Ребёнок от первого брака и его родственники
Живу с парнем у него ребёнок от первого брака. Мы живем у меня в квартире. Ребенок живет в другом городе, в итоге ребёнка привезли на каникулы. Он сейчас с ребёнком живет у своих родителей. Я с дочкой знакома, прекрасно общаемся, но мне достаточно общаться пару дней в неделю, а лучше бы ещё реже. Но он хочет проводить время всем вместе, как семья. Меня это дико напрягает, ещё и жить это время у его родителей с его дочерью. Хотя ему с ребёнком общаться не запрещаю, просто хочу минимизировать мои Контакты с ней. Дочь его ни куда не отпускает, наедине нам время провести так это роскошь. Спим в одной комнате. Ни какого уединения. И ещё постоянные разговоры и рассказы про его бывшую жену, тестя и тещу. Так как мать мужчины общается с бывшей женой. Как быть в ситуации, как объяснить ему что я хочу нашу семью, без его прошлого? #брак
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка510 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Его жена меня обижает301 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не бывает людей без прошлого.
Гость
Вы должны были быть готовы к такому раскладу, начиная отношения с мужчиной у которого есть дети.
Как ни крути, его ребёнок занимает важное место в его жизни (в какой то степени более важное чем вы)
Поэтому или миритесь или ищите другого мужа, ведь в жизни всякое бывает. Дочка пойдёт в универ учится - вы что, запретите мужу оплачивать её учёбу? Или форс-мажор, с её мамой что то случится - по любому муж, как нормальный любящий отец, заберёт дочь жить к себе, вы что тогда? упрётесь рогами, что бы отдал её на воспитание бабушек/дедушек?
Как ни крути, его ребёнок занимает важное место в его жизни (в какой то степени более важное чем вы)
Поэтому или миритесь или ищите другого мужа, ведь в жизни всякое бывает. Дочка пойдёт в универ учится - вы что, запретите мужу оплачивать её учёбу? Или форс-мажор, с её мамой что то случится - по любому муж, как нормальный любящий отец, заберёт дочь жить к себе, вы что тогда? упрётесь рогами, что бы отдал её на воспитание бабушек/дедушек?
Гость
Ещё одна бестолковая. На фига вам мужчина с ребёнком, если вы хотите свою семью. У него уже есть семья и вы можете стать её частью. Ну или попытаться прогнуть под себя, заставит забыть о дочери. Все равно вы не адекватная и даже если он будет с ней минимально общаться, вашу душенку это не успокоит.
Гость
Чтобы не возникало таких ситуаций, не надо связываться с алиментщиками с хвостами. Оставьте их таким же детным рспэшкам, пущай якшаются как хотят, у них больше точек соприкосновения.
Гость
По разному бывает. Никогда у отца не жила.
Встречаемся с ним изредка у его родителей , к себе не приглашал и я туда ломиться не собираюсь.
Отношения у нас не скажу что прям душа в душу, выросла без него , теплоты не сложилось.
Так то помню на первой встречи все расстрогались до слёз , это было единственное и последнее проявление чувств.Никто там из штанов не выпрыгивает от радости воссоединения ,да и я сама чувствую - ну нет к ним близости и это стоит признать- взаимно.
Отец , бабушка ,дед - понятно что родные мне люди, а по факту жизни- чужие люди. Как то так уж получилось. Не страдаю.
Встречаемся с ним изредка у его родителей , к себе не приглашал и я туда ломиться не собираюсь.
Отношения у нас не скажу что прям душа в душу, выросла без него , теплоты не сложилось.
Так то помню на первой встречи все расстрогались до слёз , это было единственное и последнее проявление чувств.Никто там из штанов не выпрыгивает от радости воссоединения ,да и я сама чувствую - ну нет к ним близости и это стоит признать- взаимно.
Отец , бабушка ,дед - понятно что родные мне люди, а по факту жизни- чужие люди. Как то так уж получилось. Не страдаю.
Гость
Вы должны были быть готовы к такому раскладу, начиная отношения с мужчиной у которого есть дети.
