ну, таки да, по совести квартира мужа. А вот по закону, все. что приобретено в браке - является совместным имуществом. Я так поняла, что нигде не указано в документах. что квартира куплена на деньги, вырученные с проданного наследства. Таким образом, в суде не прокатит - нет доказательств. Тем более, что маткапитал идет. в том числе. на приобретение недвижимого имущества и эта сумма как раз и имеет подтверждение. Решайте сами. Однако, не думаю. что если случится развод, то детей Ваш муж оставит с собой. Именно Вам надо будет уходить вместе с детьми. Но куда уходить - вопрос открыт. решив дело через суд вы будете иметь 50% квартиры от остатка после выделения детской доли(маткапитал). Решайте сами, конечно. Но Вам надо думать о детях в первую очередь.
Я бы попробовала решить этот вопрос полюбовно.
Последние два года отношения ужасные, постоянные скандалы, ссоры. Чуть что - он хлопает дверями и идет к другу, диалог просто невозможен.
В 18 году продали старую двушку мужа (наследство), доложив маткапитал, купили трешку без ремонта (наверное, из-за постоянного ремонта соры и начались). Продавали и покупали с помощью наличных, по счетам деньги не проходили, только маткапитал. Сможет ли муж доказать, что основная сумма с добрачной квартиры? Она уже разделена на доли из-за маткапитала: по 1/20 дочкам и по 9/20 нам с мужем. Поменяются ли доли? #брак #развод #дети