То, что крупные покупки в семье при общем бюджете необходимо согласовывать, это однозначно. Но те кто набросились на автора, разводка там это или нет, упустили один факт. У человека юбилей. Семья не бедствует. Она сама выбрала себе подарок на юбилей, причём добавила на него и свои деньги, пусть даже и меньше половины, а не "заказала" этот подарок целиком с мужа. Хотя если у мужа зп даже 200т., то потратить половину месячного дохода на подарок К ЮБИЛЕЮ, который раз в пять лет, для своего близкого человека - это что-то запредельное? На юбилей и машины дарят. По крайней мере, своё недовольство мог выразить в корректной форме. Поступил он в данной ситуации по-скотски. Во если бы он маме своей допустим на юбилей за эти деньги подарок купил, технику в дом какую-нибудь, а жена закатила мерзкую истерику, тоже её стали бы оправдывать? Вряд ли.
Это первая моя такая дорогая вещь, и я считаю, что пора бы себе покупать хорошие, качественные вещи.
Заказала онлайн, оплатила, ему пришло смс на карту, он вечером приехал и начал на меня орать, типа куда деньги и на что ушли. Я объяснила, что сделала себе подарок, так и так, он - почему ты со мной не посоветовалась, это же огромная сумма, зачем тебе такая сумка, ты что, за 20-30 тысяч не могла купить?
Я отвечаю, захотела и заказала, в чем дело? 30 лет бывает раз в жизни.
Это мой подарок от себя, и от тебя.
На что он вообще распсиховался и говорит, что тогда деньги на ресторан (я хотела позвать подружек) я тебе не дам, ты итак уже их потратила...
Я в шоке!
Бюджет у нас общий, я работаю и он.
Вот 2-й день не разговаривает со мной.
Др 10 июня.
3 года в браке и никогда его таким не видела ((( прям противно...