Гость
Статьи
Дочь занимается на …
Обсуждение закрыто

Дочь занимается на пианино. С соседкой конфликт

Моя дочь играет на пианино только днем.После шести к инструменту не притрагивается.Соседка замучила тем, что у неё от этого сахар в крови поднимается и т.д.Я ей посоветовала написать на меня заявление участковом и в ЖЭК.А что я могу сделать.Она стала агрессивной, вылавливает меня в подъезде.Ей за 60 лет, такое впечатление, что ей скучно и она занимается "Психологическим вампиризмом".Дочь учится уже в 4 классе, бросать из-за соседки не намерена.Может быть, устраивать дома вечеринки с танцами до 3 утра? Сегодня она меня довела до слез и была этим страшно довольна.Диалога с ней не получается.Я пыталась предложить спланировать время, когда ребенок занимается, чтобы ей было удобно и т.д.У неё требования одни- убирать инструмент из квартиры и всё.

Наташа
289 ответов
Последний — 25 декабря 2007, 21:48 Перейти
1.
Чистюля

Советую Вам настроиться агресивно, переборов природную деликатность, и в следующий раз при встрече с соседкой грубо и резко ей выговорить. что никаких законов Вы не нарушаете и имеете полное право в своей квартире делать все, что не запрещается законом... А если кому-то это не нравится, то пусть идут гулять в сад в это время... с такими невозможно найти компромис... На таких надо нападать. причем неожиданно! Они же не думают. что им дадут отпор и теряются...

2.
Ingeborge

2 - там даже в наушниках можно играть! Да, удобно. Но соседка просто типично скандальная психическая дамочка. Не будет треньканья - будет наезжать, что соседи топают или душ громко принимают или еще чего.

3.
Сова

Не обращайте на нее внимания. Пусть беснуется. Пригрозите, что купите ударную установку и будете учиться на барабанщика.

4.
naughty

Чужое бряньканье на фото, да еще и за стенкой - та еще песня. "Терпели" соседскую дочку 3 года (с 5-го по 8-класс). Потом у девочки появились другие интересы, а у нас, Слава Богу, тишина.

5.
Анонимнус2

Да нет, могу понять , что это бесит... Сама муз. школу закончила. У меня родители в "своем доме" живут. Я когда занималась, конечно соседям не мешала, но брат... я сделала его психически неуравновешенным.. По 3 часа в день!!!

6.
Anonymous

У нас соседи приехали новые, мы как увидели у них пианино, так чуть с ума не двинулись, но, слава Богу, иногда играют, но редко и недолго.

7.
Princess

В музыкальной школе ребёнок учится, а дома занимается дополнительно. Это необходимое условие восприятия материала, если вы не знали. Точно также, как и в обычной образовательной школе, в музыкалке задают домашние задания, которые нужно исполнять. И вообще, лучше слушать гаммы и аккорды, чем ругань и мат, которые несутся в ссорах, или пьяные песни по ночам, или дрель в выходные. Здесь я не вижу поводов к порицанию, всё делается в дозволенное время, не превышая никаких норм.

8.
Хреногубка

Йоп... Кто бы мне запретил дома на пианино играть... Как же я это дело ненавидела. Но заставляли. Пока я 1 четверть на занятия вообще не забила (но дедала вид, что на них хожу, а ходила только на специальность и хор - сольфеджио для меня просто адом было, особенно музыкальные диктанты). Короче, бросила я это дело в 5 классе (ура!) и не жалею ни капли)))

9.
г-жа Беладонна

Загляните-ка сюда!!!! http://www.yaplakal.com/nastoyaschie_druzya.html http://stressu-net.ru/new_year.htm

10.
Элеганс

Автор, я вижу здесь 2 выхода - или грубо послать соседку и играть сколько надо или сделать звукоизоляцию квартиры... Я бы сделала звукоизоляцию. У меня есть знакомый композитор, у него студия звукозаписи дома - это даже не пианино!!! - стены обшиты гипроком и под ним шумоизоляция проложена... но комната стала меньше.

11.
Anonymous

35 А дрель не хотите слышать целый день, после того, как грубо пошлете?

12.
Anonymous

36 До красивой музыки девочке еще много лет надо тренькать на пианино, зачем над соседями измываться?

13.
Anonymous

а у меня ребенок во сне вздрагивал, когда соседская пианитска брякала по клавишам, что б она на рынке потом торговала
Ничего, теперь не брякает, провели замер шумности, канечна он зашкаливал, все официально было.
если хотие что б ребенок учился купите электро ли пусть занимается в школе

14.
Лиана

АВТОР! Не обращайте внимания на соседку, ведь ваша дочка после 21 не занимается? нет! значит во время ее занятий соседка может и на лавочке посидеть, раз ее это бесит. Если бы у нее были соседи алкаши, она бы тогда с ними тоже разборки устраивала? нет! Побоялась бы. Так что, не обращайте на нее внимания и пусть ребенок занимается делом, это гораздо лучше чем шатание по подъездам и расписывание стен, наркомания и постоянная музыка (многие подростки любят резкую музыку с утра и до позднего вечера). Не поймет вас соседка, молча включайте музыку на всю катушку (утром) и спокойно идите на работу, в школу.. а выключайте вечером, вот тогда она точно будет сожалеть о том что ваш ребенок перестал заниматся музыкой. Не сдавайтесь!

15.
Yana

Если есть возможность купите электронное пианино, пусть занимается в наушниках. Я так делаю, берегу соседей. Правда у соседей своя группа и они репетируют хором по три четыре человека каждый день с утра до вечера! Они поют прекрасные песни, первых несколько дней это даже нравится, но поверьте уже через неделю - это достает до невозможности!

16.
Anonymous

Если б соседка была поумнее она бы все правильно сделала и вы бы уже не бренчали.
Тонкие стены - это ужас для всех, никакой жизни, ни в тишине посидеть, ни пошуметь:(

17.
Anonymous

Может ей и не нравится, но вы имеете полное право, тем более до 6. Это же музыкальный инструмент. Когда она постепенно начнет играть какие-то мелодии, настоящую музыку, а не гаммы, то вообще будет хорошо. Люди, которые истерят по поводу пианино, наверное, не сталкивались с ремонтом по соседству, или во дворе. а кому-то везет, вон в новостях показывают, люди ночью спать не могут...

18.
Anonymous

дрелить и ремонтировать можно не более 6 месяцев, и тока в рабочее время

19.
кофе_с_кексом

Поменяйте инструмент, сейчас есть японские ф-но с 3-мя педалями, 3-я педаль-глушитель, если соседка снизу то можно под инструмент подложить хоккейные шайбы, плюс ковёр тоже изолирует звук, если с соседями общие стены то можно купить резиновые маты специальные и развесить по стенам. Сосед-музыкант это конечно наказание и ад, особенно если ещё только учится, никакого удовольствия бряцание не доставит, а нервы соседям измочалит вконец. Ищите компромисы.

20.
Музззз

Королева, цифровое пианино также отличается от настоящего, как кофе-эспрессо от кофейного напитка "Лето". Музыкант в состоянии погасить разницу, но ребенку учиться надо на настоящем инструменте. Лучше, если дом кирпичный.... У меня кирпичный дом. Долго не могла понять, как я мешаю соседке, пока не догадалась закрыть окно.... - через пластиковые окна звук перестал поступать на улицу, а оттуда - к соседке, и всё уладилось, то, что долетает до окружающих, не беспокоит их, кроме того, я поставила у себя в квартире утсановку для отпугивания грызунов с учетом площади соседей, что делает наше сотрудничество взаимовыгодным (их беспокоят мои дети, но зато ушли мыши и крысы, под нами продуктовый магазин).

21.
Anonymous

да уж
а у нас дом вообще кошмар, слышно все, даже когда говорят спокойно

22.
Тихая девочка

У меня наверху был сосед пацан тренькал на фо-но и меня это бесило.Тогда я просто стала уходя на работу утром в 8.30 врубать на магнитофоне радиолу на всю катушку(его мамаша была домохозяйкой) и до обеда,или до вечера.Прикиньте?Через 2 дня она ко мне пришла-мол,нельзя ли,извините,выключить?А я ей ответила так же,как отвечали мне они-я слушаю не ночью,а днём-что хочу,то и делаю.Вообщем занятия стали реже,а через месяц они вообще съехали с квартиры.Так что это 100 \% метод!

23.
Ленуся

автор, 51 и пр., а вы знаете о существовании муз. школ? - пусть там с вашими дитями репетиторы занимаются и делают д/з. а про замеры уровня шума тут правильно написали - надеюсь соседка додумается до этого

24.
Музззз

Ленуся, музшкола обычно рассчитана на то, что ребенок получает два часа в неделю индивидуальных занятий с педагогом, плюс теория (сольфеджио, хор, музлитература, общее фоно, если инструмент не фортепиано, а другой). И рассчитано это образование на то, что ребенок обязательно ежедневно занимается дома, - ведь он получает ремесло, это как тренировки - прерывать нельзя, иначе всё бесполезно.

25.
Музззз

Представляете, Ленуся, принесет бабуля автора заявление милиционеру на музыкального ребенка. А у милиционера зарплата маленькая, и он только что пообщался с коллегами, отчего с трудом подбирает русский эквивалент матерным словам, и ему эта проблема не понятна, потому что есть другие проблемы, более насущные. Кстати, в нашей музыкалке учится девочка, которую папа привозит на ГАИшной машине - во соседи задолбаются жаловаться.....

26.
Anonymous

Прежде чем издеваться над соседями и покупать музыкальный инструмент, нужно было не лениться и сделать ремонт. Положить на пол пробку минимум 4 мм, а еще лучше пробковый паркет целиком, и улучшить защиту слышимости стен. Как делают ПОРЯДОЧНЫЕ музыканты, это по человечески. Мне вашу соседку жалко, какая-бы она карга не была, но вы отравляете жизнь окружающим.

27.
Anonymous

83, поделитесь со мной своим умом, пожалуйста. Да и в воспитании просветите, Сухомлинский вы наш новоявленный.

28.
Anonymous

77 Все занятия должны проходить в школе, если у вас нет возможности утолщать стены, квартира маленькая, соседи почему должны все эти треньканья выслушивать? Вы знаете я очень хочу завести себе в квартире корову, но я понимаю, что не имею для этого возможности, "По одежке протягивай ножки".

29.
Дохлятина

Я сочувствую вашим соседям! Я бы не выдержала, мне лично хватает моих идиотов сверху, двигают какие то тяжелые предметы с утра до ночи , и с ночи до утра! Кто может знает как от этого избавиться?

30.
Музззз

Наташа, к сожалению идти на уступки - не всегда удачный метод. Скорее всего соседке действительно скушно и она этого часа, когда Ваша дочь положит пальцы на клавиши, ждет, как сериала "Рабыня Изаура" в былые времена. Посмотрите в интернете ограничения - как же это называется.... - нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Игра на музыкальных инструментах приравнивается к крику, свисту, пению. А ответственность за нарушение норм (по-моему с 22 вечера до 6 утра - ночное время) - предупреждение и штраф. Так что соседка может только просить, но не требовать. А Вы - входить в положение и идти на встречу, а не подчиняться ее требованиям.

31.
Yana

Музззз [87019197]: Час в день можно потерпеть, я уверена.

