Ну тебе значит не лень с этим возиться. А как быть тем, кому лень? У меня времени столько нет, запеканки печь. А если честно, то и желания. Зачем время убивать на такое? Можно творог и ложкой втоптать
Про запеканку просто пример. Другой пример, вы покупаете помидоры, но салат наражете сами, перед этим тщательно их помыв. Или покупаете яйца, но омлет приготовите сами, перед эти так же помыв яйца и понюхаете каждое, испортившемуся яйцу не место в омлете.
Ой, не скажите. Я по началу такую.... готовила. Зато у мужа целый ритуал. Он любит кулинарные шоу. Типа Ивлева, адская кухня... Есть и другие увлечения, но все же. И победители там в основном мужчины.
Может не просто так многие мужчины шеф-повара.
Про запеканку просто пример. Другой пример, вы покупаете помидоры, но салат наражете сами, перед этим тщательно их помыв. Или покупаете яйца, но омлет приготовите сами, перед эти так же помыв яйца и понюхаете каждое, испортившемуся яйцу не место в омлете.
Я никогда если честно не мыла и не нюхала яйца. Куриные по крайней мере
Но всегда были свежими, тьфу, тьфу
Ну просто хочется же и дешевле чем в кондитерской купить и обос рать в то же время)) люди 🤷🏽♀️😁
Знаю «тёток», которые для своих торты таки делают, авторские работы, причем такие, какие ни одна кондитерская не сделает, так что дело может быть вовсе не в цене.😌
А без мамки ему кердык будет...
Дошики есть же всякие
Смотря какая кондитерская. Если это волконский какой-нибудь , то думаю точно дороже
Конечно дороже...
Ручная работа + качественные ингредиенты.
Проверяет рестораны роспотребнадзор, вас это не смущает?)
Так разводки писать не смущает, и это не смутит.😅
Дошики есть же всякие
Ну на такой пище желудок точно похоронит, ужас.
Знаю «тёток», которые для своих торты таки делают, авторские работы, причем такие, какие ни одна кондитерская не сделает, так что дело может быть вовсе не в цене.😌
На пасху кулич авторской работы от 1500 стоил за 500 гр.
Потому что в кондитреских, ресторанах, магазинах хоть какие-то правила соблюдаются. Там покупать безопаснее, чем у кого-то с рук. Вы не слышали, что в сад детям на праздники разрешают только магазинные угощения приносить, а не приготовленное мамочками. Неспроста же наверное.
Хз. При мне такой фигни не было.)) Можно фсё.☺️
Знаю «тёток», которые для своих торты таки делают, авторские работы, причем такие, какие ни одна кондитерская не сделает, так что дело может быть вовсе не в цене.😌
Хочу такой торт 😖
Хочу такой торт 😖
Спеки, а руку набить можно.)
Так разводки писать не смущает, и это не смутит.😅
100%!)
Кошки всегда чистые.😛 Так что тетку присматривайте из кошатниц, – лайфхак.😉
Я котиков люблю. Но у некоторых людей кошки по столам бегают. Мы своей никогда так не разрешали делать, она и сама знала, что так некультурно. Но и естественно во время готовки, никто ее не гладил.
Птичье молоко пекли?)
Медовик, наполеон, шарлотка. Мои мясо больше любят, шашлык там, рыбку домашнего копчения. Сейчас лето на мангале много чего можно сделать. Ну там уже муж. Тандыр какой-то ещё хочет.
Спеки, а руку набить можно.)
Я для себя не хочу )) Замуж выйду тогда ещё ладно ) раз в год можно, на днюху 😂
Может не просто так многие мужчины шеф-повара.
Определённо. А то придумали не хочу, не умею 😉
Я сама пеку. Не такие химозные и красивые, зато знаю из чего.
Если уж и заказывать, то хотя бы у знакомой, которой вы доверяете и знаете о ее навыках гигиены. А так да, лучше самой испечь, так вы точно будете знать, что молоко - это молоко, яйца - это яйца, а масло - это масло.
