Хочу разобраться в себе. Женаты 8 лет, ребенок. Живем отдельно от родителей в другом городе. Жили хорошо, конечно, ссорились, но до рукоприкладства не доходило. Как отец он прекрасный, ребенок его обожает и он ребенка тоже, меня обеспечивает финансово, никогда не упрекал, щедрый, комплименты говорит каждый день, после работы всегда домой, хозяйственный... Но вот поссорились... Был на сутках, говорит, очень скучал, мы с ребенком днем были в бассейне, потом пошли на день рождения к сыну подруги, после пришли домой, я не очень хорошо себя чувствовала. Легла, залезла в телефон, муж хотел внимания, я как то огрызнулась, устала... Он обиделся... Началась ссора, он разбил мой телефон (говорит, что достало, что я всегда в телефоне, общаюсь со всеми, но не с ним, наверное в этом он прав), посыпались оскорбления с его стороны, стали ругаться, он меня слегка толкнул, я взбесилась, дала ему пощечину два раза, он ударил меня в ответ... Слезы, истерика... Он извинился, телефон новый купил, говорит, что я довела его (но я так не считаю, искренне считаю, что физически воздействовать на женщину ни один мужчина не имеет право), при конфликтах он начинает все вокруг себя крушить, честно стараюсь не провоцировать, говорю в такие моменты с ним спокойно, ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами, предлагаю поговорить, когда он остынет, но это не работает... Он ещё больше злится, говорит что я его игнорирую, (он вообще считает что-то ему мало внимания уделяю и тд). Потом наорется и спокоен . А на меня такие ссоры влияют, последний раз он проявил силу, для меня это уже начало конца... Не знаю, что вообще дальше будет, как вообще дальше жить, уверена, что это не последний раз, ребенок все это слышит, чувствую себя полностью раздавленной, униженной. Купил телефон, цветы, плачет, переживает, но для меня это просто все пустое... Ребенка жалко, себя жалко, что делать, я вообще не знаю. Дайте свои советы.... Мне даже уйти некуда... Чувствую, что счастья уже не будет...
Судя по всему, он неплохой человек и муж/отец, но возможно не уверенный в себе, травмированный в детстве и пытающийся такими способами привлечь ваше внимание. Если вам дороги эти отношения, стоит ходить на семейную терапию к психологу. сейчас много где можно найти подходящего. ЛУчше конечно искать по рекомендациям знакомых. Уверена, что это пойдет вам только на пользу.
Гость
[2397523498]
Роза
Мужик в данной ситуации начал первый (толкнул). Но и хлестать по щекам агрессивного мужика как бэ не стоило. Хотя, может у него истерика была? В таких случаях и пощечина может помочь.
Точно, помогла пощечина, он очнулся и сделал то, что должен был сделать давно. Надо было еще раз влепить, когда он с цветами пришел. Отрезвить окончательно.
Гость
[2397523498]
Беня
Она вела себя адекватно тому, как её воспитало это государство. В разных государствах девушек и парней воспитывают по-разному. Мужика задолбала его работа, сутки, но это не повод срываться на автора. То, какая работа есть у мужиков, а это 1.5 раза реже ВО, чем у женщин, и с ВО половина мужиков работает рабочими, зависит от государства, а не от автора. И государство, понимая это, декриминализирует семейные побои. А я за то, чтобы неандертальцы, как муж автора, отлетали за семейное насилие на зону. Сегодня он ударил жену, завтра устроит драку ещё где-то. Поэтому нельзя говорить, что он вел себя правильно и поставил кого-то на место.
Так, значит ее на зону нужно.
Гость
[2397523498]
Автор
Я ударила второй, после того как он толкнул меня
Толкать, это не бить.
Гость
[53817642]
Автор
Вменяемый, с другими так себя не ведет, была свидетелем как он с сестрой поругался, она его ударила ( вообще не заслуженно, при мне и ребенке, он сдержадся. Это было много лет назад. Работа у него нервная, тоже поекрасно сдерживается... А вот со мной не сдерживается, обьясняет это тем, якобы дико меня любит, и всегда хочет ко мне, и типо целыми днями на работе обо мне думает, и скучает и хочет, а я вот такая сякая и крыша у него едет. И якобы только я могу его довести до белого каления, потому что прямо в точку бью тем, что внимания ему мало даю, а мне и не охото ему как то внимания давать, раз так не содержанно себя ведет. Извиняется потом долго, винит себя... Но вот как то не верю я, что он сдержаться не может...
Он с вами сдерживаться и не будет. С начальником нельзя, с родными тоже нежелательно, а над вами так и будет всю жизнь издеваться, вы у него подушка для ора и битья, к сожалению.
Гость
[2117666212]
Гость
Не согласна. Любая женщина бы расстроилась насчёт куртки, не все умеют подстраиваться и выбирать слова, но мужья не разрезают куртки ножом и не бьют телефоны. Ведь это повторялось уже много раз. Это на самом деле агрессор. Он не думает о своём ребёнке, ведь при нём происходят скандалы. Таким образом крыша может съехать до чего угодно. Ведь автор пишет в самом деле уже от бессилия.
