Мои мама и папа всю жизнь получали копейки. во всем себе и нам(у меня еще есть старший брат) отказывали, работали в школе простыми учителями, но всю жизнь папа, который разбирается в финансах откладывал доллары и в один прекрасный момент (1998 год) доллар взлетел и мои родители, чтобы не упустить журавля в небе, продали нашу трехкомнатную хрущевку, прибавили к очень солидной сумме долларов и напокупали квартир в строящемся жилье. Получилось две квартиры в Питере (трехкомнатная и двухкомнатная) и две в пригороде. Когда мы были студентами с братом, жили с родителями в трешке, пригород весь сдавался, а в двушке никто не жил, т к там было все под чистую, без дверей, сантехникуи, т ***** элементарного ремонта, она так стояла десять лет. Сейчас я вышла замуж, родила ребенка, у мужа трешка, живем со свекровью, само собой мне очень неуютно жить со второй хозяйкой. Я спросила маму можно ли нам (мне, моему мужу и маленькому сыну)отдать двушку "голую", мы там сделаем ремонт, но она приняла другое решение. Ее решние: она продает одну квартиру в пригороде, делает капительный ремонт в той двушке для брата, и там будет жить брат мой со своей женой. Вторая однокомнатная в Питере будет пожизненно сдаваться, чтобы мои родители достойножили в старости, сами живут в трешке. А я ушла к мужу, т к всегда в России дочери уходили жить к мужьям, говорит моя мама. Папа у нас в семье всегда маму поддерживает, вот скажите справедливо ли это? Извините, если кого-то обидела, знаю что квартирный вопрос-больной вопрос для многих, пожалуйста без оскорблений типа "зажралась", для меня это очень важно, услышать мнение посторонних людей. Ситуацию изложила как она есть. Спасибо.
когда я сказала, что это несправедливо, мама мне ответила что мне после родителей останется трешка, но это еще бабка надвое сказала, потому что у меня мама еще лет 50 проживет (дай Бог ей здоровья а жить я хочу сейчас, а не через 50 лет. Да, они продают одну квартиру в Питере и делают евроремонт в двушке, затем брат со своей гражданской женой туда переезжает. А я остаюсь с носом..ой извините...с мужем)))) Просто у меня разные мысли по этому поводу.
улыбка
[1301334999]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, простите, ничего не поняла. А почему бабушка с дедушкой делили наследство Вашего отца? Ведь по закону Ваша мама и Вы прямые наследницы.
Кириллица
[909288202]
Типичная для России ситуация - никто не хочет работать, зато все хотят размножаться и поделить родительское. Автор, в Вашем случае справедливость примерно следующая: Вы с братом идете работать и обеспечиваете свои семьи жильем, а родители спокойно живут на деньги от сдачи СВОЕГО жилья. При этом вам всячески повезло - не надо будет тянуть родителей на пенсии. Но Вас же такая справедливость не интересует?
Гость
[3382896108]
50%-маме, остальные 50% - между родителями, моей мамой и мной)
читайте выше, там написано, к чему это)) к тому, что у них дочка-наилюбимейшее создание, и кузина моя-образец для подражания, а я так)))
Лулу
[2228496139]
Все всё правильно говорят: и не справедливо, и ничего не поделаешь, если это решение родителей.
Ну а вообще, если такую философию разводить по поводу "дочери к мужьям в России", тогда нужно и не забывать, что выдавали дочерей замуж с приданным, а не с голым, извините за мой английский, задом.
Кстати, хорошее предложение было, чтобы отдать ему ту квартиру, но пусть ремонт и что там нужно ещё, сам делает; а загородную квартиру Вам. А то и правда получается, что брату 2 квартиры, а Вам - ничего.
Юля
[3204105147]
53, не завидуйте, завидовать нехорошо...Просто у них время удачное для таких мероприятий с квартирами было, квартиры копейки стоили, а сейчас молодая семья чтобы купить квартиру должна во всем себе отказывать и погрязнуть в ипотеке пожизненно. Не сравнивайте. Я своими глазами видела как дела делаются за 1-2 года, как деньги делаются из ничего, просто мозгами покрутив немного. На самом деле мои родители жили в очень квартирное время. Все это неудивительно. 46, отношения в семье нормальные, мама брата очень любит, что скрывать, больше меня, но что тут поделать. Правда когда я ей об этом говорю, всегда говорит что любит нас одинаково. Но судят по поступкам прежде всего. Вот так.
гость
[3762169652]
Автор, а муж ваш не собирается об этом думать. Ведь вы и его ребенок - это уже его головная боль. А квартира ваших родителей его вообще не касается.
Мое приданое было: стиральная машина за 18 000 и телик за 21 000.
улыбка
[1301334999]
Кириллица
Сообщение было удалено
да и на здоровье. Тогда хоть по честному будет:) А в данной ситуации получается, что родители, волей не волей, сестру с братом *сталкивают*, и у дочери затаится обида на родителей. Не злость, нет. А обида в глубине души.
улыбка
[1301334999]
мое мнение - либо никому, либо поровну. Так справедливо.
