Гость
Статьи
Стали бы Вы рожать при …

Стали бы Вы рожать при таком раскладе?

Мне 33, мужу 35. Ипотечная однушка, платить еще 10 лет, никаких перспектив на расширение. Работаю неофициально, те. декретных не будет. Из реальной помощи - только моя мама в сб и вс. Я ребенка не хочу, муж хочет, но не настаивает. Оба понимаем, что финансово будет очень тяжело: никаких отпусков, платных врачей, еда и одежда только по скидкам. Стали бы Вы рожать при таком раскладе и вообще оно того стоит? #дети #ипотека #сталибырожать
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ле так через 5 планирую себе собаку завести. Надеюсь.
Дети - не моё . И так живу день сурка, а тут ещё 24на7 с ребенком, деньги на него тратить приличные. Нет, не надо.
почему через 5?заводите сейчас! Собаки, особенно щенки- такое счастье!
Гость
Мне 35, 5 лет делаю всё чтобы забеременеть, 2 ЭКО уже пройдено( и до ЭКО была ловля овуляции, диеты,витамины и т.п. результат-0. Слава Богу, у меня есть ребенок,родила в 25. Ни разу не делала аборт, не было спирали, не было противозачаточных( в 25 лет родила тоже после 2 летних попыток( ловили овуляцию, принимала гормоны). Подумайте, для чего вы живёте, для чего все ваши достижения...или для кого. Муж приходящий фактор, его не берите в расчет, а вот дитя- оно ваше) ваша плоть и кровь.Ради него готова на все! А ещё одного или 2х очень хочу,но не могу...из детдома пока не готова брать, но это мое личное мнение....каждому свое... Жилье у меня в деревне Нижегородской области,1 ком.квартира,на 2х с братом...живу в арендованной.но! Пытаюсь достичь большего!
Гость
Мне 35, 5 лет делаю всё чтобы забеременеть, 2 ЭКО уже пройдено( и до ЭКО была ловля овуляции, диеты,витамины и т.п. результат-0. Слава Богу, у меня есть ребенок,родила в 25. Ни разу не делала аборт, не было спирали, не было противозачаточных( в 25 лет родила тоже после 2 летних попыток( ловили овуляцию, принимала гормоны). Подумайте, для чего вы живёте, для чего все ваши достижения...или для кого. Муж приходящий фактор, его не берите в расчет, а вот дитя- оно ваше) ваша плоть и кровь.Ради него готова на все! А ещё одного или 2х очень хочу,но не могу...из детдома пока не готова брать, но это мое личное мнение....каждому свое... Жилье у меня в деревне Нижегородской области,1 ком.квартира,на 2х с братом...живу в арендованной.но! Пытаюсь достичь большего!
вы это все ради маткапитала, чтобы улучшить жилищные условия? Извините, но выглядит все именно так.
Гость
Zlata90
вы это все ради маткапитала, чтобы улучшить жилищные условия? Извините, но выглядит все именно так.
ЭКО по ОМС вроде не делают, как и гормоны бесплатно не получают, а раз это все платно, какая у нее выгода то? Одно ЭКО около 300 тысяч мин вроде
Гость
Не стали бы. Такой хомут вешать на себя на 20 лет с мужем-нищуком это маразм.
Гость
Zlata90
почему через 5?заводите сейчас! Собаки, особенно щенки- такое счастье!
Я пока не работаю. Не смогу её обеспечить. А так бы уже...
Гость
Гость
Вся жизнь - ради детей.
Zlata90
он не просит)так вскользь спрашивает иногда)
А мой раньше очень просил, сейчас более менее притих. Но он ничего для этого не делает , а мне дети не нужны. Я ему так и сказала и не загоняюсь)
котят
А мой раньше очень просил, сейчас более менее притих. Но он ничего для этого не делает , а мне дети не нужны. Я ему так и сказала и не загоняюсь)
а сколько Вам лет, если не секрет?
Гость
Zlata90
ну некоторые и на съеме рожают)
Завтра хозяева дали пинка под зад и они полетели, с грудничком под мышкой, весело, адреналин.
Гость
Я пока не работаю. Не смогу её обеспечить. А так бы уже...
какую породу хотите?
Zlata90
а сколько Вам лет, если не секрет?
39
Если будет что-то делать, то и я буду что-то делать. До 45 время, думаю, есть.
