но в этом случае невестку понимаю. А насчёт аренды - а Вы посчитали, сколько стоят услуги домработницы вкупе с сексуслугами. Это сын замечательно устроился, бесплатного гастарбайтера завел.
Гость
Вы начали с недоверия, отказали в прописке, а к себе требуете полного доверия. Как-то сами посеяли - теперь урожай собираете.
Гость
Зима
Голожопая невестка взяла на себя кредит на машину, сама оплатила учёбу на права, сама оплачивает машину (молодец сынок не на себя оформил), аты Голожопая вози всю семейку когда нам нужно, а не послать вас таких в пешее эротическое путешествие. Мы голожопые живём со своими мужьями и детьми, и это наша семья, у вас есть своя семья вот и живите с ней, а не лезьте в чужую.
Гость
Гость
За 5 лет много воды утечет и может уже и ЗАГСа не надо)))
Блохастая найдёт менее блохастого и выйдет за него🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Вы уже ей сказали, что она чужая. По сути она вам не родная. Это спутник вашего сына. Сегодня она есть- завтра она себе другого мужа найдет. А сын ваша кровь навсегда. Это нормально. Отсуда с ее стороны ракция на вас: Зачем ей делать в чужой квартире ремонт? Прописка в принципе ничего не значит. Прописка это пережиток ссср. Если квартира в собственности, то то пропиской ее никак не отнимешь. Если вы этого боитесь. Я не знаю на сколько порядочная девушка ваша невестка- люди разные бывают. Но у меня был иной случай: своему брату я оставила квартиру родителей. Квартира на мне. Сама купила себе свою. Естественно, у брата появилась сожительница да еще с 3мя детьми от других мужчин, которая просто хотела улучшить свое жилищное положение. Так как сама проживала с детьми в однушке. Кака я сказала, что никого не пропишу, то бсп исчезла как джин. Вообще молодые сами должны покупать квартиру, а не сидеть на шее у родителей и ждать когда они откинутся. И вы ничего не должны ни сыну, ни невесте- в том числе и предоставлять жилплощадь. Это сугубо ваше желание
Гость
Что то ржу)) Тести должны вложить деньги в чужую кв))). Я б Вас послала б прямым текстом....
Гость
Зима
Капремонт, это не обои. Это замена всего, проводка и канализация, выравнивание стен и потолков и прочее прочее. Это 50% стоимости квартиры, если она старрая хрущевка
Гость
Блин, ну если она иногородняя, без прописки тяжело... сделайте хотя бы временную. А если местная, то нафиг ей прописка тогда?
А по поводу ремонта и мебели... Нравится им так жить - пусть живут. Некоторые люди и в съемных делают ремонт и обустройство, а другие и в собственном жилье палец о палец не ударят. Вы сделали подарок - молодцы, он действительно классный. А дальше они пусть как хотят с этим подарком обращаются и живут, как им нравится. По поводу рожать - тоже сугубо их личное дело.
Гость
Гость
Блин, ну если она иногородняя, без прописки тяжело... сделайте хотя бы временную. А если местная, то нафиг ей прописка тогда?
А по поводу ремонта и мебели... Нравится им так жить - пусть живут. Некоторые люди и в съемных делают ремонт и обустройство, а другие и в собственном жилье палец о палец не ударят. Вы сделали подарок - молодцы, он действительно классный. А дальше они пусть как хотят с этим подарком обращаются и живут, как им нравится. По поводу рожать - тоже сугубо их личное дело.
Ошибаетесь,подарка не было и нет,ПУСТИЛИ ВРЕМЕННО ПОЖИТЬ,и то под контролем свекрушки.А требований хоть отбавляй,сперва молодые поклеяли обои,теперь - капремонт подавай,а ещё через 2-3 года потребуют на машину свекров скинуться,чтоб на дачу за огурчиками ездить...ведь молодые то же огурчики кушать будут,значит пусть готовят и деньги на машину ...
