Стали бы Вы рожать при таком раскладе?
Мне 33, мужу 35. Ипотечная однушка, платить еще 10 лет, никаких перспектив на расширение. Работаю неофициально, те. декретных не будет. Из реальной помощи - только моя мама в сб и вс. Я ребенка не хочу, муж хочет, но не настаивает. Оба понимаем, что финансово будет очень тяжело: никаких отпусков, платных врачей, еда и одежда только по скидкам. Стали бы Вы рожать при таком раскладе и вообще оно того стоит? #дети #ипотека #сталибырожать
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 35, 5 лет делаю всё чтобы забеременеть, 2 ЭКО уже пройдено( и до ЭКО была ловля овуляции, диеты,витамины и т.п. результат-0. Слава Богу, у меня есть ребенок,родила в 25. Ни разу не делала аборт, не было спирали, не было противозачаточных( в 25 лет родила тоже после 2 летних попыток( ловили овуляцию, принимала гормоны). Подумайте, для чего вы живёте, для чего все ваши достижения...или для кого. Муж приходящий фактор, его не берите в расчет, а вот дитя- оно ваше) ваша плоть и кровь.Ради него готова на все! А ещё одного или 2х очень хочу,но не могу...из детдома пока не готова брать, но это мое личное мнение....каждому свое... Жилье у меня в деревне Нижегородской области,1 ком.квартира,на 2х с братом...живу в арендованной.но! Пытаюсь достичь большего!
Мне 35, 5 лет делаю всё чтобы забеременеть, 2 ЭКО уже пройдено( и до ЭКО была ловля овуляции, диеты,витамины и т.п. результат-0. Слава Богу, у меня есть ребенок,родила в 25. Ни разу не делала аборт, не было спирали, не было противозачаточных( в 25 лет родила тоже после 2 летних попыток( ловили овуляцию, принимала гормоны). Подумайте, для чего вы живёте, для чего все ваши достижения...или для кого. Муж приходящий фактор, его не берите в расчет, а вот дитя- оно ваше) ваша плоть и кровь.Ради него готова на все! А ещё одного или 2х очень хочу,но не могу...из детдома пока не готова брать, но это мое личное мнение....каждому свое... Жилье у меня в деревне Нижегородской области,1 ком.квартира,на 2х с братом...живу в арендованной.но! Пытаюсь достичь большего!
вы это все ради маткапитала, чтобы улучшить жилищные условия? Извините, но выглядит все именно так.
Гость
Не стали бы. Такой хомут вешать на себя на 20 лет с мужем-нищуком это маразм.
Гость
Вся жизнь - ради детей.
ЭКО по ОМС вроде не делают, как и гормоны бесплатно не получают, а раз это все платно, какая у нее выгода то? Одно ЭКО около 300 тысяч мин вроде
одно делают бесплатно, но это если нет вообще детей. А так да, вместо того, чтобы обеспечить одну дочь всем необходимым сливать все на какое-то эко, живя в однушке, очень даже глупо.
Гость
Нет, какой ребёнок в однушку??
Гость
Когда не нравится спокойная сытая стабильная жизнь, хочется пострадать, вот и начинают: рожать в однухах, с бедным мужем, набирают кредитов, ипотек, ну это видно людям хочется нервы пощекотать, быть всегда в тонусе, в полуголодном некомфортном состоянии, их дело. Много сумасшедших.
Гость
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
Есть дети которые отбирают пенсию, ждут пока родители умрут чтобы в квартиру переехать... тут рулетка 50/50 какой ребёнок будет. Честно, мало вижу детей которые реально помогают родителям, а не на словах
Гость
А не страшно быть 40 летней бездетной у черты бедности леди? возможно и одинокой, родить первого в таком возрасте и после аборта ой как не просто, а мужики сливаются, через пару лет ваш суженный захочет ребенка , а вы не сможете, дальше как? Он в сторону, а вы одна с кошками злобная женщина которую не радует ничего
Да, да, вот детная 40-летняя как раз скорее одна с кошками останется. Мои все одноклассницы, кто с детьми развелись в 30 с небольшим - так все и одни. Реально в нищете, злобные и толстые.
