Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Оля
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Зигфрид фон Ебанькопф
Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...
З@лупу тебе на воротник, а не бабок на ремонт в чужом жилье
Гость
Очень интересно, почему кто - то должен скидываться на ремонт в вашей квартире. Кстати прописка ничего не решает, это же не право собственности и выделение доли. Это вам еще вежливо ответили
Гость
Пусть живут отдельно. Я бы тоже не стала скидываться на ремонт в квартире, где я живу на птичьих правах, и копила бы на свою.
Гость
МордА
Вы верно сказали! Она моя мать! И кстати я ничего ей не должен! И кстати мне не нужна их квартира или что там еще! Мы просто часто общаемся, и да есть о чем поговорить уже.
Достойный ответ! Браво!
Я сама будущая свекровь, квартиру сыну купили, квартира оформлена на меня. И я считаю неправильным ваше предложение. Невестка права на все сто. Квартира не её, она будет в материально вкладываться и, в случае развода с вашим сыном ей ничего не «светит», разве что она будет продуманной дамой и сохранит все чеки купленных товаров для ремонта за свои деньги. Еще в случае развода она должна будет с этими чеками доказывать всё в суде.
Я считаю, что вы - сказав А говорите и Б. Делайте ремонт для сына в своей квартире за свои средства. Для того, чтобы лучше понять невестку, правильно понять, поставьте себя на её место и поразмышляйте.
Ирина
Когда женился сын я первым делом хотела прописать жену сына. Спасибо добрым людям отговорили прожили они полгода. После рождения ребёнка. Представляете если бы она была там прописана
Виола
Это называется подарили, если сын не может прописать свою жену. А потом родится ребенок и невестка пропишет его к своим родителям? Зачем вообще такой муж, ни о чем.
Гость
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Да *** такой муж, с которым надо отстёгивать ползарплаты за сьем? За съем я и с подружкой могу платить. И никого не обслуживать при этом. Тоже мне. Ферзи
Гость
Автор- хитрожопая
Антон
Как ремонт делать-родная, как прописаться- так чужая. Себе то не врите!
Гость
Я на стороне невестки. Если нет уверенности в муже то смысл напрягаться и вкладывать в Чужую квартиру?
Если подарили то хозяин ее муж и спрашивать у вас разрешение на прописку своей жены?? Извините за прямоту это только маленькие мальчики и то не всегда спрашивают можно ли им поиграть с их игрушкой.
Раз вы запретили ее прописывать значит считаете что она вашему сыну не подходит. А он вас слушается, значит как найдете более подходящую сыночке жену то нынешнюю вы выживете.
Так вопрос смысл ей вкладывать свои Силы Эмоции и Деньги в то что скорее всего достанется другой бабе??
И ребенка она правильно отказывается рожать. У нее муж ещё ребёночек..
Если все так и будет продолжаться то она повзрослеет, поймет что с вашим сыном ей ловить нечего и уйдет. Если вы ее раньше не выживете...
Гость
Гость
Нет, неправильно. Завтра она взбрыкнёт и скажет, мое. С каких делов. Квартира добрачная, пусть рот не раззевает. Договориться? Можно. Только пусть ведёт себя как взрослый человек, а не как принцесса с эпилированной звездой. А ее родители тоже могли бы поучаствовать в жизни молодой семьи.
Не только родители невестки,а ещё и все двоюродные,троюродные могли бы просто отдать свои кровные сбережения для свекрови,пусть только счёт скажет,а то не знают куда перечислять ..😅😅😅😅
Гость
Гость
Вашу позицию следовало проговорить с сыном и его избранницей ещё до свадьбы, а теперь получилось, что Вы с мужем не оправдали их ожидания и как бы её отвергаете. Невестка заняла откровенно враждебную позицию по отношению к Вам и даже к вашему сыну, хоть он и на её стороне. При таком раскладе я бы уже точно ее не прописала.
Вы не пишете где прописан ваш сын, и где будут прописаны внуки, если родятся. Если в этой квартире, то она как мать имеет право там проживать и без вашего разрешения.
Ситуация непростая, а виноваты абсолютно все, поэтому ищите выход все вместе.
Речь идёт не о прописке,прописка не нужна,нужен капремонт за деньги невестки и ее родителей..
Гость
Виола
Это называется подарили, если сын не может прописать свою жену. А потом родится ребенок и невестка пропишет его к своим родителям? Зачем вообще такой муж, ни о чем.
Для ***,разве не понятно....