Гость
Вы не правы, а ваша невестка отвечает на недоверие недоверием. Вы её унижаете и оскорбляете своим недоверием. Вы, её не прописывая в квартиру, заранее планируете развод? Вы ей демонстрируете своё не очень хорошее отношение, а хотите, чтобы она не только за свой счет, но и за счет своих родителей сделала вам кап.ремонт, а это очень дорогое удовольствие.Делать ремонт в квартире, в которой ты даже не прописан - это делать ремонт в чужой квартире. Хотя и прописка никаких прав ей на эту квартиру не дает, но зато прописка в городе, где ты проживаешь бывает очень нужна для получения некоторых бумаг и льгот. Например, в Москве это поможет в будущем получить московскую пенсию и т.п.
Своим отношением вы уже убедили, что она вам чужая. Главное, она умная, пусть лучше копит на свою квартиру, и её родители, если у них есть такая возможность, пусть помогут приобрести собственную квартиру.
А еще хотелось бы сказать всем, кто критикует молодых в том, что они хотят получить все готовенькое и попрекают своими подарками. Уважаемые господа, если вы делаете подарки, даже если это машины, квартиры, то делайте это от души и не забывайте, что если вы что-то подарили, то это уже не ваша собственность,и получатель имеет право делать с ней все, что хочет.А попрекать подарком, ну это уж в высшей степени неприлично. Не дарите, то что вам жалко.
А если Вы действительно, хотите убедить невестку, что она вам нечужая, то полюбите её, примите такой,какая она есть и не лезьте в их жизнь. Пусть они сами разбираются со своими проблемами. А советы давайте только тогда,когда вас об этом попросят.
Гость
Milana
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
можно, но это бомба замедленного действия! пропишут её на 1 год, а в это время она может забеременеет и всё , она пожизненно будет в этой квартире! раза оне не хочет рожать, то скорее всего у неё виды на квартиру, наверно девочка свои цели преследует! тут на поводу идти у невестки не надо, она так и будет отжимать , то что ей надо, шантажом! её заявления в чистом виде шантаж !
Гость
Пусть купят свою квартиру. Сами ее отремонтируют и там детей рожают.
Любопытная бабулька
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Если бы не было этой квартиры - молодые вынуждены были бы тратить приличную кучу денег на съём..И если молодая жена заинтересована в сохранении семьи - могла бы и поучаствовать в ремонте и покупке мебели! А коль её меркантильность не позволяет подобных шагов,возникает вопрос - для чего замуж выходила??
Гость
Молодец девчонка! Не чужая она вам , как де! В любом момент из квартиры выкинете. Прописывать отказались, зато кап ремонт она с какого-то перепугу делать должна. Ребятам надо на ипотеку копить.
Гость
не вопрос! им жить! не хотят ремонт, пусть живут как есть!
Гость
Гость
О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?))
Правильно невестка ответила.
Нет, неправильно. Завтра она взбрыкнёт и скажет, мое. С каких делов. Квартира добрачная, пусть рот не раззевает. Договориться? Можно. Только пусть ведёт себя как взрослый человек, а не как принцесса с эпилированной звездой. А ее родители тоже могли бы поучаствовать в жизни молодой семьи.
Гость
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
А нахрена там тогда молодая? Ерунду молотить? Это не хочу, это не хочу, свои хотелки оплачивай сама? Что ж родители ее ей квартиру не купили?
Гость
Бермуды
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
Все знают. Правильно делают, подстраховаться никогда не лишне
Гость
Не скажу
Ничего вы им не подарили, раз они у вас просят прописать. Неужели родному человеку прописку жалко. Правильно вам сноха говорит. Она в этой квартире никто, а кап ремонт это куча денег, уж лучше пусть на свое общее жилье копит. И причем тут ее родители вообще? В ваше жилье ещё будут вкладываться. Хотрожопая вы
Какой невестка родной человек? Вы о чем? У меня сын взрослый, когда-то будет семья, но невестка родной мне не станет. Пусть родной становится сыну, ему с ней жить.
Гость
Вашу позицию следовало проговорить с сыном и его избранницей ещё до свадьбы, а теперь получилось, что Вы с мужем не оправдали их ожидания и как бы её отвергаете. Невестка заняла откровенно враждебную позицию по отношению к Вам и даже к вашему сыну, хоть он и на её стороне. При таком раскладе я бы уже точно ее не прописала.
