Хочу развестись. Как подготовить семью к разводу?
Jim
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 254 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....563 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 912 ответов
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 395 ответов
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
239 ответов
Последний —
Перейти
Мы не знаем возраста детей, то что вашу дочь устроил ответ это не значит, что в душе она не переживает. Любой развод это травма. Не нужно смешивать ваши отношения с мужем на детей. Если у вас были скандалы то это только ваш выбор и вашего мужа, могли договориться, а коли не можете, тут дети не причём.
Я не смешиваю, я говорю по существу и вижу разницу.
Если вы настолько сдержанная, могу аплодировать стоя, считаю сдержанность эмоций - лучшим качеством человека.
У нас разная позиция, поэтому навязывать никому ничего не буду, свое мнение высказала, решение будет принимать автор.
Если вы настолько сдержанная, могу аплодировать стоя, считаю сдержанность эмоций - лучшим качеством человека.
У нас разная позиция, поэтому навязывать никому ничего не буду, свое мнение высказала, решение будет принимать автор.
Гость
Оооо, брат. У меня история под копирку. Сейчас 40. Тогда было 26. Ребенок один. 3 года. Сейчас 17 уже. Развелись тогда еще. Жену с дачи не вытащишь. Отчим ее дачу отгрохал хорошую. Теща властная. Сейчас бы повел себя по другому. Поставил бы себя как надо, жеще. Но было молодо-зелено.
Нет, жёстче не получилось бы у Вас. Ибо Ваши материальные интересы решали тесть и теща на то время. Все очень просто решается, когда молодые независимые от любых родителей и друг от друга материально.
Гость
Странная жена, с раннего детства она привыкла, что мама все делает за нее, и поэтому боится самостоятельной жизни... 90% женщин мечтают о своей (чтоб жить без родителей) квартире.. Жену автора все устраивает... Самое главное, что у автора есть квартира... наверно 99% жена выберет развод, чем жить отдельно от мамы... Мама и детишек в садик отведет и покормит и тд????
Если хотите общения только с детьми, то забирайте их себе и разводитесь, какие проблемы? И жене вашей будет без вас лучше, глядишь, и от мамы отвалится)
Гость
Какой то нытик и хлюпик, ну ваще! И жена толстая и теща ужасная, и дети скоро станут невозможными и немогунайтиподхода. Скройся тихо, никому ничего не обьясняй. Это твой максимум! Сделай своей семье одолжение!
Поговорить. Объяснить причины. Если не поймет и не пойдет Вам навстречу(переезд в Вашу трешку и снижение Вашего общения с ее матерью). то, конечно, развод. Лучше развестись. пока нет ненависти друг к другу. Ваша жена, простите, инфантильна. И дура. Если ей мать важнее семьи(мужа и детей), то за каким хиром она ваще выходила замуж? Жила бы себе с мамой своей и была бы счастлива.
Желаю вам удачи.
Желаю вам удачи.
Оййй, простите!))видимо у меня пунктик))
Конечно адекватного разговора не получится, мы не умеем спокойно реагировать на такие «сюрпризы». Если Вы 100% решили, что брак не сохранить, значит так и говорите, не хочу, разлюбил, не вижу перспектив , детей люблю, заботиться буду, буду брать на выходные или как вы там договоритесь.
Не возможно никак подготовиться к такому, но самое главное, если сказали - не вестись на слезы и иные манипуляции, тк жена будет верить в светлое будущее, а вы нет.
Конечно адекватного разговора не получится, мы не умеем спокойно реагировать на такие «сюрпризы». Если Вы 100% решили, что брак не сохранить, значит так и говорите, не хочу, разлюбил, не вижу перспектив , детей люблю, заботиться буду, буду брать на выходные или как вы там договоритесь.
Не возможно никак подготовиться к такому, но самое главное, если сказали - не вестись на слезы и иные манипуляции, тк жена будет верить в светлое будущее, а вы нет.
Поддерживаю.
Гость
Вот ведь теща-дура... таких дур много, к сожалению. Лезут в семью дочери и разрушают и ничего понимать не хотят!
