Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Оля
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Мария
Видать невестке идти то некуда. Не все своим сыновьям квартиры покупают и дают место где жить.
Невестка где то жила же до вашего сына и дальше там проживет,а вы живите вместе со своим сыном и рожайте сами ему..
Гость
Лилит
То есть невестка в квартире никто и звать ее никак, но ремонт делать сваты обязаны? Она не прописана и значит к больнице не прикреплена и как она у вас рожать будет? Правильно делает, что и не собирается. Мой Сын с семьей жили у моего брата, он их не прописывал, даже временно, так они числились в больницах в разных городах ( по прописке у родителей) а внучка до трех лет- вообще нигде. То есть в больницу то ходили и их там принимали, но со скандалом. Пока я не получила квартиру в наследство и их всех не прописала. А потом дарственную на сына оформила. А сваты в ремонт вложились капитально.
Зря сваты уложились" капитально",потому что дарственная на сына,а невестка там никто и звать ее никак ,и ее родители выкинули деньги на ветер....после развода невестка останется ни с чем,лучше быть приписанной у своей мамы и денег не давать сватам на дарственную для зятя...
Гость
Ирина
Когда женился сын я первым делом хотела прописать жену сына. Спасибо добрым людям отговорили прожили они полгода. После рождения ребёнка. Представляете если бы она была там прописана
Зря невестка рожала,жаль,что ее добрые люди не отговорили...теперь сама будет тянуть ребенка ..алиментов......
Гость
Почитала тут и страшно становится...сама большую жизнь прожила у свекрови,влаживала туда все деньги свои и родителей,на старости лет выгнали меня ни с чем..осталась с дочкой без алиментов....досмотрела родителей,оставили квартиру,за ремонт ещё не всё деньги выплатила,дочку учу,сил нет ,чтоб на квартиру для дочки заработать ещё ,и теперь что ..обратно все заработанные деньги отдать в квартиру будущему зятю и свахе,если у свахи будет квартира ,оформленная на нее????
Гость
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Они НЕ подарили квартиру даже сыну , иначе зачем бы он просил родителей прописать супругу, сам прописал бы. Родители даже с сыном перестрохавались )
Так, что девченка права в отношении квартиры и делать ремонт не обязана!
Гость
Пускай ребята живут в вашей квартире и собирают деньги на свою собственную. Это будет более справедливо.
А так уж слишком много вы хотите.
Гость
Оставьте в покое молодых,без вас разберутся
Гость
Не надо ничего дарить молодоженам, чтобы нечего было потом делить! После Загса - на съемную квартиру и пусть копят на свою, и делают со своей квартирой что хотят!
Гость
Нормальная реакция, нормального человека. Вы в сраной прописке отказали и еще помимо косметического ремонта требуете капитальный. Хамство и алчность зашкаливают именно у вас.
Гость
МордА
Наследство! Вы лучше думайте как заработать, как самому или самой! А то ремонт дома сделать не могут, а уже давай дома
пароходы. Думайте как воспитать детей, чтобы они сами могли и хотели также само сделать все сами! Выучить научить, вышколить!
Как Вы правы! Я пришла вся такая царица на готовое и за это меня уже нужно любить. А вот это я не буду делать потому что не люблю (наверно в родит.доме прислуги полно), а эдесь я буду срач разводить, а уберет свекровь это же ее жилплощадь.
Гость
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Не дорого ли сегодч секс улуги оцениваются(пол квартиры?)
Гость
Все невестка верно делает.
Квартиру вы им не подарили, а попользоваться дали, исходя из того что Вы решаете кого и где прописывать. Хитрожопостт ваша ну просто зашкаливает. Выдали сына замуж, они вам ремонт забесплатно забазали, а дальше можно своим имуществом распоряжаться на свое усмотрение?
И сын амебный по ходу, как от него рожать, потом вы решите что ребенок ему не нужен и останется она с ребенком на улице, а вы в капитально отремонтированной квартире.
Гость
Вы странная женщина! Она не чувствует там себя хозяйкой. Вы ее даже не прописали! И еще хотите, чтобы она деньги свои вкладывала?! И еще чтобы в угоду Вам беременела, рожала, а когда надоест вашему сыну, то вы все вместе пнете ее из вашей с сыночком квартирки, или всю жизнь будете все вместе унижать ее.
