Почему работающая женщина должна исполнять обязанности домохозяйки? Ведь она тоже устаёт на работе. Даже если муж больше зарабатывает или жена тратит все деньги на себя, она все равно облегчает мужу финансовую сторону брака, ведь если бы она была домохозяйкой ему бы пришлось даже прокладки ей покупать. А так жена сама себе покупает косметику и тд, и мужу намного легче так, значит и он должен тогда помогать в быту. Ведь в чем тогда смысл, самой все себе покупать, работать и еще самой вести быт?
где написано о том что должна? можно ссылку на законадательный акт, кодекс или указ президента?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Не должна, надо выбирать в мужья молодых парней и строить их под себя, пусть лучше они зарабатывают меньше, сидят в декрете, но зато не надо будет домом заниматься
По той же причине, почему муж должен исполнять обязанности сантехника, водителя, строителя, грузчика, сборщика мебели, охранника частной собственности и т.п. Никто никому ничего не должен. Таких семей, как вы тут написали, уже давно нет. Современная семья - это мама с ребенком и алень где-то отдельно, платит алименты, или не платит. Или баба с ребенком без аленя. Даже не помнит, от кого залетела. Или просто баба без ребенка. По вечерам бухает с подружками. А дома все обязанности ваши - наслаждайтесь.
Таких семей очень много, в кругу нормальных людей. В моем окружении практически все семьи полные. Если женщина работает, то тащить на себе весь быт она не должна. Мужчины сейчас практически ничего из перечисленного не выполняют сами. Проще, быстрее и качественнее вызвать специалиста за деньги, а это я и без мужа могу. Мужчины делают раз в пол года совсем простые вещи, типа лампочку поменять. Поэтому муж обязан помогать своей работающей жене в бытовых вопросах. А водителем я у мужа бываю чаще, чем он у меня😆