Гость
Правильно делает Ваша невестка. Тут или вы ее принимаете или нет
Гость
Правильно ответила! Поддерживаю! Мужчина если серьезно настроен должен обеспечить семью жильем. Тоже делали ремонт в квартире родственников мужа. Себя обделяла, а если что то и с ребенком мне некудм будет податься. Молодец невестка
Гость
Если квартира подарена до свадьбы, то в случае развода невестка на нее претендовать не может, так как имущество приобретено не в браке
Гость
Вот ей мама с папой купят квартирку и она будет в ней хозяйка!!! Сын нёс ответственность за ребёнка, дак мужиков ещё вынашивать и рожать не научили!!
Гость
Бермуды
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
Кто мешает молодым приобрести со временем свою квартиру,и делать с ней,что душа пожелает.Ну а если королевишна гордая в дом пришла,флаг в руки,или в свинарнике пусть живут,или квартиру снимают,главное что бы сами жить научились.
Гость
Гость
Правильнее пусть невестка на съёмную топает.
А почему? Она замужем, но нафига ей такой муж, который хочет, чтоб она ему обеспечивала семью и уют, но не готов ничего от себя ей дать
..((( Она права, что не хочет рожать в такую семью, да лучше бы ей вовсе от них бежать, отвратительно корыстных... При том, что очевидно неумны: прописка не даёт прав на жилье, а если сыну оно подарено, даже и в браке, насильственному разделу по суду опять же не подлежит
Так что - отвратительная история с предсказуемым финалом, увы(
Гость
Она нам не чужая, но прописывать её мы не будем, а квартиру пусть нам ремонтирует. Автор, вы себя на место невестки поставьте, может тогда поймёте, почему она ничего там делать не хочет.
Гость
А никак,..ей нужна квартира а не семья.Сгоните их на съем и увидите всю правду.
Гость
Гость
Так вообще надо парню подавать на развод-зачем она ему нужна то?вообще-то когда создают семью то у каждого из супругов должна быть своя жилплощадь,чтобы быть ни от кого не зависимы
Когда создают семью, у каждого из супругов должно быть желание трудиться и строить общее жилье. Откуда у молодых людей " должна быть своя жилплощадь" ? Где эту свою жилплощадь каждый из них возьмет? Рокфеллеры вокруг что ли ? Не могут ни родители молодого мужа, ни родители молодой жены делать щедрые подарки в виде квартиры невестке или зятю, записывая их в собственники наравне с собственным сыном или дочерью. Такие подарки заслужить надо годами совместной жизни, стать родными семье супруга/ супруги, стать родителями внуков и тд и тп. И спасибо тем родителям, которые могут дать молодой паре возможность строить семью в отдельной квартире.
Гость
Гость
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.

P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
Если они оба работают ,тогда и муж пусть платить половину среднерыночной цены на домработницу и кухарку и конечно за суррогатную мать . Невестка сама рожать не хочет, ясно написано, значит если пусть муж хочет пусть оплачивает на пару с умной свекровью . А ещё лучше уйти с этой квартиры на съем и взять ипотеку , потому что дележка в семье ни к чему хорошему не приводила. И уже вместе работать на ипотечную квартиру , а родители свои типа подаренную пусть сдают делают ремонты и все что хотят .
Гость
Зима
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Свекрови поддерживают, а невестки хают. Ну в тексте как бы речь идет о кап ремонте , а не об обоях. Т е свекровушка прописывать не хочет, а чтобы невестка ремонтик забахала в чужой квартирке хочет? Несправедливенько как то
Гость
Невестка права на 100 процентов. Поставьте себя на ее место. Представьте что жили бы они у ее родителей , а не у вас. И захотела бы она там ремонт . Вы бы помогли ей деньгами ? Или сделали ремонт? С учетом того, что с сыночком могут разбежаться не сегодня завтра
Гость
А с пропиской-то в чем проблема? Наличие прописки не делает невестку собственником жилья, тем более, что оно не приобретено в браке, а по сути ваше. При таком отношении, когда девушку фактически ткнули лицом в то, что она никто и звать никак, понятно ее нежелание вкладываться. Если ребенок таки родится - тоже "на всякий случай" не пропишете?
Гость
МордА
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Что такое " ейо" ??
Гость
Milana
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
Ага, а потом она родит, пропишет ребёнка и в любом случае будет иметь право проживать на данной территории до совершеннолетия ребёнка. Свекрам это надо? То есть родители доченьки о квартире для неё не озаботились, а научили отжать собственность у свекров? Выселила бы на съем и сына ( раз не понимает сути вопроса) и невестку. Пусть зарабатывают на своё жилье, тогда научатся ценить возможность жить в квартире.
