Часто думаю о смерти мужа при жизни
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?226 ответов
- Меня сегодня бросили...5 314 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- О чем думает любовница?287 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Он, я и его дочка514 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Вы жена, первый человек в очереди на наследство. Не переживайте, всё имущество всё равно уйдёт к вам. Если так сильно переживаете, сходите к нотариусу, чтобы закрепить свои права и жить спокойно.
Инга
Разберите это с психологом. Возможно, это какой-то защитный механизм включает ваша психика. Может, вы перенесли какой-то сильный стрес
Гость
Фильм "предчувствие" смотрели?
УдавКа 🐍
Трындец, что у вас в голове? Как жить мужу рядом с вами, когда вы только и ждёте его смерти? К психологу не обращались? А не мешало бы.
Гость
Оформите полис накопительного страхования жизни вашего мужа в свою пользу: если он умрёт - страховку получите.
Гость
Вы жена, первый человек в очереди на наследство. Не переживайте, всё имущество всё равно уйдёт к вам. Если так сильно переживаете, сходите к нотариусу, чтобы закрепить свои права и жить спокойно.
Это если говорить о наследстве по закону. Муж может составить завещание, тогда жена кроме обязательной доли может вообще ничего не получить.
Андрей
Смерти мужу желаете? Неужели он такой старый и больной?
Это если говорить о наследстве по закону. Муж может составить завещание, тогда жена кроме обязательной доли может вообще ничего не получить.
Если завещания нет, то всё супруге отходит. Но я бы всё равно на месте автора пригласила бы мужа к нотариусу, чтобы он всё завещал ей. Хотя без завещания, всё итак будет её, после того как он умрёт.
Баффи
Я не хочу вас пугать, но моя тетя чувствовала подобное, вскоре муж умер😔 гоните прочь такие мысли.
УдавКа 🐍
Набежали такие же перепуганные на всю голову бабы и давай писать про завещание, страховки и нотариуса. Теперь понятна ещё одна причина, почему мужчины у нас мало живут, бабы ждут их смерти.
Гость
Нет, живём мы в моем доме, за совместную жизнь нажили только айфоны и айпады, за наследство не переживаю
Гость
Я автор
Все, кто писал про наследство. Нам нечего делить. Живём мы у меня, муж прописан у мамы своей (их там в 2х комнатной квартире 5 чел прописаны)
Все, кто писал про наследство. Нам нечего делить. Живём мы у меня, муж прописан у мамы своей (их там в 2х комнатной квартире 5 чел прописаны)
Гость
Поставьте свечку и помолитесь за здравие. Молитесь, пока не отпустит этот страх. Природа его не реалистическая, значит, и выгонять надо аналогичными средствами.
А по реализму: у мужа всё в порядке со здоровьем? Может, анализы сдать? Бывают беды, которые можно предотвратить.
А по реализму: у мужа всё в порядке со здоровьем? Может, анализы сдать? Бывают беды, которые можно предотвратить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 085 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
А я два года жила с мыслью, что муж жив. Перебирала вещи, в магазинах на автомате выбирала ему носки, трусы, чуть ли не махала машине, на которой он работал. Сны мне снились с ним, с живым, только я все во снах собиралась везти его к врачу проверить сердце.если что-то случалось, первая мысль-расскажу мужу. ОООчень хотела позвонить, что-то рассказать.Один раз послала ему смс. Прошло все через 2 года, перестала думать ежеминутно о нем. Умерла его мать-как будто забрала его совсем. Тоска ушла. Счастья не будет, но я его отпустила.
Гость
Возможно вы устали от брака и подсознательно хотите освободится от этих отношений. Наверно, ноша для вас слишком тяжела. Может просто развестись? Сходите к психологу.
Баффи
Поставьте свечку и помолитесь за здравие. Молитесь, пока не отпустит этот страх. Природа его не реалистическая, значит, и выгонять надо аналогичными средствами.
Хороший совет, кстати, автор, прислушайтесь)
А я два года жила с мыслью, что муж жив. Перебирала вещи, в магазинах на автомате выбирала ему носки, трусы, чуть ли не махала машине, на которой он работал. Сны мне снились с ним, с живым, только я все во снах собиралась везти его к врачу проверить сердце.если что-то случалось, первая мысль-расскажу мужу. ОООчень хотела позвонить, что-то рассказать.Один раз послала ему смс. Прошло все через 2 года, перестала думать ежеминутно о нем. Умерла его мать-как будто забрала его совсем. Тоска ушла. Счастья не будет, но я его отпустила.
У моей знакомой была очень похожая ситуация. У неё всё резко изменилось, когда она сходила на сеанс групповой психотерапии. Прямо с первого сеанса начала меняться.
Гость
Если завещания нет, то всё супруге отходит. Но я бы всё равно на месте автора пригласила бы мужа к нотариусу, чтобы он всё завещал ей. Хотя без завещания, всё итак будет её, после того как он умрёт.
Не-а. По закону среди наследников первой очереди - родители, супруга, родные братья/сёстры и дети. Вот среди них и будет делиться, если нет завещания.
Добрый Юрист
обязательно застрахуйте его жизнь - мечты превращаются в приятную реальность, все это знают
Гость
"Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя." (ч. 1 ст. 1142 ГК РФ). Т. е. братья/сёстры наследниками 1-ой очереди не являются, а родители и дети - являются. Вот среди родителей, жены и детей и будет делиться наследственная масса.
Я понимаю, что многим женщинам собственные измышления заменяют положения закона, но государственные органы будут руководствоваться законами, а не чьими-то измышлениями.
Я понимаю, что многим женщинам собственные измышления заменяют положения закона, но государственные органы будут руководствоваться законами, а не чьими-то измышлениями.
"Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя." (ч. 1 ст. 1142 ГК РФ). Т. е. братья/сёстры наследниками 1-ой очереди не являются, а родители и дети - являются. Вот среди родителей, жены и детей и будет делиться наследственная масса.
Да, вы правы.
Гость
Здравствуйте, прошло почти два года, подтвердились ли ваши опасения?
Форум: Семья
Всего: 483 714 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Муж называет меня меркантильной5 ответов
- Рожать детей или нет6 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?16 ответов
- Муж и деньги в декрете19 ответов
- Защита жены от родственников16 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство21 ответ
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас18 ответов
- Муж будет после суток на моем др9 ответов
- Мои родственники иллюминаты7 ответов
- Жена катухой едет6 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Домохозяйки подстраиваются под своих мужей?611 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте331 ответ
- Для чего необходим брак?56 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество49 ответов
- Не хочу пускать жить на время ремонта28 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство21 ответ
- Муж и деньги в декрете19 ответов
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас18 ответов
- Бывший муж не отвечает на вопрос17 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно это усталость, собака, ребенок, покупки, дом на мне.
Но ммысли эти на столько реальны, что даже когда он возвращается с работы домой поздно, я уже сплю, просыпаюсь в чувстве страха, как так, тебя же здесь не должно быть
😢😢😢
Может кто-то чувствовал подобное, поделитесь!