О В Е Н
[371257163]
Apola
Сообщение было удалено
а почему бы и нет?вы ведь сравниваете автора и ее брата. почему бы брату не заработать денег на кв???? а то сыночку квартирку припасли,а дочь с мужем и ребенком пусть как хотят так и живут
, надо было вам жить со своей мамой, а не со свекровью- это стратегическая ошибка, отселяют того, кто мешает( армейски принцип повышения), теперь вы с горькими слезами, мама мне свекровь жить не дает,бросаетесь к родителям и живете у них, желательно с мужем.И не делите квартиры, просто просчитывайте эмоции.
Гость
[1470841656]
Велкам
Сообщение было удалено
Велкам, вы в Израиле живете?
Кириллица
[909288202]
Кстати, а кто сказал, что решение родителей по распоряжению СВОИМ имуществом должно быть справедливо? Справедливость уж очень абстрактное понятие.
Влюбленная.
[1613247751]
Те,кто сейчас делите шкуру неубитого медведя,отправляя родителей на свалку,ибо "я хочу жить в своей квартире,при этом задницу не оторвав от дивана", вас также ваши дети на свалку в 40-50 лет будут отправлять. ибо у быдла нормальные дети не вырастут.
О В Е Н
[371257163]
опа! у брата еще и жена не "настоящая"...зашибись вообще!!!!! автор,а поговорите с родителями что бы вы купили ту кв,которую они продавать собираются....вот интересно-им не совестно будет?!
гость
[3762169652]
Какая автор разница. что мы думаем, ведь ничего от этого не изменится. Ваши родители - хозяева ситуации, они все решают. От вас, мужа и его родни будет зависеть, будет у вас жилье или нет. А ваши родители решили все. Хозяин - барин.
сучка крашена
[3828551078]
Юль, если вы не можете изменить ситуацию ( а вы не можете), то измените свое отношение к ней. Иначе вас эта обида напополам с завистью сожрет просто.
Абстрагируйтесь от этих квартир и родителей.
Вам же есть где жить (или у мужа или у вас), и то хорошо.
Я конечно, понимаю, это очень обидно когда вы уже заранее поделили шкуру неубитого медведя, а не выгорело..ну что поделаешь, жизнь вообще штука не справедливая.
Так что путь один "отращивать дао" и относится философски.
Элис
[1462752221]
В таком случае делается очень просто - Вы живите своей жизнью, а родителей на старости лет пусть брат и обеспечивает и по врачам возит.
Юля
[3204105147]
62, меня туда не пустят. Это 100 процентно. Железобетонно: жена ДОЛЖНА уходить к мужу. Я вообще в шоке. Брат у меня вообще очень выпивает, в автоматы играет, мама говорит, женится -образумится. Мне просто реально ОБИДНО.
автор,мне тоже за вас обидно. на форуме не раз встречала ситуации,где первым делом сынулек обеспечивали,а дочкам фиг с маслом... за за куйня такая вообще не понятно...
О В Е Н
[371257163]
дискриминация по половому признаку....это наверное равнозначно тому,что если бы вы папу приглашали в гости,чаем поили,с внуком разрешали посидеть поиграть,а у матери перед носом дверью хлопали...
гость
[3762169652]
жена ДОЛЖНА уходить к мужу. Этим ваши родители ограничили не только вас,но сознательно и себя. Автор настраивайтесь жить с мужем, а не с родителями до конца. Оторвитесь вы, наконец.
гость
[3762169652]
Вас же сделали отрезанным ломтем, что непонятного. Живите своей жизнью и головой.
Юль, очень понятны сейчас Ваши эмоции. Но поверьте, время расставит все по своим местам. Каждому воздастся по заслугам. Пускай они отдают все брату, жизнь кончается не завтра...
гость
[3762169652]
77, если они отдадут ей квартиру, завтра у них появится право рулить в их судьбе. А надо им это? Часто такое не кончается добром.
Юля
[3204105147]
так большинство считает что это несправделиво?????
Элис
[1462752221]
72 - а позволять об себя ноги вытирать вы можете?
Меня родители тоже квартирой не обеспечили, но я хотя бы знаю, что если бы у них была возможность, они бы меня не обделили. А ваши... как им не стыдно вообще. Если бы они только для себя квартиру оставили, еще можно понять... но так. Именно поэтому я категорически против того, чтобы в семье было двое и больше детей - обязательно кто-то обделен окажется.
Лучший выход в таком случае, как выше писали уже, переехать с мужем к родителям и жить с ними. Надеюсь, вы хоть прописаны-то там?
улыбка
[1301334999]
О В Е Н
Сообщение было удалено
да бред, конечно. Рассуждения как-будто в диком ауле живут.
гость
[3762169652]
Тут моей соседке перепала от отца квартира, а через год она разошлась с мужем и осталась с 2 детьми. Теперь отец ее содержит.
улыбка
[1301334999]
гость
Сообщение было удалено
Это Вы из собственного опыта пример привели?
Гость
[523868982]
Да причем тут наследство, как некоторые здесь кричат! родители то еще, слава богу, живы! наследство они с братом потом делить будут и, естественно, поровну.