Ну и какой трезвомыслящий человек пойдет на это?
Гость
Бермуды
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
Точно! Хитрожопые свекр со свекровью! Я на стороне невестки!
Гость
Да, и еще! Это не называется словом подарили.. Вы не подарили ИМ квартиру! Вы оставили изначально ее за сыночкой
Гость
ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!! Я ПРОПИСАЛА И БЕЗ КВАРТИРЫ СЫН ОСТАЛСЯ КО МНЕ ПРИШЕЛ!!
Гость
Гость
Как Вы правы! Я пришла вся такая царица на готовое и за это меня уже нужно любить. А вот это я не буду делать потому что не люблю (наверно в родит.доме прислуги полно), а эдесь я буду срач разводить, а уберет свекровь это же ее жилплощадь.
Речь не об уборке квартиры,а о капремонте,куда нужно вложить 50-70 процентов стоимости квартиры,неперекручивайте факты...при чем вложить в чужую квартиру,где ВРЕМЕННО проживает невестка
Гость
Гость
ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!! Я ПРОПИСАЛА И БЕЗ КВАРТИРЫ СЫН ОСТАЛСЯ КО МНЕ ПРИШЕЛ!!
Враньё....Я ( то есть автор) прописала,а СЫН без квартиры остался.Когда врёте,хоть думайте немного....Квартира осталась ваша..как же вам не стыдно ...так врать....
Гость
При чем здесь прописка? Она УЖЕ шантажирует родителей мужа. А в чем проблема? Вы пустили жить их в свою квартиру (оформленную на родителей), она не хочет делать ремонт? Ну, не обязана, пускай сын делает ремонт. А хотят жить без ремонта - пускай живут, это их жизнь и вас это не должно трогать никак. Не хочет рожать - тоже ее дело. Пускай не рожает. Вашему сыну нужен будет ребенок - приведет адекватную жену и родят. А эта пойдет на свободу, искать других лохов. Живите спокойно и не лезьте к ним. Ничего не выясняйте, не давите. Придут - примите, позвонят - ответьте. Все по-человечески. На все требования - на ***. Пускай себе купит и там себя пропишет. На хитрую ж..пу сами знаете, что.
Гость
Гость
Враньё....Я ( то есть автор) прописала,а СЫН без квартиры остался.Когда врёте,хоть думайте немного....Квартира осталась ваша..как же вам не стыдно ...так врать....
Это происходит, если случился развод, и сын "благородно" оставляет квартиру жене и ребенку. Если невестка пропишется в квартире где она не является собственником, она имеет полное право зарегистрировать и ребенка по месту регистрации матери, не ставя в известность собственника квартиры. И никакой суд потом до 18 летия ребенка его оттуда на улицу не выпишет. Расходятся, ребенок там живет, с ним его мать имеет право жить (суд определил место проживания ребенка с его матерью, по месту ее регистрации) и все. Будет невестка там жить, пока ребенку не исполнится 18 лет. А куда муж пойдет? К маме, куда же еще. Интересно, когда невестка примет мужика и выйдет так, что свекровь обеспечила квартирой чужую бабу с чужим мужиком, а свой сын на улице. Вот поэтому и не хотят невесток регистрировать в своих квартирах. Я бы тоже ни за что этого не сделала.
Обычная чайка, чо уж.
Гость
Гость
Желаю вашей дочень и вам заодно поучаствовать в капремонте в квартире свахи,а если что могу и свою квартирку " подарить" если мне капремонт сделаете.
Вот именно! "Подарить" на время капремонта! Ххха!
Гость
Ну ты бабка и хитрая. Денег на ремонт тебе дай, мебель в чужую квартиру купи, а прописку ни ни.
Гость
Ага. Подходец:"Хотим корову доить и молоко чтоб было наше, но кормить и в свой хлев пускать не желаем, а ну как присвоит, обязана понимать!". Вы или крестик снимете,или трусы наденьте, недолюди хитро*опыте. Вот, если бы у вас дочь была и свекры к ней так же относились бы, понравилось бы?
Гость
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Это не место проживания невестки, это рабочее место дубль два, на котором невестка впахиваешь вторую смену по уходу за мужем, свначкай-корщиначкай авторки - халяащицы.