Мне не оплачивал . С первого раза не поступила , готовилась год и сама потом всё-таки смогла. Не обобщайте. Мой случай не исключение , у подруг не так ,но похоже.Все самим приходится делать .
Гость
Без прошлого возможна семья только с другим мужчиной. Объяснять такие вещи невозможно, потому как ребенок существует. В Вашем случае можно только облегчить ситуацию поставив условия, что к родителям Вы не пойдете, а будете проводить время как семья у вас дома. Т.е. ребенок будет жить с папой и Вами
Гость
Согласна , на форуме любят обобщать всех под копирку. Про "сладкую" жизнь с таким папаней. Моей подруге было сразу сказано , сейчас время возможностей давай шевелись . Ну так вот хорошо сразу всё и озвучили. Никаких проживаний как выше написали нет , подруга живёт сама давно отдельно снимает жилье . Периодически парень появляется , свою личную жизнь на "территорию" папани она не потащит , детские годы прошли ,когда её могли брать к себе. И от матери она съехала на съёмное жильё. Образование получила сама , учились мы вместе , сейчас работаем в одном офисе , не понаслышке знаю от неё как и что.
Гость
На кой черт ты вписалась в эту историю?
Свободных бездетных ищи или одна живи.
Дальше больше. Ты сможешь пережить покупку дочери образования, оплату свадьбы, покупку квартиры, машины?
Сомневаюсь.
Дальше больше. Ты сможешь пережить покупку дочери образования, оплату свадьбы, покупку квартиры, машины?
Сомневаюсь.
Гость
Без прошлого возможна семья только с другим мужчиной. Объяснять такие вещи невозможно, потому как ребенок существует. В Вашем случае можно только облегчить ситуацию поставив условия, что к родителям Вы не пойдете, а будете проводить время как семья у вас дома. Т.е. ребенок будет жить с папой и Вами
Ага. В ее квартире.
Мечта жизни
Мечта жизни
Гость
На кой черт ты вписалась в эту историю?
Сомневаюсь.
Сомневаюсь.
Это если мужчина ещё захочет оплачивать. Моей сестре ( мы от разных отцов) никто ничего не оплачивал . Не разбежались. Сами помогли и поддержали , хорошо сейчас она с мужем , они сами справляются.
Гость
Автор, а такие бывают?
"Дочь его ни куда не отпускает, наедине нам время провести так это роскошь. Спим в одной комнате. Ни какого уединения. И ещё постоянные разговоры и рассказы про его бывшую жену, тестя и тещу. "
Я до бывшего дозвониться то не могу , про инициативу вообще молчу. Если не позвоню , так и не вспомнит никто. Всё едет исключительно на моей инициативе. Увы.
"Дочь его ни куда не отпускает, наедине нам время провести так это роскошь. Спим в одной комнате. Ни какого уединения. И ещё постоянные разговоры и рассказы про его бывшую жену, тестя и тещу. "
Я до бывшего дозвониться то не могу , про инициативу вообще молчу. Если не позвоню , так и не вспомнит никто. Всё едет исключительно на моей инициативе. Увы.
Гость
Хорошо. Меняем ситуацию. Вы рожаете ребенка. Потом развод. Встречаете нового мужчину. Он вам говорит: убери своего ребенка. Пусть живёт у бабки, общайся раз в год и вообще лучше не общайся,я тебе сейчас новых сделаю. Нормально? Вы своё дитя отдадите и забудете? У вас прерасный мужчина. А вы гнилая. Надеюсь у его матери хватит ума не пускать вас в дом и к ребенку.
Гость
Хорошо. Меняем ситуацию. Вы рожаете ребенка. Потом развод. Встречаете нового мужчину. Он вам говорит: убери своего ребенка. Пусть живёт у бабки, общайся раз в год и вообще лучше не общайся,я тебе сейчас новых сделаю. Нормально? Вы своё дитя отдадите и забудете? У вас прерасный мужчина. А вы гнилая. Надеюсь у его матери хватит ума не пускать вас в дом и к ребенку.
