Общий бюджет в семье! Просветите!
БосикомПоЛужам
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
176 ответов
Последний —
Перейти
Blueberry
Ну не знаю. У меня раздельный режим собственности. Кто что себе купил, тот то и получит. Если вдруг моя жена всбрыкнет, то ок. Поедет жить к маме в Подмосковье вместо моей квартиры в престижном районе. Зато у нее машина останется, ее драгоценности (сюрприз они делятся при разводе) и шмотки. Я аскетичен. Машина мне не нужна, брендовые шмотки никогда не носил. Трачу не много.
🤣🤣🤣🤣 вас же мое мнение, нищебродки с 3 квартирами, не интересует. Зато ваша миллионерша с доходом 300 штук так и не накопила на жилье себе 🤣🤣🤣🤣
Blueberry
🤣🤣🤣🤣🤣. Чучело, она у тебя Алигархиня, а тут к маме в подмосковье, как девку из под моста. А средняя зп забыл какая у тебя по стране и по Москве? Так она у тебя нищая поплятушка из под моста с мамой в подмосковье и без жилья, или алигархиня, одна на триллиард женщина с зп 200+? Даже у меня личное жилье есть, при более скромнном доходе,(хотя все равно огромном для твоей статистики) а тут у алигархини только мамкина квартира в подмосковье, ой не могу. 🤣🤣🤣
Это пять 🤣🤣🤣🤣🤣 3.5 миллиона годовой доход, а заработала только на машину)))
канадец
В англосаксонском мире общий бюджет почти любой семьи это общий банковский счет куда приходит доход обойх и который они планируют по взаимной договоренности. У нас не Франция, тут не любят содержанок, инфантилов, маменькиных детей и прочих паразитов. Исполнилось 18 и нигде не учишся будь добр зарабатывай сам и жиаи отдельно.
Космос
Гость
🤣🤣🤣🤣 вас же мое мнение, нищебродки с 3 квартирами, не интересует. Зато ваша миллионерша с доходом 300 штук так и не накопила на жилье себе 🤣🤣🤣🤣
...причем не совсем понятно, сколько именно квартир из тех трех достались в наследство, сколько было подарено, а сколько отжато при очередном разводе
Космос
Конечно не средний. Это высший класс. В России средний класс это 17 - 18к. 150к или больше получает 0,4%. Средний класс это не 0,4% а куда больше. А ваши фантазии оставьте при себе. Никого не ип ёт что вам столько мало. Это ваши проблемы. Для негра из Уганды даже 17к рублей это сумасшедшие деньги.
данные всемирного банка в помощь, дядя.
Средний класс это-
1) люди не рабочих профессий (инженеры, врачи, программисты, предприниматели и т.д)
2) имеют жильё, не менее 40 квадратов на каждого ( если двое детей, дом 160 кв нужен)
3) доход на каждого члена семьи не менее 130 тысяч рублей.
То есть 500+ на 4 человек - нижняя граница среднего класса.
От 500 до 1 млн - средняя граница.
От 1 до 1,5 млн-верхняя граница среднего класса.
Выше уже идёт состоятельность,это люди с весьма серьёзным бизнесом, коммерческой недвижимостью, и активами.
На 17 тысяч только ноги с голоду не протянуть, на отдых не слетать, ребёнку брекеты не поставить, хоккей или английский не оплатить, приличный ремонт не сделать. Выбирать еду подешевле в пятёрочке, это не средний класс дядя, а нищета.
Средний класс это-
1) люди не рабочих профессий (инженеры, врачи, программисты, предприниматели и т.д)
2) имеют жильё, не менее 40 квадратов на каждого ( если двое детей, дом 160 кв нужен)
Выше уже идёт состоятельность,это люди с весьма серьёзным бизнесом, коммерческой недвижимостью, и активами.
На 17 тысяч только ноги с голоду не протянуть, на отдых не слетать, ребёнку брекеты не поставить, хоккей или английский не оплатить, приличный ремонт не сделать. Выбирать еду подешевле в пятёрочке, это не средний класс дядя, а нищета.
Гость
Средний класс это-
Средний класс это-
У вас такие плохие гены
Гость
А как можно уважать идиотку, которая рожает для себя в браке, копит себе на своего личного ребенка и терпит рядом мдшника?
