Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 318 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 367 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
50 ответов
Последний —
Перейти
Блин, так здорово, так здорово - мне очень нравится дорама последняя. Ветер подарил. Ветра увидите, позовите, скажите, я его обыскалась!) Вот Ветер - улетел на другой конец света!)))
Гость
Передарить и отдать сыну - это разные вещи. А вообще я нередко подарки не передариваю, а просто выбрасываю, ибо дарят всегда всякий хлам либо, если это шоколад или спиртное - что-нить непотребное.
Гость
Ну это был же его подарок и он мог сделать с ним, что хотел. Тем более он сыну его отдал. Мне кажется, что вы просто ревнуете мужа к его сыну.
Гость
У меня вообще нет привычки передаривать что-то
Гость
Презервативы после себя пусть ещё ему подарит
Гость
Мне бы тоже было неприятно. Муж поступает некрасиво по отношению к вам, но скорее всего, у него просто не хватило ума и такта
Гость
Продавать вещь, которую вы подарили т.е. она не ваша - вот что странно.
Гость
Смотря что за подарок. Если украшения (я очень их люблю, постоянно ношу), никогда не передарила бы. Все остальное - любые тряпки, сумки, для меня ничего не значат, и отдавала, и выбрасывала. Для вашего мужа, скорее всего, сумка не является какой-то важной значимой вещью, а для вас - да.
Передарить и отдать сыну - это разные вещи. А вообще я нередко подарки не передариваю, а просто выбрасываю, ибо дарят всегда всякий хлам либо, если это шоколад или спиртное - что-нить непотребное.
Да,Вы правы,это разные вещи. Но если бы это был хлам,хотя я не дарю никогда абы что. Может кто-то и передаривает мои подарки,я об этом не знаю и Бог с ними. Но здесь стало обидно.
Смотря что за подарок. Если украшения (я очень их люблю, постоянно ношу), никогда не передарила бы. Все остальное - любые тряпки, сумки, для меня ничего не значат, и отдавала, и выбрасывала. Для вашего мужа, скорее всего, сумка не является какой-то важной значимой вещью, а для вас - да.
100%! Другого объяснения нет!
Гость
Да,Вы правы,это разные вещи. Но если бы это был хлам,хотя я не дарю никогда абы что. Может кто-то и передаривает мои подарки,я об этом не знаю и Бог с ними. Но здесь стало обидно.
Когда я говорю "хлам" - я имею в виду хлам с точки зрения получателя подарка, а не дарителя. Разницу критериев оценки подарка дарителем и одариваемым нельзя не учитывать.
Хотя,знаете,очень странно. До того,как мы начали встречаться у него 6 лет не было отношений. Начиналось у нас все красиво,есть что вспомнить,очень романтично,со смыслом. Он очень старался,ухаживал. Боялся,что сольюсь. И было видно,что человек не ожидал получить подарок,ему очень давно их никто не дарил,я думала,что для него это имеет какое-то значение.
Спасибо,что заглянули,поддержали такскать😁🌷
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Он прав. А от вам подобных подарки лучше вообще не получать. С его стороны будет разумным впредь всегда отказываться от любых ваших подарков.
Ну может быть,так хотя бы будет честно! Я не дарю,он не раздает.
И я даже не обиделась бы. Честно сказал,не дари,мне не надо,все равно буду разбазаривать. И я бы сказала,хорошо,дорогой!
И я даже не обиделась бы. Честно сказал,не дари,мне не надо,все равно буду разбазаривать. И я бы сказала,хорошо,дорогой!
Нет,ну если он не хочет мне дарить,пусть не дарит,я никогда не прошу. Но просто тогда где аргумент,почему не поздравил? Он же любит,когда я ношу подаренные им вещи,пользуюсь только духами подаренные им. Он же кайфует и сам от этого. Я всегда рада любому подарку от него,всегда делаю на этом акцент и вижу,что он доволен этим,улыбается как кот чеширский.
Гость
Нет,ну если он не хочет мне дарить,пусть не дарит,я никогда не прошу. Но просто тогда где аргумент,почему не поздравил? Он же любит,когда я ношу подаренные им вещи,пользуюсь только духами подаренные им. Он же кайфует и сам от этого. Я всегда рада любому подарку от него,всегда делаю на этом акцент и вижу,что он доволен этим,улыбается как кот чеширский.
Тогда почему вы отказываете ему в праве распоряжаться его личными вещами, к коим относится и ваш подарок (пока единственный) по своему усмотрению?
Мне странно, что он не вернул вам этот подарок: это было бы логично.
Вы поймите,я дорожу любым его проявлением внимания ко мне,всегда благодарю за заботу. У него и основания нет. Но если он мне скажет,что не будет ничего дарить,конечно я спрошу,почему. Но просить и вкладывать душу в его подарок тоже не буду. Максимум трусы,носки. И разве это хорошо?
Гость
Я однажды племянику любимому, школьнику, подарила подарок. Но он не смог им пользоваться по причине здоровья и передарил другу на ДР. Я не обиделась вообще, тем более другу подарок очень понравился. (Но мне про это не сказали, я потом узнала косвенным образом).
