Я всего месяц замужем, до этого чуть больше года встречались и жили вместе. Он сделал предложение по любви и без настояния, не по залету, свадьбу сыграли тихую, семейную, планировали медовый месяц и отпуска... пока не поженились. С тех пор каждый день начались ссоры и придирки. С его слов - я не ценю его, не уважаю, мало делаю, а он старается. Если раньше приготовленный мною завтрак воспринимался как подарок, то сейчас это стало как будто надо и ещё высказаться может, что что-то невкусно было. Ссоры на пустом месте и начинает всегда он: я окно открыла проветрить - он начинает нудеть, что заболеет и я ни о ком не думаю, ему холодно; я устала и хочу полежать - он опять нудит, что я мало с ним времени провожу. Говорит мол, он женился, все мне обеспечил, а я такая вся не такая не могу делать для него что-то. Что именно делать - нормально сказать не может, только вот такими мелкими упреками. Я плачу последние несколько дней почти постоянно, он как будто сосет из меня силы. Мы ссорились и раньше, даже расходились, но не помню, чтобы это было такое постоянное угнетенное состояние. Написала маме, что хочу съездить домой, она сказала, что возможно мне уже стоит просто домой переезжать и это будет лучшим вариантом, что я замужем стала потухшей и ссоримся часто. Сказала ему, что если он меня не любит и брак ему в тягость, то лучше развестись. А он и опровергать не стал. Мол «я не вижу будущего с девушкой, которая вообще думает о разводе даже если и была ссора». Не знаю, что мне делать, у меня истерика случилась, аж руки тряслись. Завтра 31ое, у нас планы были на семейные встречи, к его родителям поехать, к моим, теперь не знаю, как будем, как подарки дарить, как праздник справлять... Новый год обернулся кошмаром. Мне 21, а меня бросают спустя месяц брака, так ещё и на Новый год... я чувствую только позор и унижение. И не вижу своей жизни дальше. Всегда думала, что мужчина будет один и на всю жизнь. А теперь выходит, что одна на всю жизнь буду я... #новыйгод
нормальные украинские мужики,у меня муж украинец. он мне не расказывает--что моё место на кухне)..может и сам приготовить..и всегда благодарит за мои завтраки, хотя и обеспечивает нас
Гость
[2052276471]
Просто многие думают, что после Загса жизнь изменится, что придёт что-то новое в отношения, но вы уже жили вместе, поэтому у вас все на паровозе и осталось. Для того, чтобы ценили, как жену и мужа, не нужно жить до свадьбы.
Гость
[579016225]
Гость
Вы думаете, нет никаких шансов обсудить это и прийти к какому-то компромиссу? Пусть не сразу, хотя бы спустя время... посмотреть на отношения со стороны и попытаться что-то поменять. Может, брак стал каким-то спусковым крючком... я не хочу разводиться. Даже после всего что было - не хочу. Готова подождать, дать обоим остыть, на свежие головы обсудить... но не готова принять, что только развод выход. Я люблю его.
Сейчас у вас с ним нет никаких шансов. У вас в отношениях дисбаланс власти - вы полностью от него зависите материально и морально. Власть как известно развращает. У вас нет никаких рычагов сопротивления его распущенности. Были бы у вас расвноправные отношения, ему бы пришлось сдерживать себя, идти на компромиссы, чтобы вас не потерять. А пока вы по потолку бегает, чтобы ему угодить, лишь бы он с вами не разводился, так и будете с тумбы на тумбу по щелчку прыгать и слезы лить. Вы моладвя девушка, у вас ещё есть все шансы на хорошее образование и финансовую независимость. Пустите энергию в нужное русло. А муж или подстроится, или отвалится. Но в будущем вы уже не будете так унижены в своей зависимости и беспомощности, как сейчас.
Гость
[1941303555]
Гость
Ну так это он квартиру снял..что бы ему было где бабу ахать и поюзать её...а вам беременеть и рожать стрёмно на сьёмной хате...у него запал пройдёт-- он в даль свалит...а вы с ребёнком куда денетесь?
Мы не планируем детей ближайшее время, да и вообще лет 5 вопроса о детях не стоит. А на съеме жить не страшно, нет. Я люблю нашу квартиру, я сама ее выбирала.