Гость
ЭКО по ОМС вроде не делают, как и гормоны бесплатно не получают, а раз это все платно, какая у нее выгода то? Одно ЭКО около 300 тысяч мин вроде
одно делают бесплатно, но это если нет вообще детей. А так да, вместо того, чтобы обеспечить одну дочь всем необходимым сливать все на какое-то эко, живя в однушке, очень даже глупо.
Гость
Нет, какой ребёнок в однушку??
Гость
Когда не нравится спокойная сытая стабильная жизнь, хочется пострадать, вот и начинают: рожать в однухах, с бедным мужем, набирают кредитов, ипотек, ну это видно людям хочется нервы пощекотать, быть всегда в тонусе, в полуголодном некомфортном состоянии, их дело. Много сумасшедших.
котят
39
Если будет что-то делать, то и я буду что-то делать. До 45 время, думаю, есть.
а под что-то, вы имеете в виду расширение жилплощади?
Гость
Гость
Нет, какой ребёнок в однушку??
Ну как же, чтобы стало ещё теснее и неуютнее. Зачем жить более менее хорошо, когда можно тяжело и плохо?)
Гость
Вся жизнь - ради детей.
ну это её выбор)
Гость
Zlata90
одно делают бесплатно, но это если нет вообще детей. А так да, вместо того, чтобы обеспечить одну дочь всем необходимым сливать все на какое-то эко, живя в однушке, очень даже глупо.
Деньги наверно лишние, маета от безделья, свист художественный в голове и прочие тараканы
Гость
Гость
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
Есть дети которые отбирают пенсию, ждут пока родители умрут чтобы в квартиру переехать... тут рулетка 50/50 какой ребёнок будет. Честно, мало вижу детей которые реально помогают родителям, а не на словах
Гость
Гость
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
Да, да, вот детная 40-летняя как раз скорее одна с кошками останется. Мои все одноклассницы, кто с детьми развелись в 30 с небольшим - так все и одни. Реально в нищете, злобные и толстые.
А бездетная и в 55 замуж выйдет, жизнью и детьми не умучена, спиногрызов не имеет, выглядит лучше.
Гость
Гость
Есть дети которые отбирают пенсию, ждут пока родители умрут чтобы в квартиру переехать... тут рулетка 50/50 какой ребёнок будет. Честно, мало вижу детей которые реально помогают родителям, а не на словах
Даже если ребенок начнет помогать - этого ждать лет 25-35 придется.
Zlata90
а под что-то, вы имеете в виду расширение жилплощади?
Будет хотя бы 100 тыс зарабатывать например. Будет самостоятельный. А так он мне сам как сыночек ))
Гость
Гость
Даже если ребенок начнет помогать - этого ждать лет 25-35 придется.
Да, но я считаю о старости все равно самой надо думать. Помогут дети, хорошо) можно что-то лишнее позволить, а нет так нет
Гость
Zlata90
он не просит)так вскользь спрашивает иногда)
Ну тем более. Зачем было огород городить, тему заводить? Просит это умоляет на коленях, предоставляя подушку безопасности в виде приличной суммы на счетах, недвижимости, бизнеса. А так вскользь сказал - это ерунда.
Гость
Zlata90
какую породу хотите?
Буду рассматривать беспородную. Для породных всегда желающие руки найдутся.
Матильда
Вы не хотите, все точка. Смысл задавать этот вопрос
Гость
Milana
И что, вы хотите остаться пустоцветом? А мы вас должны переубеждать?
Ой ***, пустоцветом;)) кого- то это еще мотивирует?
Гость
Нет. У вас нет условий. Ни жилья нормального ни работы. При этом вам не 20 лет когда все еще может поменять, а хорошо за 30. Уровень понятен. Поумерьте хоиелки. Ребёнок если вы его все же родите вам за такую жизнь спасибо не скажет
Гость
Святые ёжики
Поздно в таком возрасте уже.
Еще че пистанешь?
Гость
Какая хххуйня
Гость
Нет. У вас нет условий. Ни жилья нормального ни работы. При этом вам не 20 лет когда все еще может поменять, а хорошо за 30. Уровень понятен. Поумерьте хоиелки. Ребёнок если вы его все же родите вам за такую жизнь спасибо не скажет
хорошо за 30, это 36-37 и тд.
Гость
Только если ребенка хочу я. Мужья приходят и уходят, на них в этом вопросе вообще лучше не ориентироваться.
Гость
Автор кем вы работаете и муж? Устройтесь куда-нибудь официально и родите. Хоть кассиршей.И надо было двушку сразу брать. Ну тут ладно уже, может позже еще и двушку возьмете.
