Гость
Статьи
Скандал из-за отпуска. …

Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови

Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 года) к своим родителям, давно не виделись, да и внука показать. Муж со мной не поехал. Хотя сам был в отпуске. Сказал, что ему там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видит, лишняя трата времени и денег.
Короче я поехала, а он тут неплохо так и без нас отдохнул. Шлялся с друзьями. Делал что хотел.
В этом году подруга позвала в гости на недельку. Я подумала – почему бы и не поехать, у них домик у моря, отдохнем. В общем, летим с сыном отдыхать в июне.
Тут муж говорит, что у него в июле отпуск, надо съездить к свекрови на пару недель.
Я говорю – «Бери сына и езжай, а я не поеду. Во-первых, мне там делать нечего. Во-вторых, дома кошка. Цветов насадила на балконе, надо ухаживать, жалко если пропадут» (да и если честно, тоже хочу отдохнуть. Вот так, одна. Хочу с книжкой поваляться, чтоб меня никто не дергал. Хочу выспаться наконец!).
Он закатил скандал: «Как ты можешь?! Что это за неуважение?! Да что мы за семья, что даже отпуск не можем вместе провести! Выкинь кошку на улицу или соседке отдай, все равно от нее пользы никакой» (к слову, я ни с одной соседкой не знакома).
Прекрасно понимаю, что ему просто не хочется ехать с сыном вдвоем, потому как за ним нужно постоянно следить и толком не отдохнешь. Он думал, что мы поедем, на мне, как всегда, ребенок и прочее, да еще и его маму обхаживай, а он просто - МО ЛО ДЕЦ, классика.
Со свекровью я в нормальных отношениях, она женщина хорошая, но на расстоянии. Вот не хочу ехать - хоть убей. Че делать то?
Жена
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Жена
так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?
Готовить ,,тылы к отступлению,,. Развод- это всего-лишь-, в вашем случае, вопрос времени. Вы уже давно не семья. Интересы у вас разные (даже кошка ,,не общая,,). Связывает вас только ребенок, а точнее ваша боязнь ,,Как я буду его одна растить?!". Поэтому лучше раньше...
Гость
Жена
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
Если нужна отмазка, то срочно ,заболеть,, , например ,,по-женски,, (эндометрит, воспаление придатков и т.п.), охать, ахать, держаться за живот, отказывать в близости...Но, это временные отмазки, на один случай. А случаев будет много: если ребенок ему помешает, он заорёт ,,Отдай его кому-нибудь или выкини!"?. Автор, вы очень недальновидны, хотя это не звоночек, это колокол вам над ухом гремит , а вы не слышите!
Гость
Жена
вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Он просто пытается переложить ответственность за его же поступки на вас! ,,Решите семью,, не вы, как раз-таки...
Гость
Проблема ваша вовсе не в отпуске. А в отношении мужа к вам и, что важнее, к сыну. Осознайте четко и ясно два очевидных факта: 1. Муж вас не уважает и уважать уже не будет НИКОГДА. 2. Сын мужу не нужен и он не будет с ним заниматься, и тоже НИКОГДА. Это факты и вы их изменить не сможете. Снимайте розовые очки и меняйте свою жизнь с учетом этих фактов. В отпуск не ехать и готовтесь материально и, главное, морально, жить с опорой только на себя
Гость
Жена
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
Не хочешь- не едь, не насилуй себя! Семья- это когда оба хотят сделать что-то для другого и на его благо (жена для мужа, муж для жены), а в данном случае удовлетворяются хотелки только с одной стороны. Как вариант, пусть бабушка приедет навестить внука
Гость
Жена
ну получается так, я его тут то не могу заставить даже час с ребенком тупо на площадке поиграть
А зачем вам этот человек? Я не вижу ни одного плюса весомого, из-за которого вам нужно существовать вместе!
Гость
Гость
Считайте, что у вас семьи нет! Это подобие семьи... Муж, не хочет заниматся сыном, а вы не хотите ехать, книга и кошка нужнее
Кошка- такой же член семьи, за которого взял на себя ответственность человек! Поэтому не нужно спускать ее на уровень вещи, которую можно выбросить в любой момент, в зависимости от настроения. Вы НЕДОЧЕЛОВЕК, если считаете , что ваша жизнь ценнее жизни животного!
