Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Оля
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Это происходит, если случился развод, и сын "благородно" оставляет квартиру жене и ребенку. Если невестка пропишется в квартире где она не является собственником, она имеет полное право зарегистрировать и ребенка по месту регистрации матери, не ставя в известность собственника квартиры. И никакой суд потом до 18 летия ребенка его оттуда на улицу не выпишет. Расходятся, ребенок там живет, с ним его мать имеет право жить (суд определил место проживания ребенка с его матерью, по месту ее регистрации) и все. Будет невестка там жить, пока ребенку не исполнится 18 лет. А куда муж пойдет? К маме, куда же еще. Интересно, когда невестка примет мужика и выйдет так, что свекровь обеспечила квартирой чужую бабу с чужим мужиком, а свой сын на улице. Вот поэтому и не хотят невесток регистрировать в своих квартирах. Я бы тоже ни за что этого не сделала.
Как может сын " благородно" оставить квартиру жене с ребенком,если он сам там НИКТО и квартира на ВАС зарегистрирована?Прописка не даёт никаких прав собственности на квартиру,у меня сейчас так подружка живёт у свекрови,жить - живи,а если что,то на улицу с ребенком и ее там части нет...
Гость
Гость
Прописка в данном случае просто повод для претензий. Получив прописку, невестка найдет другой повод для недовольства и так до бесконечности... Заставьте себя не вмешиваться и займите выжидательную позицию.
Не перекручивайте ,дело не в прописке,2 года прошло и никто больше не заикнулся о прописке,а в в вашей алчности,вам- капремонт подавай....и ещё,чтоб и свекры денег дали,а нам тоже скинуться для вас????
Гость
Гость
При чем здесь прописка? Она УЖЕ шантажирует родителей мужа. А в чем проблема? Вы пустили жить их в свою квартиру (оформленную на родителей), она не хочет делать ремонт? Ну, не обязана, пускай сын делает ремонт. А хотят жить без ремонта - пускай живут, это их жизнь и вас это не должно трогать никак. Не хочет рожать - тоже ее дело. Пускай не рожает. Вашему сыну нужен будет ребенок - приведет адекватную жену и родят. А эта пойдет на свободу, искать других лохов. Живите спокойно и не лезьте к ним. Ничего не выясняйте, не давите. Придут - примите, позвонят - ответьте. Все по-человечески. На все требования - на ***. Пускай себе купит и там себя пропишет. На хитрую ж..пу сами знаете, что.
Будущая невестка рожать от придурков не будет,скорей женишка к себе домой потянет на свою территорию..пусть теперь женишок и его мамосделают ей ремонт в ее личной квартире😅😅😅
Гость
Гость
Сегодня одна,завтра другая,квартир не настачишься...Понятно?
Конечно понятно..сегодня одному молодому человеку сделай ремонт,завтра- другому,да ещё и сватам свои кровные отдай,денег на все капремонта Москвы не хватит...квартир много,где нужно сделать капремонт
Гость
Может не лезть уже к сформировавшейся семье!? Пусть сами разбираются. Займитесь своими делами.
Гость
и ... сесть и рыбку съесть не получится ......попробуйте временную прописку ,сначала на год а там видно будет! а родит она вы и ребенка не захотите прописать?так его автоматически пропишут по месту прописки отца!если бы вы были по умнее то не дарили бы квартиру им, а до свадьбы сыну подарили бы! а так вы им семью рушите..... может у них правда любовь...?!!!а в чужой хате ремонты делать дураков нет.....
Гость
Она нам не чужая, но мы хотим перестраховаться? ахахахх ахахахахх ахахахах))) Ой юмористы.
Гость
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Ваша невестка не любит вашего сына ей нужна только квартира
Гость
Ну нравиться жить в дерьме,так пускай живут,рожать не хочет,ее проблема,мужик всегда найдет кто ему родит. Квартирный вопрос давно всех испортил,я до покупки своего жилья в съёмной квартире ремонт делала,для себя,чтобы комфортно себя чувствовать,один раз живём
Гость
правильно она делает
Гость512192
Гость
Ваша невестка не любит вашего сына ей нужна только квартира
Была бы нужна, нашла бы с квартирой, а у этого квартиры нет. Она есть у его мамы.