Гость
НЕ понятно - вы квартиру "подарили ИМ" пишите, а почему тогда невестка не владеет этой квартирой? Сами запутались? При отсутствии точной информации и дать-о нечего... +375 (33) 307-01-67 МТС
Гость
Невестка абсолютна права. Я вот так вложилась в мебель и ремонт в квартире мужа. В итоге меня с нашим общим ребёнком муж со свекровью выгнали на улицу и деньги не вернули. А сумма была очень приличная.
Гость
Зима
Вы хотя- бы понимаете в чем отличие капитального ремонта от косметического- когда " обои поклеить"? Интернет Вам в помощь,если сами тупите
Гость
Я тоже сноха. У меня похожая ситуация, дом в который мы заехали после свадьбы принадлежит свекрови ( все наследники отказались от своих долей в пользу свекрови, но с оговоркой, что дом именно для моего мужа). Когда встал вопрос об оформлении дома, свекровь сказала, что сделает дарственную, т.е. мне там ничего не принадлежит. Дом старенький и требует ремонта, свекровь тоже предложила моим родственникам дать денег на ремонт. С моей стороны был вопрос, если это не мое, почему мои родственники должны ремонтировать дом для нее?????Я там кстати тоже не прописана. Во избежании конфликтов, я сейчас говорю уже, как опытный в этом деле человек, пусть дети покупают себе жилье сами, хотите помогать, помогайте без оглядки.
Гость
Вот и невестка - перестраховывается.
Гость
На *** чужие проблемы, своих полно....
Гость
Ваш сын взял на себя обязательства, взял жену и обещал о ней заботиться и её содержать. Только он обсос и мало на что способен. Вы не воспитали в нём зрелого достойного мужчину.
А теперь вы хотите, что бы женщина и её родители обеспечивали комфортное проживание вашему сынуле? А ребёнка они тоже пополам рожать будут?
Господи, какого ребёнка? Если эта глупышка от него ещё и родит, это же жесть.
То есть родить и воспитывать вам внуков она может, а прописать - ни ни... Просто пи.з.дец....
А мы удивляемся, откуда эти козлы берутся. Их мамули ростят.
Вы же к разводу готовитесь, мало ли что? А ребёнка в случае развода вы себе заберёте, бабуля? Не дай Бог родить при таких родственниках.
Гость
Ирина
Когда женился сын я первым делом хотела прописать жену сына. Спасибо добрым людям отговорили прожили они полгода. После рождения ребёнка. Представляете если бы она была там прописана
да, то что она ребёнка родила - это хе.рня. Главное - я квартиру сберегла.
Всегда было интересно откуда берутся уро.ды. Их мамули ростят.
И теперь эта мер.зкая тва.рь не имеет прав проживать в сынулиной квартире со своим выкормышем. МОЛОДЕЦ! бабушка.
Мария
Зайчиха
Так подарили или пустили пожить?
Если квартира на вас с мужем, то логично, что невестка в чужое имущество семейные деньги вкладывать не спешит.
Я бы тоже не тратилась на чужое. Лучше скопить и купить своё.
Скопи и купи. Три копейки стоит.
Мария
Эдельвейс
Ещё как пахнет. Разит, можно сказать, как из отхожей ямы. Больше никто ничего там не купит. И никто не родит без капремонта. )))
Надо разбегаться в разные стороны, сверкая пятками...)))
Видать невестке идти то некуда. Не все своим сыновьям квартиры покупают и дают место где жить.
Мария
Зима
я вот не понимаю. Два года (ДВА!! карл!) жить в квартире и ни-че-го не скопить? куда девали деньги, которые бы шли на съем? прожирались и просииирались? По 12 тыщ каждый месяц итого почти 300 тыщ. Подкопить еще - а мож и не надо - щас вон новострои за копеечные проценты по кредиту дают и тадам! свое жилье. Мож и голожоооопые сваты тогда б разорились хоть на сотку доче в приданное. И купили бы СВОЮ квартиру.
Если девка до тридцати лет принца не найдет, то потом ей надо квартиру купить что б замуж выйти. Или всю жизнь с родителями куковать.
Мария
Гость
Невестка абсолютна права. Я вот так вложилась в мебель и ремонт в квартире мужа. В итоге меня с нашим общим ребёнком муж со свекровью выгнали на улицу и деньги не вернули. А сумма была очень приличная.
И такое бывает. А еще бывают брачные аферисты.
Ирина
Гость
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.

P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
Ага, и тогда невестка имеет право потребовать с мужа половину стоимости услуг по вынашиванию ребенка. Совсем все зажлобились!