Гость
Гость
Кошка- такой же член семьи, за которого взял на себя ответственность человек! Поэтому не нужно спускать ее на уровень вещи, которую можно выбросить в любой момент, в зависимости от настроения. Вы НЕДОЧЕЛОВЕК, если считаете , что ваша жизнь ценнее жизни животного!
Когда автор уезжала к матери интересно кто кошку кормил??
Валерия
Гость
А ты небось всей родне мужниной жопыыы подтираешь?😊
Читать учись! Или понимать прочитанное! Мне стыдно за тех женщин, кто подтирает опы родне мужа! У меня есть свои родители. Родители мужа на совести этого самого мужа, чего и желаю автору опуса, на который отвечала.
Гость
Вода камень точит, говорите мягко, ласково, но настойчиво, взовите к его разуму, что он же умный, добрый, хороший, и отец замечательный, все получится.
Гость
Гость
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
Да, книжки и кошки- это неотъемлемая часть ,,второй половины,, , которые нужно принимать вместе с этим человеком. С таким же успехом можно заявить,,Какие такие мама , папа , друзья, компьютер и прочее?!''. И, да, даже желание человека поваляться на диване с книгой , кошкой или пирожком должно приниматься и уважаться (не каждый день это можно позволить себе), также, как желание увидеться с родственниками СВОИМИ, но не заставлять видеться с ними других против их воли!
Гость
Гость
Считайте, что у вас семьи нет! Это подобие семьи... Муж, не хочет заниматся сыном, а вы не хотите ехать, книга и кошка нужнее
В данном случае я бы тоже выбрала книгу и кошку, чем ехать к свекрови, и, да, мой муж поддержал бы меня, придумав у родственников тысячу ,,отмазок,, для меня же! Моё здоровье и нервы для него дОроги!
Валерия
Гость
Да уж конечно! Снимите мерзкое белое пальто! Типа вы не такая, святая, а все другие женщины грязные и подлые. Тьфу!
Если бы тебя постоянно отчитывали на криках, цеплялись, при том что ты и повода не давала, ни разу голоса ни на кого не повысила, ибо хорошо воспитана, была хорошей женой, старалась во всём, я бы на твоё белое пальто бы посмотрела.
Вот такие вот женщины, превозносящие себя над другими, и есть самые подлые.
Не превозносящие себя над другими, а любящие себя в первую очередь. Кто он такой, чтобы на вас орать без причины? Почему вы позволяете такое отношение к себе? В таком случае, если живёте в этой обстановке, мне вас не жалко. Говорите, что хотите, но вы тряпка и к вам относятся как к тряпке. Лучше бы с такими эмоциями мужу бы в лицо высказали всё это, хлопнул дверью и ушли на свободу. Некуда? Денег нет? Сама ду.ра, работать надо было. У меня муж, двое детей, но я абсолютно финансово потяну и без мужа, поэтому нет необходимости слушать оскорбления и повышенный голос в свой адрес. Мужская вседозволенность всегда от женской зависимости. В жизни нужно не белое пальто, а острые зубы.
Гость
Жена
вот так, сначала он говорил, что сын маленький и он не знает что с ним делать. Теперь ему вечно некогда.
Он ведет свой сайт, как доп.заработок. И типа он весь такой занятой. Я говорю - удели время сыну, сайт твой никуда не денется за пару часов. Он срывается, говорит я не ценю его работу и то, что он старается побольше денег в семью принести.
Но что важнее - несколько тыс.в месяц лишних или то время которое ты упустил в общении с ребенком? вот не понимает(((
Вы работаете дома, у него тоже есть работа дома. Уйдите куда-нибудь на день и пусть он с сыном сидит, работает и еще и ужин приготовит. Повод уйти найдите такой железобетонный, но такой что ребенка не взять. Типа обследование в больнице.
А так тут реально проблемы. Его желания важнее ваших. Он не воспринимает вас как человека, только как обслугу.
Гость
Один раз поехать, потерпеть, в гостях именно гостить и больше ничем не заниматься. Может, больше никогда и не будет звать.
Гость
Странный вопрос, что делать! Конечно, ехать на море к подруге! А муж ....раз такой нервный, вот пусть мама его и лечит))) да и внука ваша свекровь давно не видела...)))
Мария
Гость
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
А нё чё, что она к своим родителям ездила одна по его инициативе?
Мария
Жена
я ему говорю, что тоже хочу отдохнуть... а он говорит Ты и так не устала, сидишь дома целыми днями... Так я ваще-то работаю, ну и пусть что дома...