Насмотрелся передач про то , что в ней еда становится мёртвой ?🧟♀️😂
Нет.)) Она у меня просто за стенкой, где я сплю стояла, и сейчас тоже там стоит. Я тогда не сам жил, и просил, чтобы её не включали, пока я сплю, но всё бес толку, – психанул.🤪😅
Смотря какая кондитерская. Если это волконский какой-нибудь , то думаю точно дороже
Кто за сколько хочет, за столько и продает. Цены можно и загнуть, можно потом и понизить, чтобы спрос был.
Если уж и заказывать, то хотя бы у знакомой, которой вы доверяете и знаете о ее навыках гигиены. А так да, лучше самой испечь, так вы точно будете знать, что молоко - это молоко, яйца - это яйца, а масло - это масло.
Я уже там писала, торты у нас не очень идут. Так мне иногда хочется поиграться в кулинара. На праздники в основном мангал рулит. Овощи, мясо, рыба.
Провинция. Альтернативы нет. Их закрывали переодически на обработку, но как бы особо ничего не меняется
А частные пекарни? У нас несколько заводов, куча частных, плюс, практически в каждом маркете, своя пекарня. Тоже не столица, как бэ.😌
Медовик, наполеон, шарлотка. Мои мясо больше любят, шашлык там, рыбку домашнего копчения. Сейчас лето на мангале много чего можно сделать. Ну там уже муж. Тандыр какой-то ещё хочет.
Я давно купила электрическую коптильню, вкусноьища круглый год!)
А вот на тандыр не решаюсь, времени не хватает. (((
Нет.)) Она у меня просто за стенкой, где я сплю стояла, и сейчас тоже там стоит. Я тогда не сам жил, и просил, чтобы её не включали, пока я сплю, но всё бес толку, – психанул.🤪😅
Ну и проблемы у тебя 😂😂
Я для себя не хочу )) Замуж выйду тогда ещё ладно ) раз в год можно, на днюху 😂
Вот ты лентяйка!)))))
А частные пекарни? У нас несколько заводов, куча частных, плюс, практически в каждом маркете, своя пекарня. Тоже не столица, как бэ.😌
Пока нет. Может потом будет. В пятёрку хлеб возят им только гвозди забивать.
Вот ты лентяйка!)))))
Та шото да))
Я никогда если честно не мыла и не нюхала яйца. Куриные по крайней мере
Но всегда были свежими, тьфу, тьфу
Так все делают до поры до времени, пока не приходится целый омлет выкинуть. Но в кулинарных передачах тоже сразу же яйца в одну миску разбивают, видимо уверены в качестве своих продуктов, может от собственных куриц. Хотя как вам сказать, мне как-то родственники, которые держат куриц, яйца передавали, среди них были и протухшие. Они потом признались, что в холодильник их не положили.
На пасху кулич авторской работы от 1500 стоил за 500 гр.
В форме чего был авторский кулич?🤭
Я давно купила электрическую коптильню, вкусноьища круглый год!)
А вот на тандыр не решаюсь, времени не хватает. (((
Места много, свой двор. Муж развлекается.
А частные пекарни? У нас несколько заводов, куча частных, плюс, практически в каждом маркете, своя пекарня. Тоже не столица, как бэ.😌
Но у единиц полный цикл!
Сейчас трупики замороженные на расстойку ставят...
Хочу такой торт 😖
Торты это зло.😛 Мне как то присылали фотки, отдельных экземпляров.)) В слух я такого конечно не назову, но тебе бы понравилось.🙈😅
В форме чего был авторский кулич?🤭
Классика!)))
Я правда краффины пекла и продавала по 800.😁
Так все делают до поры до времени, пока не приходится целый омлет выкинуть. Но в кулинарных передачах тоже сразу же яйца в одну миску разбивают, видимо уверены в качестве своих продуктов, может от собственных куриц. Хотя как вам сказать, мне как-то родственники, которые держат куриц, яйца передавали, среди них были и протухшие. Они потом признались, что в холодильник их не положили.
Поставщик, есть такое волшебное слово!
Пока нет. Может потом будет. В пятёрку хлеб возят им только гвозди забивать.
Сами печете хлеб?
Сами печете хлеб?
Хлебопечка.
Я котиков люблю. Но у некоторых людей кошки по столам бегают. Мы своей никогда так не разрешали делать, она и сама знала, что так некультурно. Но и естественно во время готовки, никто ее не гладил.