вы ВЕСЬ комментарий прочитали? или выборочно? так вот. "агрессор", буде это черта характера, так бы вел себя с начала семейной жизни. это, кстати, проблема тех дам-с, которые выбирают себе (и умудряются таки захомутать)) пресловутых "альфа". он такой крутой, он лидер, ему все в рот смотрят, а если что - в ухо...и он мой! красота!)) потом только доходит, что ему пофигу, кому дать "в ухо". и не терпел бы он скандалы 8 лет, мудохать нашу ненаглядную начал бы сразу. и за подарки, комплименты и прочую чушь она бы и не знала. такого мы как бы не наблюдаем. а вот последовательное педалирование конфликта автором прослеживается четко, увы и ах. да, можно ОЧЕНЬ СПОКОЙНО оскорбить человека и игнорировать его потом. и это как раз реально выбешивает. зачем? а хз, характер у автора такой. он же всегда бесился и успокаивался, а тут что-то ляпнула такое (и сама не помнит типа, "ребенком занята была") что он не выдержал совсем. и даже потом извинялся...кстати, есть еще момент такой, что автору "на подкорке" как раз это нравится - потом же шелковый, извиняется...)) так что не от бессилия автор пишет, а от попытки оправдать для себя свою дурь. и все эти "тут помню-тут не помню" только укрепляют в этом мнении.
Гость
[53817642]
Гость
Так надо было толкнуть его в ответ, а не бить по лицу.
Толкнул, вы бы легли на кровать с рыданиями, у него чувство вины. А так это начало конца.Будет и второй раз ,и 3-й, ит.д.
К сожалению, вы правы.
Автор
[2865530738]
Гость
Автор, значит, в первый раз только рукоприкладство? А орёт он не в первый раз? Часто вы уходите в другую комнату? Что ему не нравится в вашем поведении? Он это объясняет? У него есть конкретные к вам претензии? Может, стоит прислушаться?
Рукоприкладство в первый, оре не часто. Бывают мелкие ссоры, которые начинаются и тут же потухают. Скандалы конечно случаются, но вот такие чтобы прямо из ряда вон, редко. Претензии разные, но суть одна, я мало уделяю ему внимания, не ласковая итд... Но мы 8 лет вместе, да, страсти поутихли, километровые смс с признаниями в любви больше не пишу...
Гость
[4191281910]
Гость
Интеллект, вообще не связан с уровнем агрессии.
У тебя, конечно, не связан. У тебя с интеллектом вообще ничего не связано, за полным отсутствием вышеупомянутого.
Гость
[53817642]
Гость
А я, пожалуй, заступлюсь за автора. При чем здесь то, откуда автор, каково ее материальное положение? Ее конкретно беспокоит агрессия близкого человека. Взрослый человек обязан контролировать свои вспышки гнева, мы не в детском саду, чтобы ломать игрушки в истерике. Тем более, порезать куртку на тряпки. Может быть, Вам и правда сесть и поговорить о том, что произошло? Выяснить, что именно его раздражает больше всего. И проконсультироваться заодно с психологом, который может подсказать верную тактику Вашего поведения при таких ситуациях. Потому что Вы правы, это видит ребенок, и это нехорошо.
Правильно.
Автор
[2865530738]
Гость
Что у вас за специальность, если не секрет?
Финансист
Гость
[3886654165]
Гость
А к чему вся эта писанина , если пойти никуда ? Где вы работаете , сколько зарабатываете , какое имущество у вас есть ? От этого и отталкивайтесь , если хотите развестись или терпите дальше ,
Мне кажется что она не работает или в декрете т. К её муж полностью обеспечивает
Рукоприкладство в первый, оре не часто. Бывают мелкие ссоры, которые начинаются и тут же потухают. Скандалы конечно случаются, но вот такие чтобы прямо из ряда вон, редко. Претензии разные, но суть одна, я мало уделяю ему внимания, не ласковая итд... Но мы 8 лет вместе, да, страсти поутихли, километровые смс с признаниями в любви больше не пишу...
блин, ну напишите уже честно - нафига мне это внимание к нему, кормит-поит-одевает, хатой обеспечил, и может спокойно идти на три веселых.))) ну, у меня лично такое мнение сложилось. может, иногда нужно реально в себе покопаться на предмет сути претензий? в принципе, ему клининг раз в неделю и приходящая повар (или доставка еды, или готовка самостоятельно) станут дешевле, чем ваше эго "яжматери" и условно работающей жены. дети да, потоскует...временно. или вообще себе отсудит, все может быть (но это навряд, сложная задача в наших реалиях). если вы хотите такого развития событий, то дерзайте и дальше.
