Развелись 2 года назад. Здоровье у меня всегда было не ахти, а в последнее время (около года) вообще. Вегето-сосудистая дистония, обмороки. Плюс еще проблемы с желудком. Работать стабильно не могу, есть место, но получаю копейки. Хочу, чтобы БМ выплачивал мне алименты по инвалидности. Инвалидность могу получить, это не проблема. Подскажите, как можно сделать так, чтобы он начал платить элементы. Можно ли задним числом это сделать. Я и во время брака много по больницам лежала, есть куча справок, но сделать во время брака это не додумалась. Заранее спасибо.
только в голову не приходило с мужа что-то требовать.... без него спокойнее... нервы дороже......
Гжель
[3412405312]
Тихо все! У автора начинается удушье (пост 46)! Если автор не удишится до конца - платить нам ей алименты!
Фелисия
[1711079966]
Злые вы какие,дженщины....))))) А мужик,бедный,и не знает,на какой пиявке был женат...Тучи сгущаются..сгущаются.....
Тальтара
[3599139268]
Волшебная, заключение я получу. Но не скажут ли, что поздно. Я о чем волнуюсь, что пошло 2 года. Как бы обойти это недоразумение?
Гость
[3585190995]
к юристам не пробовала обратиться? или стыдно?
Тальтара
[3599139268]
Среди знакомых нет юристов. Врачи есть. Почему мне должно быть стыдно. Это мое законное право!
Тальтара
[3599139268]
Я вообще не понимаю, стыдно, не стыдно. Раз положенно по закону, будь добр. Информации об этом мало, в основном алименты на детей. Поэтому решила узнать у народа, как он такие дела проворачивает.
Два года слишком большой срок. Вы попросту не докажете что еще во время брака здоровье потеряли. В первый год еще шансы были, причем не на законные алименты( инвалидность получить ОЧЕНЬ сложно ибо это не простог один врач с диагнозом. а целая комиссия и статус инвалида дает кучу льгот- проверяют от и до историю болезни, не проскочить просто так), а просто бывшего мужа припугнуть этим и в качестве мирового соглашения слупить нее пожизненые алименты а допустим разовую сумму.
Возможно он вам за вымотанные нервы ее и должен. только все. поезд ушел. Прошли сроки установленные законом.Теперь хоть помирай- БМ ничего по закону не должен
Дина
[803409431]
Автор, скажут, что поздно. Давайте, я попробую объяснить: ваш знакомый врач может в лучшем случае написать вам направление в соответствующую комиссию. В комиссии (предупреждаю назревающий вопрос), даже если у вас есть знакомый, решение принимают НЕСКОЛЬКО врачей. Получить инвалидность с вашим диагнозом нереально. Моя мама получала инвалидность после удаления легкого (рак) . Год получала - с большим трудом. Ваш диагноз сработает с вероятностью 20%. Продолжим: допустим, кучей взяток вы получите инвалидность (взятки, кстати, большие). Первое, что вас ждет после этого -вас попрут с работы и найти новую вам будет практически нереально: ни один работодатель не будет брать на работу инвалида: слишком много вытекающих проблем и ограничений. Соответственно, ваш доход полетит к чорту или, в лучше случае крупно сократится. Продолжу. Официальный размер алиментов - кажется, четверть от БЕЛОГО заработка. Ваш БМ быстренько состряпает себе справку о том, что получает минимальную ЗП (прожиточный минимум). Получить такую справку, поверьте, ОЧЕНЬ просто - не в пример проще, чем получить инвалидность. И будет вам выплачивать 500 руб. в мес. Оно вам надо?
Королева в восхищении
[3704385613]
О, Дина, респект! Только что хотела написать практически то же самое, перешла на след страницу - а тут уже ваш пост))))) только маленькая поправка: после того как автор (с очень маленькой долей вероятности) все-таки получит вожделенную инвалидность, к БМ обращаться будет поздно, ибо срок пропущен, а доказывать, что заболевание фактически перешло в стадию инвалидности в период брака или в течение года после него, придется в суде; надежды на положительный исход минимальные. В сухом остатке: автор с выгрезенной инвалидностью, уволенная с работы, без источников доходов, вконец испортившая отношения с БМ, без надежды получить с него какую-то помощь даже по доброй воле после дебатов в суде. Плюсы: льготы от государства по оплате ЖКУ, общественного транспорта, пособие (вместо нормальной зарплаты). А, ну и еще конечно ежегодное развлечение в виде прохождения переаттестации, на которой ей надо будет каждый раз доказывать, что ее заболевание не рассосалось и не перешло в более легкую стадию.(Особенно меня умиляет эта процедура по отношению к людям, потерявшим конечности:а давайте посмотрим, не отросла ли у вас нога?))))