Гость
Прописка в данном случае просто повод для претензий. Получив прописку, невестка найдет другой повод для недовольства и так до бесконечности... Заставьте себя не вмешиваться и займите выжидательную позицию.
Гость
Вы не правы. Невестка действительно живёт там,как на перевалочной базе. Прописать бы надо...
Екатерина
Гость
Имейте в виду, что если невестка сделает капитальный ремонт в вашей квартире, то сможет претендовать на часть Квартиры после развода (если сохранит чеки).
Не сможет. Вот если бы эта квартира была добрачная мужа то да. А так хоть удвой цену той квартиры никто и спасибо не скажет. Так что все инвестиции это чистый подарок свекрам.
Гость
Ремонт делать - не чужая, прописать - чужая, уж определитесь, кто она вам.
Гость
Гость
О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?))
Правильно невестка ответила.
Ору в голос ))))
Гость
а зачем реально вкладываться в чужую недвижимость?)У меня другая ситуация. Квартира, в которой живём с мужем- моя. Так вот, она достанется моей дочери потому что её оставили мои родители. А вот всё, что в ней-моему мужу. Мы это обсуждали. Естественно, дочь сначала послала меня, не хотела об этом разговаривать. Муж тоже. ТИПА ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. А я думаю обо всём!
Гость
Мне понравился ответ 90. Гость
[2536629368] - 31 октября, 06:01
Вы хотели как лучше, радовались женитьбе сына, купили для молодых квартиру, чтобы свой дом у них был. Она может быть начиталась всяких дзенов и живет в сраче. А вот то, что не хочет рожать - на мой взгляд это серьезно. Зачем свекрови неплодовитая невестка. Свекрови нужно продолжение рода. Если ссылается, что сын неответственный - прислушайтесь, что говорит. Толи позорит его, давит, толи еще что-то. Но зачем тогда он ей. могла бы и с яйцами найти... а сыну пока ничего не говорите. Он не дурак, сам поймет... Присмотритесь к ней...
Гость
О
Гость
Предложите тогда невестке,пусть ее родители тоже подарят такую же квартиру и тогда молдые обменяют ее на более хорошую и она у них будет совместная. А с сыном нужно поговорить правильный ли он выбор сделал женившись на такой даме. Цель ее очевидна.Скорей всего из семьи нищебродов, Хочет обустроится за ваш счёт. Я бы вообще отправил их на съёмную и не помогал, тогда бы у этой особы быстро любовь прошла к вашему сыну, и он нашел бы себе нормальную девушку.
я
ну и пусть ничего не делают и не рожают,она вас на шантаж берет..а потом вы пропишите и она родив пропишет туда несовершеннолетнего и вы до 18 лет ее даже разведется если с вашим сыном -не выпишите ребенка и ее тоже....борзеет молодуха... не хотят не рожают и живут в хлеву... зотят сами сваливают и заоабатывают себе на жилье....можете прежложить сыночку вариант -сдавать это жилье и получать аренду и делать с этими деньгами что хотят.. но и жить где хотят....не ведитесь на наглость невнстки....потом пожалееете...если она не родив уже намекает что оттяпает жилье после родов..ну о чем речь....отаетственности хочет-вот выбраоа мужа и пусть он своим трудом заоабатывает и отвечает а не жильем купленным его родителями....она вашего сына выгонит после рождения ребенка разведясь и куда он -к вам а ей ваша квартира?....условия пусть своим родителям ставит...
я
Гость
А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.
с пропиской можно встрять, ибо если пропишет невестку,то родив она автоматом пропишет ребенка ,и вот тут то и ***: если невестка не захочет сама добровольно( в случае к примеру развода) выписаться,то никто ее до совершеннолетия ребенка оттуда и не выпишет....детей в никуда нельзя выпнуть... и будет трэш и жить невозможно сыну там и невестка не уйдет из квартиры...вот поэтому невестка пусть будет зарегена у своих родителей , как и ребенок потом с ней же(жить им ведь не мешает это)..пока не купят совместное с сыном автора жилье...тут в варианте автора дело не в ремонте даже,а именно гарантиях которые невестка (еще не родив )хочет отвоевать..продуманная. ..