*** тут только вы мадам ***. В отличие от вас она просто понимает что волшебства не бывает и что счастье строят оба, а не только муж. Именно по этому вы и одна, и всегда будете одна
Гость
🤣🤣🤣🤣🤣. Чучело, она у тебя Алигархиня, а тут к маме в подмосковье, как девку из под моста. А средняя зп забыл какая у тебя по стране и по Москве? Так она у тебя нищая поплятушка из под моста с мамой в подмосковье и без жилья, или алигархиня, одна на триллиард женщина с зп 200+? Даже у меня личное жилье есть, при более скромнном доходе,(хотя все равно огромном для твоей статистики) а тут у алигархини только мамкина квартира в подмосковье, ой не могу. 🤣🤣🤣
Ваша зависть мне понятна. Но я выбрал ее и вам такой как я не светит. Ваш уровень это бухие бомжи.
Гость
Ну так в нашей семье раздельный бюджет, а женщины деньгами распоряжаться не умеют. И она это сама понимает. Мне нет дела до того куда она свои спускает пока она ко мне в карман не лезет. Но вы лучше завидуйте молча.
Гость
50к она вносит в семейный бюджет, он 150 к. Так как он мужчина и кормилец.
По сотне у каждого остаётся на СЕБЯ. Он эти деньги тратит на помощь матери, машину и всякие приблуды для неё, спорт. А она купила квартиру. САМА.
По сотне у каждого остаётся на СЕБЯ. Он эти деньги тратит на помощь матери, машину и всякие приблуды для неё, спорт. А она купила квартиру. САМА.
Правильно. Она тратит на 150, а вносит 50. И ипотека, сами проговорились, из этих денег оплачивается. Т.е. она его обкрадывает, а он и рад. Как можно уважать такое ничтожество? Вот она его и не уважает.
Гость
Ваша зависть мне понятна. Но я выбрал ее и вам такой как я не светит. Ваш уровень это бухие бомжи.
Аха-ха, ты прав! Но мой супруг пьет очень редко и дорогой алкоголь и квартиру свою добрачную, как и я имеет. И тоже москвич в третьем поколении. А зачем такой как ты? У кого средняя зп 17-18? Чтобы посмеяться? Так я и так пол дня смеюсь с тебя, читать тебя более чем достаточно.😂 Чудик, ну понятно же что ты брешешь, про свою бабу и квартиру и прочее, делать видимо нечего, вот и троллишь- ну очень тупо выглядит и сразу заметно что пистешььь. Как нибудь хоть подостоверней постарайся! А то Алигархиня с мамкиной квартирой в подмосковье- это просто пять!😂
Гость
Средний класс это-
Средний класс это-
Ваши фантазии мне не интересны. Путин объявил что средний класс это 18к. Твоему президенту лучше знать кто к нему принадлежит.
Гость
*** тут только вы мадам ***. В отличие от вас она просто понимает что волшебства не бывает и что счастье строят оба, а не только муж. Именно по этому вы и одна, и всегда будете одна
Да. Ты прав. Тяжка моя судьба. Вечное одиночество светит мне. Пока муж на работе. Или я где-то еще. Так давай- как наепыша жена компенсирует тебе? Щщщастье- это копить себе на декрет и рожать для себе будучи в браке? 😂😂😂
Гость
Ну так в нашей семье раздельный бюджет, а женщины деньгами распоряжаться не умеют. И она это сама понимает. Мне нет дела до того куда она свои спускает пока она ко мне в карман не лезет. Но вы лучше завидуйте молча.
Мужу попламщику, рождению ребенка для себя, будучи в браке и тому, что будучи алигархиней купила только машину, ни кола, ни двора и если муженек даст под зад поедет в квартиру в подмосковье? О -да, это прям веский повод для зависти. 😂 даже счетов нет!! Сцуко, каааак? Украшения и машина. Блин, давно так не смеялась. Давай, жги дальше😂. Чувак- ты походу школьник на каникулах😂😂😂
Гость
Блин, реально не могу остановиться, смеюсь. Алигархиня с машиной и мамкиной хатой в подмосковье- давно так не смеялась, аааа, чувак, ты классный. Это ж надо такое сочинить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Космос
Правильно. Она тратит на 150, а вносит 50. И ипотека, сами проговорились, из этих денег оплачивается. Т.е. она его обкрадывает, а он и рад. Как можно уважать такое ничтожество? Вот она его и не уважает.
