Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?
Ирина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 315 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 142 ответа
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
493 ответа
Последний —
Перейти
Гость
со своим мужем обязанности с первых совместных дней проживания разделили (хотя он всегда получал и получает больше меня): уборка на 90% на мне (я ему не доверяю в качестве)), готовка на 60% на нем) готовит он великолепно и сам норовит под сериальчики таким образом расслабиться. Ребёнок на 99% на мне (сижу в декрете). Модель семей где муж после работы каждый день играет в танки или пьёт пиво - не понятна
Знакомый есть, заженился, теперь торты готовит, такой славный ) Интересно, когда его жена кинет
Александр
Ирина, вам нужно обязательно поговорить об этом с мужем. В будущем это чревато, вы чересчур взвалили на себя практически все домашние обязанности. Помочь дочери сделать уроки (она не в физ.мат классе я думаю, что отец не сможет помочь ей сделать задание или хотя бы проконтролировать процесс подготовки домашнего задания). Погулять с собакой (зависит конечно от породы, если крупная - соответственно и прогулки дольше и активнее), неужели трудно уделить 1-1,5 для прогулки с пёселем? Тогда зачем заводили собаку? И так по нарастающей, не скидывайте на себя все заботы, увы, это и чревато для здоровья.
Каеф
Ирина, вам нужно обязательно поговорить об этом с мужем. В будущем это чревато, вы чересчур взвалили на себя практически все домашние обязанности. Помочь дочери сделать уроки (она не в физ.мат классе я думаю, что отец не сможет помочь ей сделать задание или хотя бы проконтролировать процесс подготовки домашнего задания). Погулять с собакой (зависит конечно от породы, если крупная - соответственно и прогулки дольше и активнее), неужели трудно уделить 1-1,5 для прогулки с пёселем? Тогда зачем заводили собаку? И так по нарастающей, не скидывайте на себя все заботы, увы, это и чревато для здоровья.
Какой ты александр?
Приходи сюда когда месики закончатся. александыр
Приходи сюда когда месики закончатся. александыр
Гость
Вот где то так, да. Он не потянул.
Модет в этом проблема? Мне хватает жизненных сил тащить все это, а он выдыхается. Ведь шило в мешке не утаишь.
Можно сколько угодно говорить, что муж лентяй, но если ему физически тяжело этот дурдом еще и после работы, то бесполезны скандалы.
Просто не справляется.
Модет в этом проблема? Мне хватает жизненных сил тащить все это, а он выдыхается. Ведь шило в мешке не утаишь.
Можно сколько угодно говорить, что муж лентяй, но если ему физически тяжело этот дурдом еще и после работы, то бесполезны скандалы.
Просто не справляется.
Не хочет заниматься с живностью в виде ребёнка и собаки - может готовить. Никакого дурдома.
Гость
кем ты работаешь и кем работает твой муж? если все надоело, зачем заводила собаку и рожала ребенка, ты совсем не понимала что будет дальше, и вообще были ли мозги у тебя? мужику твоему не то, ни другое точно не нужно, обычно, мысль о ребенке приходит в голову только женщине, мужчине никогда такая глупость в голову не всбредет, также, женщина считает что ребенок мужчину как то удержит, но в реале удержит только того мужчину, который хочет эту женщину, а не самого ребенка, мужчина может завести речь о ребенке, но только из за того, что он хочет быть с этой женщиной, и он подразумевает, что женщина подумает о нем что он типа созрел для семейной жизни и будет с ней и ребенком, по факту мужику не нужны ни дети, ни что либо еще, ему нужен только секс и комфорт. так что прежде чем навязывать то, что хочется тебе а не ему, хорошенько подумай, ну и не надо говорить что типа он это захотел, и собака его, ему это все не нужно, и если что то было, то он позволил тебе так думать, а не так захотелось.
Wild Angel
Зачем вы работаете допоздна? Вы же замужем.