Гость
[4191281910]
Гость
вы ВЕСЬ комментарий прочитали? или выборочно? так вот. "агрессор", буде это черта характера, так бы вел себя с начала семейной жизни. это, кстати, проблема тех дам-с, которые выбирают себе (и умудряются таки захомутать)) пресловутых "альфа". он такой крутой, он лидер, ему все в рот смотрят, а если что - в ухо...и он мой! красота!)) потом только доходит, что ему пофигу, кому дать "в ухо". и не терпел бы он скандалы 8 лет, мудохать нашу ненаглядную начал бы сразу. и за подарки, комплименты и прочую чушь она бы и не знала. такого мы как бы не наблюдаем. а вот последовательное педалирование конфликта автором прослеживается четко, увы и ах. да, можно ОЧЕНЬ СПОКОЙНО оскорбить человека и игнорировать его потом. и это как раз реально выбешивает. зачем? а хз, характер у автора такой. он же всегда бесился и успокаивался, а тут что-то ляпнула такое (и сама не помнит типа, "ребенком занята была") что он не выдержал совсем. и даже потом извинялся...кстати, есть еще момент такой, что автору "на подкорке" как раз это нравится - потом же шелковый, извиняется...)) так что не от бессилия автор пишет, а от попытки оправдать для себя свою дурь. и все эти "тут помню-тут не помню" только укрепляют в этом мнении.
Та ладно сочинять, прояви себя агрессор изначально, с ним бы НИКТО никогда бы не связался, разве что отбитая уже кура, которой некуда податься, а автор АДЕКВАТНАЯ, такие от явных агрессоров бегут сразу же, роняя тапки. Маскируется, гад, раз поорал - прокатило, два, дальше хуже, автор терпит, уходит от конфликта....далеко ли уйдет, кто знает...в этот раз уйти не удалось, ага.
Гость
[2117666212]
Гость
Та ладно сочинять, прояви себя агрессор изначально, с ним бы НИКТО никогда бы не связался, разве что отбитая уже кура, которой некуда податься, а автор АДЕКВАТНАЯ, такие от явных агрессоров бегут сразу же, роняя тапки. Маскируется, гад, раз поорал - прокатило, два, дальше хуже, автор терпит, уходит от конфликта....далеко ли уйдет, кто знает...в этот раз уйти не удалось, ага.
что, пардоньте, сочинять? они 8 ЛЕТ в браке. явный агрессор столько бы терпел? серьезно?! максимум до регистрации, ну, может, месяцок после. но при малейшем игноре автора она бы ГАРАНТИРОВАННО огребала по самое небалуй. просто потому что у него "ндрав такой". такие не маскируются, не та порода. и ходила бы уже автор на цирлах, и сюда бы не писала... а автор не уходит от конфликта, она его заводит. а потом типа уходит - погоняйся, поори, потом поизвиняйся...
Гость
[53817642]
Гость
Да вот разные у людей мнения. но дело в том, что автор не будет ничего менять, всё равно прослеживается, что она его ценит, такого, как он есть, и будет с ним жить продолжать в таких же условиях, а здесь. на форуме что... поплакалась в жилетку... временно успокоится.
Гость
[2117666212]
Гость
Да вот разные у людей мнения. но дело в том, что автор не будет ничего менять, всё равно прослеживается, что она его ценит, такого, как он есть, и будет с ним жить продолжать в таких же условиях, а здесь. на форуме что... поплакалась в жилетку... временно успокоится.
вполне возможно. за ценит не скажу, ценила бы, так реально уделяла внимание (за что и все у них конфликты), но он ей ВЫГОДЕН - это есть.
Гость
[3102356193]
Гость
Сообщение было удалено
В стране отменили алименты? И вопрос еще, когда было куплено место нынешнего проживания. Если в браке, то квартирный вопрос отпал.
Гость
[4191281910]
Гость
что, пардоньте, сочинять? они 8 ЛЕТ в браке. явный агрессор столько бы терпел? серьезно?! максимум до регистрации, ну, может, месяцок после. но при малейшем игноре автора она бы ГАРАНТИРОВАННО огребала по самое небалуй. просто потому что у него "ндрав такой". такие не маскируются, не та порода. и ходила бы уже автор на цирлах, и сюда бы не писала... а автор не уходит от конфликта, она его заводит. а потом типа уходит - погоняйся, поори, потом поизвиняйся...
Это шутка, что ли? На хрен бы он сдался, терпеть его. При малейшей агрессии автор бы свалила, вместо того, чтобы плодиться от него., тем более через месяцок после регистрации. И кого бы он долбал?
Автор
[2865530738]
Гость
вполне возможно. за ценит не скажу, ценила бы, так реально уделяла внимание (за что и все у них конфликты), но он ей ВЫГОДЕН - это есть.
Ценила это правда. Сейчас не знаю. Я в смятении, и не знаю, что делать. По поводу внимания, я не совсем понимаю его претензии. Это знаете как маленькая девочка, которой все время что то нужно доказывать и быть с ней каждую секунду своей жизни. Он обижается если не сразу отвечаю на его смс ( я их не сразу вижу), он обиделся то что мы с ребенком пошли на день рождения, он ведь дома скучал нас ждал... ( что ужасного если мы пойдём на праздник? Там не было пап, там были одни мамы, что ему там с нами делать?) мало с ним говорю ( блин, я не радио, и не болтлива особо, радоваться наверное нужно, что не болтаю без умолку), иногда охото помолчать.... Меня дико бесит, он может придти и сказать поговори со мной, мы мало говорим... Для меня это какое то женское поведение. И на мой взгляд мы нормально разговариваем...
