Точка невозврата, до которой могла возникнуть более менее гармоничная семья уже давно пройдена.
Уважения к мужу, а про любовь вообще не говорю, у жены нет и похоже никогда не было. И хотя она поддерживает иллюзию, что его никто не держит, а может и сама верит, он ей нужен намного больше, чем она ему. Его роль в семье коврик - обеспечун, "полезная в хозяйстве вещь". А кого интересуют нужды и потребности коврика. Его выбрасывают, когда он протирается. Рано или поздно он осознает свое положение, и, кажется, уже о чем-то догадывается. Так вот когда он направится к выходу, ни в коем случае не удерживайте его и не заводите совместных детей. Годы унижений он вам вряд ли простит, мужского стержня в характере у него похоже нет, он отыграться на вас женским образом, когда при декрете и беременности вы будете наиболее уязвимы. Вы останетесь одна с двумя детьми.
А квартира тут ни при чем, это так, декорация.
У меня есть ребёнок от первого брака. Просит общего ребёнка (хотя тоже имеет от прошлого брака). А я не хочу ребёнка ущемлять. Поставила ему «условие» - хочешь, то давай бери ипотеку на большее жильё, на что он ответил, что в ближайшие лет 5 ничего не светит. Ну я и предложила позже родить, ему опять не понравилось, потому что к 40-а годам не хочет заводить детей, поздно и т. п.
Вот такая у нас проблема! Назвал меня меркантильной...