Да никто никого не оправляет. Сидите, хоть на пособиях, хоть на шее мужа. И хвастайтесь теми копейками, которые получаете пособиями. Когда допрет, что вы могли бы получить гораздо больше и купить себе и ребёнку гораздо больше, тогда очнётесь, да поздно будет.
Это затяжная ловушка. Через 1,5 года автору некуда будет выходить на работу (нет места, не было декрета), останется сидеть дальше. А дальше ее тем более не возьмут - без детей не нужна была, а с детьми и подавно. Начнётся «зачем работать за копейки, я лучше дома с ребёнком». Это вообще крах.
Я реально знаю такие случаи. И там девчонки 100 раз пожалели, что попали в эту ловушку.
Умные понимают. Глупые радуются «возможности» деградировать дома без средств. Ну или что там муж выделит. Попадают под полную зависимость мужа и дальше Ахтунг.
У меня коллега с 3 детьми работает. Младшей года нет. Муж умер. Но она никогда и не бросала работу. Пособия как многодетным И по потере кормильца получают трое детей. Но денег надо больше, на автокурсы, на учебу, на лекарства. Вот она постоянно просит подработки!
Ну неделе кому деньги не нужны - их дело, могут и не работать. Потом только не надо ныть, что у всех квартиры-машины-отдых-учеба детям, а у нас вот ни наследства, ни манны небесной, ни клад никак не найдём, не везёт нам…
Недавно узнала, что беременна, но муж после разговоров с матерью продолжает меня отправлять хоть в уборщики, хоть в продавцы, поработать до декрета. Я ему отвечаю, что при беременности тяжело работать продавцом.
Не знаю, как бороться с ними и не могу понять, если свекровь сама всю жизнь не работала, что за дикое желание отправить меня? Мужу объясняю, что устроюсь после декрета, но после разговоров с матерью все по новой...