Гость
я в СТУПОРЕ ! пишет мужчина, который устал от своей тещи и готов ради этого бросить жену и двоих родных детей! Похоже на то, что в семье не было никогда любви, мужику осточертели и сыновья, и жена, и особенно теща вместе со своей дачей и он готов слинять к черту на рога, лишь бы их не видеть больше! а поговорить о предстоящем разводе именно по этой причине со своей благоверной не пробовали?!
Гость
Поговорить. Объяснить причины. Если не поймет и не пойдет Вам навстречу(переезд в Вашу трешку и снижение Вашего общения с ее матерью). то, конечно, развод. Лучше развестись. пока нет ненависти друг к другу. Ваша жена, простите, инфантильна. И дура. Если ей мать важнее семьи(мужа и детей), то за каким хиром она ваще выходила замуж? Жила бы себе с мамой своей и была бы счастлива.
Желаю вам удачи.
Желаю вам удачи.
хотелось бы ещё версию жену услышать...походу там ***, который жене вообще с детьми не помогает...вот она и не может от мамы отрваться...иначе всё на её плечи свалится...пока этот алкаш бухает
Гость
Лучше возьмите детей с собой, и от нелюбимых женщин избавитесь и дети с вами!
Гость
Тещу нах... окраину соседнего города выселить. Или самим сменить место жительства. Жене подари абонемент в фитнес, себе на ближайший год любовницу помоложе. Детям -- няню. Последние два пункта можно совместить. Через год-два всё наладится, если жена сама не уйдет. А если уйдет, то тоже хорошо, не ты же в глазах детей будешь предателем
Гость
Больше нет любви.
Заебался приператься с тещей
Жена стала толще, уже не такая красивая, нет к ней влечения.
Не хочу больше этих отношений
Но хочу общаться с детьми.
Зачем разводиться? Вашу любовь и вашу семейную жизнь разрушила теща. Вы это понимаете? Она внесла негатив в вашу семью. Вывод - максимально удалиться от тещи со своей семьей. Нанять няню детям до детского сада, жене дать денег на покупку шмотья и фитнес центр. Вот решение вашей проблемы. Вы подумайте, что впших детей через лет 5 будет растить другой мужик - новый муж вашей жены. У низ будет отчим. Вам это надо? Не разводите ь пока. Сваливайте в вашу трешку срочно и начинайте жить своей семьей без тещи. Тем более есть своя квартира отдельная. Странно, что Вы сообще с тещей живете при наличии своей квартиры. Нет, не странно. Это даже смешно
Гость
Хочу развестись. Как подготовить семью к разводу? - отвечаю: собираешь домашних в гостиной, говоришь "присаживайтесь" (т.е. проводишь подготовительную работу), потом говоришь "вы готовы меня выслушать?" - получаешь ответ "да". и говоришь "я подаю на развод".
все.
Не благодари, тему можно закрывать.
все.
Сер
Поддержу некоторые комментарии по поводу пожить отдельно пока без развода!!! Вы можете убить двух зайцев!!! Это подготовить жену к разводу таким способом или наоборот возможно к ней придет осознание!!! Но тут пункт... возможно когда к ней придет осознание и она приведет себя в порядок, то, возможно вы не будете уже нужны ей!!! Удачи!!!
Гость
А у меня была такая ситуация ,только у мужа не было своего жилья . В его жилье жила "хорошая" мама ,которая ребенка ни разу на час не взяла. Я напряглась сама и купила маме квартиру.,чтобы мужа не тревожить. А через три года узнала ,что у него любовница. Никак тут вашу подлость не исправишь , если есть порядочность то квартирку свою уютную трешечку , небольшую ,оставить детям и жене бывшей . А сам зарабатывать новое жилье. Мой кстати муж вернулся , видать тоже не очень его понимали и снова ,что то требовали . Но смотрю как на разбитый корабль на него... Ко мне были претензии ,что я слишком независимая и даже пироги мои не помогают , он чувствовал ,что видите ли я все могу сама вот так
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Биполярная Сова
не пойму вот этого зачем уговаривать человека остаться в браке против воли???