Гость
Вы поймите,я дорожу любым его проявлением внимания ко мне,всегда благодарю за заботу. У него и основания нет. Но если он мне скажет,что не будет ничего дарить,конечно я спрошу,почему. Но просить и вкладывать душу в его подарок тоже не буду. Максимум трусы,носки. И разве это хорошо?
Мне не понятна ваша реакция на использование им вашего подарка. Она - эта реакция - на мой взгляд, странна и истерична. По моему, вы вообще не понимаете самой сути понятия "подарок". На его месте я бы вообще перестал принимать у вас подарки, а эту сумку вам бы вернул.
Тогда почему вы отказываете ему в праве распоряжаться его личными вещами, к коим относится и ваш подарок (пока единственный) по своему усмотрению?
Нет,это не единственный подарок. Я на все праздники их ему дарю. Почему отказываю? Наверно потому,что для меня наши с ним подарки ,приподнесенные друг другу не просто являются вещью,вроде как "это тебе а это тебе" а имеют ценность и может даже какой-то смысл. Стало обидно.
Да, и знаете,я сэмоционировала, да,неприятно,да,не забуду этот выпад,но уже все равно. Пусть хоть выбросит. Я считаю,что так делать не красиво. Элементарно,даже не спросив,как я к этому отнесусь. Ну да ладно. Спасибо за Ваше мнение.)
Да, и знаете,я сэмоционировала, да,неприятно,да,не забуду этот выпад,но уже все равно. Пусть хоть выбросит. Я считаю,что так делать не красиво. Элементарно,даже не спросив,как я к этому отнесусь. Ну да ладно. Спасибо за Ваше мнение.)
Гость
Нет,это не единственный подарок. Я на все праздники их ему дарю. Почему отказываю? Наверно потому,что для меня наши с ним подарки ,приподнесенные друг другу не просто являются вещью,вроде как "это тебе а это тебе" а имеют ценность и может даже какой-то смысл. Стало обидно.
Какую ещё дополнительную ценность может иметь личная вещь, преподнесённая в подарок?
Мне не понятна ваша реакция на использование им вашего подарка. Она - эта реакция - на мой взгляд, странна и истерична. По моему, вы вообще не понимаете самой сути понятия "подарок". На его месте я бы вообще перестал принимать у вас подарки, а эту сумку вам бы вернул.
Да,наверно мне следовало промолчать и сделать свои выводы. Видимо я слишком много себя вкладываю в эти подарки. Не стоит оно того. Попробую переосмыслить и поменять свое отношение.
Я однажды племянику любимому, школьнику, подарила подарок. Но он не смог им пользоваться по причине здоровья и передарил другу на ДР. Я не обиделась вообще, тем более другу подарок очень понравился. (Но мне про это не сказали, я потом узнала косвенным образом).
Вы знаете,я племянникам и друзьям дарю или деньги или конкретно,что просят,поэтому там все четко. Но я бы тоже не реагировала так болезненно. А вот в отношении подарков мужу, почему-то вот так у меня. Теперь все. Буду проще относиться и не буду заморачиваться.
Гость
Вы знаете,я племянникам и друзьям дарю или деньги или конкретно,что просят,поэтому там все четко. Но я бы тоже не реагировала так болезненно. А вот в отношении подарков мужу, почему-то вот так у меня. Теперь все. Буду проще относиться и не буду заморачиваться.
Подумалось, что вообще хорошо не получать ни от кого подарков: не надо скалиться, изображая дикую радость от подарка, не надо думать, а будет ли человек смотреть, пользуюсь я подарком или нет, и как воспримет, если узнает, что его подарок давно выброшен или кому-то отдан...
Надо будет впредь вообще отказываться от подарков.
Гость
Хотя,знаете,очень странно. До того,как мы начали встречаться у него 6 лет не было отношений. Начиналось у нас все красиво,есть что вспомнить,очень романтично,со смыслом. Он очень старался,ухаживал. Боялся,что сольюсь. И было видно,что человек не ожидал получить подарок,ему очень давно их никто не дарил,я думала,что для него это имеет какое-то значение.
Для мужчин мне кажется не имеют значения подарки, памятные даты и все такое , то что мы женщины ценим
Гость
Она не отказывает, это просто по человечески обидно. Выбиралось для любимого с любовью а досталось тому кто не оценит и засрет.
Гость
Она не отказывает, это просто по человечески обидно. Выбиралось для любимого с любовью а досталось тому кто не оценит и засрет.
И.. что? Получается, что обладание подарком от неё превращается в источник раздражающих мыслей "а что она подумает/скажет, если я с подарком сделаю...?" Такой подарок не нужен априорно.
Гость
И.. что? Получается, что обладание подарком от неё превращается в источник раздражающих мыслей "а что она подумает/скажет, если я с подарком сделаю...?" Такой подарок не нужен априорно.
