А если бы завтра началась война, ваши парни защитили бы Россию?
Независимо от того, служили они в армии или нет. Речь об общей физической подготовке и моральном настрое. К сожалению, приходится наблюдать, что ряд молодых людей, которые строят из себя сильных, на деле сильные только кулаками размахивать из-за "расхождения с кем-то во мнениях" и женщин домогаться без особой воспитанности и без обязательств. Есть и другая крайность - маменькины сынки, вся работоспособность и сила которых проявляется только в офисной работе, и которые не в состоянии защитить себя даже в собственном дворе от 1-2 ровесников. Крайностей много, но должно быть и нечто равновесное. Да, и еще - "любую свободу можно променять на пиво и мясо", как недавно сказал один из федеральных чиновников. Если есть что пожрать, то пофиг, у кого ты в рабстве. Но хочется верить, что гопническая и скотская идеология не является общегосударственной. Повторюсь, речь не о российской армии, порядках в ВС и уровне ее материально-технической подготовки, а об общем мужском "лице" страны в целом.
Автор
784 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ключик от Афродиты
Сообщение было удалено
Вы не внимательны, перечтайте что спрашивала автор. А вы начали писать фиг знает о чем, только не конкретно по теме. И только сейчас до вас возможно дошло о чем автор речь вела.
маменькин сыночек
Asia
Сообщение было удалено
Это долгая тема для разговора, об этом много трещали в 90е годы. Дотрещались до того, что нашу страну никто не уважает. Всё это сделано с подачи еврейских либерастов, которые рассуждают о том, что такое "свой народ" и "своя страна" только здесь, в России. Это не мешает еврейской армии стрелять в арабских 3хлетних детей в песочнице и расстреливать колонны палестинских беженцев - там у НИХ с понятием "свой народ" всё нормально ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страна не исчезнет, исчезнет государство и сместиться правительство. А территория, люди остануться.
Asia
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Правда Ваша. Перефразируем - те, у кого есть российский паспорт?
Ключик от Афродиты
Гость
Сообщение было удалено
Ну дошло и Слава Богу, правда? )) Только таких войн, о которых автор галголит сейчас НЕТ и не будет.
Уставшая от глупости
Василиса
Сообщение было удалено
Ничего святого у людей не осталось. Вы дедушкам-бабушкам своим расскажите, что они не понятно за что воевали...
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю точно с чего она началась, но сделать открытие мало. Его нужно довести до реального применения. Довести конструкции и технологии. Это реально сложно и дорого. Вы даже не представляете себе как сложно, если вы не инженер и не технолог. А для этого нужны как минимум цели и средства. Как правило этими целями оказывается военное применение, а средствами деньги военных. Изначально. Потом идет в мирное русло, если применимо. И так практически со всем: двигатели, компьютеры, телевыизоры, самолеты, машины. Да просто даже многие материалы, из которых все сделано, имеют изначально отношение к военным разработкам. Многи технологии, которые сейчас применяются в быту были побочными при разработке военных.
Asia
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Аккурат от бабушек-дедушек и доводилось слышать, что воевали непонятно за что.. А к "святому" обычно аппелируют, когда нет никаких рациональных аргументов в доказательство того, что надо было бросаться под чей-то танк.
маменькин сыночек
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Что ты несешь.. Воевали тогда за собственную жизнь и за свободную жизнь своих детей, дура!
маменькин сыночек
Asia
Сообщение было удалено
Ничего такого я от бабушек-дедушек не слышал, они у меня как раз из поколения фронтовиков. А тебя за предательские настроения в тюрьму надо, чтобы другим повадно не было такое дер'мо писать.
Asia
маменькин сыночек
Сообщение было удалено
Засунуть меня в тюрьму - это тоже не аргумент...
10 мг диазепама
Asia
Сообщение было удалено
Я понимаю, что ты уехала еще из СССР и живешь в последнем на земле островке совка, просто поверь -- в паспорте РФ национальность записывается только по желанию гражданина.
Милана
Мой муж однозначно защитит свой дом, семью, то, что для него дорого и важно, но вот биться за идею (я имею ввиду войны в Чечне и Афганистане)он не будет ни при каких обстоятельсвах.