Так и тётки инстаграмные, тоже не дуры, чтобы грязными руками, клиентские тортики печь, это их хлеб, а репутация в этом деле ой как важна, так что не выдумывайте.))
Хлебопечка.
Я в духовке несколько раз пекла. Мороки много, съедается сразу же. Конечно ни в какое сравнение с магазинным.
Я для себя не хочу )) Замуж выйду тогда ещё ладно ) раз в год можно, на днюху 😂
Боишься, что в боки уйдет?😁 А с ходу и не подумаешь.😌
Так и тётки инстаграмные, тоже не дуры, чтобы грязными руками, клиентские тортики печь, это их хлеб, а репутация в этом деле ой как важна, так что не выдумывайте.))
А вы думаете, что как-то сможете определить грязными руками пекли или нет?)) Питаясь в ресторанах остается только надеяться, что там руки моют. Это опять же не мои выдумки, от знакомых слышала. Одна рассказывала, что у нее родственница так делает, гладит кошку, потом сразу же готовить. Больше знакомая у этой родственницы в гостях не ест.
Хлебопечка.
Я плитой балуюсь, семья большая.)
Ну и проблемы у тебя 😂😂
Это все фигня.😝 Особенно сейчас, когда кроме меня, включать её некому.😅 Про «мертвую еду», бред конечно, но и в обнимку с работающей печкой, спать тоже не хочется.🙄
Я в духовке несколько раз пекла. Мороки много, съедается сразу же. Конечно ни в какое сравнение с магазинным.
Да, там корочка свежайшая, а как пахнет. Мама тоже раньше пекла в духовке, а бабушка в русской печи. Поэтому и купила себе печку. Загрузила, достала. Муку на мельнице берём. Нашла рецепт по продуктам ничего сложного. На троих хватает, я хлеб не ем практически. Лучше магазинного. Но долго не хранится. Даже сухарики. Дня 2-3.
Пока нет. Может потом будет. В пятёрку хлеб возят им только гвозди забивать.
Ясненько. Наверное очень глухая провинция, поэтому.😕
А вы думаете, что как-то сможете определить грязными руками пекли или нет?)) Питаясь в ресторанах остается только надеяться, что там руки моют. Это опять же не мои выдумки, от знакомых слышала. Одна рассказывала, что у нее родственница так делает, гладит кошку, потом сразу же готовить. Больше знакомая у этой родственницы в гостях не ест.
А вы считаете, что соскобы не берут? Рестораны проверяют так, как вам грязнулям и не снилось.
А вы считаете, что соскобы не берут? Рестораны проверяют так, как вам грязнулям и не снилось.
Да, прямо перед тем, как нести каждому клиенту проверяют))).
А вообще я и пишу, что в ресторанах, магазинах, кондитерских покупать безопаснее, чем у кого-то с рук, потому что там хоть какой-то контроль есть и хотя бы какие-то правила соблюдаются. А того, кто печет дома проконтроливоть просто невозможно.
Я плитой балуюсь, семья большая.)
Мне летом духовка нравиться. Котлеты там всякие под соусом делать, мясо с овощами. Противень загрузила, достала.
Да, прямо перед тем, как нести каждому клиенту проверяют))).
А вообще я и пишу, что в ресторанах, магазинах, кондитерских покупать безопаснее, чем у кого-то с рук, потому что там хоть какой-то контроль есть и хотя бы какие-то правила соблюдаются. А того, кто печет дома проконтроливоть просто невозможно.
Ты чебуреком у Гоги отравилась, сразу виден уровень! 😁😁😁
Классика!)))
Я правда краффины пекла и продавала по 800.😁
Загуглил, выглядит прикольно.😋 На фоне классического кулича, 8000рэ, почти даром.🤪😅
Да, там корочка свежайшая, а как пахнет. Мама тоже раньше пекла в духовке, а бабушка в русской печи. Поэтому и купила себе печку. Загрузила, достала. Муку на мельнице берём. Нашла рецепт по продуктам ничего сложного. На троих хватает, я хлеб не ем практически. Лучше магазинного. Но долго не хранится. Даже сухарики. Дня 2-3.
В магазине тоже свежеиспеченный хлеб брали, но все равно не то, бывает даже сырой внутри. А от домашнего хлеба трудно удержаться).