автор скорее ставьте жену в известность и уходите, я за свободу
автор скорее ставьте жену в известность и уходите, я за свободу
А у меня была такая ситуация ,только у мужа не было своего жилья . В его жилье жила "хорошая" мама ,которая ребенка ни разу на час не взяла. Я напряглась сама и купила маме квартиру.,чтобы мужа не тревожить. А через три года узнала ,что у него любовница. Никак тут вашу подлость не исправишь , если есть порядочность то квартирку свою уютную трешечку , небольшую ,оставить детям и жене бывшей . А сам зарабатывать новое жилье. Мой кстати муж вернулся , видать тоже не очень его понимали и снова ,что то требовали . Но смотрю как на разбитый корабль на него... Ко мне были претензии ,что я слишком независимая и даже пироги мои не помогают , он чувствовал ,что видите ли я все могу сама вот так
Ни с хира ли автор должен оставить свое жилье жене? детям-то оно и так достанется рано или поздно. Мало того, что ему теща кишки выела, так еще и квартиру оставить.. ага... Уверяю, как только автор отдаст свою квартиру жене - эта квартирка тут же станет собственностью тещи. И потом, почему мужчина должен оставлять все нажитое до брака бывшей жене? Это наглость.
пысы. Я сама женщина
пысы. Я сама женщина
Ни с хира ли автор должен оставить свое жилье жене? детям-то оно и так достанется рано или поздно. Мало того, что ему теща кишки выела, так еще и квартиру оставить.. ага... Уверяю, как только автор отдаст свою квартиру жене - эта квартирка тут же станет собственностью тещи. И потом, почему мужчина должен оставлять все нажитое до брака бывшей жене? Это наглость.
пысы. Я сама женщина
пысы. Я сама женщина
Поддержу, достанется детям, а жена мимопроходящая, подобных может быть с десяток
Гость
все понятно, конечно. Но почему по умолчанию вы оставляете детей жене? вы не родитель ?
Гость
Больше нет любви.
чувак, ну так и у нее же к тебе влечения особого нет. В чем проблема-то?
Мне неясно только "не хочу общаться с детими". А *** ты рожал их? Жена твоя что хочет с ними общаться? Они ей тоже не сильно сдались. Забирай и уходи в свою трешку с детьми. И там крутись. А она пусть будет воскресной мамой.
Мне неясно только "не хочу общаться с детими". А *** ты рожал их? Жена твоя что хочет с ними общаться? Они ей тоже не сильно сдались. Забирай и уходи в свою трешку с детьми. И там крутись. А она пусть будет воскресной мамой.
Гость
Больше нет любви.
прям так и надо сказать жене: будет сначала больно, а потом станет противно и.... вуа-ля, ты свободный кавалер. и бегом по молоденьким телкам! только не вздумай больше жениться! а то опять: дети, лишний вес, не дай Бог еще и тесть, который может и в морду дать и т.д. и т.п. только не сильно надейся, что твоя жирная теща оставит в тайне причину твоего развода для выросших детей. ну это совсем другая история. и произойдет она не раньше твоих 60 лет. а вдруг к тому времени, тьфу-тьфу-тьфу на такие мысли, ты накинешь 10-20 кг, полысеешь, станешь злобным импотентом и О, Боже ...от тебя уйдет воздушная, очаровательная нимфа ( а на кой ты ей старый пердун будешь нужен). но это еще не скоро! так что вперед! за упругими попками и стройными ножками, ***!
Гость
Ох уж...эти униженные тещами и женами. Теща и дача предлог. Хотел бы сохранить брак, нашел бы способ. Решение принято. Делай. Хорошим и чистеньким из этой ситуации ты не выйдешь. Ты бросаешь жену и маленьких детей. Расти они будут в не полноценной семье, как бы ты после не поддерживал их. В поддержку твою я верю тоже слабо. Чай не рокфеллер. Найдешь новую бабу и не нужны тебе будут старые отношения...даже с собственными детьми. Хотя конечно бывают исключения, крайне редко. Жена твоя будет в сложном положении, и материально, и психологически. Но справится, родные помогут. Будет зла на тебя, детям будут говорить, папа нас бросил. Все по честному, как есть. Они в это поверят. Так что, бери свое разлюбил и дуй в суд. Разводиться. По любому ничего путного уже не будет. Терпеть тут не зачем, тянуть год тоже. Пусть женщина за этот год придет в себя, наведет порядок в голове, здоровье поправит, похорошеет. Глядишь и к лучшему. Ну, а ты жди бумеранга, он будет, и будет так же больно и страшно, как сейчас будет больно твоей жене.