И, наверное, имеющуюся Россию, где половина мужчин лишены намека на мужское начало и будут прятаться даже не у жен, а у мамок под кроватями, нация практически обречена на вымирание, а все экономические и политические действия совершаются с целью удовлетворения интересов небольшой группы людей, он тоже защищать не будет.
И, наверное, имеющуюся Россию, где половина мужчин лишены намека на мужское начало и будут прятаться даже не у жен, а у мамок под кроватями, нация практически обречена на вымирание, а все экономические и политические действия совершаются с целью удовлетворения интересов небольшой группы людей, он тоже защищать не будет.
10 мг диазепама
Sergey
Сообщение было удалено
С использования парового двигателя.
Гость
Asia
Сообщение было удалено
ну у вас видимо святое со своим куском колбасы прятаться в норе и ждать что вас кто-то оттуда вытащит и новый кусок колбасы даст.
Ни от одного человека того поколения я не слышала что они воевали не за что.
Ни от одного человека того поколения я не слышала что они воевали не за что.
Asia
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Зачем нести откровенный бред? У меня есть российский паспорт, просто запамятовала про 5-й пункт спросонья. Впрочем, живу я действительно не в России, и паспорт достаю редко, так что мне простительно.
Уставшая от глупости
маменькин сыночек
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла, с какой стати камень в мой огород... Я и написала как раз, что не надо примешивать ВОВ в таком контексте, как это сделала Василиса.
Гость
57 Сергей, да я это понимаю. Только это о чем говорит? О том, что алчное правительство скорее даст деньги на разработку атомной бомбы, чем атомной электростанции. Это скорее наша общечеловеческая беда, а не то, что войны полезны.
10 мг диазепама
Asia
Сообщение было удалено
Кто ж тебя поймет. Наверное съела что-то.
маменькин сыночек
В Чеченскую войну я полностью оправдываю поступок Буданова, если он правда задушил чеченку. А в то время, когда наши солдаты воевали, всякая *** типа Ковалева, Борового или Новодворской орали по ТВ про "мужественных чеченских освободителей". Всех, кто так орал, нужно было отправить в тюрьмы и психушки немедленно.
Уставшая от глупости
Asia
Сообщение было удалено
Наверное, они не воевали. Единственный вывод могу сделать из вашего поста. Мои бабушки-дедушки, и их друзья, бабушки-дедушки моего муже (которые до Берлина дошли) никогда в жизни не говорили, что они воевали не понятно за что...
Asia
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Это он мне написал, меня в тюрьму надо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уставшая от глупости
Asia, я правда не могу поверить, что люди, которые прошли ВОВ, остались живы, могут говорить, что воевали ни за что... У людей тогда было мощное патриотическое воспитание. И у них даже мысли не возникало, что они идут в бой не понятно за что. Они сражались за Родину, за родителей, детей, жен и.т.д. За их свободу. Не надо лить грязь на единственное, что еще осталось святым в нашей стране.
А вы , дамы, пошли бы под пули вытаскивать раненных солдат с поля боя?
Asia
Гость
Сообщение было удалено
Я моуг из норы и вылезти, но только если буду понимать, зачем и почему. Аругменты на уровне абстракций "свой народ", "своя нация" я не приемлю. У меня, если хотите, нет своего народа, и ни к какой нации я себя не отношу. А в целом.. ну да, своя безопасность прежде всего. Это что - исключение?
Гость
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Я думаю это было сказанов том контексте, что воевали за СССР, которого сейчас нет уже, да и многие пророчествуют развал Росссии в будущем. Ну и плюс сбережения пенсионеров, которые после перестройки как то куда то исчезли. Я думаю в этом контексте, что воевали за великую и сильную страну, а сейчас имеем эту.
Непридуманные истории
Гость
А я могу. Они действительно воевали ни за что.
маменькин сыночек
Asia
Сообщение было удалено
Раз не относишь - значит, не относишь, не надо других к этому примешивать. Я - русский, отношу себя к русской нации, моя родная страна - Россия, родной язык - русский. Всё остальное для меня - чужое, любой другой народ, другая страна для меня - чужая.