А бездетная и в 55 замуж выйдет, жизнью и детьми не умучена, спиногрызов не имеет, выглядит лучше.
А бездетная и в 55 замуж выйдет, жизнью и детьми не умучена, спиногрызов не имеет, выглядит лучше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Непридуманные истории
Матильда
Вы не хотите, все точка. Смысл задавать этот вопрос
Гость
Нет. У вас нет условий. Ни жилья нормального ни работы. При этом вам не 20 лет когда все еще может поменять, а хорошо за 30. Уровень понятен. Поумерьте хоиелки. Ребёнок если вы его все же родите вам за такую жизнь спасибо не скажет
Гость
Какая хххуйня
Гость
Только если ребенка хочу я. Мужья приходят и уходят, на них в этом вопросе вообще лучше не ориентироваться.
Гость
Автор кем вы работаете и муж? Устройтесь куда-нибудь официально и родите. Хоть кассиршей.И надо было двушку сразу брать. Ну тут ладно уже, может позже еще и двушку возьмете.
Гость
КОНЕЧНО рожать. Сейчас мат.капитал за первого ребёнка 400 000. Это уже упростит вам ситуацию. Ребёнок это стимул развиваться и улучшить свое финансовое положение. А вот сделав аборт вы можете лишиться материнства
Марина А.
Нет. И дело не в ипотеке ( тысячи людей ее благополучно гасят) , не в неофициальной работе ( ее можно поменять) и не в небольших заработках( деньги дело наживное, вы и муж можете вырасти в должности, вам может подвернуться удачное предложение, вы можете переучиться, найти вторую работу, превратить в профессию хобби)
Просто вы четко сказали:" я детей не хочу, муж хочет"
Но ребенок должен быть в первую очередь желанным для мамы- это ей носить, рожать, и в большинстве случаев растить, если развод произойдет
Но ребенок должен быть в первую очередь желанным для мамы- это ей носить, рожать, и в большинстве случаев растить, если развод произойдет
Секси Котенок
Вы сами уже все написали. Я не хочу, муж хочет. Нет, не стала бы.
Гость
Нет. И дело не в ипотеке ( тысячи людей ее благополучно гасят) , не в неофициальной работе ( ее можно поменять) и не в небольших заработках( деньги дело наживное, вы и муж можете вырасти в должности, вам может подвернуться удачное предложение, вы можете переучиться, найти вторую работу, превратить в профессию хобби)
Нет. Сама примерно в так же положении. Тоже однушка, мне 34, мужу 40. Ипотеки разве что нет. Но денег хватает только на еду. Плюс у меня проблемы со здоровьем и я панически боюсь родов с детства. Уже 2 года постоянно об этом думаю, типа перейти уже сейчас в чайлдфри или подождать до 40 лет и, если жизнь наладится, удочерить кого-нибудь? Я сейчас тоже не работаю и пытаюсь поменять профессию, но, если честно, мне больше нравится высыпаться и просто жить в свое удовольствие, ничем себя не обременяя.
Гость
Я просто не понимаю, зачем вываливают и вываливают. Всю жизнь положить, чтобы вырастить очередного обывателя, которому передадите этот Сизифов камень, и он покатит его дальше. Что за желание делать скучные, изначально предсказуемые вещи. Ребенок доживет до взрослого возраста, также будет разгребать проблемы, ипотеки, фигеки, работы и тоже видимо разродиться надо будет ему. По кругу. Тупость
Гость
Не надо бомжат плодить.
Я просто не понимаю, зачем вываливают и вываливают. Всю жизнь положить, чтобы вырастить очередного обывателя, которому передадите этот Сизифов камень, и он покатит его дальше. Что за желание делать скучные, изначально предсказуемые вещи. Ребенок доживет до взрослого возраста, также будет разгребать проблемы, ипотеки, фигеки, работы и тоже видимо разродиться надо будет ему. По кругу. Тупость
А как иначе? Так живет почти вся страна и не только наша)
Гость
Только если очень хотите детей и готовы сами все делать, раз ресурсов мало.
вы написало что не хотите
вы написало что не хотите
Следующая тема
Предыдущая тема