Мы с мужем договорились в начале отношений, задолго до брака, что никаких друзей в нашей жизни не будет. После определенных предательств со стороны друзей. Жили и живем с мужем хорошо. 11 лет вместе. И вот случился а нашей жизни инцидент, у мужа появился на работе коллега, с которым ему стало интересно. Муж всячески пытался уломать меня, чтобы мы пошли на свадьбу к нему, или встретились в кафе, или поехали парами на картинг. Меня разозлило это, я восприняла это как предательство, нарушение наших договорённостей. Никогда не жаловалась на мужа маме, не было о чем жаловаться, а мама как назло сама спросила, неужели у тебя такой идеальный муж? Я не выдержала и рассказала ситуацию, сказала, что может даже буду разводится, если муж не перестанет так себя вести. Мама поддержала меня, что муж не прав и за свои слова надо отвечать. И если мне не комфортно, то развод. Я рассказала мужу об этом, он был в шоке, неприятно ему стало, он попросил прощение и уже 3 месяца я не слышу и не вижу даже намёка на друзей, как и раньше. Но зато моя мама стала хуже относится к мужу, до этого у них были идеальные отношения.
Муж ненормальный. Нормальный уже развёлся бы с вами. Никогда не жумала, что такоескажу. Обычно выступаю на стороне женщин.
Гость
[1031434060]
Гость
Вам, мадам, у психиатра нужно лечиться. От социофобии.🤯 Мало того, что сама чеканашка, так еще и мужа от общества в клетке держит.🤪
Вам нужно понять не все друзья плохие они же люди. Будете думать об окружающем вам мире получите то как вы думаете. Как мыслите так и жить будете. Успокойте маму и мужа. Не понятно что ли изоляция от всех невозможна. Вам самой нужно показать какой он хороший человек. Что о вас думают те кто рядом с вами. Он скоро бросит вас.
Гость
[2459889520]
Дура и липучка. Людям надо отдыхать друг от друга. Плюс вообще то с возрастом у людей меняются и вкусы и предпочтения.
Гость
[399317712]
Гость
От чего же он бедный стал?
Это клиника
Гость
[399317712]
Асоциализация, признак псих. расстройсва. Муж нисколечки не предал. Это на работе сложились вполне нормальные отношения. У Мама тоже по ходу расстройство. Как-то предупреждали, что псих. заболевания чаще по женской линии передаются. Эт к разговору, что на маму жениха тоже надо посмотреть. Странно, что за 11 лет детей не завели. Наверное есть проблем и со здоровьем. Может хороший специалист поможет?
Гость
[399317712]
Гость
Потому что ему пора уже продолжением своего рода заниматься. Время то идет
На работе может он с ним и общается, это логично. Но видятся они редко, именно поэтому он и хотел увидеть его вне рабочее время. А так мой муж ни с кем время не проводит. Дом работа дом
Треш, мечта идиота
Гость
[399317712]
Гость
Да что не так? Как мужа и мать помирить лучше бы сказали.
Да ни как не надо их мирить.
Гость
[399317712]
Гость
Это да. В этом я не права. Но зато муж понял, что я не шучу по поводу развода, раз сказала все матери. Учитывая, что я никогда ничего ей не рассказывала про наши отношения.
Реальная угроза)))))
Гость
[399317712]
Гость
Это да. В этом я не права. Но зато муж понял, что я не шучу по поводу развода, раз сказала все матери. Учитывая, что я никогда ничего ей не рассказывала про наши отношения.
А не забыли пожаловаться, как в первую брачную ночь муж напакостил, больно сделал?
Он общается с коллегами. Да и так все равно в обществе живем же, не дикие мы, как вы представили. Просто без друзей. С родственниками общаемся, родителями.
Это какая-то дикая закостенелость
Гость
[399317712]
Физик
А то что вы здесь это не предательство мужа? Вы отпрасились у него что пообщаетесь с людьми час-другой или промолчите об этом?
;) 😆
Гость
[399317712]
Гость
это другое.