Гость
[3285216269]
Гость
Сейчас у вас с ним нет никаких шансов. У вас в отношениях дисбаланс власти - вы полностью от него зависите материально и морально. Власть как известно развращает. У вас нет никаких рычагов сопротивления его распущенности. Были бы у вас расвноправные отношения, ему бы пришлось сдерживать себя, идти на компромиссы, чтобы вас не потерять. А пока вы по потолку бегает, чтобы ему угодить, лишь бы он с вами не разводился, так и будете с тумбы на тумбу по щелчку прыгать и слезы лить. Вы моладвя девушка, у вас ещё есть все шансы на хорошее образование и финансовую независимость. Пустите энергию в нужное русло. А муж или подстроится, или отвалится. Но в будущем вы уже не будете так унижены в своей зависимости и беспомощности, как сейчас.
да тут даже дело не в зависимости..а в умение благодарить а не принимать как должное...НЕ страшно быть зависимой, если мужик нормальный.)..а если абьюзер, то только и остаётся что идти и становиться независимой
Гость
[1941303555]
Гость
Автор так вы учиться - работать, вставать финансово на ноги вообще не собираетесь. Финансовая зависимость от мужа это зло и большая ошибка. Бросайте кашеварить - начинайте вкладывать в своё образование и карьеру. 21 год - у вас все дороги открыты, а вы решили пустить жизнь псу под хвост за тарелку супа обслуживая барские замашки мужичка.
Я в этом году университет заканчиваю.
Гость
[1941303555]
Гость
Просто многие думают, что после Загса жизнь изменится, что придёт что-то новое в отношения, но вы уже жили вместе, поэтому у вас все на паровозе и осталось. Для того, чтобы ценили, как жену и мужа, не нужно жить до свадьбы.
Да, но до свадьбы наша жизнь была лучше, мы не ссорились так часто, мой муж, тогда ещё парень, благодарил меня и вообще был заботливым и нежным.
Я не хочу работать и никогда не планировала. Мне независимость не нужна, делать что-то для мужа мне нравится, просто хочется отдачи, благодарности. Как было все до замужества, когда не воспринималось все как должное.
Гость
[1941303555]
Гость
да тут даже дело не в зависимости..а в умение благодарить а не принимать как должное...НЕ страшно быть зависимой, если мужик нормальный.)..а если абьюзер, то только и остаётся что идти и становиться независимой
И что же он стал ненормальным после брака? Или так тщательно скрывался полтора года?
Гость
[579016225]
Гость
Да, но до свадьбы наша жизнь была лучше, мы не ссорились так часто, мой муж, тогда ещё парень, благодарил меня и вообще был заботливым и нежным.
То, что брак и рождение детей являются риском для отношений - это статистический факт. Жалко что вы узнали об этом, только побывав в загсе.
Гость
[579016225]
Гость
И что же он стал ненормальным после брака? Или так тщательно скрывался полтора года?
Он почувствовал полную власть над вами и сбросил маску. Это не трудно.
Я не хочу работать и никогда не планировала. Мне независимость не нужна, делать что-то для мужа мне нравится, просто хочется отдачи, благодарности. Как было все до замужества, когда не воспринималось все как должное.
А, ну тогда в добрый путь. Видимо вам с такими установками суждено спуститься на самое дно абьюза. Оттуда редко кто возвращается в своём уме и добром здравии. Но видимо вам придётся через это пройти.
Гость
[579016225]
Гость
Брак - это отношения для взрослых самодостаточных людей. А у вас в отношениях недопапа и недодочка.
Андрей
[3810008732]
Гость
Автор так вы учиться - работать, вставать финансово на ноги вообще не собираетесь. Финансовая зависимость от мужа это зло и большая ошибка. Бросайте кашеварить - начинайте вкладывать в своё образование и карьеру. 21 год - у вас все дороги открыты, а вы решили пустить жизнь псу под хвост за тарелку супа обслуживая барские замашки мужичка.
Это у нее барские замашки: на работает, не учится по дому ничего не делает и на мужа забила. Рафинированная принцесса!
Андрей
[3810008732]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, вы всегда сpете в штаны, но чаще в свои.