ипотека за ДОМ оплачивается. Общий, купленный в законном браке. Квартиру она купила со своих доходов, САМА.
Гость
Все деньги вне зависимости от заработка у нас общие. Странно даже слышать вопрос.
Значительные покупки обсужлаем. Все, что меньше 5% примерно от месячного дохода не обсуждаем.
2 счета с 2 картами. Оба имеют доступ к ним. В чем именно вопрос?
Общее-это когда общее.
Значительные покупки обсужлаем. Все, что меньше 5% примерно от месячного дохода не обсуждаем.
2 счета с 2 картами. Оба имеют доступ к ним. В чем именно вопрос?
Общее-это когда общее.
Гость
Ну при общем бюджете каждый обязан спрашивать разрешение на любую, даже мелкую, покупку, а потом приносить чек. Поэтому я предпочитаю раздельный бюджет с небольшой общей частью - на еду, коммунальные услуги, детей. На все крупные покупки, отдых и пр. скидываемся поровну когда нужно платить. В этом случае разрешение спрашивать не требуется. Что заработал, то и потратил.
Кто вам сказал такую чушь? Не обязан, вас обманули.
Гость
Кто то из них конкретно уо. Либо он, который не слышал про рынок аренды, либо она. Зачем к маме в Подмосковье, когда можно снять квартиру и продолжать работать в Москве. Плюс его алименты.
Гость
Короче у нас общий. Я перебивался то мало то много получал но в общем меньше . В среднем 20 а она 35. Ну зажимала она меня. Так вышло из за пандемии мои доходы упали когда поженились . Раньше мог и 100 и 200 подымать . А вот первый год брака просел я с этой изоляцией. Сейчас она так же 30-35 . Я набираю обороты 180 чистыми . Думаю прикрыть ей доступ
Гость
Это официально. А сколько левых денег, с которых не платят налоги? Взятки, откаты, платят наличкой за выполненную работу(ногти, строитель, парикмахеры и тд). По документам 15-18, но вы посмотрите во что люди одеты, какие у них машины, где отдыхают и поймёте, что большинство живёт не на 17 тысяч и даже не на 30.
Расмус
Это официально. А сколько левых денег, с которых не платят налоги? Взятки, откаты, платят наличкой за выполненную работу(ногти, строитель, парикмахеры и тд). По документам 15-18, но вы посмотрите во что люди одеты, какие у них машины, где отдыхают и поймёте, что большинство живёт не на 17 тысяч и даже не на 30.
Взятки и откаты получает явно даже не каждый сотый. И даже наверно не каждый тысячный. Так что не очень понятно почему такие как ты могут говорить слова, если мозг у них только спинной. Вообще завязывайте спорить про 17 тыс. - средний класс. Это вякнул тот же малохольный персонаж, недавно нашедший 500 миллионов счастливых льготных ипотечников в РФ. Деменциальный дедушка ведет вас всех за сарайку и там отправит в рай.
РФ абсолютно нищая страна третьего мира. Бабы тут унылые ляди, а мужички грозные набутыленые вафлеры. (Если хохлики начнут согласно кивать головой - то напомню им, что они вместе с казахами и прочими совками плюс-минус такие же)
Я вас тут читаю и самооценка моя взлетает как ракета. Посмотрел статистику по доходам - дык я и в 0.1% легко вхожу.
РФ абсолютно нищая страна третьего мира. Бабы тут унылые ляди, а мужички грозные набутыленые вафлеры. (Если хохлики начнут согласно кивать головой - то напомню им, что они вместе с казахами и прочими совками плюс-минус такие же)
Я вас тут читаю и самооценка моя взлетает как ракета. Посмотрел статистику по доходам - дык я и в 0.1% легко вхожу.