Хм, 🤔
Гость
[399317712]
Гость
Сарказм )
Невозможность, шутить и воспринимать шутки, это тоже относят к показателям расстройства
Гость
[399317712]
Гость
Вам зачем их мирить? Вы вместе живёте, и они ругаются и дерутся постоянно? Если нет, то зачем? Знаете автор, это у вас большие проблемы. Тем, что вы хотите насильно (!!) заставить (!!) людей помирить друг друга, говорит о том, что вы у вас есть очень плохая черта характера, контролировать и командовать всеми людьми находящимся вокруг вас. Или будет так как вы хотите или это не правильно. У вас есть только чёрное и белое, без полутонов. Как и у вашей мамы! Вы изначально сделали ошибку, рассказав всё маме. Что делать запрещено. А по поводу друзей, не все люди могут жить замкнуто, ваш муж попытался, но не смог. И ему на самом деле очень тяжело. Вам легче, но ему нет. И не все друзья плохие и склонны предавать. У вас и сдесь чёрное и белое. Это у вас проблемы. Вам к психологу надо. Ваша мать и муж сами должны разобраться между собой.
Теперь все виноваты, что ее до 18-ти лет предали. Ну, если считать предательством со стороны мужа, что не дал отпор коллеге на работе, то да, сильно.
Гость
[399317712]
Гость
Желание развода появляется не в первый день брака .. обычно. Впервые за одиннадцать лет , решил проверить изменилось ваше отношение к возможным друзьям. Вы это восприняли как предательство. Он понял, что вы не изменились подбил бабки : или уйти сейчас и оказаться в большом минусе, или поднабрать жирка и сделать это попозже. Но чтоб у вас и вашей мамы-друга подозрений не было изобразил заинтересованность в налаживании отношений. А так ему как я понял 30 нет так что пару лет с вами помучается разведется .
Может мужик сам такой затюканный, без силы воли, адекватный бы давно сбежал. Даже интересно стало, где ж такое сельпо и где оба такие ассоциальные могут работать?
Гость
[399317712]
Гость
Нет. Но могло быть, если бы я не дала понять, что обратной дороги ко мне обратно не будет. Я так и сказала, можешь ехать куда тебе хочется, вернёшься - моих вещей и меня не будет. Я подам на развод.
Так и подавайте. Видимо тюфяков -кавалеров вокруг вас полно.
Гость
[399317712]
Гость
Странно о таком договариваться. Мы вот с мужем - два сыча. Безо всяких договоренностей у нас нет никакой тяги тратить свою энергию и время на каких-то левых людей, вникать в их дела и разговоры и т.д., в этом нет никакой пользы ни для одного из нас, удовольствие тоже сомнительное. Иногда выбираемся потусить со знакомыми, при этом особой связи не поддерживаем, у всех семьи, свои рубашки ближе к телу. Но это у нас так, мы сычи и нам по кайфу.
Но если человек ориентирован на общение и дружбу, ему это интересно и в радость - глупости все ваши уговоры, все предательства можно проанализировать и пережить, найти массу ваших собственных косяков в тех отношениях с бывшими друзьями. Если хочется дружить - надо дружить, а не прятаться как премудрый пескарь от жизни. Отношения не всегда удачны, но это не значит что надо отгородиться ото всех и сидеть в одиночестве, ломая себя. Надо делать выводы из опыта и дальше пробовать.
Это совет для адекватных и тех у кого расстройства нет
Гость
[399317712]
Гость
Просто ужас ! Я бы на его месте развелась невозможно так жить . И вы видимо в маму, не одна взрослая женщина не поддержит дочь в такой ситуации. Человек имеет право на общение.
Там по женской линии наследственное
Гость
[399317712]
Анна
дык...эта... осто%бенили вы ему конкретно. Душа требует разнообразного общения, а не одну и туже кислую психопатическую вашу рожу видеть ежедневно. Лечись, красотка. Если не психиатр, то хоть психолог пусть тебе мозги вставит. А лучше сами подайте на развод, освободите мужчину от своего болезненного присутствия. И Лечиться, лечиться и еще раз лечиться... Иначе вавка в бОшке будет расти. пока в один прекрасный момент не приведет вас на ПМЖ в психдиспансер.