Гость
[1747697473]
Автор
Я дала ему пощечины после того, как он меня толкнул. Я заступилась за себя и дала сдачи! Если бы он меня не толкнул у меня и мысли бы не было дать ему по лицу...
Ну толкнула бы его, чего сразу руки распускать. Вот и схлопотала. Тебе можно, ему нельзя? Согласна, он сволочь, но ты тоже явно не бедная овечка.
Гость
[4191281910]
Автор
Ценила это правда. Сейчас не знаю. Я в смятении, и не знаю, что делать. По поводу внимания, я не совсем понимаю его претензии. Это знаете как маленькая девочка, которой все время что то нужно доказывать и быть с ней каждую секунду своей жизни. Он обижается если не сразу отвечаю на его смс ( я их не сразу вижу), он обиделся то что мы с ребенком пошли на день рождения, он ведь дома скучал нас ждал... ( что ужасного если мы пойдём на праздник? Там не было пап, там были одни мамы, что ему там с нами делать?) мало с ним говорю ( блин, я не радио, и не болтлива особо, радоваться наверное нужно, что не болтаю без умолку), иногда охото помолчать.... Меня дико бесит, он может придти и сказать поговори со мной, мы мало говорим... Для меня это какое то женское поведение. И на мой взгляд мы нормально разговариваем...
Да все можно было бы как-то пережить, хрен его знает, хотя странная эта припадочность, но вот то, что он ее перевел в насилие....
Гость
[2117666212]
Гость
Это шутка, что ли? На хрен бы он сдался, терпеть его. При малейшей агрессии автор бы свалила, вместо того, чтобы плодиться от него., тем более через месяцок после регистрации. И кого бы он долбал?
нет, не шутка. и не терпела бы, наверное (мало ли, что там удерживает, на самом деле). но и он бы 8 лет паинькой не был, мудохать начал бы сразу. а вот вполне нормального и за меньший срок можно до нервного срыва довести. в чем и суть.
Ну ты же сама первая дала пощечину. Получила в ответ, что ты хотела ?
Гость
[4191281910]
Гость
нет, не шутка. и не терпела бы, наверное (мало ли, что там удерживает, на самом деле). но и он бы 8 лет паинькой не был, мудохать начал бы сразу. а вот вполне нормального и за меньший срок можно до нервного срыва довести. в чем и суть.
Да чет не похож на нормального... куртки резать кидается, телефоны бьет, причем строго раз в несколько месяцев...довели его, ога...чем? Тем что быт и ребенка на себе тащит, и работает вдобавок, не достаточно облизала? Устать себе позволила? Он в жене живого человека не видит, реально, больной что ли?
Гость
[3102356193]
Алименты в стране никто не отменял. Если в квартиру переехали из общежития, значит, она нажита в браке. Супружеская доля - 50%. Надо накопить немного денег, чтобы было на что жить пока идут суды и раздел имущества, а потом у вас будет и жилье, и деньги на ребенка. На себя заработаете сами.
От мужа с психопатическими наклонностями надо уходить. Лучше не будет, только хуже.
Гость
[2117666212]
Автор
ну, он первый раз продемонстрировал поведение а-ля брутальный самец. хорошо дубинкой по макушке не дал и в пещеру не потянул. что опять не так? 😜
Алименты в стране никто не отменял. Если в квартиру переехали из общежития, значит, она нажита в браке. Супружеская доля - 50%. Надо накопить немного денег, чтобы было на что жить пока идут суды и раздел имущества, а потом у вас будет и жилье, и деньги на ребенка. На себя заработаете сами.
От мужа с психопатическими наклонностями надо уходить. Лучше не будет, только хуже.
на алименты жить это не на зарплату, придется автору пахать, только уже "внапряг". квартира может быть и подаренной мужу, и купленной за его средства - иногда и это можно доказать (типа папа/мама помогли, вот расписки). так что тоже не все так прозрачно. ну, пусть уходит, она же в курсе где ЗАГС? че ныть-то?
Гость
[2117666212]
Гость
Да чет не похож на нормального... куртки резать кидается, телефоны бьет, причем строго раз в несколько месяцев...довели его, ога...чем? Тем что быт и ребенка на себе тащит, и работает вдобавок, не достаточно облизала? Устать себе позволила? Он в жене живого человека не видит, реально, больной что ли?
вполне похож, на нормального, которого жена маленько довела до ручки оскорблениями и игнором. это уже всплеск эмоций. "агрессор" бы не куртку резал, а мордашку подрихтовал, причем рихтовать бы начал заранее. в чем и разница. этот просто на курточку эмоции слил. зуб даю, что в магазине язык в попель засунула, а дома высказала все, что думает про куртку, про мужа и вообще. причем не стесняясь (есть такое подозрение). думаю, у автора просто талант провоцировать свару и потом переводить стрелки - типа она не при делах. а тут что-то ляпнула такое ("не помню" - отмазка, все помнит)) что мужик сорвался с катушек. у женщин, кстати, вообще в ссорах тормозов нет, они даже не думают, что могут и огрести за некоторые слова...вот и получила. обидно? да. понимаю. но язык лучше сдерживать. что потом ушла несчитово, конфликт уже завязан.