Гость
Автор кем вы работаете и муж? Устройтесь куда-нибудь официально и родите. Хоть кассиршей.И надо было двушку сразу брать. Ну тут ладно уже, может позже еще и двушку возьмете.
С Высшим образованием кассиром? Вы серьезно? Ну блин не все так плохо)
Гость
Zlata90
С Высшим образованием кассиром? Вы серьезно? Ну блин не все так плохо)
Тогда уборщицей если по образования вас не берут
Гость
Тогда уборщицей если по образования вас не берут
очень смешно)
Гость
КОНЕЧНО рожать. Сейчас мат.капитал за первого ребёнка 400 000. Это уже упростит вам ситуацию. Ребёнок это стимул развиваться и улучшить свое финансовое положение. А вот сделав аборт вы можете лишиться материнства
Гость
КОНЕЧНО рожать. Сейчас мат.капитал за первого ребёнка 400 000. Это уже упростит вам ситуацию. Ребёнок это стимул развиваться и улучшить свое финансовое положение. А вот сделав аборт вы можете лишиться материнства
я не беременна))
Гость
Гость
Нафик этот ребенок если ради него придется кассиршей горбатиться, возненавидишь его.
Гость
Гость
Только если ребенка хочу я. Мужья приходят и уходят, на них в этом вопросе вообще лучше не ориентироваться.
А потом что? За свой счёт ребенка растить? Тогда лучше сразу его придушить.
Марина А.
Нет. И дело не в ипотеке ( тысячи людей ее благополучно гасят) , не в неофициальной работе ( ее можно поменять) и не в небольших заработках( деньги дело наживное, вы и муж можете вырасти в должности, вам может подвернуться удачное предложение, вы можете переучиться, найти вторую работу, превратить в профессию хобби)
Просто вы четко сказали:" я детей не хочу, муж хочет"
Но ребенок должен быть в первую очередь желанным для мамы- это ей носить, рожать, и в большинстве случаев растить, если развод произойдет
Секси Котенок
Вы сами уже все написали. Я не хочу, муж хочет. Нет, не стала бы.
Гость
Марина А.
Нет. И дело не в ипотеке ( тысячи людей ее благополучно гасят) , не в неофициальной работе ( ее можно поменять) и не в небольших заработках( деньги дело наживное, вы и муж можете вырасти в должности, вам может подвернуться удачное предложение, вы можете переучиться, найти вторую работу, превратить в профессию хобби)
Просто вы четко сказали:" я детей не хочу, муж хочет"
Но ребенок должен быть в первую очередь желанным для мамы- это ей носить, рожать, и в большинстве случаев растить, если развод произойдет
Нет. Сама примерно в так же положении. Тоже однушка, мне 34, мужу 40. Ипотеки разве что нет. Но денег хватает только на еду. Плюс у меня проблемы со здоровьем и я панически боюсь родов с детства. Уже 2 года постоянно об этом думаю, типа перейти уже сейчас в чайлдфри или подождать до 40 лет и, если жизнь наладится, удочерить кого-нибудь? Я сейчас тоже не работаю и пытаюсь поменять профессию, но, если честно, мне больше нравится высыпаться и просто жить в свое удовольствие, ничем себя не обременяя.
Гость
Я просто не понимаю, зачем вываливают и вываливают. Всю жизнь положить, чтобы вырастить очередного обывателя, которому передадите этот Сизифов камень, и он покатит его дальше. Что за желание делать скучные, изначально предсказуемые вещи. Ребенок доживет до взрослого возраста, также будет разгребать проблемы, ипотеки, фигеки, работы и тоже видимо разродиться надо будет ему. По кругу. Тупость
Гость
Не надо бомжат плодить.
Гость
Я просто не понимаю, зачем вываливают и вываливают. Всю жизнь положить, чтобы вырастить очередного обывателя, которому передадите этот Сизифов камень, и он покатит его дальше. Что за желание делать скучные, изначально предсказуемые вещи. Ребенок доживет до взрослого возраста, также будет разгребать проблемы, ипотеки, фигеки, работы и тоже видимо разродиться надо будет ему. По кругу. Тупость
А как иначе? Так живет почти вся страна и не только наша)
Гость
Только если очень хотите детей и готовы сами все делать, раз ресурсов мало.
вы написало что не хотите
Гость
Zlata90
А как иначе? Так живет почти вся страна и не только наша)
Ну на фига так? Зачем?
Гость
Ну на фига так? Зачем?
чтоб быть как все)))
Следующая тема