Аборт надо было делать! Я так понимаю, что вы (судя по тексту) сами же не поддержали её в варианте аборт, да ещё и запугали, что у неё из-за аборта проблемы будут со здоровьем (хотя на самом деле современные аборты полностью безопасны, в отличии от родов, после которых женщина действительно может остаться калекой). Вот теперь сами и тащите приплод! Бедная девочка, и бедный ребёнок (((
Я пыталась узнать у дочки имя отца ребенка, но ответа так и не получила. Через четыре месяца УЗИ показало мальчика. За весь период пока дочь ходила беременной, мы стали ближе: начали понимать друг друга, перестали ссориться. И вот настал момент родов, дочь очень боялась, но я всячески её поддерживала, хотя и сама переживала. Роды прошли без осложнений, родился замечательный малыш.
На работе я взяла отпуск за свой счет, чтобы научить дочку ухаживать за ребенком: показала, как готовить смесь, менять памперс, пеленать и купать малыша. У неё получалось неплохо, но часто мне приходилось вставать ночью к малышу и укачивать его. Раз в неделю я отпускала дочку погулять с подружками, а сама сидела с внуком. И, похоже, это была моя большая ошибка, дочь уходила гулять всё чаще и чаще. После гулек она спала как убитая и не слышала, как ночью плачет её сын. Приходилось тогда мне вставать к ребенку. Утром бегу на работу не выспавшись, а придя вечером, снова сижу с внуком, т.к. дочь уходит, уже не спрашивая разрешения.
И вот сейчас, за три месяца такой жизни, я похудела на 6 кг, засыпаю на ходу, постоянно чувствую усталость и раздражённость. На замечания дочка говорит, что она ещё слишком молода и хочет гулять, а не торчать дома в четырёх стенах с малышом. Как её вразумить, что это человек, а не игрушка? #дочь #ребенок