Здесь психиатр нужен, а не психолог
Гость
[399317712]
Женоненавистник
Это как номер в уральских пельменях)Муж-куколд и жена,которая мужа под себя подминает.Ты-то его не любишь,раз сразу предлагаешь разводиться.Тебя несовершеннолетнюю предал друг и ты решила выместить свою злость на муже?Надеюсь, что он разведёться и найдет адекватную женщину
Здесь, и понятие предательства то судя по тексту... весьма условное... Что то типа санкций 😆
Радуйся и моли Бога! Жизнь длинная. Эт еще цветочки
Гость
[399317712]
Татьяна Анатольевна
Вот же дура... Это не от ума такое. Ультиматум никогда еще не был путем к миру. Если кто-то предал, не значит, что все такие. Мир разный и все же хороший, а у автора паранойя. И хорошего человека обидела и мужа. Еще и маму подтянула... Лечиться надо автору. Лечиться!
Здесь понятийный аппарат по предательсву не работает
Гость
[399317712]
Гость
это писец! а что ещё запрещено по дооворённости? Если нет детей, то мужику лучше свалить.
Ну так понятно, что там нет детей. У детей в дет. саду и школе тоже друзья заводятся
Гость
[399317712]
Гость
Так он и вам не сдался,вы его не уважаете и готовы развестись если муж с кем то там пообщался у нас такие разборки в песочнице были в 3 годика,не гуляй с ней не ходи а если пойдёшь я с тобой дружить не буду.То же самое и у вас.
Настоящая семья, это когда комфортно обоим, а не только тебе. Вы по моему только о своем комфорте думаете! Да, правильно о разводе думаете, разводитесь! Дайте мужику хоть вздохнуть!!!
Гость
[436723072]
Тебе лечиться надо!
Гость
[640619511]
Гость
Именно поэтому вы и в шоке, что он согласился на эти условия и даже разводится не хочет. А все просто, он такой человек и безумно меня любит
Ну, лох не мамонт, он не вымрет.. Любит.. Прикольный он домашний зверек, с каблуком на голове..
Гость
[640619511]
Гость
Вам зачем их мирить? Вы вместе живёте, и они ругаются и дерутся постоянно? Если нет, то зачем? Знаете автор, это у вас большие проблемы. Тем, что вы хотите насильно (!!) заставить (!!) людей помирить друг друга, говорит о том, что вы у вас есть очень плохая черта характера, контролировать и командовать всеми людьми находящимся вокруг вас. Или будет так как вы хотите или это не правильно. У вас есть только чёрное и белое, без полутонов. Как и у вашей мамы! Вы изначально сделали ошибку, рассказав всё маме. Что делать запрещено. А по поводу друзей, не все люди могут жить замкнуто, ваш муж попытался, но не смог. И ему на самом деле очень тяжело. Вам легче, но ему нет. И не все друзья плохие и склонны предавать. У вас и сдесь чёрное и белое. Это у вас проблемы. Вам к психологу надо. Ваша мать и муж сами должны разобраться между собой.
Да им обоим надо. И не к психологу, а к психиатру.. Одна себе домашнюю собачонку завела, второй с удовольствием этой собачонкой стал и так живет аж столько лет..
Гость
[640619511]
Гость
Автор, а в чем именно смысл не общаться с друзьями? Если вы не любите людей, почему он один не может встретиться с приятелем? Что по вашему там может произойти? Просто интересно 🧐
А вдруг ориентацию муж поменяет?😆
Гость
[3711957703]
Гость
Может мужик сам такой затюканный, без силы воли, адекватный бы давно сбежал. Даже интересно стало, где ж такое сельпо и где оба такие ассоциальные могут работать?
Жена походу не где не работает и больной мозг накручивает,что муж может с друзьями какую нибудь себе найти. Вот и загнала его в угол.Такой больной даже дети не нужны, это чужие люди, по её логике .
Гость
[3711957703]
Гость
Взрослый человек, давший обещание, должен его держать. Или не давать. Но нарушать, только с Вашего согласия. В конце концов, брак это тоже обещание никому кекса, кроме супруга. Давайте и это нарушим?
Это обещание он дал в 18 лет,любил еёна всё согласен был ,не видел как нормальные люди живут . И держал обещание 11 лет и тут как бы не успел и нарушить ,ей сказал типо давай сходим в кафе,а она дыбы свтала к маманьке побежала и разводом грозит.Это прихиатрия.