Гость
Проще относитесь к жизни. Пусть ваш сын живет как ему диктует его жена. Ночная кукушка дневную перекукует..... Живите своей жизнью и не диктуйте другим.
Гость
А вы не пробовали просто жить , а не перестраховываться? Есть много вариантов как прописать человека и не потерять вашу драгоценную жилплощадь. Ведь ей для работы и для беременности необходима прописка( постановка на учёт, место в садике и др.) К сожалению прописка очень сильно влияет на все сферы жизни.
Гость
Нам свекровь тоже дарила участок на свадьбу. Только это были слова, а участок так за ней и остался. Я там что-нибудь делать отказалась сразу. Сказала, сначала документы покажите, что он наш. Ну или ее сына для начала. А потом она этот участок продала, мотивируя тем, что мы им заниматься не хотели. Так что невестка права на все 100. Если квартира по документам ваша, то и не стоит в нее вкладываться. Собственно, и рожать тоже пока не стоит. Ребенка куда прописывать?
Гость
Вы совершенно не правы. Никакой квартиры вы им не дарили, ведь квартира как была, так и осталась в вашей собственности, разве нет?
Вы просто разрешили сыну с женой временно пожить в этой квартире.
Вы даже отказались зарегистрировать невестку в вашей квартире, так что она действительно там никто. И она совершенно правильно вам сказала, что не собирается делать ремонт в чужой квартире. Зачем ей это?
Вы хотите перестраховаться, это ваше право, но по факту невестку вы считаете именно чужой, и легко можете выставить ее из своей квартиры вот хоть прямо завтра.
Гость
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
В таком случае невестка пусть живет на вокзале
Гость
Все правильно вы сделали,что касается невестке вы должны сами видеть,она таким образом пытается вами манипулировать,для того что бы вы здались и прописали ее,ни в коем случае не идите у нее на поводу ,все может измениться в одночасье.
Гость512192
Гость
В таком случае невестка пусть живет на вокзале
Это уже мужу решать, где будет жить его жена. Это их общие проблемы.
Гость
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Правильно невестка сделала- будет скидываться на общее гнездо ,этот случай все равно, что вкладываться в сьемное жилье.Дураков искать в другом месте будут.А если подарили на свадьбу то тем более .они сами должны решать за эту квартиру.
Друг
Им нравятся условия жизни, вот и не лезьте со своей помощью.
Гость
Зима
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Так обои уже приклеили. Там капремонт нужен. Читайте внимательно.
Татьяна
Я на вашей стороне, я тоже мать сына. Невестка у вас хитрожопая, хочет недвигу у вас отжать, вот и все. Не ведитесь на эти манипуляции, даже если сын просить будет, ради него же. Баб и жен у него может быть много, а мама одна. Если его жену что-то не устраивает - пусть ее родители ей квартиру покупают и вашего сына там прописывают, а нет- так сами пусть копят, на свое. Я бы в таком случае с такой умной и квартплату бы брала, на ремонт, раз сама вкладываться не хочет.
Гость
Вы не подарили им квартиру. Вы купили квартиру себе и разрешили им там жить. Причем невестка живёт там на птичьих правах. И она тоже подстраховывается, не желая вкладываться в вашу квартиру. Вас эта подстраховка обижает, но ей тоже самое должно быть ок.
Гость
По факту это ваша квартира. Вы в нее невестку даже не прописали. Зачем ей вкладывать свои ресурсы в чужое жилье?! Вы то себя со всех сторон подстраховали.
Гость
А права невестка то. На кой ей этот ремонт? На кой ей мебель? Вот когда жилье совместное, то понятно, что все что там делаешь, что покупаешь - своё! Можно и покорячиться - ремонт делать, и деньги вкладывать. А так... чтобы не дай бог что, и тебя попросят на выход, да еще и с дитем. Пуст молодые берут в ипотеку новостройку. И пока она строится, пока ремонт, спокойно живут в вашей квартире. Потом съедут, и вы сможете ее сдавать, и если вам не жалко, то этими деньгами ипотеку молодым помогать платить.