Гость
[523548553]
Автор
Он, может, нарцисс-абьюзер? Им нужно постоянное внимание и доказывание любви партнера и восхищения (по сути доказывания, как он прекрасен и несравненен). И да, это выглядит по-женски, потому что это женщины обычно стараются вытащить для себя побольше внимания, комплиментов, признаний в любви и т.д. от мужчин, а не наоборот. А Вы подустали, видимо, все это давать в таком количестве, оно и понятно.
Гость
[961051503]
Девушка, я ни в коем случае его не оправдываю, но по-честному, вы же первая начали это рукоприкладство. Зачем его было бить по лицу, аж 2 раза? Или вы считаете, что вы девушка, вам можно, а он мужчина, а что пускай терпит и вообще у него кожа дубовая, так что ему не больно. Так вот, это не так! Мужчины тоже люди, им также больно и обидно. А вы после этой ссоры попробовали встать на его место, пробовали как-то извиниться за своё поведение? Или вы считаете, что все норм, проглотит? Я думаю, вам не нужно обострять и драматизировать, спишем на то, что переклинило обоих. И вам надо взрослеть, менять модель повеления. Поймите, что мужа нельзя игнорировать, он тоже человек, тоже устаёт и хочет вашей любви и внимания. Иначе однажды и его любовь «истреться» и после ещё пары ваших пощечин он уже уйдёт и не вернётся. Сходите к психологу, разберитесь в себе, но ради Бога, думайте не только о своей обиде, но ещё и о людях, которые вас любят.
Гость
[1383013041]
ВЫ ему нафига пощечин дали?А потом пишите,что не провоцируете.Сами и спровоцировали этот удар. Или как мужик должен на пощечину реагировать?На коленки падать и челом бить?Другой бы мужчина вам по зубам или в глаз дал.Так что сами виноваты. Вы сами проявили силу,сами его унизили,а теперь виноватых ищите. Кто угодно только не вы. Сами не уделили ему внимание. Сами огрызнулись. Сами подлили масла в огонь. Но виноват кто-то другой. Он вам не пушистый на все согласный зайчик. У него тоже есть нервы и достоинство.
Гость
[4191281910]
Гость
вполне похож, на нормального, которого жена маленько довела до ручки оскорблениями и игнором. это уже всплеск эмоций. "агрессор" бы не куртку резал, а мордашку подрихтовал, причем рихтовать бы начал заранее. в чем и разница. этот просто на курточку эмоции слил. зуб даю, что в магазине язык в попель засунула, а дома высказала все, что думает про куртку, про мужа и вообще. причем не стесняясь (есть такое подозрение). думаю, у автора просто талант провоцировать свару и потом переводить стрелки - типа она не при делах. а тут что-то ляпнула такое ("не помню" - отмазка, все помнит)) что мужик сорвался с катушек. у женщин, кстати, вообще в ссорах тормозов нет, они даже не думают, что могут и огрести за некоторые слова...вот и получила. обидно? да. понимаю. но язык лучше сдерживать. что потом ушла несчитово, конфликт уже завязан.
Ну, видать, критерии нормальности у нас маленько разнятся....Дядя реально странный, автор уходит от его припадочности, так это игнор, его еще дальше заносит и несет вообще без берегов...Резать куртку это зашквар какой-то....А мужик, который с катушек так может сорваться, по хорошему семью заводить не должен изначально. И возможность огрести это, конечно, для специфических слоев населения, цивилизованные люди как-то вообше такими понятиями не оперируют.
Гость
[2150872866]
Ну так вы же сами первая дали ему 2 пощечины. Вот и получай фашист гранату. Странные у вас понятия. Баба первая может начать драться, а мужик ответить ей не может, потому что "мужчина не имеет права". Вот я бы на его месте просто бы с вами развелась. Потому что нечего жить с быдлом, да еще это *** и содержать. И покупать бы вам ничего не стала бы. Потому что вы - свинья неблагодарная. И нечего метать бисер перед свиньями.
Гость
[4191281910]
Гость
Девушка, я ни в коем случае его не оправдываю, но по-честному, вы же первая начали это рукоприкладство. Зачем его было бить по лицу, аж 2 раза? Или вы считаете, что вы девушка, вам можно, а он мужчина, а что пускай терпит и вообще у него кожа дубовая, так что ему не больно. Так вот, это не так! Мужчины тоже люди, им также больно и обидно. А вы после этой ссоры попробовали встать на его место, пробовали как-то извиниться за своё поведение? Или вы считаете, что все норм, проглотит? Я думаю, вам не нужно обострять и драматизировать, спишем на то, что переклинило обоих. И вам надо взрослеть, менять модель повеления. Поймите, что мужа нельзя игнорировать, он тоже человек, тоже устаёт и хочет вашей любви и внимания. Иначе однажды и его любовь «истреться» и после ещё пары ваших пощечин он уже уйдёт и не вернётся. Сходите к психологу, разберитесь в себе, но ради Бога, думайте не только о своей обиде, но ещё и о людях, которые вас любят.