Мама! Вы толкаете сына к разводу. Интересно, со своим мужем вы так же живете? По таким товарно-денежным отношениям? По-моему, лучше НИЧЕГО не давать молодым, чем такими подарками ломать детям отношения.
Гость
Здравствуйте, побыв свекровью некоторое время, поняла, что пусть живут как хотят, не хотят жить по человечески, пусть живут в свинарнике, не хочет невестка детей, ну и не надо. Дергаться и рефлексовать по каждому поводу, которые порой у молодоженов возникают каждый день, себе дороже. Они же считают себя самыми умными, к родителям не хотят прислушиваться, понимание приходит только со временем. Поэтому не тратьте время и нервы, берегите себя!
Гость
Гость
О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?))
Правильно невестка ответила.
Согласна с вами. Они перестраховаться хотят, а нам как жить неприкаянными и имеем вроде бы право и в конечном счёте не имеем и никто там(я в такой же ситуации нахожусь). Хотят подстраховаться, пусть сына себе на шею повесят и ходят деловые, полстрахованные. Мы делали ремонт, и технику и материалы покупали 50/50, а потом когда они ломали все это и должны были по идее ремонтировать, выяснялось, что вещь старая(3 года эксплуатации) и свой моральный износ уже прошла, поэтому нужно её выкинуть и опять вскладчину купить новую. На что мы сказали, что дураков нет....больше ничего вместе не делаем. Так же и мебель, оббивалась и ломалась, плитка отлетала....как бы все само по себе.
Гость
Гость
Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁
А сынок пусть за ночи платит проведённые с ней,постирала 100р,приготовила обед 100,ужин 100,завтрак 100, убралась 100, по вашему так получается.За всё платить? так это не брак.
Гость
Гость
Точно.Сказать в глаза свекрови: " Вы- хорошая свекровь,и и я вас уважаю,но рожать детей и вкладывать свои деньги и деньги своих родителей я буду в СВОЕ жилье.Мои родители и я деньги копим не для чужих квартир,а на свою,хочет вас сын пусть живёт со мной,и а не хочет - я его не неволю ,моих денег и детей родителей я вам не отдам,а то вас только нажива чужих денег застилает вам глаза,мало вам косметического ремонта,так теперь капремонт подавай".
👍👍👍
Гость
Гость
Когда создают семью, у каждого из супругов должно быть желание трудиться и строить общее жилье. Откуда у молодых людей " должна быть своя жилплощадь" ? Где эту свою жилплощадь каждый из них возьмет? Рокфеллеры вокруг что ли ? Не могут ни родители молодого мужа, ни родители молодой жены делать щедрые подарки в виде квартиры невестке или зятю, записывая их в собственники наравне с собственным сыном или дочерью. Такие подарки заслужить надо годами совместной жизни, стать родными семье супруга/ супруги, стать родителями внуков и тд и тп. И спасибо тем родителям, которые могут дать молодой паре возможность строить семью в отдельной квартире.
Я 12 лет досматривала свекровь,досмотрела,а у мужа новая любовь....привел туда,после смерти свекрови....а мне пришлось идти в некуда....начинать копить на жилье заново,лучше бы сразу ушла и не досматривала,я за это время могла бы неплохие деньги заработать на досмотре чужого человека..
Гость
Гость
Ага, а потом она родит, пропишет ребёнка и в любом случае будет иметь право проживать на данной территории до совершеннолетия ребёнка. Свекрам это надо? То есть родители доченьки о квартире для неё не озаботились, а научили отжать собственность у свекров? Выселила бы на съем и сына ( раз не понимает сути вопроса) и невестку. Пусть зарабатывают на своё жилье, тогда научатся ценить возможность жить в квартире.
Не родит,не парьтесь,нормальная девушка не захочет рожать от придурочной семейки.
Гость
Мария
Скопи и купи. Три копейки стоит.
Конечно,лучше деньги не на свою квартиру собирать,а на свекрови отдавать.Номерок скиньте,автор,может и нам тут скинуться вам для вашего ремонта?
Лилит
То есть невестка в квартире никто и звать ее никак, но ремонт делать сваты обязаны? Она не прописана и значит к больнице не прикреплена и как она у вас рожать будет? Правильно делает, что и не собирается. Мой Сын с семьей жили у моего брата, он их не прописывал, даже временно, так они числились в больницах в разных городах ( по прописке у родителей) а внучка до трех лет- вообще нигде. То есть в больницу то ходили и их там принимали, но со скандалом. Пока я не получила квартиру в наследство и их всех не прописала. А потом дарственную на сына оформила. А сваты в ремонт вложились капитально.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова