Гость
Статьи
В России смертную …

В России смертную казнь заменили на ипотеку.....

Доброго времени суток. Задумалась о жилье. Я из Москвы, мужчина из Владимира, у меня только родительская квартира, у него своя квартира во Владимире (цена около 3 млн. руб). Вот думаем об ипотеке. Получаем пока примерно одинакого - ок. 70 тыс каждый + подработки. Вот скажите, знающие люди, реально ли стаким доходом взять ипотеку в Москве или лучше пока и не соваться? Кто брал в последнее время, какой банк лучше и сколько Вы получаете? Я знаю, что обращаться нужно к риэлтору, но пока хочу послушать мнение "очевидцев")))))) заранее спасибо.

гном
43 ответа
Последний — 28 сентября 2015, 11:12 Перейти
1.
Гость

Вы названием темы хотели привлечь побольше форумчанок? Смертная казнь обычно присуждается убийцам, террористам... Вы с мужем террористы или семья маньяков?)))))

2.
Гость

ващщеееее

3.
Эль

мы с мужем собираемся в след.году брать ипотеку, только первонач.взнос у нас есть 2 млн, и зарабатываем мы вдвоем 50 т.р., брать планируем на 10 лет. И,кстати, сначала надо идти не к риэлторам, а в банк, дадут вам ипотеч. кредит или нет, и на сколько. У вас,гном, все нормально и с первонач.взносом (3млн.),и с выплатами при таких зарплатах

4.
гном

Это крылатое выражение уже))) какие террористы)))))))

5.
Вот это лучше почитайте

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3854555/

6.
гном

Вот это лучше почитайте [1575659693] да это все понятно, но мне уже 25, не смогу же я до 40 ждать падения цен.......

7.
Sergey

сейчас кредиты дают туго и процент запредельный. Плюс нестабильность на рынке, неизвестно, что с ценами будет. Я брал ипотеку, но 2 с лишним года назад. Абсолютно ничего страшного. Ключи уже на руках год, ремонт сделан, квартира сдана. Планирую расплатиться по кредиту весной. Но сейчас не стал бы брать.

8.
гном

Sergey [3731455374, а какой у вас уровень дохода и ежемесячный платеж?

9.
Сто Лет Одиночества

Про ипотеку пока можно забыть. Не дают 90% обратившихся. Кроме того ставка серьёзно выросла.

10.
Сто Лет Одиночества

Да, и ещё - минимальная предоплата от 20%. Т.е. надо сначал 2 лимона накопить, а потом заниматься ипотекой.

11.
Гость

СЛО, напиши плз свой рецепт салата из свежей капусты с морковкой, который горячим маслом со специями надо заливать. Помню ты его очень хвалил, хочу попробовать!

П.С. Автор, извиняюсь что не по теме.

12.
Сто Лет Одиночества

Берешь морковь, натираешь на терке, капусту порезать или квадратиками или нашинковать. Помять руками. Далее 2 варианта. 1. Добавить уксуса, сахара, соли, специй (зира, кориандр, красный и черный перец) 2. Добавить уксуса и сахара, специи сложить горкой на капусте и через них влить в салат раскаленное, лучше оливковое масло. Затем все перемешать. Есть можно практически сразу, но если постоит - станет вкуснее.

13.
Кареглазка

гном, пока можете расслабиться..Банки замораживаютвсе кредитные программы, а те, что оставляют - с бешенными процентами будут. Всё на на неопределенный срок..Пока не выйдем из кризиса. Теперь и ипотека будет только "по блату", или за огромные проценты.

14.
Sergey

гном, я вам так скажу, на данный момент выплаты по кредиту примерно 10 часть минимального месячного дохода. На момент взятия кредита была примерно третья часть Первый взнос был процентов 60. Я хотел полностью накопить, но цены резко вверх пошли, пришлось кредитоваться.

15.
гном

короче нет в жизни счастья......... моя плакать.........

16.
Гость

СЛО - спасибо!

17.
Vurn

" Средняя фактическая стоимость строительства 1 кв. м жилых домов (без индивидуального строительства), построенных в июне 2008 года, составила для застройщиков 25,1 тыс. руб. (в июне 2007 года 22,1 тыс. руб.)."

18.
Кареглазка

гном, вся страна в жутком финансовом кризисе..Какое уж тут счастье. Так что утешьтесь, что несчастны не только Вы.

