Есть вариант. Вы сейчас живёте, растите ребенка, потихоньку копите кубышку, мужа ее слушаете. Проходит несколько лет. Ребенок вырастает, уезжает из дома (учиться, жить самостоятельно). Вы ещё молода, полна сил, но слегка уже увядаете в браке с амебным мужем. К тому времени он вас уже окончательно достанет своим давлением (с возрастом характер только портится, особенно у мужиков, посмотрите, сколько ворчливых дедов кругом). Подаёте на развод, достаете кубышку и едете в круиз/отпуск/моря, все дела. Там крутите Роман с горячим красавцем, получаете комплименты от мужчин, понимаете, что вы ещё молода, красива, расцветаете. Возвращаетесь домой и живёте себе счастливо в свое удовольствие. Может, и мужчину найдете, но только не душнилу, как этот ваш, а нормального, для души и хорошего времяпрепровождения. Так и живете много-много лет. Ухажёр дарит вам хорошую парфюмерию, красивые цветы, интересные книги, вы ходите с ним в театры, на выставки, в кино, ездите в отпуск . Вам обоим легко и хорошо. Отношения лёгкие, без напряга. Ребенок ва, автор, к тому моменту уже совсем взрослый, у него своя семья (может, дети, а может, и нет), и по праздникам вы все вместе собираетесь за большим семейным столом. Хэппи энд. А ваш муж живёт на съемной хате дальше и иногда пишет на этот форум о том, что разведенки с прицепами - это отстой и он не алень ни разу. Как вам?
У меня есть ребёнок от первого брака. Просит общего ребёнка (хотя тоже имеет от прошлого брака). А я не хочу ребёнка ущемлять. Поставила ему «условие» - хочешь, то давай бери ипотеку на большее жильё, на что он ответил, что в ближайшие лет 5 ничего не светит. Ну я и предложила позже родить, ему опять не понравилось, потому что к 40-а годам не хочет заводить детей, поздно и т. п.
Вот такая у нас проблема! Назвал меня меркантильной...