Вы не пишете где прописан ваш сын, и где будут прописаны внуки, если родятся. Если в этой квартире, то она как мать имеет право там проживать и без вашего разрешения.
Ситуация непростая, а виноваты абсолютно все, поэтому ищите выход все вместе.
Гость 666
Пиз... ц семейка хитрожопых. Ни дай бог таких свекров.поставьте себя на её место-стали бы вкладываться и рожать??? Вы наверное никогда невестой не были? Почему её родители должны в вашей квартире, в которой вы даже не можете прописать их дочку делать ремонт?! Ещё и сына строполите. Ужас
Гость
Катя Мраморная
Невестка абсолютно права. Зачем ей оплачивать кар ремонт в чужой квартире? Вы, автор, случайно не хотите мне в коттедже ремонт сделать? Думаю нет. Вот и она не хочет
Вообще-то она там живет- ест, спит, стирает, готовит и пр., то есть пользуется по полной. Но ей, видимо, важнее статус - быть прописанной. А это уже другая тема. Правильно, что не спешат прописывать, потом замучаешься выписывать, а с ребёнком, а он прописывается к мамочке без проблем, - вообще никак, дальше - возможен развод и дележка квартиры.
Катя Мраморная
Гость
Вообще-то она там живет- ест, спит, стирает, готовит и пр., то есть пользуется по полной. Но ей, видимо, важнее статус - быть прописанной. А это уже другая тема. Правильно, что не спешат прописывать, потом замучаешься выписывать, а с ребёнком, а он прописывается к мамочке без проблем, - вообще никак, дальше - возможен развод и дележка квартиры.
И ими? Вы в съемной квартире тоже едите, спите, стирание, готовите. Чего там не сделаете капремонт? Правильно, потому что это выброшенные деньги на ветер. Также и в случае невестки. Капремонт стоит не меньше миллиона, и вложить их в ремонт чужой квартиры- это тоже самое что просто взять этот миллион и сжечь. Хватит писать чепуху, достали
Гость
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Да, пусть не рожает! Вам же лучше. Такая коза обязательно "устанет" от ребенка недели через 3. Вам это надо?
Гость
Обожаю таких людей. Квартиру они подарили. Какая щедрость! Дайте угадаю. Она записана на вас? Ты нам не чужая, но сделаем все, чтобы ты ничего не получила, заодно сделай нам ремонт. Супер!
Гость
Так подарили вы квартиру сыну, и по сути открытым текстом сказали невестке, что она здесь никто и звать никак. Мне б тоже ничего в чужой квартире делать не захотелось бы.
И распоряжаетесь квартирой вы, хотя живет там ваш сын с женой.
Надо было тогда вообще не вмешиваться - подарили квартиру пусть молодые хозяйничают сами. А то получается, что диктуете сыну теперь что он может делать что нет.
И, кстати, если он жену пропишет, то она не получает прав на эту квартиру. А если куплена до брака , тем более. Вот если он жене долю выделит - тогда она тоже станет собственницей. Ну и общий ребенок будет иметь право на часть квартиры.
Гость
Milana
прописка права на купленную квартиру не дает. Она там только жить сможет и все.
Гость
Гость
Если подарено сыну по дарственной и он владелец, то с какого он разрешения спрашивает о регистрации жены? Или купили себе, а сынку и невестке "подарили " , просто болтая языком ? В таком случае и ему нефиг там вкладываться миллионами на ремонт, раз это родительская и пустили пожить именно для сделать ремонт, ещё и с тестей денег содрать.
подарили в данном случае, я так понимаю, значит, что пустили сына с женой туда жить. А квартира оформлена на маму с папой, как пить дать. Иначе с чего бы они так распоряжались.
Гость
ну вы определитесь: или приняли и не чужая или подстраховаться. А то выглядит очень некрасиво, не доверяете, но невестка должна.
И, кстати, прописка ей прав на квартиру не дает, только на проживание.