19.
Sergey

Сейчас другая проблема: доллар вверх пошел. Учитывая, что кредит не один десяток тысяч долларов, каждый рубль добавляет несколько десятков тысяч рублей к долгу. Так как выплаты ануитентные, гасить досрочно частями нет смысла, коплю на пополняемом депозите. Но я забил. Просто откладываю каждый месяц на счет деньги. В мае срок депозите истечет, тогда и буду думать, гсить кредит сразу, или нет. СЕйчас не вижу смысла рыпаться.

20.
Sergey

Вурн, это без учета стоимости взяток и откатов. Так что, умножаем минимум на 2. Но все равно, цена сильно завышена.

21.
Vurn

20. Вообще-то цена в некоторых стройках до 400 тысяч рублей за метр дошла. :)

22.
Li

Подождите уж сейчас с ипотекой. Неизвестно что дальше будет. Доллар вверх, фондовый рынок вниз. Проценты по кредитам - высокие, и не всем дают. Я бы сейчас уже точно не брала. Взяла вот раньше, но теперь тож как-то неспокойно стало. Что дальше-то будет.

23.
гном

все, короче перезжаю во Владимир к мужчине......)))))))))))))

24.
Li

Подождите уж сейчас с ипотекой. Неизвестно что дальше будет. Доллар вверх, фондовый рынок вниз. Проценты по кредитам - высокие, и не всем дают. Я бы сейчас уже точно не брала. Взяла вот раньше, но теперь тож как-то неспокойно стало. Что дальше-то будет.

25.
Sergey

21, там и себестоимость не 25 тыс за метр

26.
Man

Автор, подождите немного, есть шанс что все полетит нафиг, орды офисных служащих окажутся на улице и будут вынуждены продавать свои инвестиционные и ипотечные квартиры, цены вполне могут пойти вниз.

27.
Мария

СЛО ! У меня к вам предложение.

Откройте ветку "Рецепты от СЛО" - уверена, вы будете пользоваться популярностью!

и не это главное - полезное дело сделате и приятное для хороших женщин.:)

28.
Сто Лет Одиночества

Мария. Не, спасибо, если честно лень)))) Отдельный рецепт всегда готов. Хотя хочу написать книгу рецептов, но не скоро.

29.
Гость

Говорю Вам, как работник банка, сейчас вам дадут кредит,но процентная ставка очень сильно возросла, первоначальный взнос у нас составляет 30 % (под 19%) от стоимости жилья, для сравнения до кризиса был 10 % (под 14%)...Чсито теоретически,кредит вам могут выдать, тк желающих сейчас кредитоваться очень мало,все заняли выжидающую позицию, да и честно,говоря, на некоторе (неопределенное) время установлено ограничение по выдаче, автокредитование, минимум до середины октября.

30.
Гость

Не трогайте квартиру во Владимире. Сейчас точно все полетит в тар тарары. Можно без ничего остаться.

31.
Терская

автор,скопите полмиллиона-миллион рублей,продайте его квартиру и в ближнем Подмосковье купите однушку,и живите на здоровье,новостройку конечно на стадии 90% готовности

32.
Интересующаяся

А кто-нибудь может спрогнозировать, примерно СКОЛЬКО пока надо ЖДАТЬ и не брать ипотеку? До конца года хоть это решится? Понятно, что пока неразбериха и неизвестность, но все таки...

33.
Vurn

25. Согласен, недоучел. Однако стоимость метра в новостройке не 50 тысяч, как писали Вы ("25 в два раза" ). :)

32. Середина следующего года.

34.
Вера

Сдавайте квартиру во Владимере и снимайте в Москве

35.
Интересующаяся

Vurn, ужас, так долго??!!

36.
Терская

34 представляю,за сколько там можно сдать)))

37.
Терская

35 люди по 20 лет ждали)

38.
Sergey

33, я образно.

39.
Sergey

32, те, кто может это достоверно спрогнозировать, зарабатывают неприличные деньги.

40.
ОУС

Автор, разменяйте родительскую квартиру+ доплата за квартиру во Владимире и будет вам квартира или, как здесь советуют сдавать кв. во Владимире и снять в Москве, на крайняк с родителями можно жить, сейчас многие живут вместе с родителями и ничего живут, т.к. другой возможности нет.

41.
Гость

32 - моего благоверного в "однокласниках" нашли бывшие сокурсники, , встречаются, в июне мы уже п о ч т и взяли ипотеку, муж упомянул об этих планах на одной из встрече - бывший сокурсник, крутой перец в финансах и инвестициях, кратко обронил "подождите года полтора", развиватть тему было не сруки, но, кажется, он не был неправ. ( пункту 39-му тот товарищ соответствует)))

42.
Гостьа

рпмополр

43.
Гость

Первый раз слышу такой бред..."Крепостное право отменили и назвали ипотекой"..тупень