Я не считаю, что в семье должен готовить мужчина! Если только он не профессиональный повар и есть желание готовить ещё и дома. Готовить должна женщина, жена. Обычному мужчине нефиг делать на кухне, кроме как покушать и помочь жене с уборкой со стола, загрузить грязную посуду в посудомойку и включить её. Когда ест один, то убрать за собой посуду и вымыть её в мойке. Ещё мужчина должен по просьбе жены мыть и чистить овощи, прокрутить на электромясорубке мясо на фарш, сам фарш сделает жена. Вот, пожалуй и всё! Кухня - это моя территория и я там устанавливаю порядки, коим все члены семьи должны неукоснительно следовать. От мужа и детей только посильная помощь! Дочерей с 10-ти лет надо приобщать к готовке. Моя дочь в 14 лет готовить может почти всё и при необходимости всегда может заменить меня. Девушек неумеек и нехочух не люблю и не уважаю. Свою дочь за отличную учёбу в школе и успехи на кухне всячески поощряю всякими обновками, подарками, покупаю дорогую ювелирку, гаджеты и не стесняю в карманных деньгах. Я бизнеследи и имею такую возможность. Жили вдвоём, скоро выйду замуж и у нас ещё одна дочь будет - 6 лет (мужнина). Меньшую с 10-ти лет тоже приобщу к готовке.