Хочешь ответ по факту? Я расскажу свой опыт.
Отношения с мужем испортились, начались ссоры, претензии, я даже ловила себя на мысли, что ненавижу его.
Буквально в этот период объявился бывший, да не простой, а с которым любовная любовь была и не было расставания (просто вынуждены были разъехаться в разные города).
Если бы я могла просто взять и съехать, я бы сразу это сделала, но, к сожалению, обстоятельства не позволяли. И вот начались переписки каждые пять минут, воспоминания, планы, звонки. От мужа отстранилась, да и он тупо играл в компьютер и ничего не замечал.
Я реально постоянно улыбалась, как свежее дыхание/новая весна/вдохновение, называй как хочешь. Мне писали "доброе утро" каждый день и я порхала как бабочка от этих слов. Я предвкушала и представляла встречи с бывшим, секс.
И в один прекрасный день он предложил встретиться, а я .. не смогла. Просто не смогла решиться на предательство.
Укрепило ли это общение "брак"? Нет. А если бы был секс, то я бы вообще не раздумывая ушла. Теперь каждую ссору с мужем общение с бывшим просто тешит мое самолюбие и лишь подталкивает к тому, что как только обстоятельства изменятся, то я тупо уйду.