Всем привет! Меня зовут Виталий. Надеюсь, я не совершаю преступление, создав тему на этом форуме? Я женат, у нас трое детей. Мне 50 лет. Похоже, супруга чувствует ко мне омерзение. Наверно - это лучшее слово. Все началось несколько лет назад, когда я заболел. Диагноз - не важен, но ощущения, которые я испытываю практически постоянно, очень неприятны. Из - за болезни у меня началась депрессия. Я очень хотел помощи и поддержки от самого близкого ко мне человека. Но вместо этого получил отчуждение. Я так хочу получить хоть одно ласковое слово. Или чтобы она, проходя мимо, просто так приобняла меня. У меня нет даже этих мелочей. А последнее время всё стало еще хуже. При любом удобном случае супруга ругается. Вот, буквально послений пример: жарил себе котлеты и испачкал поверхность плиты, не обратил на это внимание. Когда жена это увидела, то начала ругаться. Не хочу приводить то, что она говорила. В принципе, без прямых оскорблений, но очень жестко и обидно. Неужели нельзя было просто сказать: "Милый, ты испачкал плиту, не мог бы ты её вытереть?". Я понимаю, что насильно мил не будешь. И, если раньше, я пытался разговаривать с супругой, это заканчивалось тем, что она "была мила" один - два дня. А потом все возвращалось на круги своя. ОК, я понял, что мне остается просто терпеть, так как я не хочу разрушать видимость семьи ради детей. Да и я сильно болен, чтобы все бросить и начать жизнь заново. Но теперь, то что она начала ругаться, мне уже трудно вынести. Я мучаюсь физически и духовно. И супруга вместо помощи добавляет мне мучений. Но должно же быть хоть какое-то уважение к человеку, с которым ты прожила столько лет, родила троих детей? К человеку, который полностью обеспечивает семью, в конце концов. Не знаю, как это вынести
А что должен был бы сделать "приспособленный к жизни" в этой ситуации? Я работаю, у меня хорошая зарплата. Обеспечиваю семью. У меня пркрасные дети. Да, из-за почти постоянных физических мучений, которые мне приходится преодолевать, я стал не совсем тем человеком, которым был. Так что я должен сделать?
Поставить обнаглевшую бабу на место.
Гость
[2166793269]
Столько нытья, когда надо готовить не себе а на всех и плиту за собой мыть. Качественно. У жены я думаю здоровье тоже не богатырское, но вас только свое интересует.
Гость
[31641263]
Гость
Как это "заведите", это же человек, а не кошка. Да и кому может быть нужен человек, которых почти постоянно чувствует удушье. Инвалид не нужен никому.
Удушье - астма? Ну знаете, если сстоите у плиты и ещё есть силы обижаться, то все очень хорошо у вас. С удушьем говорят с трудом, а не котлетки наворачивают.
Гость
[3302758090]
подносчик ништяков заболел, скрипач не нужен. все по наташенски. а как ты хотел. я бы уполз на локтях от такой твари, зубы бы крошились, но уполз.
Я женат, у нас трое детей. Мне 50 лет.
Похоже, супруга чувствует ко мне омерзение. Наверно - это лучшее слово. Все началось несколько лет назад, когда я заболел. Диагноз - не важен, но ощущения, которые я испытываю практически постоянно, очень неприятны. Из - за болезни у меня началась депрессия. Я очень хотел помощи и поддержки от самого близкого ко мне человека. Но вместо этого получил отчуждение. Я так хочу получить хоть одно ласковое слово. Или чтобы она, проходя мимо, просто так приобняла меня. У меня нет даже этих мелочей. А последнее время всё стало еще хуже. При любом удобном случае супруга ругается. Вот, буквально послений пример: жарил себе котлеты и испачкал поверхность плиты, не обратил на это внимание. Когда жена это увидела, то начала ругаться. Не хочу приводить то, что она говорила. В принципе, без прямых оскорблений, но очень жестко и обидно. Неужели нельзя было просто сказать: "Милый, ты испачкал плиту, не мог бы ты её вытереть?".
Я понимаю, что насильно мил не будешь. И, если раньше, я пытался разговаривать с супругой, это заканчивалось тем, что она "была мила" один - два дня. А потом все возвращалось на круги своя. ОК, я понял, что мне остается просто терпеть, так как я не хочу разрушать видимость семьи ради детей. Да и я сильно болен, чтобы все бросить и начать жизнь заново. Но теперь, то что она начала ругаться, мне уже трудно вынести.
Я мучаюсь физически и духовно. И супруга вместо помощи добавляет мне мучений.
Но должно же быть хоть какое-то уважение к человеку, с которым ты прожила столько лет, родила троих детей? К человеку, который полностью обеспечивает семью, в конце концов.
Не знаю, как это вынести