Андрей
[3810008732]
Гость
тем, что не дрочерша..и не нищеёпка
Так ты до того жирная, что *** не можешь.
Гость
[3285216269]
Гость
попробуйте дистанцируйтесь от него..На дистанции ваша значимость подростёт
Андрей
[3810008732]
Гость
Принцесска принцесску учит. Ошибка однако, у нее мужик, а не какол.
Гость
[579016225]
Андрей
Это у нее барские замашки: на работает, не учится по дому ничего не делает и на мужа забила. Рафинированная принцесса!
Да не, она вроде честно ползает перед ним на пузе. Ну он и решил посмотреть есть ли предел и допустимые границы пресмыкания. Ему интересно что будет, если мухе оторвать крылья.
Андрей
[3810008732]
Гость
Брак это договор. Договор - обязательства по договору. Договоров без обязательств не бывает.
Андрей
[3810008732]
Гость
Да не, она вроде честно ползает перед ним на пузе. Ну он и решил посмотреть есть ли предел и допустимые границы пресмыкания. Ему интересно что будет, если мухе оторвать крылья.
Да как она лежала весь день на пузе, так и будет лежать. Хоть с ногами хоть без.
Гость
[3285216269]
Андрей
Принцесска принцесску учит. Ошибка однако, у нее мужик, а не какол.
у неё не мужик..у неё свинья неблагодарная...о таких надо подальше держаться
Автор перестаньте делать то что вы делаете сейчас...тогда сразу ценить начнёт
Андрей
[3810008732]
Гость
у неё не мужик..у неё свинья неблагодарная...о таких надо подальше держаться
ну да, за тупого и ленивого какла надо выйти
Гость
[579016225]
Андрей
Да как она лежала весь день на пузе, так и будет лежать. Хоть с ногами хоть без.
Нет сейчас она вовсю шуршит и ползает, а так не будет уже ни завтраков, ни ужинов. Ну к тому моменту его это досадная неприятность перестанет интересовать. Утилизировав её псих уже вовсю будет обольщать и жрать новую жертву.
Гость
[570333892]
Гость
я уехала за границу задолго до майдана)) так что мимо
Против менталитета не попрешь. Никакая заграница не поможет. Неньку на кого бросили?
Да же еслиб я была мужиком, я бы реально ценил рядом женщину которая не зависит от меня , у которой свои дела , цели , мне бы такую хотелось в постели , чем ту которая ничерта не делает кроме как дома жрать накладывать
Гость
[2961033401]
Парой мы поздно понимаем насколько дорог человек быть может миг ему остался,а мы надеялись на век.,а через притирку характеров проходят все.с наступающим новым годом .
Гость
[1687745316]
Ну, видимо в его мировоззрении "что позволено девушке, не позволено жене". Есть такие, кто считает что девушке можно простить мелочи, а жене уже нет. Отсюда и раздражение.
Гость
[2712959878]
Мой первый муж (царствие ему небесное) специально разводили ссоры на пустом месте. На вопрос почему он это делает честно ответил: когда тебе плохо-мне хорошо. По видимому у вас такой же. Посылайте подальше. Вы уже сейчас плохо себя чувствуете, а что будет дальше? Он вас уничтожит!
Гость
[693829132]
Беги.
Гость
[2274936471]
Вы ещё молодая, всё будет хорошо, встретите свою любовь. Мне хуже, мы прожили 37 лет, старшему сыну 37,младшему 34,внук и внучка, тоже после Нового года пойдём на развод подавать, не смогла простить его вторую семью, узнала 8 месяцев назад, скрывались, как партизаны
Гость
[3453033201]
Андрей
Сообщение было удалено
Видно, что ты из кацапии
Гость
[3453033201]
Андрей
Сообщение было удалено
Вот такое у@бище, как ты, *** с лсд нажралось и п@здит х@йню вонючим ртом. П@здолиз-еб@н@тик
Андрей
[3810008732]
Гость
Видно, что ты из кацапии
Глубокомысленный вывод. Для как.ла.
Андрей
[3810008732]
Гость
Вот такое у@бище, как ты, *** с лсд нажралось и п@здит х@йню вонючим ртом. П@здолиз-еб@н@тик
А такие @банаты, как ты, что делают? Позорят свою нацию...