Гость
[1191336570]
Ну и странные загоны. А чем Вам друзья то не угодили? "Никаких друзей в нашей жизни" думала вы о гулянках по-отдельности. Хотя для меня и это дикость. Но муж то предлагает вместе...
Вы его держите на коротком поводке.Не понимаете,что короткий поводок быстро рвется,а на длинном мужчина долго ходит.Вы лишаете его общения,хотите заменить ему весь мир,но ему уже с Вами не интересно.Рано или поздно он от Вас уйдет к более умной женщине,которая будет ему создавать иллюзию свободы.Лучше рано, тогда Вы еще успеете устроить личную жизнь,если пересмотрите свои принципы,конечно. А,если будете слушать маму,то скоро останетесь одна.Она у Вас не слишком умная.Думает,что к ее доченьке очередь выстроится из мужчин,если она разведется.А это не так!
Гость
[3867670830]
Гость
На работе может он с ним и общается, это логично. Но видятся они редко, именно поэтому он и хотел увидеть его вне рабочее время. А так мой муж ни с кем время не проводит. Дом работа дом
Кошмар. У мужа еще крылья не прорезались? Если так на него давить, он еще и подруг заведет.
Гость
[3867670830]
Физик
А представляете это нормально, иметь свои семьи и проводить время с друзьями/подругами раз в неделю/месяц/полгода?
Это нормально , особенно если вместе с женой.
Гость
[3454628254]
Что за детский сад? Взрослые люди. Как вы можете указывать, дружить или нет? И отсутствие подруг у вас плохой знак.
Чесслово
[2470808529]
Гость
Не знаю у кого какая ахинея здесь бывает, я лишь написала потому, что не знаю как помирить маму и мужа
А зачем вам их мирить? Чем меньше общения с любым внешним миром, тем лучше. Зачем вы вообще мать к себе пускаете, она кто такая вообще в вашей с мужем семье? Не умеет с ним отношения выстраивать - пусть идет лесом... Меньше народу - больше кислороду))) А то и свекровь наверное, у вас прописалась... Проходной двор какой-то, а не квартира
Гость
[1278321256]
Гость
Для меня это неприемлемо. Хочет так — пусть живет, но без меня. Я силой никого не держу
А почему Вы запрещаете ему иметь друзей? В чём конкретно проблема?
Гость
[1413787339]
Как глупо, как маленькая побежали маме пожаловались и запрещает мужу с коллегой общаться, у вас с головой все в порядке? Мне кажется что нет.
Гость
[2243397226]
Гость
Как можно человеку перекрывать общение с внешним миром.Раньше рабов держали в клеттках.Ситуация похоже на это .Хозяйка раб,и никого вокруг.🤔
Гость
[211577848]
таких дур еще на свете предостаточно
Гость
[3222705654]
Мужик беги без оглядки и подальше от двух дур
Сания
[3773851532]
ересь, и причем здесь мама и ваш муж?
Сафуля
[2590323037]
Яблоко от яблони- что мама, что дочь- обе с придурью! Мужчины, вы почему на таких ебон...шках женитесь?
Сафуля
[2590323037]
Гость
Как можно человеку перекрывать общение с внешним миром.Раньше рабов держали в клеттках.Ситуация похоже на это .Хозяйка раб,и никого вокруг.🤔
И вот случился а нашей жизни инцидент, у мужа появился на работе коллега, с которым ему стало интересно. Муж всячески пытался уломать меня, чтобы мы пошли на свадьбу к нему, или встретились в кафе, или поехали парами на картинг. Меня разозлило это, я восприняла это как предательство, нарушение наших договорённостей. Никогда не жаловалась на мужа маме, не было о чем жаловаться, а мама как назло сама спросила, неужели у тебя такой идеальный муж? Я не выдержала и рассказала ситуацию, сказала, что может даже буду разводится, если муж не перестанет так себя вести.
Мама поддержала меня, что муж не прав и за свои слова надо отвечать. И если мне не комфортно, то развод. Я рассказала мужу об этом, он был в шоке, неприятно ему стало, он попросил прощение и уже 3 месяца я не слышу и не вижу даже намёка на друзей, как и раньше. Но зато моя мама стала хуже относится к мужу, до этого у них были идеальные отношения.
Как их отношения наладить?