чувак, ну так и у нее же к тебе влечения особого нет. В чем проблема-то?
Автор пи сал не "не хочу общаться с детьми". а " НО хочу общаться с детьми". Невнимательность с Вашей стороны прр прочтении. Если честно. то первый раз я тоже прочитала неправильно. Это психология. После нескольких отрицаний мозг автоматом видит отрицание и дальше.
Гость
Хочу развестись. Как подготовить семью к разводу? - отвечаю: собираешь домашних в гостиной, говоришь "присаживайтесь" (т.е. проводишь подготовительную работу), потом говоришь "вы готовы меня выслушать?" - получаешь ответ "да". и говоришь "я подаю на развод".
все.
все.
Смотря какая тёща а если в паре с женой, как бы боком ему не вышел Ваш совет. А то может быть и так гипс и кроватка но это лучше чем гранит и оградка.
Гость
Так по порядку, чтобы теща не е@ала тебе мозг на дачу не ездий.
Жена твоя скорее всего в интимных отношениях, предположительно с кем то кто на ней не женился, но теще он нравится. Тут ты сделать ничего не можешь.
Чтобы не менять район сдай свою трешку и сними трешку рядом с детским садом,, и жене удобно кобеля водить и дети рядом.
Сделай ДНК тест на детей на всякий случай.
А вообще ты вляпался в ошмёток под названием "бабья яма" поищи в интернете.
Жена твоя скорее всего в интимных отношениях, предположительно с кем то кто на ней не женился, но теще он нравится. Тут ты сделать ничего не можешь.
Чтобы не менять район сдай свою трешку и сними трешку рядом с детским садом,, и жене удобно кобеля водить и дети рядом.
Сделай ДНК тест на детей на всякий случай.
А вообще ты вляпался в ошмёток под названием "бабья яма" поищи в интернете.
Гость
Вы, как маньяк штоли , хотите потихоньку готовить ее к разводу...отрезая кусочки ее души- тела постепенно?.
Измотать ее потихонечку....????
Вы садист, батенька.
Если вы такой уж добренький...лучше уж топором рубите отношения.
Ну и по вашему тексту понятно...что с детьми не помогаете...а тока 5 минут поиграть.
А за что вас теща неуважает?
Вы бездельник и кот...лежащий на диване?????
Обычно тещи тока так...нахваливают зятя...если он хотя бы зарплату приносит, с детьми занимается...водит в кружки...балует...на море возит...
А вы что делаете?
Измотать ее потихонечку....????
Вы садист, батенька.
Если вы такой уж добренький...лучше уж топором рубите отношения.
Ну и по вашему тексту понятно...что с детьми не помогаете...а тока 5 минут поиграть.
А за что вас теща неуважает?
Вы бездельник и кот...лежащий на диване?????
Обычно тещи тока так...нахваливают зятя...если он хотя бы зарплату приносит, с детьми занимается...водит в кружки...балует...на море возит...
А вы что делаете?
Насильно мил не будешь, а дети это отговорки, пока нужна женщина, нужны дети.
Вот читаю комменты и удивляюсь, неужели непонятно, что автор решил разойтись? Невозможно жить с человеком, который тебе противен (такое тоже бывает). Кто сказал, что в 40 нельзя начать жить заново? Да, жену жалко, но никто не знает их реальных отношений. Ведь, 100% жена пилит, говорит гадости, унижает, а от своей матери получает поддержку. Почему люди должны терпеть к себе такое отношение? Дети должны жить там, где тепло и комфортно, а если там скандалы зачем?
Зачем размножаться, если ему так плохо с женой? На этот вопрос ответьте.
Дети это повод сохранять брак? Вы серьезно так думаете? Причём тур презерватив, дети изначально были рождены в браке и без тещи, вряд ли она свечку держала и советы раздавала. Здесь проблема жены, тк она не слышит мужа.
А муж жену слышет? Презервативы тут ппри том, что если так плохо живётся, то предохраняться надо, .
Гость
С любовью соглашусь, то, что теща достала тоже, то, что жена поплохела, логично, тк нет любви. А дети причем? Вы просто свободы захотели?)