Lil
Автор, просто в выходной составьте список, что делаете вы, и что делает он. И скажите, что пора вас разгружать, вы очень устали. Каждый должен быть ответственный за что-то. У нас - закупки, оплата всего, ремонт, выгул собаки, стирка, уроки с детьми по предметам, которые он знает - на нем. На мне готовка, уборка, уроки с детьми по предметам, которые я знаю - на мне. Конечно, мы иногда меняемся, но каждый отвечает за свой участок работы. Вам просто надо перераспределить обязанности
Lil
И у каждого должен быть его участок работы. Мужчины, не женщины, они не понимают, если им не сказать. Это у женщин есть интуиция, у мужчин ее нет. Меня этому научила работа. Руковожу мужчинами, поняла, что им надо давать четкие задания, дать сроки исполнения. Если они выполнят раньше , может 1% мужчин решит идти к след. задаче. Обычно, если они заканчивают раньше, начинают в инете че-то искать, в игры играть. У нас на работе этот 1% очень выделяется. Они и на работе ударники, и дома. Я думаю, что остальные 99 процентов такие, как ваш муж
Гость
Так, вот один ответ есть на мой вопрос- Надо быть хитрее.
То есть, чтобы рядом был адекватный мужик, надо обладать хитростью, интересно)), что еще дальше надо делать с этими ленивыми бездельниками?))
То есть, чтобы рядом был адекватный мужик, надо обладать хитростью, интересно)), что еще дальше надо делать с этими ленивыми бездельниками?))
Сейчас тебя научат местные бабо-эксперты. А лучше сходи к психологу, обязательно к бабе. Или запишись на один из безумных коучей - Как управлять мужчиной. Уверуй в эту ересь. И там совсем до развода недалеко. Так скоро и пополнишь "армию" ***.
Гость
Мой муж зарабатывает в три раза больше меня, выгуливает собаку утром и вечером, помогает мне на кухне и моет полы по выходным. Это нормально, делать все во благо своей семьи.
С иным взглядом лучше жить одному и тратить свое заработанное на себя, логично же.
С иным взглядом лучше жить одному и тратить свое заработанное на себя, логично же.
Какого прекрасного раба ты себе нашла!
Местные шкурятины слюной захлебнутся.
Местные шкурятины слюной захлебнутся.
Гость
Та зачем тебе муж какой-то, если фигурка хорошая, то без "любви" не останешься )
Гость
Сколько ответов, даже жалко бросать ветку)
Отчитываюсь:
Вчера пришла домой, села за стол на кухне, открыла этот форум и вместо приготовления супа, как обещала накануне( вчера еще бульон сварила, надо было только кинуть ингридиенты) весь вечер просидела в интернете на этом сайте)) муж спрашивает: -Сварила? Я такая: - Сейчас.
Потом еще раз ответила :-Сейчас
А потом сослалась на то, что уже поздно и пошла спать.
Уроки конечно проверила.
Муж удивился) но не расстроился, нашел заначку в холодильнике, сварил себе пельмени сам))
У меня вопрос:
Продолжать в том же духе?)
Отчитываюсь:
Вчера пришла домой, села за стол на кухне, открыла этот форум и вместо приготовления супа, как обещала накануне( вчера еще бульон сварила, надо было только кинуть ингридиенты) весь вечер просидела в интернете на этом сайте)) муж спрашивает: -Сварила? Я такая: - Сейчас.
Уроки конечно проверила.
Муж удивился) но не расстроился, нашел заначку в холодильнике, сварил себе пельмени сам))
У меня вопрос:
Гость
Да вы там что, все с голодного края?
Ну не сожрёт человек в одно лицо сковородку котлет или целую курицу. Ему плохо станет. И борщ руками прямо из холодильника есть не будет.
А если у вас кусочки по граммам посчитаны, одно для мужа, другое для жены, и строго на один прием пищи...ребят, вот вам больше заморочиться нечем?
Но тогда откуда стон, сто готовить устали, если дома еды на всех не хватает?
Ну не сожрёт человек в одно лицо сковородку котлет или целую курицу. Ему плохо станет. И борщ руками прямо из холодильника есть не будет.
А если у вас кусочки по граммам посчитаны, одно для мужа, другое для жены, и строго на один прием пищи...ребят, вот вам больше заморочиться нечем?
Но тогда откуда стон, сто готовить устали, если дома еды на всех не хватает?
нет, это другая тема если с бм приходится вместе жить, ест ли он еду жены, и как существовать если живут вместе. или если мужа наказывать и не готовить на него, то что делать кск свои продукты спасти от пожирания.
кстати мой б муж запросто мог сьесть сковородку котлет один, ему они очень нравились. но я заставляла есть гарнир, и то на него не напасешься
кстати мой б муж запросто мог сьесть сковородку котлет один, ему они очень нравились. но я заставляла есть гарнир, и то на него не напасешься
Гость
Отчитываюсь:
Уроки конечно проверила.