У мужчин и женщин разное изначально отношение к детям. Если бы мужик вынашивал ребенка беременность , рожал и т.д. тогда бы в корне было отношение другое. А так , не вложится с рождения мужик в развитие ребенка , он ему как чужой будет. Увы ,правда жизни. Поэтому с рождения ребенка отца нужно активно подключать к воспитанию .
Гость
Обьясни языком и ртом...что твоя позиция такова---если хочет с тобой семью, то без всех этих прицепов...Если он выберет свою дочь...то тебе же лучше...быстрее расстанешься с ним и ищи себе бездетного....Да вообще лучше с ним расстаться, не порть себе жизнь
Это сложный вопрос, должен ли супруг терпеть детей супруга от предыдущего брака.
По идее если отбросить чувства , то во всем должен быть баланс : если у одного есть опыт и дети ,то и второй должен быть в подобном положении.
Баланс может корректироваться деньгами, например у него 2 детей от предыдущего брака , но он зарабатывает в разы больше новой супруги. Или отношением: у нее 2 детей и маленький доход, а муж зарабатывает в разы больше , то она будет сквозь пальцы смотреть на его загулы, при каких то условиях. и т.п.
По идее если отбросить чувства , то во всем должен быть баланс : если у одного есть опыт и дети ,то и второй должен быть в подобном положении.
Баланс может корректироваться деньгами, например у него 2 детей от предыдущего брака , но он зарабатывает в разы больше новой супруги. Или отношением: у нее 2 детей и маленький доход, а муж зарабатывает в разы больше , то она будет сквозь пальцы смотреть на его загулы, при каких то условиях. и т.п.
Обьясни языком и ртом...что твоя позиция такова---если хочет с тобой семью, то без всех этих прицепов...Если он выберет свою дочь...то тебе же лучше...быстрее расстанешься с ним и ищи себе бездетного....Да вообще лучше с ним расстаться, не порть себе жизнь
в принципе да , многим разведенным женщинам так говорят, но они почему то с этим не согласны.
Гость
Ещё одна бестолковая. На фига вам мужчина с ребёнком, если вы хотите свою семью. У него уже есть семья и вы можете стать её частью. Ну или попытаться прогнуть под себя, заставит забыть о дочери. Все равно вы не адекватная и даже если он будет с ней минимально общаться, вашу душенку это не успокоит.
Я хочу свои контакты с ней минимизировать, ему общаться не запрещаю. А он хочет чтобы мы каждый день вместе проводили как семья.
Гость
Зачем в моей квартире чужой ребёнок
Гость
Мало чего он хочет. Что же у вас своих хотелок нет? Спать втроём? Бред какой. Пусть он с ребёнком, вы у себя. Так и скажите 2 Зайцев одним выстрелом не убить.
Гость
Мне жаль вашего мужчину, так как он ошибся с выбором с вами. Адекватная женщина таких глупостей не писала бы. Как можно ограничить общение с ребёнком?!ребенок это его и на всю жизнь. Дети при чем здесь?! А если уж вы решились на это,то должны были быть готовы к этому. Когда нибудь и у вас будут дети ,да и может развод ,так переверните ситуацию, что какая то баба пишет тоже самое только за вашего ребёнка
Гость
Адекватный человек ! И правильный ответ! Что мужчина нормальный а вот дамочка гнилая
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Да не будет с таким никогда своей семьи. Так и будете всю жизнь жить с его прошлым во главе угла. Проверено. Не повторяйте чужих ошибок. Тем более при вашей нетерпимости, что естественно. Пока молоды ищите мужчину без хвостов. С таким жизни все равно не будет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 316 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Мужчина предложил совместный отпуск на таких условияхНет ответов
- Не везет с девушками7 ответов
- Симпатия или нетНет ответов
- Зачем в 50 лет отношения, если из-за них в семье не спокойно?2 ответа
- Мне нравится, когда девушка доминирует, это нормально?5 ответов
- Ода русской женщине ..18 ответов
- Можно ли упустить свою судьбу ?9 ответов
- Много обещает и не держит слово28 ответов
- Он харизматичный, она такая же16 ответов