Моё мнение по ситуации: вас автор легко понять.... вам некомфортно в чужой семье, при этом вы, конечно же, надеялись на свою маму, но она рассудила по другому....
А вы подумайте над этой ситуацией немного в другой ноте.... что вам теперь не родители чего то там должны, а муж! ведь по сути, когда то к вам и так перейдёт все наследство родителей, а на данный момент проблемы вашей молодой семьи, ДОЛЖЕН решать глава вашего семейства т.е. ваш муж! Я, например, вижу справедлив, такой вариант- муж и его мама, разменивают свою квартиру так, что бы вам было где жить отдельно, можно поменять на однушку для мамы и двушку, для вас.... А то видите, какая еще тут ситуация просматривается.... ведь некая зависть к вашим родителям возникает не только здесь, на сайте.... но наверняка и у свекрови, мол ишь какие, нахапали в своё время, вот пусть теперь молодых и тянут.... но это же не справедливо! у ваших родителей двое детей- вы и брат, и родители, как бы, обязаны помочь устроится в жизни, вам обоим, а свекровь получается что? даже одному своёму ребенку помочь не может, отдавая его проблемы на откуп новым родственникам (т.е. вашим родителям), так получается ? Я думаю вам необходимо решать свой вопрос либо вообще не вмешивая родителей, ни тех не других, либо все таки свекровь и свекор (если таковой имеется) должны принять солирующее участие и помочь, в первую очередь своему сыну!
Гость
[4074586132]
Ситуация теперь кажется ещё абсурднее. Вы пишите, что квартира достанется брату и его гражданской жене - ***... у него таких жён 50 штук ещё может будет...
Может быть родители бояться, что если сейчас отдадут вам квартиру, а потом вы с мужем разведётесь, то он у вас половину жилплощади оттяпает. А гражданская жена - никто, поэтому даже если потом он дениться на ней или не на ней, то всё равно квартира останется ему, так как приобретена до брака. Может смысл в этом?
Овен,книги читайте ПОЧЕМУ,если сами не догоняете. ВЫ свалите к мужу,из Ивановой быстро в Петрову превратитесь,народите маленьких Петровых и усе.А мальчик и финансово лучше будет иметь,и дети его будут носить фамилию родителей итд.
улыбка
[1301334999]
88, ужас, дремучая какая:)))
Ангел
[889197642]
Конечно, это несправедливо. Брат что, даже ремонт не в состоянии в квартире оплатить. Меня именно это больше всего задело, продают квартиру, что бы ремонт сделать.
Своим решением родители посеят между вами зерно раздора, хорошо бы, что бы кто-то независимый, не вы, им это объяснил.
Скажите родителям, что не можете жить со свекровью и скоро вместе с семьей к ним переберетесь. Они не смогут вас не пустить, это же и ваше жилье в том числе.
Конечно, по большому счету, родители не обязаны никого обеспечивать жильем, это дело добровольное. Но в таком случае, как мне кажется, или никому ничего или уж поровну.
улыбка
[1301334999]
Гость
Сообщение было удалено
Да квартиру можно оформить только на жену, т.е дочку. не в этом проблема.
гость
[3762169652]
Автор, а родители мужа думают вам помогать с квартирой?
Ангел
[889197642]
Влюбленная.
Сообщение было удалено
В народе наоборот считается, что дети дочки стопроцентно родные внуки, а вот дети невестки - это не факт еще:)
улыбка
[1301334999]
Ангел
Сообщение было удалено
вот и я об этом уже не раз написала.
Юля
[3204105147]
свекровь предлагает моей матери разменяться чтобы ей однушку и нам-однушку, просто чтобы разменть мужнину трешку не хватает денег. Попросила у мамы добавить - в ответ категорически НЕТ от мамы. не знаю почему. 85, жена пока гражданская, но мама сама настаивает на свадьбе, т к у меня брат очень проблемный (выпивает часто) а его девушка вся такая положительная, мама надеется что он изменится с появлением штампа в паспорте. 86, это не разводка, это реалии жизни
гость
[3762169652]
Рассуждай не рассуждай, толку нет. От автора ничего не зависит.
Влюбленная.
[1613247751]
Ангел:"Скажите родителям, что не можете жить со свекровью и скоро вместе с семьей к ним переберетесь",-когда автор выходила замуж,она знала куда идет,что за претензии к родителям???????????????????Обеспечить жильем -это обязанность мужа автора,но никак не родителей. Они будут,видите ли,совокуплятся,а родители "платить". С какой стати?
гость
[3762169652]
Автор, тут справедливости не ищите. Пусть муж думает.
Ангел
[889197642]
Вообще, понимаю обиды автора, у нас лет 15 назад вышла похожая история, но свекровь, наоборот, все дочке оставила, а сыну - комнату в коммуналке. Но, ничего, сами как-то справились, трудности закаляют, квартиру купили, в глубине души я благодарна, что хоть чем-то помогли. А вот у мужа до сих пор неприятный осадок остался.
гость
[3762169652]
Что ни говори, а в семье ваших родителей, патриархат со всеми вытекающими.