Муж не банкомат, это человек, с которым должно быть комфортно по жизни, который помогает и поддерживает. Знаю кучу семей, где муж много зарабатывает, при этом ведет себя как ***, раздражительный, вечно командует, рожа кирпичом, потому что такие считают, что всех купили и имеют право так себя вести. И не пошикуешь с таким, потому что такие мужики как правило жлобы и крохоборы, каждую копейку считают. Есть исключения но их единицы.
Я: оплачиваю продукты, которые покупаются обычно каждый день, сезонную одежду всей семье, все, что касается детей, покупаю я. У нас грудничок и первоклассник. У него зп 1 раз в месяц. У меня есть 2 млн накоплений (не знаю, знает ли он о них или нет) и у меня есть интернет- магазин, который меня кормит. Деньги получаю на карточку каждый день, работаю, принимаю заказы.
Такое ощущение, что я только за все и плачу. Да, он платит расходы по квартире и машине, но допустим машину купила я за наличку, он хотел брать кредит, я зная, что будем брать ипотеку, сказала категорически нет кредитам! За ипотеку внесла мат.кап я + 200 на первоначальный взнос дали его родственники. Теперь ремонт за мой счёт, т. к. у него накоплений нет.
Вы можете сказать, что это уже общие деньги, т. к. семья, но как же они общие, я их заработала сама, с Луны они не упали. Мне обидно, что вроде я как бы замужем, но большие расходы приходится брать на себя. Ведь ремонт, машина, квартира - это крупные покупки и приобретаются они на наш общий (мой счёт). Мы постоянно ругаемся, кто что внёс в семью, какой вклад.
Конечно, мы друг друга любим, но и деньги играют большое значение в жизни каждой семьи
#брак #финансы