Думаете, что женщины, когда становятся тещами или свекровями вместе с этим !титулом" получают и сволочизм? Неа. Это зависит от воспитания, личных качеств, многого другого, в том числе и психического состояния. Есть вполне себе нормальные как тещи, так и свекрови. А есть... ни приведи господь в кошмаре увидеть. Знаете, я еще в юности смеялась(когда не была замужем), что анекдотов про тещ куча, а вот про свекровей - нет. А все потому, что как придумать смешное про маньяка злобного? Анекдоты, чаще всего, появляются о тех, кого не боятся, в данном случае - о тещах. А свекровь... Свекровь - это особый зверь невиданный, хищник ночной и кровавый. Дитеныша своего никому не хочет отдавать, сама пользоваться хочет. И всех других самок извести желает, чтоб одной властвовать над дитенышем своим. Но исключения есть везде. И тещи есть замечательные, и свекрови - лучше матери родной. Тут как повезет.
Но проблема не в этом. Мама у него любительница пахать руками лопатой махать, рассаду рассаживать. Но в этом тоже нет проблемы, проблема в том, что мать раздаёт ему ежедневные команды и нарезает задачи!!! К примеру, задачи за 2 недели: так, закажи землю сегодня, завтра ее растаскай, завтра же теплицу доделай; землю плохую привёз, дам тебе денег, привези чернозём от туда то....Ламинат сколько можно стелить? Уже месяц стелешь, заканчивай! Я тебе денег на потолок дам, заканчивай срочно потолок, заказывай! Бочку увези, нужно было выкорчевать старую опалубку у дома, вытащил. На следующий день камни таскал, в общем много ещё было идей у неё ежедневных, у меня складывается ощущение, что не в порядке у матери ... Он раб какой-то, честное слово))))
Мы хотим в выходные отдохнуть, а он пашет, как папа Карло на неё))) Дочь она свою не заставляет ни в чем ей помогать. Такая ещё история : у меня свой дом (только достроила 100 процентная готовность), а у него свой дом недоделанный. Мы живем у меня, она приперлась домой к нему и говорит: ты зимой то как дом свой оставишь, отопление же тут, следить надо, живите здесь. А у самой ума не хватает подумать, прежде чем сказать. У меня то ведь тоже отопление.
Вот какой вопрос, как отдалиться от свекровки? Как ей объяснить, что у нас своя семья, а у неё с мужем своя? Я ругаться не хочу и своё мнение сдерживаю при себе уже довольно длительный срок, но меня скоро не хватит... Как объяснить ей, что теперь командовать буду им я))))?
#свекровь