Уставшая от глупости
Социолог
Сообщение было удалено
Честно? Не знаю... И не хочу об этом думать. Надеюсь, мне никогда не придется решать вопрос - могу я это сделать или нет. И если вдруг начнется война, то только тогда каждый про себя поймет, на что он способен, а на что - нет...
Уставшая от глупости
Гость
Сообщение было удалено
Они (нынешние старики. бывшие фронтовики) успели пожить в Великой стране. Они воевали за то государство, в котором они родились, в котором прожили большую часть своей жизни - прожили нормально, вполне достойно. То, что происходит сейчас, они и в страшном сне представить себе не могли...
маменькин сыночек
Один из моих любимых немецких военных маршей -
Meine Ehre Heißt True - Sieg Heil Victoria:
http://www.youtube.com/watch?v=xwwqTfFVAvI
Слушаем все!
Meine Ehre Heißt True - Sieg Heil Victoria:
http://www.youtube.com/watch?v=xwwqTfFVAvI
Слушаем все!
Asia
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Видите ли, (это я сужу по рассказам своих старших родственников, которые воевали), непосредственно на войне человек не думает о родине, о детях, о сводобе, и тп. Он думает только о том, удастся ли дожить до вечера (ну, или если относительное затишье, до следующей недели там..). Ему очень часто больно и холодно, и все время - страшно. Несмотря на все патриотическое воспитание - страшно на животном уровне. Суждения о том, что "воевали непонятно за что" воевавшие люди выносят (если выносят) апостериори, придя в себя и посмотрев на сухой остаток. А также оценив "цену победы".
Гость
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Ну да,это все понятно, но по факту, по результату получаеться, что воевали они за такое вот будущее. Конечно сами того не предполагая и не желая. Поэтому сейчас многие более чем философски относяться к вопросам патриотизма и прочим лозунговым понятиям.
маменькин сыночек
Хоть я противник фашизма, но мне очень нравится смотреть нацистские парады, слушать нацистские марши, смотреть, как маршируют отряды СС. Супер!
Гость
Маменькин сынок, толсто троллишь
я не Дельфин...!
Под прикрытием артиллерии мы с криком ⌠Ура!■, ведя на ходу автоматный огонь, бросились в атаку на врага. В считанные секунды миновали мост, ворвались в гущу немцев и мадьяр, сея среди них смерть и смятение огнем своих автоматов. Гвардейцы-автоматчики героически сражались в этом неравном бою. Первыми вступили в рукопашный бой гвардии старший сержант Джераштаев, сержант Гулынин, рядовые Алексеенко, Бычков, Рябченко.
Особенно отличился в этом тяжелом бою наш земляк √ житель села Хошеутово сержант Гулынин. Когда кончились патроны, он прикладом уложил наповал здоровенного фашиста, ударил второго так сильно, что у автомата сломался приклад. Тогда сержант Гулынин начал уничтожать врагов финским ножом
Особенно отличился в этом тяжелом бою наш земляк √ житель села Хошеутово сержант Гулынин. Когда кончились патроны, он прикладом уложил наповал здоровенного фашиста, ударил второго так сильно, что у автомата сломался приклад. Тогда сержант Гулынин начал уничтожать врагов финским ножом
Incognita
Ну, мой папа бы под ружьё в российской армии не встал. В Израиле - может быть, и то - занялся бы бумажной работой. А насчёт моих бойфрендов - думаю, один или два пошли бы защищать Родину, остальные нет.
маменькин сыночек
Сообщение было удалено
А я не троллю, я искренне. Постоянно по ЮТьюбу смотрю марши немецких, финских СС, парады.
Зачем мне дохнуть за чужие бабки. Лол в Росси щас более 20 млн людей которые живут менее чем на 200 долларов в месяц. Вы бы лучше их защиили. И создали бы условия для нормальной работы воители куевы!
Asia
Comrade
Сообщение было удалено
+100!
Гость
Comrade
Сообщение было удалено
Вы это к кому обращаетесь? Кто должен защищать малоимущих, вы-это кто? Себя вы туда не относите?
Asia
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы этим не заняться квасным патриотам, которые здесь за "свой народ" и "свою нацию" радеют?