Нужно уметь принимать подарки. И знать своего партнера чуть чуть , как она отреагирует и что ей важно. Посмотрите на ютубе «как принимать подарки», «как сделать что бы вам дарили подарки». Очень полезная информация. Дело не в этой сумке уже, дело в том что мужчина испортил своим поступком климат в семье и как кусочек от целой тарелки отбил . Такое вот ощущение от его поступка. Я автора понимаю, я бы очень очень обиделась на ее месте. Дарила бы после этого формальные подарки.
Подружка один мой подарок передарила. Я купила 2 вазы для фруктов себе и ей одинаковые. Потом пришла в гости другая подружка и говорит «ой! И у меня такая ваза есть, мне Наташа подарила». Я ничего не сказала ей, и в принципе мне было все равно. Подумала только что тупорыло получилось что мы все общаемся и эту ситуацию можно было просчитать. Но какой то обиды это не вызвало. Случай автора это совсем другой случай.
Подружка один мой подарок передарила. Я купила 2 вазы для фруктов себе и ей одинаковые. Потом пришла в гости другая подружка и говорит «ой! И у меня такая ваза есть, мне Наташа подарила». Я ничего не сказала ей, и в принципе мне было все равно. Подумала только что тупорыло получилось что мы все общаемся и эту ситуацию можно было просчитать. Но какой то обиды это не вызвало. Случай автора это совсем другой случай.
Подумалось, что вообще хорошо не получать ни от кого подарков: не надо скалиться, изображая дикую радость от подарка, не надо думать, а будет ли человек смотреть, пользуюсь я подарком или нет, и как воспримет, если узнает, что его подарок давно выброшен или кому-то отдан...
Я думаю не стоит если вам его будет дарить любимая женщина. Если она будет чутка и внимательна к Вам и Вашим предпочтениям, увлечениям она обязательно подарит вещь нужную. Да и не все реагируют как я.) Некоторым реально все равно.
Для мужчин мне кажется не имеют значения подарки, памятные даты и все такое , то что мы женщины ценим
Вы знаете,бывший муж всегда очень трепетно относился к подаркам в принципе а к моим особенно. Я понимаю что все мы разные а так же думаю,что все таки надо брать во внимание то,как отнесется к такому поступку твоя вторая половина. Ну да ладно.
Гость
Я думаю не стоит если вам его будет дарить любимая женщина. Если она будет чутка и внимательна к Вам и Вашим предпочтениям, увлечениям она обязательно подарит вещь нужную. Да и не все реагируют как я.) Некоторым реально все равно.
Подарить-то подарит, но потом будет закатывать истерики, что-де кому-то дал попользоваться. Вот как вы. Нет, пусть лучше ничего не дарит: мне будет спокойнее.
Гость
в данной ситуации автор выглядит некрасиво...1 - вещь уже Не ваша, муж имеет право распорядится ею по своему усмотрению, 2- сколько грязи вылито на сына мужа, вы прям классическая мачеха-вторая жена, озлобленная на детей мужа от других браков. Ой, и неряшлив, и то не так. и это не этак....ну ну, ревность на лицо, такая обычная бабская ревность к любому сопернику за внимание самца
в данной ситуации автор выглядит некрасиво...1 - вещь уже Не ваша, муж имеет право распорядится ею по своему усмотрению, 2- сколько грязи вылито на сына мужа, вы прям классическая мачеха-вторая жена, озлобленная на детей мужа от других браков. Ой, и неряшлив, и то не так. и это не этак....ну ну, ревность на лицо, такая обычная бабская ревность к любому сопернику за внимание самца
Я вчера ему сказала,что вещь его,он вправе распоряжаться ей как хочет. Он прав,я нет.
Внимания мне хватает,нет никакого соперничества и ревности. Вопрос был в другом. Грязь не лила,сказала по факту как есть. Не вижу связи между "неряшлив" и "ревность".Вы ошибаетесь.
Спасибо всем,что высказали Ваши мнения. Рассмотрела ситуацию с обеих сторон. Не могу сказать,что поменяла мнение,просто уступила.А так же сделала определенные выводы.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 612 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Мало любит10 ответов
- Мужчина14 ответов
- как сделать так, чтобы человек начал ревность?Нет ответов
- Увидел красивую девушку. Посмотрел и пошел дальше. Успех или неудача?9 ответов
- Парень врёт мне?2 ответа
- 15 летней подруге понравился 19 летний парень, как поступить в данной ситуации?1 ответ
- Хочу развестись из-за мужского бесплодия.2 ответа
- Как без измены удовлетворить любопытство4 ответа
- Стыдно за мысли об измене…2 ответа
- Вы бы смогли встречаться с мужчиной из-за денег?2 ответа
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?107 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него102 ответа
- За что любят некрасивых женщин?94 ответа
- Женская востребованность87 ответов
- Я тебя просто пообщаться позвал63 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?39 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
- Где логика?33 ответа
- Мужик обнаглел31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот у меня теперь двойственное чувство,или сидеть и смотреть как засирается, простите,вещь,для меня ценная( не в плане материальном) или забрать и продать! Очень интересно Ваше мнение. Так сказать со стороны,объективно. Как бы Вы поступили?