У меня вопрос:
Отчитываюсь:
Уроки конечно проверила.
У меня вопрос:
а на завтра заболейте или на работе задержитесь - очень срочный проект, и придя домой спросите: а что на ужин?! почему песика не выгуляли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 085 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Отчитываюсь:
Уроки конечно проверила.
У меня вопрос:
Отчитываюсь:
Уроки конечно проверила.
У меня вопрос:
Да, пусть себе сам готовит
Гость
нет, это другая тема если с бм приходится вместе жить, ест ли он еду жены, и как существовать если живут вместе. или если мужа наказывать и не готовить на него, то что делать кск свои продукты спасти от пожирания.
А жить раздельно никак?
Толтко маленький замочек на свой холодильник)
У меня собакус охраняет холодильник, если натравлю на мужа, будет рычать каждый раз, когда тот лезет в холодильник)
И я буду знать, что что то происходит там, пока меня нет.
Толтко маленький замочек на свой холодильник)
У меня собакус охраняет холодильник, если натравлю на мужа, будет рычать каждый раз, когда тот лезет в холодильник)
И я буду знать, что что то происходит там, пока меня нет.
Вот вам и ответил мужчина. Без быта, не имеет смысла жить с ней. А любить можно и встречаясь. Мужчине лучше тогда жить одному, и то что тратит на семью, тратить на приходящую обслугу.
если бы я нужна была бы мужчине только для быта, мне такой мужчина не нужен впринципе, просто нафига объясните, чтобы пострадать и потом писать сюда
Гость
Мы плавно перешли к выводу, что замужество-это необходимость, а не свободное желание женщины.
Необходимость может возникнуть:
-Если давит общество
-Хочется размножиться и иметь наследников
-Беспролазная бедность женщины
-Бедность мужчины, если небольшая зарплата,а секса хочется.
Необходимость может возникнуть:
-Если давит общество
-Хочется размножиться и иметь наследников
-Беспролазная бедность женщины
-Бедность мужчины, если небольшая зарплата,а секса хочется.
Гость
Наклевывается следующая тема)
Гость
Дети нужны и их кто то должен рожать, это не обсуждается.
А вот как воспитать мужчину в семье, уже в своей, не мамкиной.
Вот вопрос. Тогда надо детей воспитавать так, чтобы им объяснять, что у тебя в семье все будет по-другому. А этим никто не занимается. Все копируют свои семьи и вот что мы имеем..
А вот как воспитать мужчину в семье, уже в своей, не мамкиной.
Вот вопрос. Тогда надо детей воспитавать так, чтобы им объяснять, что у тебя в семье все будет по-другому. А этим никто не занимается. Все копируют свои семьи и вот что мы имеем..
Почему нужны? Почему не обсуждается?
Гость
А как у вас быт организован? Вот я в браке если купила себе творог, то 15 минут прошло и нет творога, муж его съел. И надо в 23-00 уставшей в магазин идти. Мужу пофиг. он наелся. И говорил, ой. а тебе нужен был творог. я думал, это мне.
Что за нищебродство. Вы только в состоянии одну пачку купить? Ну блин и на фиг такой мушшш
Гость
Смысл брака в том, чтоб улучшить жизнь женщины. А не ухудшить. Если женщина работает и мужние деньги ей не нужны. то пусть муж как-то ей облегчит хотя бы ремонт! Почему женщина свои женские обязанности: готовка, уборка, уют каждый день исполняет, а мужчина пять лет полку прибить не может? Это халявщики просто, вся Россия в таких и наверняка в других странах есть.
Нанимать бригаду - а вы нанимали? Над ними надо стоять постоянно и все контролировать, а если это делает женщина, то они вообще всерьез не воспринимают, могут и матом послать. Проще весь ремонт самой, если уж мужчина не может даже покрасить стены водоэмульсионкой.
Нанимать бригаду - а вы нанимали? Над ними надо стоять постоянно и все контролировать, а если это делает женщина, то они вообще всерьез не воспринимают, могут и матом послать. Проще весь ремонт самой, если уж мужчина не может даже покрасить стены водоэмульсионкой.
У русских женщин -терпил нет такого понятия "улучшить свою жизнь" . Их мамки -ьабки тянули всё на себе и этот терпилоидный образ прочно засел у них в голове. Посмотришь на эти щасливые семьи и в ужас приходишь.