маменькин сыночек
Asia
Сообщение было удалено
Это разные темы для разговоров, их нет смысла смешивать.
А квасным либерастам я бы посоветовал заняться либерастией друг с другом, а по возможности - всем уехать из России и сюда не возвращаться. И на форумы российские не писать.
А квасным либерастам я бы посоветовал заняться либерастией друг с другом, а по возможности - всем уехать из России и сюда не возвращаться. И на форумы российские не писать.
Вэл
А я далека от того, чтобы возмущаться малому количеству идиотов, стремящихся на фронт дабы героически (или не оч.) сложить там голову.)) В кои-то веки настали благословенные времена.))
Что мне абсолютно не нравилось в СССР - так это как раз военно-патриотическая обработка населения. Малым детям, не приученным к горшку пеняли - "как солдат из тебя растет, писаешь в штаны". А я не хочу, чтобы из моего сына рос солдат!!!! Все эти "игры" в зарницы, вынос тел с фронта и т.д. - зачем это? Зачем приучать детей - к вражде, к ранам, к смерти? К бессмысленному геройству за "дело Ленина"?? Физической подготовкой можно заниматься из без всей этой дурно-пахнущей идеологии.
Надо учить детей не воевать, но жить мирно с другими народами.
Мне оч. нравится подход Ретта Батлера к этому вопросу. Умного человека ни в какие войска калачом не заманишь.)) Но когда война подбирается к самым твоим дверям, то даже у самых умных людей иногда просыпается совесть...
Что мне абсолютно не нравилось в СССР - так это как раз военно-патриотическая обработка населения. Малым детям, не приученным к горшку пеняли - "как солдат из тебя растет, писаешь в штаны". А я не хочу, чтобы из моего сына рос солдат!!!! Все эти "игры" в зарницы, вынос тел с фронта и т.д. - зачем это? Зачем приучать детей - к вражде, к ранам, к смерти? К бессмысленному геройству за "дело Ленина"?? Физической подготовкой можно заниматься из без всей этой дурно-пахнущей идеологии.
Надо учить детей не воевать, но жить мирно с другими народами.
Мне оч. нравится подход Ретта Батлера к этому вопросу. Умного человека ни в какие войска калачом не заманишь.)) Но когда война подбирается к самым твоим дверям, то даже у самых умных людей иногда просыпается совесть...
Incognita
А по мне - России нужна контрактная армия. Будь я парнем - в российскую армию тоже служить бы не пошла. Нет условий, дедовщина, далеко от дома, отрыв от друзей и семьи.
маменькин сыночек
Вэл
Сообщение было удалено
Правильно в СССР воспитывали. Нефиг воспитывать слюнтяев, которые не способны себя защитить. А другие народы твой народ уважают в том числе и тогда, когда его боятся. Вот и всё. Нефига растить всепрощенцев.
91. Я обращаюсь к ура-патриотам которые волосы на заднице будут рвать чтобы что-то доказать. Нет не отношусь, так как я уже не в России. Я получил великолепное образование и было предложенно работать в москоском нии за 8 тыс рублей. Я выбрал работу в бизнесе и дальнейшую учёбу в Германии. Щас я смотрю как распределяются доходы в Германии и понимаю что Россию даже страной то нельзя назвать. О каком госсударстве может идти речь если бармен получает в 2 раза больше врача.
маменькин сыночек
Comrade
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что у нас сейчас справедливая страна.
Но то, что ты уехал - хорошо, сиди и дальше там. Ни в коем случае не возвращайся!
Но то, что ты уехал - хорошо, сиди и дальше там. Ни в коем случае не возвращайся!
95. Вы действительно верите что проблема в додовщине? тобы человек шёл умирать он должен чётко понимать за что и за кого он будет умирать. Иначе в худшем случае вы получите российскую армию, в лудшем советский авганистан.
Гость
Comrade
Сообщение было удалено
Страна, не принципиально какая может загнуться и до того, как ее завоюют толпы татаро-монгольско- немецких полчищ). Главная опасность для страны внутри, а не снаружи. Так и римская империя погибла - сгнила изнутри. И если с нашей страной что то плохое случиться, то точно это будет изнутри.
Предыдущая тема