Гость
Да, Вы имеете право перестраховаться. Ну так и невестка имеет на это право! Она так же, как и Вы перестраховывается, и только! Не понимаю, что Вас в этой ситуации не устраивает? Простите, но у меня лично даже не стоял вопрос о регистрации мужа в моей квартире (квартира добрачная), регистрация была сделана, иначе и быть не могло! А потому и у мужа нет вопросов, когда надо делать ремонт или что-либо приобретать в квартиру) Ну а уж требовать, чтобы родители невестки давали деньги на ремонт в ВАШЕЙ квартире - это, уж извините, верх наглости! Уж лучше пусть они помогут своей дочери приобрести хоть маленькое, но своё жильё, если у них есть такая возможность, разумеется.
Гость
правильно делает! а то прописать отказали, а ремонт за деньги ее родителей им сделай. Отказом прописать вы ей прямо сказали, что сын с ней разведется а квартира это только сына. Так же и с детьми. Она родит а потом надоест вашему сыночку и ей вместе с детьми коленом под зад
Гость512192
Гость
правильно делает! а то прописать отказали, а ремонт за деньги ее родителей им сделай. Отказом прописать вы ей прямо сказали, что сын с ней разведется а квартира это только сына. Так же и с детьми. Она родит а потом надоест вашему сыночку и ей вместе с детьми коленом под зад
Нет, отказом они ей прямо сказали, что квартира свекрови, а не сына
Гость
Зима
Поклеить обои это текущий ремонт, а капитальный это ремонт проводки, выравнивание стен, новая сантехника, замена приборов отопления и канализации, водопровода и т.д. и т.п. У меня капитальный ремонт двухкомнатной квартиры в 62 кв.м. стал в 2 млн.руб. И это только материалы! Ремонтировали два моих Сашки (муж и его друг-прораб на стройке по субботам и воскресеньям). Ремонт растянулся на два года. А жили в другой квартире - эта досталась по наследству. Теперь переехали в неё.
Гость
По всей вероятности сын и сноха деньги копят на первый взнос на ипотеку на СВОЮ квартиру. Если бы вы подарили бы, то хозяином был бы сын и не просил бы вас прописать свою жену. А так и он, и она в этой квартире НИКТО и вы поступаете плохо. В первую очередь для сына. Если вы очень боитесь, что они разведутся, то официально подарите сыну эту квартиру.
Гость
Знаете, "насмотрелась" я "тут" на невесток. Атас! Столько хабалок, оказывается! Но в данном случае я с невесткой солидарна. Вы, конечно, правы по-своему. Мало ли что. Но в данном случае и невестка права. А "если что", вклад её родителей в квартиру останется у вас? Так что нет повода для обид.
Гость
Знаете, "насмотрелась" я "тут" на невесток. Атас! Столько хабалок, оказывается! Но в данном случае я с невесткой солидарна. Вы, конечно, правы по-своему. Мало ли что. Но в данном случае и невестка права. А "если что", вклад её родителей в квартиру останется у вас? Так что нет повода для обид.
Гость
Гость
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Вот когда Вы своему сыну купите квартиру, тогда будете рассуждать по-другому, почему ее мама не купила ей квартиру и не прописала туда зятя???
Гость
ну не облезли бы если бы прописали ,она же до брака приобретена
Верочка
А мне не понятно почему сын не сделает ремонт в квартире. Его же квартира. Может им просто и так хорошо. Не в грязи и плесени же живут. К квартире невестка отношения не имеет. Наверняка мужу своему и кушать готовит и стирает и чистоту блюдет. Значит выполняет свои обязанности. А уж капитальный ремонт делать в чужой квартире это слишком щедро. Думаю можно предложить вариант дать им денег на ипотечную квартиру, там и сваты подтянутся, ведь тогда будет их квартира, там и стимул появится. А эту пусть сдают. Или сдавать это уже не "сыну подарили" будет? Это уже будет наверняка "наша квартира и мы не обязаны им". Двойные стандарты.
Гость
Вы ни в чем не виноваты. Время покажет и проверит крепость отношений. Пусть сначала вложится в ремонт и душу и финансы, а потом посмотрим... если не нравится, пусть сами покупают и живут как хотят. Вы уже сделали все от вас зависящее, предоставили жилье, а там пусть сами решают. Боярыня какая ... любовь уходит и приходит, а мама и папа -это навсегда, Надежда и опора.
Мне самой 26 лет. Не давайте себя развести.