По честному - нет, не она начала. Извиниться за что? За то, что защищалась? За то, что пыталась ссору избежать, еще и получила? За то, что устала, и ни хрена понимания от мужа не получила? Чет это не любовь со стороны мужа, а психоз какой-то ...не хилый такой совет - взрослейте и не драматизируйте, ога....
Гость
[4191281910]
Гость
Он, может, нарцисс-абьюзер? Им нужно постоянное внимание и доказывание любви партнера и восхищения (по сути доказывания, как он прекрасен и несравненен). И да, это выглядит по-женски, потому что это женщины обычно стараются вытащить для себя побольше внимания, комплиментов, признаний в любви и т.д. от мужчин, а не наоборот. А Вы подустали, видимо, все это давать в таком количестве, оно и понятно.
Ох, черт, то-то и гляжу - дядя, похоже, психический :О
Гость
[1383013041]
Автор
Как же вы не любите вашего мужа. Даже я чувствую. Ты смотри,барыня какая,муж просит поговорить,а ей противно и лень,и вообще,ниже ее достоинства. Ты для чего замуж выходила?вместо того,чтобы поговорить с ним и уделить время ему,идешь развлекаться,а его бросаешь. И чтобы он там делал спрашиваешь.Не подумала,что можно было не уходить без мужа,а уделить ему внимание?Разве другие люди тебя кормят,а не родной муж?Он у тебя ранимый и чувствительный,любит тебя. ЗАчем попрекать что он как девочка?Надо было чтоб он искал общение на стороне с другой ?Понимающей женщиной?Цени своего мужа пока он есть. И поверь,другой мужик,который в твоем понятии идеальный не будет просить поговорить с ним-а найдет другую и удовлетворит свое желание выговориться.Думаешь он знает что делать?Если его жена сама бросается с кулаками?Ты его испугалась что ли?Тогда это решаемо-просто не провоцируй и не бей мужчину,надеясь,что он не даст в обратку. Этот не даст-другой даст.
Ну так вы же сами первая дали ему 2 пощечины. Вот и получай фашист гранату. Странные у вас понятия. Баба первая может начать драться, а мужик ответить ей не может, потому что "мужчина не имеет права". Вот я бы на его месте просто бы с вами развелась. Потому что нечего жить с быдлом, да еще это *** и содержать. И покупать бы вам ничего не стала бы. Потому что вы - свинья неблагодарная. И нечего метать бисер перед свиньями.
Баба начала драться от безысходности, как ей было остановить идиотский истерически агрессивный приступ у "мужчины"? Ведро воды на башку? Ну, сорян, не подготовилась, впервые же такое. Развестись, если претензии есть, это нормально, цивильно. Но не *** же такой страдать. А свинья неблагодарная здесь только муж, собственно, содержит он, мученик, мать своего ребенка, которая с этим ребенком на больничных сидит всю дорогу, за домом следит, и еще работать умудряется. Еще б он не содержал, полоумный.
Гость
[2117666212]
Гость
Ну, видать, критерии нормальности у нас маленько разнятся....Дядя реально странный, автор уходит от его припадочности, так это игнор, его еще дальше заносит и несет вообще без берегов...Резать куртку это зашквар какой-то....А мужик, который с катушек так может сорваться, по хорошему семью заводить не должен изначально. И возможность огрести это, конечно, для специфических слоев населения, цивилизованные люди как-то вообше такими понятиями не оперируют.
один момент - автор сначала начинает конфликт, какая жаль...а потом уходит. а у вас какой критерий нормальности? мужик-подкаблучник, который должен бесконечно терпеть? сорваться, кстати, может абсолютно любой человек. нормальный не будет до срыва доводить, вот и все.
Гость
[1383013041]
Автор
Ребенку легче не будет, сын отца обожает, всегда о нем спрашивает, спрашивает когда папа придет, не ложится спать, пока папу не увидит. Я работаю, работаю пол дня не напрягаясь, чтобы не зашиваться между домом, ребенком, садиком и секциями. Зарплата копейки, чисто символические деньги. Идти некуда. Точнее есть, к родителям в другой город, в деревню... Но чувствую, что меня они не поймут, тк мужа моего тоже любят, и считают, что мне повезло... Они же не знают, как он ведет себя если он разозлился... Я ссор из избы никогда не выносила...
А нафига вы его злите,я что-то не пойму. Вам не кажется,что если вашего мужа обожают родители и сын-может дело в вас?Работаете по полдня-это что?копирайтингом занимаетесь?Смотрите,если у вас дохода нет и захотите слиться,а он любит ребенка-то его могут ему оставить.)
Гость
[3695570959]
Гость
Уходите. За такое надо наказывать. Ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку на женщину. Нельзя закрывать глаза на физическое насилие. Вам точно надо отстраниться и пожить отдельно, дать ему прочувствовать, что потерял Вас. Поживите без него, разберетесь в чувствах, наладится у вас с ним дальше или нет - посмотрите. Но сейчас наказать точно надо.