Да уж, подумайте хорошо, а нужен вам такой муж.
Гость
Гость
Та, что хорошо воспитана, не допустит криков и грубого поведения в своём доме, потому что в ее родительском доме это было неприемлемо, было взаимное уважение. Забитая, с детства пинаемая и нелюбимая - вот верное определение, а не «хорошо воспитана».
В любом случае, здесь каждый понимает по своему. Кричит о своей болюшке когда триггерит. Что-то доказывать кому-то смысла не вижу.
Гость
Гость
«Постоянно отчитывали на криках» - ну-ну, простите, что вам так плохо 😩
Вы у кого прощения просите? У санитаров?
Гость
Гость
тогда отправьте его с вещами к свекрови,раз он такой "умный". Пусть недельку там посидит,а вы решите для себя - нужен ли вам человек,который плюет на вас и на ваши планы..
Отправьте с вещами? Вот совет так совет! Так скорее муж может её отправить с вещами - квартира-то не её!
Гость
Лада
Если сильно зависимы от мужа финансово, то да. автор...приходится прогибаться....
А ей здесь все пишут что бы она не ехала. 😂 Она хочет и рыбку съесть, и на *** сесть).
Но здесь бесполезно что-то рассказывать. Уровень короны у многих запредельно-огромен. Цепляют друг друга за слова, каждый понимает по своему, переворачиваешь, судит ситуацию не объективно, советы даёт исходя из своих каких-то проекций. Автор такая же. Оторванная от реальности. Она не фиксирует в своём сознании кто ей деньги давал видимо, муж не муж, живёт в зоне своего комфорта (работа) и выходить из неё не хочет. Потому что надо напрягаться.
Хочет что бы муж и дальше содержал, но под ногами не мешался у госпожи.
Гость
Лада
Именно. Так и есть. Жене нужно подстраховаться и заработать на своё жильё.
😂😂😂 о да! Автор уже бежит спотыкается зарабатывать!
Гость
Гость
Надо поставить условие, поеду только после того, как к моей маме съездим
Как может условие ставить тот кто зависим? Считай обязан. Вы ещё глупее чем автор? Хотя, нет, вы где-то наравне. 😂
Гость
Лада
Трудно быть подкаблучником, когда хорошо зарабатываешь.....
👏👏👏
Зачем ему лукавить и изворачиваться как автору? Это удел иждевенцев.
Гость
Гость
А зачем вам этот человек? Я не вижу ни одного плюса весомого, из-за которого вам нужно существовать вместе!
Она не хочет работать и напрягаться. Он содержит её. Как это зачем? Если уйти от него надо работать, на свою квартиру пахать. А ей уже 35 лет, уровень энергии стремиться к нулю)
Гость
Валерия
Читать учись! Или понимать прочитанное! Мне стыдно за тех женщин, кто подтирает опы родне мужа! У меня есть свои родители. Родители мужа на совести этого самого мужа, чего и желаю автору опуса, на который отвечала.
Ну так вы не правильно поняли. Перекрутили и высерр про свои боли выдали. Как это типично для местных.
Гость
Валерия
Не превозносящие себя над другими, а любящие себя в первую очередь. Кто он такой, чтобы на вас орать без причины? Почему вы позволяете такое отношение к себе? В таком случае, если живёте в этой обстановке, мне вас не жалко. Говорите, что хотите, но вы тряпка и к вам относятся как к тряпке. Лучше бы с такими эмоциями мужу бы в лицо высказали всё это, хлопнул дверью и ушли на свободу. Некуда? Денег нет? Сама ду.ра, работать надо было. У меня муж, двое детей, но я абсолютно финансово потяну и без мужа, поэтому нет необходимости слушать оскорбления и повышенный голос в свой адрес. Мужская вседозволенность всегда от женской зависимости. В жизни нужно не белое пальто, а острые зубы.
Вы читать сначала сами научитесь внимательнее и уберите ваш этот мерзкий тон училки. Там было написано БМ - БЫВШИЙ МУЖ! 🤦‍♀️
Вот вы такая с самоуважением 100 lvl. тут в отличии от некоторых, в белом пальто. Ок, мы за вас рады.
Гость
Жена
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
На фига вам туда ехать??!! Все , что Вы описали, вы делаете дома!! И ребёнок, и уход за муженьком… он хочет провести свой отпуск в комфорте, а на вас ему тупо чхать…
Может, если он грозит разводом из за такой глупости, на самом деле. Стоит об этом подумать…
Brownie
Жена
блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить
На сына, стало быть, ему тоже наплевать, если он вас не слышит, напомните ему, как отдохнул он
Сарго
Жена
не говорите глупости. я с ребенком 24/7... в сад ходит только полгода и то не стабильно. всю зиму с ангиной и последствиями дома просидели.
Как я его люблю и как хотела, просто не передать. Но я ведь не только мать, но и человек. Мне тоже хочется хоть немного своего времени... Ни того где я в одиночестве уборкой занимаюсь или готовкой, а вот личного потраченного только на себя нон-стопом...
А у нас получается, что я кино смотрю в 3-4 захода по 20 мин т.к. меня постоянно дергают, книги так же читаю по 5 страниц.... только выйду куда нибудь начинаются звонки каждый пол часа
Хорошо,проверим на слово. Но как вы себе представляете ситуацию ,которую вы сами же описали выше : муж ваш у своей мамы будет бухать, потом от похмелья отходить и т.д.,а у вашей свекрови тоже куча своих дел... И вы самая любящая мать будете спокойно дома книжки читать и за кошкой с цветами ухаживать?
Алина
Жена
блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить
А если не поедите, он что убьет вас? Какая то глупость. Он оказал неуважение вашим родителям,это как?
Алина
Сарго
Хорошо,проверим на слово. Но как вы себе представляете ситуацию ,которую вы сами же описали выше : муж ваш у своей мамы будет бухать, потом от похмелья отходить и т.д.,а у вашей свекрови тоже куча своих дел... И вы самая любящая мать будете спокойно дома книжки читать и за кошкой с цветами ухаживать?
Жена имеет право на отдых. почему бы и нет. А мама пусть за сыночком с внуком поухаживает две недельки
Валерия
Гость
Вы читать сначала сами научитесь внимательнее и уберите ваш этот мерзкий тон училки. Там было написано БМ - БЫВШИЙ МУЖ! 🤦‍♀️
Вот вы такая с самоуважением 100 lvl. тут в отличии от некоторых, в белом пальто. Ок, мы за вас рады.
Читай сама свой опус: КАЖДУЮ неделю ездила и обихаживала его родителей, а на тебя орали! Причём тут белое пальто, если ты сама себя не уважал, что на тебе ездили и унижали?! Да, у меня в семье такого нет. И не потому, что ты воспитанная, а я нет. А потому, что я себя изначально уважаю и не позволяю оскорблений в свой адрес. А про белое пальто не в тему. Это не белое пальто, а изначальное самоуважение и острые зубы.
Сарго
Алина
Жена имеет право на отдых. почему бы и нет. А мама пусть за сыночком с внуком поухаживает две недельки
Вот у меня есть взрослый сын ,и вот я никак не могу понять ,почему я должна ухаживать за ним,да ещё и за его сыном. Все же взрослые люди и я и он . А вы? Перестаньте пороть горячку.
Гость
Придется сына оставить с собой, "папа" не хочет за ним "присматривать"
Ивушка
Жена
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
Железная отмазка в наше время это корона))) на войне все средства хороши. Муж ваш красауучык,он один отдохнул,к теще не надо ехать,а вы жертвуйте собой ради семьи...да нет уже семьи с таким отношением к жене,либо все делается вместе,решения друг друга уважаются,либо не стоит это все продолжать. Эгоизм у него зашкаливает.
Гость
Жена
Мог бы конечно поехать и без сына, раз его так напрягает этот момент.. но бабушка хочет внучка повидать, тут в общем то в нем и весь смысл поездки
хочет видеть - стартует сама к внуку
Гость
Жена
Вопрос, а Вам "такой замечательный муж" нужен? на самом деле? Может лучше без него
Гость
Гость
Вопрос, а Вам "такой замечательный муж" нужен? на самом деле? Может лучше без него
Охо-хо.. А кто автора хотелки обеспечивать будет?? Она привыкла в фирменных магазинах отовариваться. Для нее это снижение ее уровня в разы.
Гость
сначала выходят замуж за идиотов, а потом страдают
Гость
Жена
мать справляться не будет. ей вот только увидеть, поболтать, поиграть не более... конечно она его покормит. Но у нее свой распорядок, не будет она с ним весь день сюси пуси разводить
и правильно. в 4 года сюси пуси разводить только портить
Гость
Жена
по дому делает, руки у него не из ж... иногда может и приготовить и постряпать и пропылесосить.
С ребенком не занимается совсем. Он ему Папа давай поиграем, а муж - я занят, мне надо поработать. уткнется за комп и сидит до победного. Максимум что может сделать, так это мультики полежать посмотреть с ним недолго.
В выходные я тоже вдвоем с сыном куда-нибудь езжу... А мужу некогда, он за компом, работа....
а зачем рожали?
Жена
Гость
Она не хочет работать и напрягаться. Он содержит её. Как это зачем? Если уйти от него надо работать, на свою квартиру пахать. А ей уже 35 лет, уровень энергии стремиться к нулю)
вот что вы грязь льете. я работаю. Да получаю меньше, но женщины в большинстве своем меньше мужчин получают. Деньги я не на себя трачу, а вкладываю в общий котел, все до копейки.
как же любят все в чужих кошельках покопаться!
Тема была не о фин.составляющей моей семьи, а о том, что он не ездит, так какого черта я должна?!
И разве, если муж зарабатывает больше жена должна прогибаться под него и выполнять все его прихоти?!!!!при всем при этом не имея никаких прав, только потому что зарабатывает меньше... вы не ауели часом????
Гость
Валерия
Читай сама свой опус: КАЖДУЮ неделю ездила и обихаживала его родителей, а на тебя орали! Причём тут белое пальто, если ты сама себя не уважал, что на тебе ездили и унижали?! Да, у меня в семье такого нет. И не потому, что ты воспитанная, а я нет. А потому, что я себя изначально уважаю и не позволяю оскорблений в свой адрес. А про белое пальто не в тему. Это не белое пальто, а изначальное самоуважение и острые зубы.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Гость
Гость
Да-да! Напялила юбку, закрыла рот - и пошла, обслуживай мужа и свекровь, так положено!
Ну вы и ***, чесслово.
Гость
Жена
вот что вы грязь льете. я работаю. Да получаю меньше, но женщины в большинстве своем меньше мужчин получают. Деньги я не на себя трачу, а вкладываю в общий котел, все до копейки.
Тема была не о фин.составляющей моей семьи, а о том, что он не ездит, так какого черта я должна?!
И разве, если муж зарабатывает больше жена должна прогибаться под него и выполнять все его прихоти?!!!!при всем при этом не имея никаких прав, только потому что зарабатывает меньше... вы не ауели часом????
Знаете, можете эти трусы вертеть как хотите и натягивать на глобус с разных сторон. У вас своя правда, у него своя. Но дело всё в том, что он чувствует себя в своих правах, потому что его вклад больше (квартира, деньги), а вы приуменьшаете его вклад и завышаете свой. Пытаясь «выровнять» позиции в семье, но вы всё равно ниже в иерархии этой семьи. Только потому что ваш финансовый вклад меньше.
Вы можете сколько угодно себе это объяснять, но делу это никак не поможет.
И грязь на вас никто не льёт. Просто когда правда начинает хоть немного пробивать вашу параллельную реальность, вам становится «больно» и не приятно.
Честно себе в этом признайтесь, и к мужу по больше уважения и капельку благодарности, хотя бы зато что он вам крышу над головой дал. А могли бы сейчас где-нибудь на съёме ютиться.
Вы же не можете встать и уйти, потому что некуда и не на что? Ну так признайте это!
А муж ваш требует с вас, потому что чувствует за собой права.
Вы на него повлиять не сможете, ну не сможете!) У вас реальных рычагов власти нет. Только ваши фантазии и истерики.
Гость
Гость
Да-да! Напялила юбку, закрыла рот - и пошла, обслуживай мужа и свекровь, так положено!
Ну вы и ***, чесслово.
Ну так не обслуживайте никого, уходите, покупайте свою квартиру и зарабатывайте, живите как хотите! 🤦‍♀️😂
Гость
Жена
Да должна. Потому что есть иерархия. Муж глава и решения принимает он. Хотите все пополам вот и зарабатывайте пополам. А то зарабатывать так я девочка а как права так равноправие. А так не бывает, обязанности без прав.Хотите все сами, разводитесь. И обеспечивать и принимать решения придется самой.
Гость
Вот я например будущая свекровь и прекрасно понимаю вас, у вас семья и нечего уезжать на две недели, съездил к маме с внуком на пару дней и домой к жене дальше решайте как вам вместе семьёй отдыхать, может съездить куда на пару дней или на рыбалку все вместе