Дина
[803409431]
65, Королева в восхищении, признаюсь: я несколько косноязычна, а вы очень четко передали мысль. Насчет ноги: вот-вот. Моя мама доказывала одной милой тетечке из комиссии, что легкое у нее не выросло. Что ее тогда особо порадовало. В ответ на тот же вопрос, тетечка ответила: Свято место пусто не бывает.
получается пикапер
[1402067534]
***** ***, а потом ещё спорят занах мужику брак
Юлька
[343936128]
беда да и только
Калина Красная
[1829785630]
инвалидность дается только на год, и комиссия ее потдверждает.
гость
[3015231042]
И что так накинулись на автора? Во всех цивилизованных странах БМ платит алименты БЖ. А у нас надо доказывать инвалидность.Все это грустно и как-то неправильно.И еще печальней что женщины накинулись на бывшую жену ... Ведь никто из вас не застрахован от такой ситуации по жизни -
Ника
[1058003956]
70: от какой ситуации мы не застрахованы?
девушка была больна, скорее всего с детства, вышла замуж, потом развелась и решила с бывшего денег поиметь, чтобы отомстить и наживится.
Королева в восхищении
[3704385613]
Ника, самое интересное, что если бы она не хлопала ушами столько времени, а вовремя получила бы инвалидность и подала в суд на алименты, то у нее бы все получилось )))) ибо закон )))) Ой, а наживиться на наших мужиках... ой, не смешите меня... скорее просто нервы ему потрепать по этому поводу. Пустячок, а приятно))) Мужик-то уйдет от белого дохода, будет всю жизнь от налоговиков бегать, на пенсию опять-таки денежки ежемесячно капать не будут... ой, как подгадить можно было (хе-хе, мерзопакостно потираю ладошки))))))
67, пикапер, а закон-то работает в обе стороны, а мужички тоже от становятся инвалидами... так что подумайте... на будущее ))))
Жгущий атмарозок
[3772918645]
Афтар, гавна те на лопате:-) Это кто еще кому должен, если мужик получил в жены больную неврастеничку;-) С родителей алименты потребуйте:-)))))
Лёлик
[1735945234]
Да с какого перепуга ОН ей должен? Вообще, с ее стороны просто непорядочно. Женился мужик на тетке с кучей болячек, к тому же неврастеничке, детей она ему не родила, а теперь он ей еще и платить за что-то должен. Автор, как он вас использовал? Вот просто интересно.
Стервушка
[616557040]
70 - /И еще печальней что женщины накинулись на бывшую жену ... Ведь никто из вас не застрахован от такой ситуации по жизни / - Тётки просто не знают, что сами могут алименты платить бывшим мужьям.
Вот кто действительно в любой момент может статьь инвалидом - это муж, особеноо если бывший.))
72: не смешите меня. какую всю жизнь? кто ей даст инвалидность? тем более будет ее подтверждать всю жизнь с таким диагнозом?
это ваши мечты, не более. много вас таких, желающих поживится за чужой счет.
Гостюг
[1845884931]
были у меня такие знакомые.... муж свалил из-за пристрастия жены к бутылочке.
Она заработала цироз печени и инвалидность по этой части. Год до развода еще не прошел. Присудили алименты, несмотря на то. что инвалидность заработала по алкоголизму.
Благо муж бывший хорошо зарабатывал и за следующий год эти алименты, переведенные предпреимчивой алконавткой в пойло, отправили бывшую женушку на тот свет.
Но не всем мужикам так везет.
Странное притяжение
[2040740889]
Писец. Вот женишься на таком организме. Потом организм ещё тебя и доить будет, не желая работать.Не ну я понимаю, еслиб во время брако он её гнобил, бил и она стала от этого инвалидом. Тут вообще бы вопросов бы не было. А тут просто паразитизм неприкрытый!
Гость
[553711747]
Автор, я вам искренне сочуствую, сволочь ваш муж!!!!
Гостюг
[1845884931]
80. С какого это перепугу он сволочь??????? Это бабы привыкли к подобной мужедойке, а мужики в основе своей при подобных ситуациях сами сваливают, чтобы не стать обузой для семьи.
Причем сваливают часто на тот свет. А какой бабе придет в голову освободить от своей особы-обузы этот свет????????
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Автор, очень хочется Вас пожалеть, а вот получается только посочувствовать бывшему мужу. Нелегко общаться с больным человеком, которому все по этому поводу должны.
КАк я понимаю, по хорошему он не будет Вам помогать?