Нельзя, но тут правильно написали: а кто первый иницировал насилие?? кто ударил первый? Наказаны тогда должны быть оба. Ну все написанное автором не имеет смысла потому что ей некуда идти, а у обоих теперь рефлекс-что так можно и никто не уедет
Гость
[2117666212]
Гость
По честному - нет, не она начала. Извиниться за что? За то, что защищалась? За то, что пыталась ссору избежать, еще и получила? За то, что устала, и ни хрена понимания от мужа не получила? Чет это не любовь со стороны мужа, а психоз какой-то ...не хилый такой совет - взрослейте и не драматизируйте, ога....
нет, она начала. просто "огрызнулась", такая мелочь. как? а типа не помнит, ага... а потом уже покатилось. что, не доходит? цацам можно все?
Гость
[1383013041]
Автор
Я дала ему пощечины после того, как он меня толкнул. Я заступилась за себя и дала сдачи! Если бы он меня не толкнул у меня и мысли бы не было дать ему по лицу...
вы сейчас серьезно это пишите?Вы в своем уме?Любой мужик вас физически сильнее. Когда он агрессивен-его сила удваивается,а мозги туманятся. Правда выше написали-вы так доведете любого и уедете на кладбище. Какая сдача?Он вас одной рукой угробит,если захочет. Вы что без отца выросли?Мозг включите. Если он это не сделал-то только по причине горячей любви.Повторюсь,не каждый мужчина стерпит ваши пощечины-вдарит так,что не встанете.
Гость
[1383013041]
Гость
Чем тему читаем? Автор сама не местная и жить негде)) Меньше надо шляться по ДР всяких " детей подруг" )) и больше внимания уделять мужу, который с суток пришел. А не притаскиваться , "плохо себя чувствуя" , залипать в телефоне и начинать распускать руки. Ребенком своим манипулировать, кто кого там обожает.
Согласна,пришел с суток.Наверное,хотел есть и внимание.А тут. Полный игнор,в холодильнике и на плите мышь повесилась. Что -то спросил-ему огрызнулись.Может уточнял что покушать. И потом,конечно,виноват голодный обделенный вниманием муж. Вот нафиг же ему тогда деньги тратить на такую жену?
Гость
[4191281910]
Гость
Как же вы не любите вашего мужа. Даже я чувствую. Ты смотри,барыня какая,муж просит поговорить,а ей противно и лень,и вообще,ниже ее достоинства. Ты для чего замуж выходила?вместо того,чтобы поговорить с ним и уделить время ему,идешь развлекаться,а его бросаешь. И чтобы он там делал спрашиваешь.Не подумала,что можно было не уходить без мужа,а уделить ему внимание?Разве другие люди тебя кормят,а не родной муж?Он у тебя ранимый и чувствительный,любит тебя. ЗАчем попрекать что он как девочка?Надо было чтоб он искал общение на стороне с другой ?Понимающей женщиной?Цени своего мужа пока он есть. И поверь,другой мужик,который в твоем понятии идеальный не будет просить поговорить с ним-а найдет другую и удовлетворит свое желание выговориться.Думаешь он знает что делать?Если его жена сама бросается с кулаками?Ты его испугалась что ли?Тогда это решаемо-просто не провоцируй и не бей мужчину,надеясь,что он не даст в обратку. Этот не даст-другой даст.
Блин, ну предупреждал бы, что он грудничок, и с ним надо 24/7, так и все вопросы бы сразу отпали, что за бред? Он не в курсе, что не пуп земли? Что жене куда-то отойти может понадобится, хоть на тот же праздник с ребенком, нет, надо было сисю мужу давать сидеть? :О Ранимый, б л ... и чувствительный, так что орет, толкается, телефоны фигачит, куртки режет? :О Люююююююююююююбит, ога.... Опачки, однако, с такой любовью....а потом плачет и извиняется...да это диагноз, товарищи....
Гость
[2117666212]
Гость
Согласна,пришел с суток.Наверное,хотел есть и внимание.А тут. Полный игнор,в холодильнике и на плите мышь повесилась. Что -то спросил-ему огрызнулись.Может уточнял что покушать. И потом,конечно,виноват голодный обделенный вниманием муж. Вот нафиг же ему тогда деньги тратить на такую жену?
ну, по мнению некоторых комментирующих, муж автора должен был молча открыть холодильник, почесать яйца и тихо удалиться, чтобы не мешать "уставшей" общаться в телефоне. идеальный бы муж был...а так орать че-то начал психовать...урод эдакий.)
Гость
[245314249]
Попробуйте проработать ситуацию с психологом. Вам со стороны, то есть - отстраненно , сложно оценить ценность отношений с мужем. Не делайте резких шагов. Муж готов меняться, это прослеживается с ваших слов.
Гость
[4191281910]
Гость
А нафига вы его злите,я что-то не пойму. Вам не кажется,что если вашего мужа обожают родители и сын-может дело в вас?Работаете по полдня-это что?копирайтингом занимаетесь?Смотрите,если у вас дохода нет и захотите слиться,а он любит ребенка-то его могут ему оставить.)
Сын еще маленький и не хлебнул от папы полной ложкой, а родители его и знать не знают. Да нормальная ему б еще этого ребенка и подкинула с удовольствием, на тебе, папо, нянчись не обляпайся, жалко, у нас бабы это не практикуют...