32.
Yana

Музззз [87019197]: В смысле, я согласна с вами. :)))

33.
Anonymous

ой да ладно скандалить из за пианино)) мой сосед играет на электрогитаре.. какую-то тяжелую музыку, хорошо что ещё его комната от нашей квартиры далеко, но в когда выходишь в подъёзд то слышно, в общем-то и в квартире у нас слышно только когда в квартите полная тишина, а если работает телевизор или радио то соседа не слышно)) А ещё этим летом, когда я была в отпуске, где-то наверху делали ремонт, и начинали его в 9-30 и заканчивали часов в пять дня, четко в рабочее время, закон не нарушая, но трели дрели и перфоратора раздражали ужасно, а что я поделаю ,они закон не нарушают, им то какое дело что у меня отпуск и я хочу элементарно выспаться)))))

34.
Anonymous

Автор, вы копия своей соседки, такая же сплетница интересующаяся чужой жизнью за стенкой. С той только разницей, что соседка не сверлит вашу стену в узаконенное государством разрешенное время. Прежде чем разглядывать, кто какого мужика домой тащит, и красоваться на их фоне, упиваясь своей идеальностью, лучше бы за собой последили и за мужем, которому делать нечего, как новости про навоз перемывать.

35.
Семьсот Лет Онанизьма

у меня есть одна пианистка. играет слышно на четыре этажа. гоборю ей тупой дуре играй после 6 бечера. я утром с дежурстба прихожу не понимает. ну ниче эпоксидка б замочной скбажине помогает.

36.
Anonymous

автор 100, см пост 95. На ТЫ я вам переходить не предлагала. Мужа с навозом можете оставить при себе, благодарю, не нужен:)

37.
009

я когда-то в детстве занималась на пианино, тоже в приемлемое время ,максимум наверно до 20 часов, так вот снизу приперлась соседка, начала высказывать , мама на нее рявкнула , та больше не приходила :)

38.
угрюмая соседка снизу

Кто правильно сказал, шуметь так всем, соблюдать тишину, так тоже всем. Я теперь своим соседям сверху ставлю радио на всю громкость на весь день, не фига расслабляться и дрыхнуть днем, а вечером до 12 топать как слоны. Кто-нибудь знает как изолировать потолок от низкочастотных вибраций? Вроде как гель изобрели звукоизоляционный, кто-нибудь что-то знает о нем?

39.
Anonymous

правда не скандалили с ними, но как то напрягает

40.
Не ангел

Согласна со 116, злые люди, включая соседку автора. Учится девочка, растёт, ещё годик- сможет играть хорошо то, что может и соседке понравится. А из-за таких с... у ребенка может охота отбиться. И будет девочка вместо занятий на пианино торчать с парнями в подъезде, прокуривая соседей и т.п. Вот только компании подростков эта с... уже ничего не скажет - будет за спиной ворчать, а автору - женщине беззащитной, рада настроение испортить. И ведь знает, зараза, что законным образом ничего не решит, так на нервы капает. Автор, я б зубы показала. Пусть за спиной гнусит - не любит, так пусть боится тогда. Но лучше она вас, чем наоборот. А девочку свою в обиду не давайте - она правил поведения не нарушает.

41.
Елена

В общем если захотеть то можно искать пути решения конфликта. а можно тупо идти на кофронтацию( то тогда быть готовой что и тебе так же при случае ответить могут).Не читала весь форум. может тут были подобные советы. но я бы посоветовала: 1) переставить пианино от стены смежной с квартирой соседки. особенно если розетки на стене есть ибо это по сути плохо замазанная дырка в бетонной панели 2) ковер на пол и возможно на стену( ну не модно и не красиво. зато как звуки глушит!).Так же неплохо бы тяжелые шторы на окно- колебания глушат звуковые оч сильно 3) в крайнем случае-ремонт со звукоизоляцией

42.
Муззззз

Мария, я тоже, когда пишу в защиту обучения музыки, живо вспоминаю, как под окнами гуляла свадьба, вероятно денег на ресторан не хватило, и всю ночь.... :/// Молодняк - это вообще отдельная тема, мне тренер старшенького говорит, что совершенно серьезно для себя вычеркнул поколение современных 9-11-классников из категории своих подопечных, от силы два-три ребенка из класса адекватны, остальных он нежно называет потерянным поколением. Что-то у нас потерянных поколений становится всё больше и больше, прямо одно за другим, рядами. И вот, хоть режьте, не вижу массового приощения к пианинам, то есть проблемы-то и нет вовсе. Есть просто "вшивый интеллигент" со скрипачкой, на котором удобно сорвать плохое настроение после того, как где-нибудь в муниципальном управлении городским хозяйством или собесе бабке измотали нервы, только и всего. У моей подруги родственника средь бела дня при людях зарезали в переходе (шёл с элетрички) - чтобы сумку украсть ткнули человека ножом в бок, в милиции сказали - не первый случай, а преступник гуляет, вот это проблема. А ребенок за фоно 45-60 минут в день - фигня, посмотрите новости - там сплошное мочилово, американские дети стреляют друг в друга, Господи, если еще кто-то хочет заниматься музыкой - да пусть играют! Покой они нарушают, ну-ну. Извините за офф-топ, - эмоции.

43.
Муззззз

Мария, в зоопарк таких "клиентов" не возьмут - буйноваты для вольеров ;/ Посмотрите как достойно ведут себя шимпанзе ;) Кстати, вроде обещали бусплатный зоопарк 1 января (опять простите за офф-топ), можно посетить :) думаю, народу будет мало. Вообще полезно выбираться на простор, мы все страдаем от замкнутых простанств в уплотненных городах и от скученности, живёт как в очереди за колбасой - в толкучке, проспекты пора переименовывать в пробки, вроде "Волгоградская пробка", "Пробка Вернадского" и т.д.

44.
Ingeborge

Вчера высказалась тут в защиту пианистов, и сразу же вечером какой-то хрен сверху сверлил дрелью до 9 вечера, а соседи рядом завели щенка, который скулил и тявкал всю ночь как будто под ухом у меня. Начал он это дело сразу же, как только заткнулась дрель. Уезжаю вечером в подмосковье, на выходных хоть по человечьи высплюсь там в своем доме... И на пианине поиграю (какая жизнь без пианины?))))) А может и недельку там поживу пока дрельщики не угомонятся. Блин, жалко не могу постоянно долго там жить... Хотя бы пока щенок вырастет.

45.
Агафья Порох

Люди пианисты -- это не самое большое зло, гораздо хуже, когда молодежь тусуется ночами в огромной пустой квартире, у нас слышно,хотя они на 2 этажа ниже. или , как у знакомых -- над ними выкупили квартиру под бордель, вот это финищ. причем в милицию обращаться оказалось бесполезным, они бордель и крышевали.
а что касается прочих звуков жизни в т.ч. и пианино -- надо быть терпимее, потому что раздражать может все -- меня лично бесил соседский маленький ребенок и их собака, но я никогда об этом не скажу этим людям - дом многоквартирный-- терпите.

46.
Продавец слонов

Вот ведь проблему нашли, детки на пианино играют:) У меня мама профессиональный музыкант, и я с сестрами занималась в музыкалке, и мои дети занимаются, и дети моих соседей занимаются, никогда никто не жаловался. И вообще, пианино очень милый с этой точки зрения инструмент. У меня старшая сестра певица(оперная, т.е. голос мощный), ее дочь играет на ф-но, а вот сын играет на саксофоне, вот то я вам замечу, звук, тут есть чему ужасаться, это как-будто к слон в гости пришел.

47.
Муззззз

Продавец слонов, а еще есть такие интрументы как туба ;))))))) Очень богатый и объемный звук дает контрабас :))))

48.
Кэти

Надо мной живет то ли оперная певица, то ли аккомпаниаторша - и это вешалка. Бесконечный вой в два голоса - тенор и сопрано. Причем и тенор, и сопрано весьма фиговые. Звукоизоляцию это существо ставить не желает. Приходится, заслышав вой, врубать какого-нибудь тенора погероичней - вроде дель Монако. Это чрезвычайно мешает музицированию. А могла бы музыкантша просто поставить звукоизоляцию и избавить всех от проблем.

49.
Продавец слонов

Кэти, а звукоизоляция помещений Ваша специальность? Если нет, то могу вас уверить, что это совсем не просто, и мало эффективно.

50.
Anonymous

дд