Гость
[3453033201]
Гость
Сообщение было удалено
А ты часто кастрюлю на голову одеваешь? По себе не судят
Гость
[3453033201]
Андрей
Глубокомысленный вывод. Для как.ла.
А тебе и того не дано...
Гость
[3453033201]
Андрей
Че не на мове п.даболишь, клоун?
Чтобы такое @банутое чипушило хоть что-то поняло
Гость
[2408585730]
Гость
мне уже дали...и дают)..но на кухне я не батрачу😃
Нам с тобой повезло. Меня жена обеспечивает. Это круто, когда встретишь человека, который так полюбит.😉
Гость
[3285216269]
Автор нет детей---посылайте его смело...Отношения должны приносить радость ,а не слёзы...Ищите того мужчину, который будет делать вас счастливой
Гость
[2044544910]
Автор, не переживайте, возьмите себя в руки. Вы молодая здоровая девушка, у вас вся жизнь впереди, даже если разведетесь ничего страшного, нет никакого позора и унижения, большинство людей зациклены на своих проблемах, а не на чужих. Цените себя и не позволяйте никому себя унижать, вы у себя одна.
Котя
[2068066735]
Он вас не любит. Вы ничего не потеряете.
Гость
[183654545]
Год встречались нормально, а тут раз, выскочила замуж, и за какой то месяц стали друг другу чужими, по крайней мере ты ему.
18 - 20 лет для замужества это конечно самое оно, но это еслиб было раньше, сечас же все по другому, все изменилось, изменились ценности и стереотипы, какие твои годы, гулять и гулять, учиться и строить карьеру, сейчас перспективней стать самостоятельной и самодостаточной, чтоб ни от кого не зависеть и не прожить босотой, чем как некоторые ждут принца и до старости в девках ходят, или разведенки двумя тремя детьми. Разводись, не трать свое время и нервы, оно тебе это не нужно, ты еще молода, все в переди. Это не самое страшное что могло с тобой произойти, а то представь, жила бы с ним, но у его родителей, его мать тебя со всех концов грызла, плюс он еще подогревает, так и дети еще на тебе, жесть проста, прощай молодость.
Гость
[360572669]
Какой - то нелогичный бред. Какое унижение?????? Уйти от абьюзера и забыть как страшный сон. Сейчас словами долбит. А некоторые и руки отрубают, слышали ?(
Гость
[360572669]
Андрей
А почему завтрак должен быть подарком? Проветривают помещение, только тогда когда это никому не мешает. Вы сами заговорили о разводе, значит не цените ни его ни брак. Все логично. И мама ваша - змея.
Это пишет человек, который в змеях разбирается? Родственник ? Или просто унылое гуано ???
Андрей
[3810008732]
Гость
Это пишет человек, который в змеях разбирается? Родственник ? Или просто унылое гуано ???
Привет, специалист по гов.ну.
Гость
[1964159990]
21 год ещё детство в ***, а твоему Алёню сколько? Если ему 21,то он ***
Гость
[2134844520]
Все кто поленился в таком возрасте разводятся спустя год максимум,потому что мозгов не хватает создавать семью,нет опыта и мудрости,куда вы бежите в таком возрасте? Будет теленок,вообще возненавидишь все.
Написала маме, что хочу съездить домой, она сказала, что возможно мне уже стоит просто домой переезжать и это будет лучшим вариантом, что я замужем стала потухшей и ссоримся часто. Сказала ему, что если он меня не любит и брак ему в тягость, то лучше развестись. А он и опровергать не стал. Мол «я не вижу будущего с девушкой, которая вообще думает о разводе даже если и была ссора».
Не знаю, что мне делать, у меня истерика случилась, аж руки тряслись. Завтра 31ое, у нас планы были на семейные встречи, к его родителям поехать, к моим, теперь не знаю, как будем, как подарки дарить, как праздник справлять... Новый год обернулся кошмаром. Мне 21, а меня бросают спустя месяц брака, так ещё и на Новый год... я чувствую только позор и унижение. И не вижу своей жизни дальше. Всегда думала, что мужчина будет один и на всю жизнь. А теперь выходит, что одна на всю жизнь буду я... #новыйгод