Гость
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Начнем с того,что свекровь ничего не подарила,а разрешила пожить семье сына в ее квартире, свекровь купила квартиру и оформила на себя. Это ее квартира,а молодые только там живут до тех пор ,пока им разрешает мамаша. А вот,если оформила а сына,тогда подарила и сын мог прописать жену к себе,но этого нет,хозяйка квартиры мать. И не надо врать нам всем про подарок. Его нет.
Гость
У меня вот случилась такая же ситуация, только я была в качестве невестки. Разница была только то, что я приезжая , даже не из России. Меня тоже не прописывали сначала. Я прописалась у родителей в другом городе, сама все оформляла(гражданство и т.п.) Свою квартиру продала и все что осталось от продажи отдала мужу. Совсем небольшие по тем временам деньги, но все же. Через 4 года у мужа возникли проблемы с работой. Решили, что выйду на работу я, но нужна прописка местная. Прописали. Через 10 лет мы развелись. Я ушла , взяла ипотеку. Меня попросили выписаться. Потом выписали нашего ребенка. Ни алиментов, ни квартиры. Даже ребенку ничего не выделили. Своим отношением вы показываете человеку, что не доверяете и влюбой момент можете отношения разорвать. Мне очень было обидно , что ко мне так относились, не говоря о том, чем это все закончилось. Я прервала все общение с ними.
Гость
Не скажу
Ничего вы им не подарили, раз они у вас просят прописать. Неужели родному человеку прописку жалко. Правильно вам сноха говорит. Она в этой квартире никто, а кап ремонт это куча денег, уж лучше пусть на свое общее жилье копит. И причем тут ее родители вообще? В ваше жилье ещё будут вкладываться. Хотрожопая вы
Сегодня одна,завтра другая,квартир не настачишься...Понятно?
Ника
Если бы никогда не было ситуаций, когда жены сыновей обманом овладевают квартирами, принадлежащие родителям, тогда никто бы не опасался и не подстраховывался. А почему сразу невестка так агрессивно реагирует? Почему бы ей сначала не расположить к себе? Бескорыстно любящий человек не станет сразу ставить ультиматумы и обвинять. А люди эти может всю жизнь работали на эту квартиру. Можно понять их тревогу
Гость
Сыграв свадьбу сразу начинаете думать о разводе...Туда вам и дорога...
Ольга
Гость
А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.
Вот когда невестка с вашим сыном разведётся и нарожает кучу детей от других мужчин и тоже их там пропишет и будет там жить, потому что нельзя выписать и выкинуть ребёнка до 18 лет, вот и узнаете, что постоянная регистрация (прописка)ничего НЕ даёт.
Гость
Она вам чужая, вы же не прописали ее, хотя все знают, что прописка вас ни к чему не обязывает. Вы ей четко показали: она чужая! Она молодец, все делает правильно, она тоже подстраховывается. Если она останется одна с ребенком, вы ее выпнете из этой квартиры.
Гость
Права невестка. Поживут в квартире без ремонта, подкопят и купят свою. И будут там делать ремонт и жить.
Гость
Гость
Если подарено сыну по дарственной и он владелец, то с какого он разрешения спрашивает о регистрации жены? Или купили себе, а сынку и невестке "подарили " , просто болтая языком ? В таком случае и ему нефиг там вкладываться миллионами на ремонт, раз это родительская и пустили пожить именно для сделать ремонт, ещё и с тестей денег содрать.
К
Гость
МордА
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Ужас, сколько грамматических ошибок...
Гость
Гость
Ужас, сколько грамматических ошибок...
этот дегенерат - отец 2 детей.
вместо их обучения и воспитания - воняет на форуме.
Гость
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
А они снохе должны были подарить?????....И прописывать её нельзя, родится ребёнок не выселить потом будет до 18 летия ребёнка.....Надо быть благодарными ( хоть за это) ....и зарабатывать самим....
Гость
МордА
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Господи, ну откуда такие грамотные понаехали? В слове из двух букв -две ошибки!!! "Ейо"... в дурном сне не првидится...а еще других учить пытаетесь....
Гость512192
Гость
Да, и еще! Это не называется словом подарили.. Вы не подарили ИМ квартиру! Вы оставили изначально ее за сыночкой
Нет, за собой, ведь раз сын спрашивает разрешения прописать, то значит квартира на родителях. Это не подарили, это пустили пожить в своей квартире
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова