Автор, вам нужно думать о себе, а не о его желаниях. У меня сложилось ощущение, что ребенок ему нужен "для галочки". Вон, у братика есть, а у него, бедного мальчика, нету, непорядок. И свекры наверняка не просто так фото показывали. Не исключено, что и они на вашему мужа давят с внуками. Мол, тебе уже за 30, пора-пора. Просто подумайте. Он вам будет помогать? Вряд ли. Быт никуда не денется, он будет на вас, также на вас будет ребенок, а не все дети спокойные, может и орать целыми днями, не давая ничего делать. Если заработок не стабильный, то побежите на работу быстро. Итого, быт, ребенок, работа. Не исключено, что потом будут крики, что ребенок ему мешает. Может загулять, может просто уйти. А ребенка назад не засунешь. И тянуть его вам. И вообще, ребенка не требуют шантажом, а планируют, финансово и морально. Не рожайте, потому что ему надо, ничем хорошим не закончится.
Сама я рожать не отказываюсь, но хочу это сделать к 30 годам. Я понимаю, что ребёнок это навсегда, и хочу ещё год пожить для себя. Меня пугает, что у мужа нестабильный заработок. Месяц может хорошо заработать, а на следующий - почти ничего. Быт и готовка на мне. Я работаю.
Вчера были в гостях, там свекры показывали фотки внуков - детей брата мужа. После гостей он особенно надавил на меня темой деторождения, и заявил, что больше мы предохраняться не будем. Сегодня я сказала, что пока не готова быть матерью, пусть даст меня хотя-бы год свыкнуться с этим, на что он сказал, что тогда и секса не будет - секс в наши отношения вернётся только с целью зачать ребёнка.
Он сказал, что не верит мне, что я могу передумать и в итоге откажусь рожать, а он без детей остаться не хочет. То есть надеется, что отсутствие секса меня подгонит.
Секс у нас итак нечастый. Ещё и муж навязал мне чувство вины. Проплакала весь вечер. Такое чувство как будто меня загнали в тупик. Это больно.
А он сидит надутый и обиженный.
Хочу стать сильнее и начать уважать себя и свои желания.
Как мне вести себя с мужем? #брак #секс