Гость
Это же надо постараться родить от чуда, который даже декрет своей жене не хочет обеспечивать и ей заранее копить надо)) вот где ужас то
Это называется финансовая грамотность и резервный капитал, но вам этого не понять, не хватает знаний, потому что вы из тех самых нищебродов, о которых тут пишут.
Гость
Это называется финансовая грамотность и резервный капитал, но вам этого не понять, не хватает знаний, потому что вы из тех самых нищебродов, о которых тут пишут.
Это называется хитро*опый российский пополам. Половину отпуска по уходу он должен был сам отсидеть, если позиционипует себя как пополамщик.
Гость
Взятки и откаты получает явно даже не каждый сотый. И даже наверно не каждый тысячный. Так что не очень понятно почему такие как ты могут говорить слова, если мозг у них только спинной. Вообще завязывайте спорить про 17 тыс. - средний класс. Это вякнул тот же малохольный персонаж, недавно нашедший 500 миллионов счастливых льготных ипотечников в РФ. Деменциальный дедушка ведет вас всех за сарайку и там отправит в рай.
Вы ппосто необразован или круг общения у вас маргинальный. Средняя зп около 40.
Это с кассирами, уборщицами и т п.
Средний класс к 30 100 все имеют в месяц.
Точно не 1%.
Даже электрик или сантехник сейчас от 100 зарабатывает.
Это с кассирами, уборщицами и т п.
Средний класс к 30 100 все имеют в месяц.
Точно не 1%.
Даже электрик или сантехник сейчас от 100 зарабатывает.
Марина А.
Ну, физически деньги могут и не полностью в общей куче лежать, а быть раскинуты по счетам Но ситуация прозрачна, говорим друг другу, мол, на счёт мужа пришло столько-то, в строительном магазине оставил столько-то, осталось столько-то, а на счёт жены пришло столько-то, столько-то переведено в еврики, столько-то в рублях лежит. Определенная сумма, сколько обычно тратится в месяц х 3( мало ли какие расходы нарисуются) лежит наличкой,кому надо, тот оттуда берет.
Нет, что нужны деньги на новые вещи, на обговариваем, это как- то само собой подразумевается, что одежда не сама собой в шкафу зарождается. Просто прикинут лимит обычных трат на одежду, запчасти продукты,ЖКХ и т.д., и в рамках этого лимита берешь деньги и покупаешь.
Нет, что нужны деньги на новые вещи, на обговариваем, это как- то само собой подразумевается, что одежда не сама собой в шкафу зарождается. Просто прикинут лимит обычных трат на одежду, запчасти продукты,ЖКХ и т.д., и в рамках этого лимита берешь деньги и покупаешь.
Марина А.
В семье, где общий бюджет женщина никогда не будет чувствовать мужчины главой семьи, следовательно и уважать его тоже не сможет. Говорю лично с моей точки зрения.
В семье, где женщина работает для того, чтобы так же на равне с мужчиной прокормить местью - позор такому мужчине.
Его не должны волновать деньги женщины. Безусловно, у неё должны быть свои личные деньги, на свои личные хотелки, но ни в коем случае не давать деньги мужику. Они потом расслабляются и все.
Мужчина нормальный всегда возьмёт на себя материальные отвественности за свою женщину и семью в целом. Это не обговаривается.
В семье, где женщина работает для того, чтобы так же на равне с мужчиной прокормить местью - позор такому мужчине.
Его не должны волновать деньги женщины. Безусловно, у неё должны быть свои личные деньги, на свои личные хотелки, но ни в коем случае не давать деньги мужику. Они потом расслабляются и все.
Мужчина нормальный всегда возьмёт на себя материальные отвественности за свою женщину и семью в целом. Это не обговаривается.
Так а на фига мужчине, который является главой предприятия, например, или уникальным хирургом, талантливым архитектором, доктором наук, преуспевающим бизнесменом, чувствовать себя ещё и главой семьи? Самоутверждение дома важно , если в других сферах лидером быть не можешь. А если можешь, чувство собственного достоинства удовлетворено и так. А дома приличные люди отдыхают, а не меряются кое -чем
Марина А.
Тогда почему в декрете сидел один супруг?
Финансовая грамотность подразумевает, что оба родителя заботятся о резервном капитале и оба минимизируют потери друг друга в финансах, поделив декрет.