Гость
Зима
кап ремонт у нормальной компании стоит от 500тр. Это минималка. То есть вы хотите, что бы невеста вкладывала такую сумму в квартиру? А если отношения продлятся, к примеру, от силы год. Кто ей деньги возвращать будет? Не жирно ли будет. Вот когда мы с мужем взяли свою квартиру, и ремонт затеяли. А если бы я жила у его родителей и была бы такая ситуация, ни за что бы не согласилась на ремонт. Послала бы с ним. А почему я должна тратить деньги свои кровные заработанные и деньги родителей на ремонт в чужой квартире?!
Гость
Невестка права. С какой стати ей делать ремонт в чужой квартире? Вы её турнете она без денег и жилья.
Гость
Вас понять можно, вы переживаете за сына, здорового мужика. А теперь взгляните на эту ситуацию глазами невестки. Она вышла ЗаМуж. А что по факту? Родители мужа видят в ней меркантильную особу, которая только и ждут момента, как квартиру поделить. Здесь я полностью на стороне невестки. Если два человека поженились, то они взрослые. Почему невестка должна просить денег на ремон у своих родителей,да ещё и на ремонт чужой квартиры? Все, она ушла из той семьи, теперь ее обеспечением должен заниматься муж. Правильно, что не хочет рожать от него. Где гарантии того, что она потом одна с маленьким грудным ребенком на руках на улице не окажется??? Правильным бы тут было съехать молодым на съёмную квартиру, взять ипотеку. А вы, если хотите помочь,эту квартиру бы сдавали и помогали бы гасить ипотеку. Так и эта квартира в случае чего бы осталась. И невестка чувствовала себя бы более защищённой
Гость
Ваша прописка особо не сделает погоды,в том случае,если появится у молодых ребенок.Ребенка по-любому придется прописать к отцу,а у невестки появится право проживать в этой квартире ,пока ребенку не исполнится 18 лет. Так,что даже при разводе она останется жить на этой жилплощади,если конечно захочет...
Гость
Причем здесь прописка... Вы когда квартиру дарили, на кого оформили? вероятнее всего или на себя или на сына до бракосочетания.Если бы это была их совместная квартира, она бы и ремонт делала и вкладывалась, а так действительно. Умная вам попалась невестка, а вот сын судя по всем без характерный.
Гость
Гость
А они снохе должны были подарить?????....И прописывать её нельзя, родится ребёнок не выселить потом будет до 18 летия ребёнка.....Надо быть благодарными ( хоть за это) ....и зарабатывать самим....
поэтому и требовать ремонт и вложения родители не имеет ни какого права!
Гость
Гость
А они снохе должны были подарить?????....И прописывать её нельзя, родится ребёнок не выселить потом будет до 18 летия ребёнка.....Надо быть благодарными ( хоть за это) ....и зарабатывать самим....
ужас. не выселить потом.... своего же внука, что у вас в голове
Гость
Вы сами устроили это безобразие, невестка права.
Гость
Вы перестраховываетесь, а она не имеет на это право?
Тамара
Не советую прописать невестку ,то она делает вашего сына несчастливым в случае развода, где по закону бывшая не освободится жилплощадь ,если ребенок прописан у отца то мать имеет право проживать с ребенком до его достижения 18 лет
Гость
Жуть какая. На месте вашей невестки плюнула бы вам в лицо и ушла снимать другое жилье. Если муж нормальный ,то пойдет всместе с женой, а не пойдет, значит на фиг такой не нужен. Пусть сидит у мамы под юбкой до седых волос. А вы сами разгребайтесь со своей убитой хрущевкой.😡
Гость
МордА
Браво - 101% завтра развод.
Деньги на квартиры с неба не падают. Если равноправие, то на квартиру нужно было двум семьям складываться, а так на чужой пирожок не раскрывай поток. Каждые родители заботятся о своем ребенке. правильно родители делают. Невестка пока только ножкой топаеет, а по хозяйству и домовитости себя еще и не проявила. И в планах у нее этого нет .
Гость
Гость
А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.
Прописка даёт многое, даже в случае развода море проблем. Она будет иметь право жить по месту прописки.
Гость
Гость
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.

P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
У нее муж есть, который своей семье обязан место проживания обеспечить, вот пусть он и платит своей маман за съем, если уж на то пошло.