Очередная дурища, родившая без подушки безопасности, предоставившая ребенка мужу за здорово живёшь.
Такой глупой можно вообще ничего не давать. Радуйся что муж хоть что то переводит.
может резко денег стало меньше и муж волнуется, что семейного бюджета не хватит. Пишите ему "отчеты" по форме. Типа мужу Иванову И.И. от граждански Сидоровой О.А. далее именуемой жена... Прошу зачислить на карту сумму в 5000 рублей на основании того... Вам легче станет и он скорее всего перестанет требовать подробный отчет.
Она-не мать-одиночка, принесшая ребенка в подоле. Женщина в браке не обязана создавать подушку безопасности. Этой подушкой является муж. Который по закону обязан содержать декретную жену.
Ну зачем эти сложности?) Муж автору деньги дает, просто спрашивает на что потратила, имеет право.
Автор, дело в вашей самооценке или в вашем субьективном взгляде на эту ситуацию.
Я тоже не работаю, тоже мужчина деньги дает, но я чувствую себя королевой в этой ситуации. Просто говорю, что деньги закончились, потому что купила то и то, дай еще, пожалуйста.
Она-не мать-одиночка, принесшая ребенка в подоле. Женщина в браке не обязана создавать подушку безопасности. Этой подушкой является муж. Который по закону обязан содержать декретную жену.
Можно. Только денег будет ещё меньше, а мужу будет выгоднее развестись. И получит она на выходе из декрета 25% его дохода на ребёнка и отсутствие работы. А при отсутствии у неё работы, муж и ребёнка сможет оттяпать, и тогда уже алименты придётся платить автору темы.
В общем, тема о том, как баба своей глупостью рушит семью.
может резко денег стало меньше и муж волнуется, что семейного бюджета не хватит. Пишите ему "отчеты" по форме. Типа мужу Иванову И.И. от граждански Сидоровой О.А. далее именуемой жена... Прошу зачислить на карту сумму в 5000 рублей на основании того... Вам легче станет и он скорее всего перестанет требовать подробный отчет.
Я не планирую возвращаться к предыдущей работе, планируем второго ребенка и иммиграцию. В другой стране планирую сначала обучение. Т.е. мне долго зависеть от мужа финансово. А просить денег - унижение. Вот и хочу узнать, у кого как в семье этот вопрос урегулирован.
Это всё эмоции. А бОльший заработок не означает, что его надо транжирить. У мужа к тому же на свои деньги свои виды могут быть.
Я прошу деньги на еду, комуналку, бензин, игрушки для ребенка, ничего особенного. Муж не говорит, что я прошу много или не на то. Но я хочу, чтобы он сам давал, мне неприятно просить. И неприятно отчитываться.
Я просто не понимаю, почему он не может переводить мне в определенные даты конкретные суммы!
У него на это оправдание мне вообще непонятное:"Я не хочу ставить даты и суммы. Это не правильно. Т.к задаёт ограничения. Каждый месяц суммы могут разнится."
Значит, с самого начала так завели. Что у вас есть свои деньги и вы их тратите на себя. И вам особо ничего от него не надо. А теперь -"как это так? Ей теперь нужны мои деньги? А мне это абсолютно не нравится. Раньше-то лучше было ". А теперь представьте, что это будет длиться до тех пор пока вы будете в декрете. Возможно, его поведение будет усугубляться. Поговорите с ним серьёзно. Типа -"чувак, лафа закончилась и ты ваще то это должен понимать сам. Так что, недовольное лицо своё оффни. А то я и сама начну спрашивать с тебя куда ты тратишь наш теперь общий бюджет. Замучаешься расписывать. Не доводи беременную бабу до греха, гормоны то у меня шалят. И вообще, детка, ищи работу рядом с домом, мне скоро понадобится твоя помощь". Ну вот так как-то объясните.
Я не планирую возвращаться к предыдущей работе, планируем второго ребенка и иммиграцию. В другой стране планирую сначала обучение. Т.е. мне долго зависеть от мужа финансово. А просить денег - унижение. Вот и хочу узнать, у кого как в семье этот вопрос урегулирован.
Я прошу деньги на еду, комуналку, бензин, игрушки для ребенка, ничего особенного. Муж не говорит, что я прошу много или не на то. Но я хочу, чтобы он сам давал, мне неприятно просить. И неприятно отчитываться.
Я просто не понимаю, почему он не может переводить мне в определенные даты конкретные суммы!
У него на это оправдание мне вообще непонятное:"Я не хочу ставить даты и суммы. Это не правильно. Т.к задаёт ограничения. Каждый месяц суммы могут разнится."
Не приму я, раз меня не устраивает. Это насилие над собой. Да, сейчас я не зарабатываю, но это не делает меня менее важным членом семьи. Мои желания важны также, как желания мужа. Пусть он их учитывает. Здесь я прошу совета, как устроить нашу финансовую жизнь, чтобы приятно было всем.