Гость
У русских женщин -терпил нет такого понятия "улучшить свою жизнь" . Их мамки -ьабки тянули всё на себе и этот терпилоидный образ прочно засел у них в голове. Посмотришь на эти щасливые семьи и в ужас приходишь.
Улучшение жизни не ограничивается только помощью мужчины, это и секс и наличие детей, при желании
Гость
Замужество-это больше доя женщин нужно, чем для мужчин?
Гость
Так он не должен помогать, от слова совсем. Если авторша этого не понимает, то все вообще очень плохо
Волшебная Волшебница
Смысл брака в том, чтоб улучшить жизнь женщины. А не ухудшить. Если женщина работает и мужние деньги ей не нужны. то пусть муж как-то ей облегчит хотя бы ремонт! Почему женщина свои женские обязанности: готовка, уборка, уют каждый день исполняет, а мужчина пять лет полку прибить не может? Это халявщики просто, вся Россия в таких и наверняка в других странах есть.
А смысл мужчине жениться, чтобы ухудшить себе жизнь?
Волшебная Волшебница
Тогда я возьму пример с вас и задам вопрос.
Чисто прагматически, а зачем тоогда женщине муж. Какой с него толк?
Если нужно самой деньги на жизнь зарабатывать и ещё в качестве втторой (бесплатной) работы мужу быть организовывать??
Тенденция сейчас, конечно, такова, что дур, держащихся за мужей - далеко не олигархов, но бытовых инвалидов - всё меньше. Однако любопытно, как современные мужчины отвечают на вопрос, зачем женщине подобный муж. Вот вам до близких отношений с дамами ведь не всё равно. Иначе б вы не обсуждали что-либо на женских форумах.
Чисто прагматически, а зачем тоогда женщине муж. Какой с него толк?
Если нужно самой деньги на жизнь зарабатывать и ещё в качестве втторой (бесплатной) работы мужу быть организовывать??
Тенденция сейчас, конечно, такова, что дур, держащихся за мужей - далеко не олигархов, но бытовых инвалидов - всё меньше. Однако любопытно, как современные мужчины отвечают на вопрос, зачем женщине подобный муж. Вот вам до близких отношений с дамами ведь не всё равно. Иначе б вы не обсуждали что-либо на женских форумах.
Затем же, зачем и автору, чтобы не жить одной, чтобы жить в большой квартире или квартире мужа, чтоьы кто-то содержал в декрете, чтоьы кто-то щаботился и делал работы по дому, чтобы кто-то платилтза досуг и договаривался, чтоьы кто то чинил машину или возил ее и детей, чтобы кто-то водил развлекать и платил, чтоьы с кем-то ехать отдыхать
Волшебная Волшебница
Понимаете.... они не то чтобы думают так, ( все они понимают) они этого просто хотят.... на дурничка....навязать, прогнуть... вот эта забота о любимом со стороны женщины, почему то переходит позже в ее обязанность)) и не то обидно , что труд тяжёл, не сильно тяжёл, а то , что в обязательство несправедливо вменен, тогда как обеспечение семьи в одиночку в обязанность мужу не вменено, если женщина и работает тоже. Сама позиция вот эта : муж ПОМОГАЕТ в быту в корне не верна, если оба работают и оба примерно одинаково зарабатывают. А если муж зарабатывает намного больше, то почему бы ему не нанять клининг в свою очередь и не заказать готовую еду, или его жене не работать а бытом заниматься, если она , конечно, так захочет. Возмущения то там, где муж объелся груш да ещё и ждёт обслуживания. С какой стати то?
А потом жена обижается, почему это муж не защитил ее от агрессивного соседа и вообще не вышел и вообще ее в споре правой не считает
Следующая тема
Предыдущая тема
Кормлю собаку, выгуливаю.
Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех перечисленных сейчас моих обязанностей только иногда готовит (очень редко, по настроению, в основном, в свои выходные).
Мне вот интересно, большинство женщин уже переходит на одинаковые обязанности или женщина так и будет вечно тащить на себе всех: и мужа, и детей, и питомцев? Общий тренд по данной проблеме продвигается в нашу пользу, мы копируем поведение женщин заграницей?
Скандалов не хочется, но понимание не наблюдается.
У вас так же? И как вы без скандала решаете эту проблему?