Гость
[3695570959]
Гость
ВЫ ему нафига пощечин дали?А потом пишите,что не провоцируете.Сами и спровоцировали этот удар. Или как мужик должен на пощечину реагировать?На коленки падать и челом бить?Другой бы мужчина вам по зубам или в глаз дал.Так что сами виноваты. Вы сами проявили силу,сами его унизили,а теперь виноватых ищите. Кто угодно только не вы. Сами не уделили ему внимание. Сами огрызнулись. Сами подлили масла в огонь. Но виноват кто-то другой. Он вам не пушистый на все согласный зайчик. У него тоже есть нервы и достоинство.
Тоже не поняла почему автор пишет что она не провоцирует, а при этом в конфликте первая перешла на физическое воздействие. И я так поняла и в ту и в другую стороны-это были пощечины ( По сути: пощечины больше про унижение чем избивания). Если бы муж хотел бы ударить скорее всего автор бы сильно пострадала и ни о чем бы не спрашивала пошла бы побои снимать
Гость
[1383013041]
Автор
А как жить дальше? Знать что тебя ударили? Унизили? Как улыбаться? Какие планы и мечты мне дальше строить? Разве возможно дальше быть счастливой рядом с этим мужчиной? У меня в голове сейчас просто каша, я всегда считала, что раз ударил, нужно собирать вещи и уходить, и свято верила что у нас такого не случится, что у меня лучший муж, что я самая счастливая! Что мне повезло, что у меня надежный тыл, защита, опора... А вот как жизнь то повернулась, я думала, что со мной этого никогда не случится, что мой муж который КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорит что любит меня, так не сделает! Да он не сдержанный, но грань никогда не переходил! Я гордилась всегда им! А теперь мой мир просто разрушен, я не знаю как дальше вообще даже в глаза ему смотреть потому что потеряла уважение и к нему, и к себе... Потому что унижена...
ВЫ еще и эгоистка!А вы когда били вашего мужа по щекам не подумали,что это унижение?Не подумали как ЕМУ жить после ваших пощечин с вами?Он работает,старается,а что вы сделали для вашего мужа в тот день?Чем его порадовали,кроме недовольным выражением лица и игнором..Разве ему можно быть рядом с такой неблагодарной женой. Сами довели,сами спровоцировали и теперь жертву строите тут из себя.Я удивлена,что он вас после пощечин не ударил.Не сходится тут у вас никак. Знаете почему?Потому что я считаю,что когда он злился и ругался,именно вы его ударили первой,а в ответ на ваши пощечины он вас и толкнул. Или что? хотите сказать,что ваши удары его испугали?Любой среднестатистический мужик на автомате вам после этого еще навалял бы по полной,а не толкнул.Подумайте может он считает также?Если жена обнаглела,игнорит и распускает руки как он может дальше быть счастливым с вами?
Гость
[4191281910]
Гость
один момент - автор сначала начинает конфликт, какая жаль...а потом уходит. а у вас какой критерий нормальности? мужик-подкаблучник, который должен бесконечно терпеть? сорваться, кстати, может абсолютно любой человек. нормальный не будет до срыва доводить, вот и все.
Автор говорит - ртом - что не в состоянии подскочить и начать облизывать мужа прям щас. Это начать конфликт? Муж даун и не понимает слов и не видит, что жена уставшая? Надо начать орать? А иначе подкаблучник?
Как отец он прекрасный, ребенок его обожает и он ребенка тоже, меня обеспечивает финансово, никогда не упрекал, щедрый, комплименты говорит каждый день, после работы всегда домой, хозяйственный... Но вот поссорились...
Был на сутках, говорит, очень скучал, мы с ребенком днем были в бассейне, потом пошли на день рождения к сыну подруги, после пришли домой, я не очень хорошо себя чувствовала. Легла, залезла в телефон, муж хотел внимания, я как то огрызнулась, устала... Он обиделся... Началась ссора, он разбил мой телефон (говорит, что достало, что я всегда в телефоне, общаюсь со всеми, но не с ним, наверное в этом он прав), посыпались оскорбления с его стороны, стали ругаться, он меня слегка толкнул, я взбесилась, дала ему пощечину два раза, он ударил меня в ответ... Слезы, истерика...
Он извинился, телефон новый купил, говорит, что я довела его (но я так не считаю, искренне считаю, что физически воздействовать на женщину ни один мужчина не имеет право), при конфликтах он начинает все вокруг себя крушить, честно стараюсь не провоцировать, говорю в такие моменты с ним спокойно, ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами, предлагаю поговорить, когда он остынет, но это не работает... Он ещё больше злится, говорит что я его игнорирую, (он вообще считает что-то ему мало внимания уделяю и тд). Потом наорется и спокоен .
А на меня такие ссоры влияют, последний раз он проявил силу, для меня это уже начало конца... Не знаю, что вообще дальше будет, как вообще дальше жить, уверена, что это не последний раз, ребенок все это слышит, чувствую себя полностью раздавленной, униженной.
Купил телефон, цветы, плачет, переживает, но для меня это просто все пустое... Ребенка жалко, себя жалко, что делать, я вообще не знаю. Дайте свои советы.... Мне даже уйти некуда... Чувствую, что счастья уже не будет...