Мы с мужем, кстати, так и поступили в свое время
Финансовая грамотность подразумевает, что оба родителя заботятся о резервном капитале и оба минимизируют потери друг друга в финансах, поделив декрет.
Марина А.
А, забыла написать, что к каждому счету у второго супруга есть дополнительная карта , так что сбережения , получается, в общем доступе.
Марина А.
Обсуждение крупных покупок обычно происходит в ходе повседневных разговоров, специально ща стол переговоров никто не садится
Марина А.
Причем речь не о том, нужно нам это или не нужно( ну очевидно же, что однажды встаёт необходимость поменять газовый котел или купить мебель в новую квартиру, это не обсуждается,это ежу понятно), а о том, в какой ценовой категории, с какими характеристиками , и как вообще эта штука выглядеть должна, чтоб всем понравилась
Гость
Потому что она хеджирует свои риски. Что муж уйдет, что его молния убьет, что упадет и сломает шею.
Она хеджирует именно свои риски и правильно делает. Но нищебродам вроде вас не понять такие материи, как резервный капитал.
Она хеджирует именно свои риски и правильно делает. Но нищебродам вроде вас не понять такие материи, как резервный капитал.
Гость
Вы у меня спрашиваете, почему жена этого мужчины находидась в декрете на зараннее собранные ею деньги? И почему этот мужчина называет все это "пополам"? Нет ,я вам не отвечу.
Марина А.
Потому что она хеджирует свои риски. Что муж уйдет, что его молния убьет, что упадет и сломает шею.
Хм, а разве "муж уйдет" или "его молния убьет" это риски?
Первое - фигня, не стоящая переживаний. Ну раз ушел, значит, не любил уже, и нафиг тогда о нем думать. Второе - горе, ужасная непрогнозируемая случайность . Если, конечно , муж не стоял на холме в грозу и не размахивал металлической фигнёй. Но муж-дурак-это тоже не риск, это быстро выявляемая и устраняемая погрешность.
И все же совершенно непонятно, как наличие в семейном бюджете подушки безопасности на случай планируемого декрета или непланируемого форс-мажора отменяет равное участие родителей в воспитании ребенка и равные из возможности взять отпуск по уходу за ним. По логике - никак не отменяет, даже способствует такому решению ( в семье, где деньги на декрет отложены, хоть оба родителя одновременно могут с дитём сидеть, что в первые месяцы, кстати, очень актуально - например, муж может взять отпуск за свой счёт на время родов и восстановления супруги и ухаживать за ней и младенцем. Что, кстати, мы тоже делали: а как ещё только что родившей женщине с малышом и тем более с двумя детьми справиться, она же плохо себя чувствует, ей самой уход нужен.
Первое - фигня, не стоящая переживаний. Ну раз ушел, значит, не любил уже, и нафиг тогда о нем думать. Второе - горе, ужасная непрогнозируемая случайность . Если, конечно , муж не стоял на холме в грозу и не размахивал металлической фигнёй. Но муж-дурак-это тоже не риск, это быстро выявляемая и устраняемая погрешность.
И все же совершенно непонятно, как наличие в семейном бюджете подушки безопасности на случай планируемого декрета или непланируемого форс-мажора отменяет равное участие родителей в воспитании ребенка и равные из возможности взять отпуск по уходу за ним. По логике - никак не отменяет, даже способствует такому решению ( в семье, где деньги на декрет отложены, хоть оба родителя одновременно могут с дитём сидеть, что в первые месяцы, кстати, очень актуально - например, муж может взять отпуск за свой счёт на время родов и восстановления супруги и ухаживать за ней и младенцем. Что, кстати, мы тоже делали: а как ещё только что родившей женщине с малышом и тем более с двумя детьми справиться, она же плохо себя чувствует, ей самой уход нужен.
Следующая тема
Предыдущая тема
Еще бывают ситуации, когда мужчина получает 150,а женщина 30,но он требует ее деньги тоже считать общими! А тогда как быть?
Тема создана чисто из любопытства и хочу услышать ваше мнение!
В моем случае, никто на шею ни к кому не собирается. #семейныйбюджет