Господи у вас че тут клуб тупорылых баб?? Русским языком говорит автор жена толстая стала, не хочет ее и не любит.. причём здесь дети, тещи?? Прекрасно понимаю мужчину, женщины в браке распускают себя в ноль, причём считают что вес до 60 это норм
Елена Терентьева
Сказать прямо- твоя мать меня жрет, я не хочу ТАК жить! Есть же такие гадины..Сочувствую вам🤷♀️
Гость
Больше нет любви.
Жена - это типа бесплатный аппарат по вынашиванию и рождению детей? Разнесло от родов - и на свалку неисправный аппарат? Так, что ли? Тогда дело точно не в теще. И не в жене. А в вас, товарищ. Точнее, в вашей незрелости. Ну, мальчик вы, не мужчина, хоть вам и под сороковник. Поговорить с женой надо, а не обделывать делишки за ее спиной. Сходить вместе к семейному психотерпевту. Это и модно, и для незрелой психики полезно. Эх, соплежуи.
Гость
Все что здесь написали озвучьте своей супруги! Из за чего вы хотите развестись с ней. Есть такие «дурынды» и не понимают что вышла замуж есть квартира, муж работает всё нормально что ещё не хватает? С детьми не управляется? Неженка чтоли? Как можно с детками не справляется? Лет то сколько вашей даме сердца? Думается что далеко не девочка а взрослая тётя…
Гость
Сейчас она бросит детсадовцев и побежит худеть. Допустим, что такая социопаточка, которой плевать на детей, побежит восстанавливать страсть. Ее измена, его измена разгонят злость до влечения. Его побои и извинения тоже могут это сделать. Некоторые так и удерживают влечение. Разве появится у него понимание, что семьи это не про период свиданий?
Зачем бросать, сиди дома с детьми и на диете, онлайн фитнесы, зумбы и тд мляяяя….какие тока отмазки бабье не придумает, лишь бы оправдать свой жир
Трудности (не обязательно материальные) преодолевают вместе. А она отреклась. Она и ее родня посчитала его мнение и предложения пустым местом. У меня ситуация была аналогичная. Давно уже разошлись.
А от чего она отреклась то? Двоих детей тянет, работает. А вот муж то как раз и отрекся от семьи, надоело ему. Трудностей испугался. Он пишет, что теща помогает с детьми. Почему он не помогает?
Бяшка
Больше нет любви.
А разводитесь.Думаю,вашей жене развод тоже на пользу пойдёт-собой займётся,подеет,похорошеет,и найдёт себе не нытика,а мужчину,который заберёт её с детьми от тёщи-кровососа и будет жить-поживать.А вы очень рискуете потерять доверие своих детей.В первую очередь это травма будет для них,не для жены.Сперва будут к вам тянуться-они же вас любят,а потом отвыкнут от вас полностью.И, вы думаете,что вторая ваша жена не поправится после родов?И третья и 4-я.Так и будете бегать по бабам?Берите свою жену и бегом в фитнесцентр.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все это время мы живем с тешей (да, она большую часть времени проводит на даче, но на дачу я вынужден регулярно приезжать, так как там жена и дети летом). Теща - это ж*рный кусок ***, которая меня ненавидит, постоянно мне хамит, делает замечания, и всеми возможными способами создает невыносимую атмосферу. Причем, от нее достается и жене.
Самое интересное, что мы могли бы жить и без нее, у нас для этого есть условия. У меня есть своя трешка, пусть поменьше, но трешка, куда можно было бы переехать. Но жена не хочет. Район не тот, площадь маленькая, гулять негде, с детским садом проблемы, и так далее. От своей матери оторваться никак не хочет.
Сейчас я понимаю, что с двумя такими детьми очень тяжело. Ей нужна помощь. Я думаю потерпеть еще год, когда оба ребенка более-менее стабильно начнут в сад на полный день ходить и тогда развестись. Платить алименты, чтобы у жены была возможность нанять няню. Если что, то с деньгами у нее будет все в порядке, мы оба работаем. Стану для детей воскресным папой, буду также приезжать, когда надо будет посидеть с ними.
Как мне подготовить жену, чтобы мой уход не был для нее психологически трудным, чтобы они были готовы и понимали, что все идет к разводу? #брак #развод